• 15239874さん
  • 15239874さん
    10代 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-04-18

安くて、とても使いやすかったし、形がすごく綺麗にできた

5 2017-12-04

お安く購入
欲しかった型なので10個まとめて購入
満足です。

5 2012-12-24

早速使って作ってみました。注文する時に、ちょっと大きいかな?と思っていましたが、作ってみたら、ちょうど良い大きさでした。キレイに焼けて、型離れも良くてお手入れも楽です!おすすめですよ〜。

5 2013-04-07

スルッて外せる
どうしてもカヌレが作りたくて近くのクッキング材料を売っているお店に行って探したらシリコンのカヌレ型を買ったのだけど、シリコンのよりも金属のが欲しかったので楽天で検索したら欲しいカヌレ型がお安くてテフロン加工もされていたので、思わず10コ注文!焼けた後は形からスルッと抜けるので凄く便利です!お店さんの対応は素晴らしく、手書きのお手紙もはいってて、レシピもカヌレ型に張りついていました!追加でもっとほしいです(^○^)

5 2014-03-29

カヌレを作ってみたく購入。シリコンと迷いましたが、ウチのオーブンは焼きが弱いのでこちらに決めました。焼き色はバッチリですが少し容量が大きいので80分焼いても中がベチョっとなってしまいました。型のせいではないので、次回温度や時間調整してリベンジしたいと思います。

5 2014-11-17

スルッと出てきます
カヌレを作るために10個購入!とても使いやすくて、重宝してます。
私が作ったカヌレを彼も大好きなので、この型でがんばってたくさん作りたいと思います。しかしながら、、きれいな焼き色がなかなかつかず。。これは私の作り方が不味いので、これから何度も切磋琢磨致します。
この前、バターを塗らずに焼いてしまったのですが、さすがテフロン加工、スルッと出てきました。私のようなうっかりさんにもお勧めですよ(笑)

• marghelitaさん
  • marghelitaさん

5 2014-01-26

フランス製の高い型よりもgood.
フランスで買ったフッ素加工のカヌレ型を愛用しております。
一度にたくさん焼くために、お値段も手頃なこちらの商品を購入致しました。(ちなみに、フランスで買った物は一個6ユーロでした。)
焼き上がりはフランス製と遜色なく、むしろてっぺんまできれいに焼き色がついたのは、こちらの商品の方でした。
写真を載せましたのでご覧下さい。白く焼き残っている方がフランス製の型です。
どちらの方がよいとも申せませんが、コストパフォーマンスを考えますとこちらに軍配が上がるのではないでしょうか。
もう少し小さいサイズの物があれば、是非購入したいのですが。。

5 2015-03-28

カヌレ
家でカヌレを作りたくて購入。バターをしっかり縫っていれば簡単に取り出せるし、焦げてもテフロン加工なので洗えば綺麗になります。

4 2015-02-24

型離れは、とても良く、使いやすいです。
ただオーブンによっては、焼き色がつきにくいので、最後に温度を上げるか、時間を長くした方がいいと思います。

4 2014-10-18

期待通りでした。
型離れがよく,焼き色にムラがなく,うまく焼けます。使用目的が絞られるので購入を迷っていましたが,安心の日本製でもあり,買ってよかったです。

5 2013-04-24

安かったので10個購入しました。早速使用しましたが、綺麗に焼けました。オーブンのせいか、焼き色をつけるのが難しいですね。小さいサイズの型もあれば欲しいです。

• mimillaさん
  • mimillaさん

5 2012-09-26

使いやすい
初めてカヌレ型でカヌレを作りました。オーブンの火力調整が難しかったけど、それなりに焼きあがりました。火力の調整は機種によって違うので慣れるしかなさそうです。テフロン加工なので焼いた後の手入れが非常に楽なので、初めてカヌレを作る人にはちょうどいいと思います。
写真の手前に写っているのがテフロン加工のカヌレ型で焼いたものです。おすそ分けにも、自分で食べるのにもちょうどいい大きさでした。

5 2012-06-19

ありがとうございました
使いやすそうでお安く購入出来て良かったです。まだ実際使ってはいませんが10個購入しました。今週末作るのが楽しみです。

5 2020-12-05

週末にカヌレを作りたいと思い立ち、金曜日に注文したのですが、土曜日には届き助かりました。
生地が綺麗に型から剥がれ、可愛く焼き上げることができ大変満足です。

5 2016-06-08

期待以上でした( ´∀`)
カヌレを焼いてみたくて4個購入しました。結構深いので型から外せるか心配でしたが、竹串などで一ヵ所に隙間を作るとするんと外れました♪形を崩さず綺麗に外れてくれます(*´∀`)他にもチョコケーキやマフィンなどもこの型で焼いてます♪型外れがいいので重宝してます( ´∀`)