5 2012-09-09

母がジョクソウ治療で入院している病院に勧められて購入しました。2度目の購入です。傷口も随分綺麗になり周りの肉も盛り上がっていていい色の肌になって来ました。このアバンドの成果の現れでは?個人差はあると思いますが迷われている方がいらしたら試してみるのもいいですね。ついでに(?)顔の肌艶もよくなっています

• ec-styleさん
  • ec-styleさん

5 2012-05-11

効果があるかもしれません、継続してみます
褥瘡(じょくそう)になっている家族に摂取させるために購入しました
訪問医療で来て下さっているお医者様からの紹介で知りました
1週間ほど使ってみた段階で「じょくそう」が直ったわけではありませんが
患部の様子が少し良くなった感じがします
それ以外に体全体の皮膚の様子にも生き生きした感じが出てきた様に見えます
どこまで効果があるかはなんても言えませんが
しばらく使ってみることにしています

4 2016-03-21

元気が続きますよ。
飲み続けているとスタミナが違います。その他に肌や髪がツヤツヤになったりとしっかり続けると効果ありますよ〜。味も美味しい!オススメです。50歳の美容部員、まだまだ若いものには負けない(笑)

5 2015-05-15

いつも迅速に対応して頂きありがとうございます。
またよろしくお願いします

5 2013-09-30

とても安く買えました
父の下咽頭ガンの放射線治療の補助栄養として、病院の医師にすすめられ飲んでおりました。途中で腎臓の数値が上がったということで飲みのをやめましたが、放射線による口内炎予防などはできたのではと思います。

5 2014-01-09

褥瘡が良くなりました
父親のために購入しました。安静臥床が必要な状態となり、体交や徐圧には気を付けていたのですが、仙骨部に褥瘡ができてしまったのです。食事はきちんと摂れていたのですが、元々アルブミン値が低い事もあり、なかなか良くなりませんでした。皮膚科の先生に勧められて駄目元で試してみたのですが、みるみる(と書くと大げさかもしれませんが)良くなり、今ではすっかり無くなりました。皮膚科の先生も驚いていました。エレンタールも併用したので相乗効果かもしれませんが、購入して良かったです。これからも続けたいと言っていましたので、リピートします。

5 2013-05-15

アバンド最安値
近隣薬局さんの割引券よりも格安に購入できるので、こちらの店舗で購入しました。また、シェイカーなどの付帯品について、しっかり提供してくれるので、助かります。
集中で使用したほうがよいと聞いていたのですが、高価な商品なので、今まで、肌の調子がイマイチだなと思うときだけ飲用していました。そのときでも、翌朝の化粧のりが少し改善していたので、効果はあるのだろうと思っておりました。
今回、しっかり続けてみようと思い60袋に決めました。1日1袋を3日、2袋を3日実施しました。
まだ約1週間ですが、日中のエアコンによる乾燥が気にならないと思います。劇的な効果は、まだ、実感がないのですが、継続するなら、少しでも安いところで購入したほうが続けていけると思います。

4 2013-03-22

身も心も若返ります!
スポーツジム仲間に1袋頂いたのをきっかけに、それ以来リピーターになりました。
今では毎晩入浴時に欠かさず飲んでいます。
元々持病があり、食事があまり摂れず毎日身体のだるさを常に感じていました。調子が悪い状態が当たり前だったのですが、ジムに通い始め食事もコンスタントに摂れるようになりましたが、やはり身体の重さはあまり変わらず。
そんな時、スポーツジムに一緒に通っている友人に体調を心配され、試しに飲んでみれば?と1袋頂きました。
その日は6時間ほどのトレーニングと、普段使っていない部分の筋トレに重点を置いたので勿論筋肉痛は覚悟していましたが、なんと嘘のような話ですが筋肉痛が一切ありませんでした。
それどころか、身体が妙に軽く驚きました。
いつもだるいのが通常になってしまっていたので、身体の調子がいいことに違和感を感じるほど、身体が軽く気持ちまで軽くなりました。
そして、2〜3日続けると、冬場で乾燥していた口元や目元も、乾燥じわが嘘のように消えて、肌のトラブルもなくなっていました。
心身の調子を上げるだけでなく、美容にも間違いなく効果大です!!それまでプラセンタドリンクを毎日飲んでいましたが、今ではアバンドだけで美肌を保てる確信が持てたのでプラセンタはもう辞めました。
本当にオススメなんですが、やはりお値段が高いのが難点。
数々サイトを見ましたがやはりマーヤベルファーマシーさんが一番安かったので、こちらで購入しています。
これは家計が続く限りは一生飲み続けていきたいと思います。

4 2012-11-14

リピしました
アボットジャパンさん、円高ですから価格をもっと下げて下さい!m(_ _)m
リピしましたが、感想は初回と同じです。
(以下コピペ)…だいぶ前の事ですが、入院中だった病院では1包売りしていました。
栄養士さんから勧められ「400円もするのかぁ」と思いつつ試してみました。
着色料(怖ろしい‘×色○号’の種類)・甘味料・香料など、あまり必要と思えない添加物に躊躇します。それでも即効性があるので、緊急時にだけ使っています。
筋肉や腱が弱いせいで膝に負担がかかり腫れるのですが、飲んで翌日には効果が現れ始めます。特に疲労回復は早いです。
ボトルはシェイクすると漏れます。漏斗はかなりコツが必要で、一番多いタイプのペットボトルには口径が合いません。アボットジャパンさん、ぜひ日本仕様にするべきでは?

4 2012-01-13

オレンジ風味
病院の看護師さんに薦められ、入院中の父の栄養補給のために購入しています。
オレンジ風味で飲みやすそうに感じました。
どれだけ父の体にいいのかはよくわかりませんが1日1回2袋を続けています。
おまけで付けていただいたマッスルボトルですが、おまけにいただいたのでありがたく使わせていただいていますが、シェイカーのように中に水とアバンドをいれてしっかり蓋をして混ぜて使用すると液が漏れてきます。。。そのためにものだと思うのですが残念ながら。。。という感じです。何度か挑戦しましたが毎回漏れます。ま、おまけなので文句というわけではないのですが、漏れないで使用できたらよかったなぁと思いました。

4 2011-01-14

毎日のカラダケア用に使っています。
今回購入したロットから味が変わっていますね。今までより酸味が抑えられ飲みやすくなりましたが、若干「薬臭さ」は強くなりました。
サッカー・フットサルなど、激しいスポーツを続けていますが、年々歳を重ねるごとに筋肉疲労の回復に時間がかかるようになってきており、何か効果的なサプリメントは無いものかと探していたところ、この商品を見つけて使い始めました。
当方、現在51歳ですが「効果は絶大」です。毎朝1包の使用と、運動後に1包の使用で、使用前まであった激しい筋肉痛や腰痛は嘘のように無くなり、全身の筋肉量も増大して極めて快調です。

• ahtannさん
  • ahtannさん

5 2019-09-28

スポーツの最中、その後にのんでます。疲れのとれかがちがいます。

4 2018-08-10

効果としては満足
スポーツクラブで購入して存在を知りました。スポーツ疲労対策、美容対策として飲むために購入。私の場合毎日一袋飲むと気持ち悪くなるので、運動をする日に一袋飲むようにしています。また、今まで飲んでいた運動後のプロテインとの併用がイマイチのようなので、色々飲み方を模索しているところです。

5 2015-12-09

続けた結果!
アバンドを飲みはじめて半年が過ぎようとしています。お医者さんからのススメで飲むようになり、アミノ酸のおかげだとおもうのですが、治療をしながらでも比較的元気にいられる。そして、最近感じているのは、副作用で顔のシミが濃くなり、悩んでいましたが、飲みつづけた結果、シミが薄くなってきたのです!私は、アバンドのおかげだと信じています!効果を感じています!これからも飲み続けますよー!

5 2015-09-02

いいですね〜〜
お祖母さんに飲んでもらってます。
3回目の購入です。
はやく床擦れが治ればいいのですが。