5 2013-12-10

夫にプレゼント
誕生日のプレゼントとして買いました。
前に、低反発の枕を買った夫ですが、どうも心地が悪かったらしく、すぐにやめてしまいました。
その後、ずっと寝具売り場に行くたびに「高反発はないのかな?」などと言っていました。
そして、今回、買ってさっそく寝てもらいました。
結果は、バッチリです。
私も頭を乗せましたが、しっかり沈むのに、頭を左右に振ると、風船みたいに反発してきます。

5 2013-11-27

意外と相性いいです
今まで低反発やら硬めの枕やら、テキトーに選んでましたが
逆に高反発は?ってことで買ってみましが、
ふっかふかで柔らかめで、寝付きも、目覚めも意外と良く
相性いいのかも?と思っています。
私は主に横向きで寝ます

4 2013-10-21

なかなかいいです
楽天優勝セールに便乗して親父が購入できそうで低価格を探しましたが、結構いいです、枕が高いのが苦手な人は若干違和感があるかもしれませんが、私は快適です。

5 2014-04-29

安価でとても良いです!
ヨ〜〜ク!熟睡できます!気持ち良い肌触りで!抜群です!

5 2014-03-16

長らく使用していた枕がペタンコになったため、何か良い枕がないかと探していました。5〜6年前に低反発枕を使用していたが、安物だったためか2週間ほどでヘタってしまいかえって肩こりがひどくなったことがあったため、高反発枕を色々と探していた所この枕を見つけました。素材がラテックスのためか、想像以上に柔らかく、なのに底付きすることなく頭を支えてくれるため、肩こりが無くなりました。この枕は、低反発の良いところ(柔らかく、適度な沈み込みがある)と高反発の良いところ(すぐに元の形に戻ろうとする)がある様な気がします。私は横向きになって寝るのが好きなため、肩幅のせいか以前は肩こりに悩まされていたが、この枕は沈み込みすぎずにしっかりと頭を支えてくれるため肩こりもなくなりました。3週間ほど使用しましたが、まだフカフカしています。もちろんオーダーメイドという訳ではないので、高さも丁度ピッタリという訳ではないですが、この値段でこの寝心地、そして肩こりも解消されたため、この枕はとても気に入っています。家族も欲しがっていたのでもう2つ買いました。とても良い買い物をしました。

5 2014-03-13

2つ目の購入です!
気にいって使用してたのですが、3歳の娘も気にいってしまい返してくれないので、自分用に再度購入しました(娘も大人サイズを使って寝てます)
柔らかいのに、張りと弾力があり、適度に押し返してくれるので、へたらないしオススメです!
チップなので、形を整えてから使用したりする時もありますが、それは気になりません。
カバーの質感も優しくて気持ちいいです!

4 2013-11-20

寝返りへの対応が快適
頸の痛みと熟睡感不足に悩まされていて、新聞・雑誌等で評判が良いと思われる枕を試してきました。最近では、欧州の大手(?)病院でよく採用されているという外国製枕を試してみました。サイズは大きく、枕の高さがあって硬さがあり、かえって頸が痛くて、夜中や明け方に起きてしまうほどで、私には合いませんでした。
今回届いた物を見ると、一見長いソファーの端に置くような立方体に近いような形状であったので、枕には見えませんでした。「あの枕より高さがありそうだけど、大丈夫かな」と思いました。
実際使用してみると高さの割には適度に沈み込むので、使用感が良く、安心しました。欲を言えば、幅があと5センチ位長ければ、私にとってベストかなと思います。

• 肉めしさん
  • 肉めしさん

5 2013-10-05

追加購入です
最初に妻と自分用に2つ買いましたが、ふかふかなので子供がひどく気に入った為、追加で購入しました。
今まで低反発の時は自分に合わないのか、朝起きた時に寝違えた様な体の痛みが出てましたが、ふかふかなのに高反発なので、うまく寝返りがうてているのか心地よいまま目覚められます。
また、高さも結構あるのに、首への負担も感じず上向きでも横向きでもちょうどいい高さになります。。潰れないビーズクッションの様です。
今までなかなか自分に合う枕に出会えなかったことと、オーダーメイドの値の高い枕を作ってまでは、、、という思いのあった自分にはぴったりです。

4 2015-12-12

首の痛みがひどいので、新しい枕を探していました。セール中だったのでとりあえず注文してみました。
注文してから二日ほどで届きました。中身が高反発の素材のため、普通の枕よりも重量感があります。思ったよりも沈みません。横向きに寝る人にはちょうど良いかと思います。
私には少し高く感じたので、主人に使ってもらおうと思っています。
もう少し幅があった方が使いやすいかもしれません。
商品自体はお値段からすると、とても良いと思います

5 2015-10-18

横向きでしか寝られない人におすすめ
高さはありますが、しっかり沈み込むので、横向き寝の人にとっては首のラインにフィットしてとても楽だと思います。頭から肩にかけての隙間がすべて埋まり、なおとても柔らかく感じるのでよく眠れます。
私の彼は仰向けで寝る人なので高すぎて寝れないと不評でした。
化学品っぽい臭いは多少ありますが、カバーをかければ気になりませんでした。
二週間経ちましたが熟睡度合いが上がったように思います。

5 2015-09-29

このお値段とは思えないほど、気持ちの良い枕です。

4 2015-09-29

リピート
家族も気に入り2度目の購入です。
これまでテンピュールの低反発を使ってました。
2個目も同じように強い匂いがありました。
1個目の時は天日干しで1週間くらい干して
和らいだので今度も匂いが消えるまで
天日干しするつもりです。
匂いはゴムの匂いで
カー用品店のタイヤコーナーの匂いに近いと自分は感じました。
枕も人によっては合わないものもありますが
自分は気に入りました。

• momo5373さん
  • momo5373さん

5 2015-03-15

高反発のマットレスがあるのですが、マットレスを枕用に切ったものが来るのかと思っていました。着いたのはマットレスをくずくずに切ったような細かい物が入っていました。
又それが良くって、こういう枕があるんだと、この枕に出会えたことをすごく喜びました。
評価を見てもさまざまでだれにでも合うというのは難しいのでしょうが、私は手放せません。

• kencyan11さん
  • kencyan11さん

5 2015-03-07

朝までぐっすり(*^。^*)
半世紀以上自分にあった枕が見つからず、今まで何個買ったことでしょう。
寝返りすると何度も目が覚めて寝られずレビューを参考に高反発枕は購入したことがなかったし値段も格安だったので夫婦二個購入しました。
頭をのせた瞬間はフワフワ柔らかすぎて、しまった!と思ったのもつかの間、しっかりフィットして首も肩もすごくらくでスーッと眠りにつきました。
朝まで目も覚めず熟睡でき最高に幸せで、みんなに教えてあげたい気持ちです。

• kaz8054さん
  • kaz8054さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

4 2015-03-06

期待も込めて
枕がなかなか気に入らなくって
かといってあまり値段のはるものは・・・
で枕ジプシーなのですが
取りあえず一度寝た感触はよしっ!です
なかなかの好印象スタートですので
期待してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕