5 2016-01-24

高反発まくら
低反発まくらを使用してきましたが、肩こりや首の痛みがひどくなっており、ぐっすり眠れなくなってきたので枕を買い替えることにしました。高反発まくらがいいというので、いろいろ調べてみましたが高価なものが多く、比較的価格がリーズナブルなこの枕を購入しました。ずいぶん柔らかいまくらだなと思いつつ、昨晩早速使用してみましたが、首とまくらの間に隙間もできず頭がきちんと固定されてぐっすり眠れました。まくらは、ある程度長期的にみないと総合的な良さは判定できませんが、今のところ評価は5点で満点です(半年後、1年後は評価が変わるかもしれません)。

4 2013-08-21

価格がころころ変るのはどうかと思う。
商品の品質自体には、とても満足しています。高反発といっても硬いわけでもなく、程よいホールド感もあります。肌さわりもとても気持ちよいです。
ただ、私はこの商品を2980円で購入しましたが、いまは4980円?
今この商品を購入する人にとっては不満でしょうね。一時期はもっと高い価格だった気もしますし。どうかと思います。

5 2015-11-11

一度使うと他の枕じゃ・・・。
リピーターです。
3年前に同じ枕を使い始めて、少しヘタってきたので買い替えです。
(身体に障害があってベッドに横になっている時間が他の人より長いので、普通の人であればもう少し長持ちすると思います。)
この枕に変えてから熟睡もでき、適度な柔らかさもあって寝ている間に枕が頭から外れることもなく、この価格にしては大満足の商品です。
気のせいかも知れませんが肩こりも減ったような・・・。
今までいろんな枕を試しましたが、ダントツNo.1です!!
自信を持っておススメできる商品です。是非お試しを!
大きさ:大きめですが、それがいい。ホテルの羽毛?!枕並み。
かたさ:高反発と書いていますが、柔らかめです。適度に頭が沈み込む感じ。

5 2013-05-18

毎日ぐっすり
主人が今使っている枕が良くなかったようで「自分に合う枕がほしい」と日々言っていた時に、何気なく楽天市場を見ていてこちらの枕に出会いました。価格がこんなに値引きされていて半信半疑でしたが、「安いからダメなら捨てちゃえば」くらいの気持ちで購入しました。主人には内緒で購入したのですが、到着後すぐに頭を乗せてみて「これいいかも」って言っていました。今までは朝起きると首が痛いらしくて毎日首をポキポキ鳴らしていたのですが、この枕に変えてからは鳴らさなくなりました。首も痛くならないし、ぐっすり寝れるといって喜んでいます。今度は私も購入しようかなって思っています。絶対におすすめの商品です。

4 2015-09-28

柔らかいです
今まで使っていた低反発枕がペシャンコになり、低い為か頭痛がおさまらなかったので、買い替えてみました。
最初はやはりにおいがするのと、カバーを洗う時にケバケバした繊維が出るので、粘着テープのコロコロが必須です。
約半年使用してみて、最初よりヘタってきた感じはありますが、頭痛も気にならず自分的には使用感は合ってるように思うし、この価格ならコスパは高い気がします。

4 2014-10-11

高反発まくらを初めて使いました
今まではTEMPURの低反発まくらを使用していましたが、ヘタってきて反発の戻りが悪くなったので肩こりがひどくなりました。肩こりが酷いので肩こりの少ない商品を探してこの商品を見つけました。TEMPURよりも1/4位の値段でしたし、ダメ元でいいやとの気持ちで初めてこの低反発まくらを購入して使いました。最初の2・3日はまくらが変わったこともあり少々寝付きが悪かったですが1週間経つと朝までよく眠れ、肩こりも改善されたみたいです。とりあえず価格の割には良かったと思います。

• 373くんさん
  • 373くんさん

4 2014-09-22

肩こりが少し改善してきた感じがします。
2週間程使ってみましたが、頭をしっかり支えてくれている感じで、寝返りする回数が以前使用していた枕よりも減った感じです。それだけ安眠も出来ているわけですが、あえて難点を言えばしっかり頭にフィットしているが故に、個人差があるとは思いますが、暑い夜だと暑くて寝苦しさが感じられるかもしれません。
ただ価格や品質など全体的に考えると十分に満足いく商品だと思います。

5 2014-04-16

横向き寝の方に好評のレビューが多かったので興味があり、お買いものマラソンで通常よりお買い得価格だったときに購入。最初43*63cm サイズにぴったり合ったピローケースに入れたためクッションのような感じになってしまい、あお向け寝ならこれでもいいけど…と思いながら試行錯誤。ワンサイズ大きい50×70サイズのピローケースに変えたところぴったり!バスタオルで全体を軽く巻くようにすると微調整もでき更にいい!横向きで本を読みながら寝るのにすごく快適でレビューが参考になった商品のひとつです。!

5 2013-09-29

良いボリューム感です。
届いた当日は枕が高すぎるかな?と思いましたが、使用していくうちに頭になじみしっくりしてきました。
ちょっと枕を直せば、また元のフワフワしたボリュームに戻りますので、高さの調整もかのうでした。
皆さんがレビューに書かれていた臭いは、袋から出した直後は少し気になり少し干しましたが、実際に使用した際は殆ど気にならず、ぐっすり眠ることが出来ました。
高性能な枕はとても高いので、この価格で購入できて満足しています。

5 2013-06-19

自分用
今使っている枕(羽毛)が柔らかいためか頭が沈んで気になっていたところ、この商品を見つけ価格も手頃でしたので試しに購入しました。商品を手にとって見たらフワフワな手触りで「高反発」と書いてあるけど大丈夫かな?と半信半疑で使用したところが、頭と肩の間に隙間が出来た状態で寝返りも楽になりました。まだ一晩の利用ですが、とても良い買い物でした。

5 2013-06-14

主人へ
肩こりがひどい主人。もう何個目の枕になるか・・でも高反発は初めて。今日届いてまだ本人の使用は今夜からですが、試しに横になってみると、寝返りが打ちやすく沈みこまないのでこの時期に暑苦しくなくていいかなと思います。
効果のほどはわからず、5つ星ですが、この価格で、質感がとても高級でしっかりと作られているので、お値段からすれば、大変よいかと思います。
主人の感想を聞いて、母にも検討してみたいと考えています。

4 2013-06-09

以前 旅行で上海のラテックス社に行ったのですが その時は思いきれず…購入しませんでしたが 今回お手頃価格だったので購入してみました!
小柄な私には高さが気になりましたがそれも最初だけで今は高さも気にせず朝までグッスリ眠れるようになりました。
肩凝りは…まだありますが 枕の使用は続けていきたいと思っています♪
次はマットレスタイプも試してみたいです!

5 2013-05-11

頸椎にやさしい枕
今まで多くの健康枕や低反発枕を試してきましたが、初めて高反発枕を購入しました。今までの低反発枕は、頭の重さで沈み頭がロックされたようになり寝返りを打つのも一苦労で首への負担も大きく首こり・肩こり・頭痛に悩まされていましたが、この高反発枕は、高さも安定感もよく寝返りも自然に力を入れずに自由にできるため首や肩への負担がなく熟睡ができています。この低価格で、この品質の枕を入手でき大変喜んでいます。低い枕は頸椎には良くないんで、私にはピッタリの高さの枕です。

5 2013-02-18

期待値、大です
今までは低反発枕を使用していましたが、古くなってきたこともありこちらの商品を購入しました。
袋から開けてみると、意外に高さがあるので少し不安になりましたが、実際に使用してみると適度な沈みこみで違和感なく眠れました。
他の方のレビューを見ると、臭いが気になるという記述がありますが、私は気になるほどではなかったです。
価格も安く購入出来ましたので満足しています。

4 2012-10-22

前回のキャンペーンの時に自分用に購入してみて割と良かったので、子供にも買おうか迷っていたところに、今回もまたキャンペーン価格で購入できるとのことで、さっそく子供用に2個追加で購入しました。お店の対応などは良いのですが、届くまでは1〜2週間かかるとのことで、ちょっと待ち遠しいので今回は★−1で。子供の感想をまたご報告します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕