1件~15件 (全 2,123件)次のページへ

4 2013-05-25

コツが必要かも
え?これで高反発???ってくらいに、ふんわり柔らかくて、触った瞬間は失敗したかもと思いました。
低反発枕とか、柔らかすぎる枕って肩が凝っちゃうんですよね。
もう何個も枕を買ってますが、高反発に惹かれて購入したので、こんなに柔らかいと今度もダメなのかと心配でした。
ところが寝てみると、下から支えてくるというか、ぺたんとヘタらずに持ち上げてくると言うか。
ただ、枕の真ん中に頭を置かないと、枕の高さが高すぎるかもしれません。
首にシワが寄らずに、腰にも負担がかからずに、仰向けで眠れるので、今のトコは満足です。
どれくらいでヘタっちゃうかわからないし、頭を乗せる場所にコツがいるので、星を減らしました。

5 2016-01-24

高反発まくら
低反発まくらを使用してきましたが、肩こりや首の痛みがひどくなっており、ぐっすり眠れなくなってきたので枕を買い替えることにしました。高反発まくらがいいというので、いろいろ調べてみましたが高価なものが多く、比較的価格がリーズナブルなこの枕を購入しました。ずいぶん柔らかいまくらだなと思いつつ、昨晩早速使用してみましたが、首とまくらの間に隙間もできず頭がきちんと固定されてぐっすり眠れました。まくらは、ある程度長期的にみないと総合的な良さは判定できませんが、今のところ評価は5点で満点です(半年後、1年後は評価が変わるかもしれません)。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-11-02

弾力があり反発力も充分ですし、頭を乗せた時のフィット感も良いです。見た目も少し高級感がありますが袋を開けた瞬間、石油系の臭いが凄く鼻につきます。使う前にファブリック消臭スプレーをして干しましたが臭いが取れるまで一週間位要しました。(-。-;

5 2013-03-13

ふかふか!
大を注文したのですが、発送が3月末になるということで、首が痛くてしかたなかったので小に変更しました。
お店の方が親切に変更してくださり、小は在庫があるということですぐに発送してくださりました。
やはり、小さい!と思いましたが、普通に寝る分には特に問題無し。
他の方もレビューしていましたが、大では大きすぎるので中があればちょうどよいのにと思いました。
枕はすごく膨らんでいて、ボールチップは触ってもあまりよくわかりませんでした。
頭が沈み込むわけでもなく、柔らかいのにきちんと頭を支えてくれます。
私にはちょうど良い高さで、低反発など色々枕を変えていましたが、1番合っていると思いました。
不思議な感触で愛用品になりそうです!
他社の人気枕も迷っていましたが、こちらを買って良かった!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-10-27

寝心地よし
今まで使っていた芯入り低反発枕がへたってきので、寝返りがしやすそうなLOHATEX製の高反発枕にに転換。
廉価だったこと、抗菌、防ダニも購入理由の一つです。
とりあえず朝はスッキリと起きられます。
取扱説明書でうたっている「厳選された抜群の耐久性」は暫く使用しないと分かりません。

4 2013-06-24

厚めだが、問題なし
他の方のレビューにも有りますが、石油臭い。
たまらず一度洗濯。その後はさほど気にならなくなりました。厚さのあるまくらですが 柔らかく沈むので結構寝心地は良いです。 数年使用した枕からの代替えで睡眠も良くなった気がします。

4 2013-05-20

内容量半分の低い枕があれば・・・
結構なボリュームがありクッションの替わりにも使えるくらいフワフワです、ボールチップなので深く沈みこむのを期待して購入しましたがセールストークどおりの高反発で低い枕ではないとダメな自分には残念ながらあいませんでした。しかしタイムセールとはいえ2980円の製品とは思えないほどの高品質に驚きました、枕カバーの縫製を含めとてもしっかりと丁寧に作られています。自分には合わなかったと書きましたが、一体型ではないチップ式なので大きめの内容量調整式の枕カバーを買ってボールチップを入れれば無駄にはならないでしょう。高さが合う人ならとても良い製品だと思います。この枕を厚みでサイズ展開すれは喜ぶ人がたくさんいるのではないだろうか。

4 2015-03-07

思ったほどの高反発ではない
ラテックスピローはUSから個人輸入で買った、Simmons Talalay Latex Pillowを持っております。そうしたTalalay製法でのラテックスに比べると、小さな円筒形チップのラテックスを使った本品は形が自由に変わる反面、ダウンピローのように頭や首の周囲にチップが逃げてサポート力はモールドタイプのラテックスのようにはいきません。したがって反発力もチップが周囲に逃げることもあって思ったほどではなく、一見嵩高く見えますが実際に頭を載せるとごく普通の高さになります。ラテックス本来の高弾力性を期待されるなら、チップタイプではないほうをオススメしますが、低反発はイヤで適度な反発力がいいという方にはこのチップタイプがオススメ。ラテックスのもつ防ダニ性や抗菌性があるので、ラテックスアレルギーでなければGOODではないでしょうか。匂いはポリエステルのように無臭ではありませんが、ウレタン系のような強いにもありません。

4 2013-10-05

やや固めで少し高さのある枕が好みなので、最初に手に取ってみた時は失敗したかなと思いました。中にゼリーでも入ってる様なプルンプルンした感触だし、指でつまんでみると、指と指がくっつくほど柔らかかったからです。
しかし、一晩、使ってみての感想ですが、思ったほど頭が沈むこともなく、今まで味わったことのない不思議な感触の心地良い枕でした。いつもは、睡眠中に一、二回トイレに起きるのですが、朝まで一度も起きることなく眠れました。
良い意味で予想外の結果となり、枕の好みが変わりそうです。
また、枕カバーも良質な感じのものなので、今回は枕カバーだけのお値段で枕を購入出来たような気分です。

• ryocya06さん
  • ryocya06さん

4 2015-01-13

すごい膨らみ
今までは低反発枕を使用してましたが、今回は初めての高反発。
こんなに膨らむとは
いつも使用の枕カバーがものすごく膨らんでいて、内心大丈夫だろうかと使用しましたが、寝ると気にならないほど。
最近気のせいか肩こりが減ったような気がします。
寝る前までのまん丸枕が気にならなければ、とても良い枕だと思います

4 2013-08-21

価格がころころ変るのはどうかと思う。
商品の品質自体には、とても満足しています。高反発といっても硬いわけでもなく、程よいホールド感もあります。肌さわりもとても気持ちよいです。
ただ、私はこの商品を2980円で購入しましたが、いまは4980円?
今この商品を購入する人にとっては不満でしょうね。一時期はもっと高い価格だった気もしますし。どうかと思います。

• Lan-taroさん
  • Lan-taroさん

5 2013-11-03

想像より良いが、合う枕カバーが難しい。
コメントで高すぎるという意見がありましたが、自分にとってはちょうど良かったです。もともと高い枕派だったのもあるし、179センチで首が長いのも大きいかもしれません。おそらく成形タイプの製品の半端な部分を使って作ったものなのでしょうが、自分は逆にあの成形タイプの高反発が苦手でこちらの方が枕っぽくて好きです。
鼻はかなり良い方だと言われますが、においは気になりませんでした。
付属のカバーは素材が気に入らず、無印良品のカバーに変えました。マチ付きタイプの枕カバー、43x63のカバー両方ともぴったりでしたよ。(写真はマチ付き)

• ユタさん
  • ユタさん

5 2013-09-27

予想以上です
予約販売だったので結構待ちましたが、商品は思っていた以上に柔らかいものの頭や首をしっかりと安定させてくれます。どの体勢でもしっかりと支えてくれるので安心して寝れます。
匂いですが、私自身はそれほど気にはなりませんでしたが、ファブリーズをかけて一日陰干しすれば多少よくなるそうです。
両親にも試させてみましたが、両親とも欲しいと言ってたので、再度購入します。
首の痛みや肩こりのつらい人には楽になる手段のひとつになると思います。私は首に椎間板ヘルニアを二か所もっていますが、これのおかげて眠れやすくなりました。

4 2015-05-12

40代の男性ですが、首の支えは安定していると思いますが、まっすぐ寝た時にはとても気持ちがいいんですが、横向きだと私には少し低いです。

4 2014-12-07

好感触
昨日届き、さっそく使ってみました。
以前使っていた低反発枕やそば殻の枕に比べ、暖かく感じました。これは、寒い冬の夜にはとても有難かったです。
少し中身のボールチップの臭いが気になりますが、我慢ならないものではありません。
とにかく使ってみて良かったのが、今までの枕が寝づらいことが原因だったのか、夜中に2〜3度トイレに起きていたのが、この枕を使った昨晩は今朝まで一度も目が覚めずにすっきり寝られたことです。
ちょっと残念なのが、枕の高さが横向きだとしっくりするのですが、仰向けで寝る時の高さが自分に合わなかったです。(高過ぎて、ちょっと首が痛くなります。)できれば、枕の形状がM字になっていると、完璧だったかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕