5 2017-09-11

いいと思います!
ずっと気になっていたこの枕ですが、安くなっていたので思い切って購入しました。
今までいろいろな枕を試しましたが、どれもしっくりこない。2万以上もするじ○○枕も試しました。今までに買ってダメだった枕が家にいくつもあります。。。また買ったので家族に怒られました。。。
これまで使っていた枕は朝起きたら疲れがとれるどころか肩がこってだるい位でした。
枕が届いて触った瞬間、柔らかすぎると感じこれもダメかと思いましたが、この枕を使って3、4日になりますが、今のところ一度も肩はこっていません!朝はスッキリ起きれています。低めの枕がいいと思ってましたが、私にはちょうど良い高さでした。この枕の表面のつぶつぶがツボ押しのようなものかと思って気になっていましたが、枕が柔らかすぎてあのつぶつぶにそんな効果は一切ありませんでした。その点は希望とは違ったので残念でしたが肩が凝らなくなったので使い心地には十分満足しております。まだ使って3、4日ですが期待を込めて★5つにしました!
他の方が書かれているゴムのにおいについては、上を向いて寝れば気になりませんが、横向きに寝るとゴムのにおいは分かります。私は許容範囲内でした。

5 2017-12-14

付属のカバーの上にタオルを巻いて使用するので
ボツボツ感は全くありませんが、
きっと体感的にはわからないマッサージ効果があるのでは、と期待しています。
スペック的には全く同サイズのはずの他の類似商品より
使った感じがずいぶん低めに感じます。
高い枕は首が疲れるので、私は低くてOKですけど。
軽くて、ボヨンとお餅みたいな感触で癒されます。
毎晩眠るのが楽しみになりました。

4 2017-09-12

首が!
使って数日、毎日首こりに悩まされていましたが、朝起きて首が辛くありません。購入して良かったです。
★5つにしたいところですが、3個購入したはずがお店のミスで1個しか届きませんでした。連絡したところ早急に送っていただきました。急いでいたので残念でした。
でも、商品はとても良く、首こりで悩んでいる方にはオススメです。

4 2014-10-29

まずまず
一晩使ってみて、まずまずでした。
酷いものだとすぐに頭痛で起きてしまうのですが、
朝まで寝られたし、大丈夫でした。
ただ、思ったより高さがあり低い方を使って寝たため、
ほとんどマッサージ効果は感じらませんでした。
試しに高い方で寝たらポコポコがいい感じでしたが、
ちょっと頸椎が苦しい感じがしたので睡眠には無理かな。
数ヶ月のサイクルで合う枕が変わるので、しばらく様子を見たいです。
ブラウンを選択したのですが、シックな感じで良かったです。

4 2014-03-16

ゴム枕
枕の表面についている イボいぼの意味が いまいち解りませんが 低い方の辺で寝ています。 始めは 柔らかすぎると思いましたが 反発は高いと思います。 髪の毛が中途半端に長いので、ピントゴムバンドでまとめて寝るのですが、 そのピンが 枕と頭の間に挟まると かなり痛いです。この痛さは 低反発まくらには なかったです。寝返り安さは そんなに感じません。 肩こりは 有りません。 夏の暑さには ? 枕自体の重さは とても軽いです。

4 2017-12-19

普段低めを愛用していて『高反発大丈夫かなあ』と不安はありましたが、ちょうどいい硬さと沈み具合。使用して一週間は経ちますが、朝起きてからの肩の痛みや首の痛みはありません。合格点の枕だと思います。
枕の大きさが既存のピロケースだと合わないのでそれが難点…

5 2017-09-11

すごく良いです。
今まで低反発の枕を使用していましたが、やたらと頭の沈みこみと肩がこる感じありました。
こちらの枕に替えて3日ほどですが、快適に寝て起きることができています。
高さも好みで2通り変えられるので、より自分に合う方で使用しています。
個人差はあると思いますが、私にはベストマッチの商品です。

5 2017-09-07

使い心地は、固すぎず柔らかすぎずちょうどい感じです。肩こりが悩みで購入したので少しでも良くなると嬉しいです。

5 2017-06-29

とってもいいです
高反発枕とはどんなものなのか、不安に思いながら購入しました。結論から言うととってもよかったです。不思議な感触なのですが、適度な柔らかさで、かと言って、沈み込む訳でもなく、心地よい感じです。おかげでぐっすり眠れています。

4 2017-03-01

適度なホールド感があって快適です。ダニ防止、抗菌効果もあるようなので安心です。固形タイプの枕とボールチップのタイプがありましたが、家族ははこちらがお気に入りです。以前から悩んでいた肩や腰のこりがとれたようです。

• hiro.sibaさん
  • hiro.sibaさん

5 2016-11-14

本人談
本人ではないので、本人の話を載せます。無意識の寝返りが増えた感じだとの事。寝ごごちは、十分に柔らかく頭を載せての違和感等は全くないとの事でした。

4 2015-12-10

高反発
低反発枕はゆっくり戻りますが、こちらの高反発枕は瞬時に戻る?という感じ。柔らかく、不思議な感触でしたが気持ちいいです。まだ数日しか使ってないので星四つですが朝の首こりは今のところありません。

• spacemuさん
  • spacemuさん

5 2015-09-27

持った感じは柔らかく、使用感は全体を包む感じで腰があり寝返りも楽に出来ました

5 2015-09-23

気にってくれました
結構ギャンブルで買いましたが、正解でした。

4 2014-06-20

高さがちょうどいいです
前回、大きいマッサージピローを購入したのですが、高さが私には高く、下を向いてしまう感じでした。高反発の心地よさはやみつきになったので、高さの低いこちらを購入。寝た感じもちょうどいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕