• 03251010さん
  • 03251010さん

4 2012-07-30

枕選びは難しい・・・
安眠枕を探し、他のも試してみていましたが・・・なかなか出合わずでした。この度こちらの枕を購入しました。日中でのくつろぎ時には気持ち良く過ごせましたが・・・やはり、睡眠時には???100%良い、とは言えず、寝付いてしまうと、寝返りなどでフット感がズレて肩がはってきたりもしました。これは私の寝かたなどもあるので個人的感想です。まだ3日間しか使用していないので、慣れてくるとまた違うかもしれません。店頭でもネットでもですが枕は実際に使用してみないとなかなか分かりにくいかな〜と感じています。

5 2012-06-30

評判どおりです!
もう十年以上前から,ブーメランクッションなるものや工夫された枕類を使用して来ましたので,目新しい形状でもなかったのですが,各パーツに工夫があるのでしょうね。安眠,爆睡できます☆☆☆☆☆
まず,家族に購入して,今回は自分用です。
半額ぐらいなら,知人にプレゼントしまくるのですが,そういうわけにはいかない有り難い価格です♪

5 2015-03-21

手のしびれがなくなったような気がします。
朝いつもしびれていた、右手が、無いような気がします。
まだ使って1ヶ月余りですが、少し柔らかいかなぁと思いますが、早くヘタらなけばいいのですが、、
気に入っているので、長持ちしてくれるといいなぁ!と思っています。
私にあっているのか朝までグッスリ?(^_^)/
接骨院に行っても【肩こりが、ずいぶんなくなったね♪】と言われました。
高い買い物したなぁと思いましたが、体が楽になってきたので高い買い物じゃなかったです。
ありがとうございました!

• 容積さん
  • 容積さん

5 2015-03-17

熟睡です!
包み込まれぐっすり眠れています。いくらでも寝れてびっくりです!

5 2014-06-16

ピローの形状がバツグン!!
頭、首のホールド感がバツグンで
サイドの部分も抱き枕として丁度良いと思います。
枕カバーは頭部分しかないので
100均等で枕カバーを購入すると良いかと思います。
(私はヒラキで購入してあった枕カバーを利用しました)
中のビーズ調整は可能ですが、予備ビーズがないので減らすだけです。
予備ビーズを「眠り製作所」で購入するか、
100均で購入するかの二者択一でしょう。
この枕にして以前よりも快眠を味わっております。

• sonoooさん
  • sonoooさん

5 2014-04-22

家族で取り合いになっています!
届いたその日は主人が使って、次の日は気が付いたら子どもが使ってて、その次の日は、私もその使用感が知りたくて使いました♪
確かにすごく心地よい肌触りでしたよ♪私はもう少し固めでもいいです。中のビーズみたいなのも、書いたして増やせたり、減らせたり出来て、自分好みにできるのも良いですね~。
カバーは、まるでパンツをはかせたようで、笑ってしまいました。
使用感はバツグン。書いたそうか検討中です。

5 2013-06-12

最高です!
快適な睡眠がとれないという妻のために、今までに数多くの枕を購入しましたが、どれもうたい文句ほどの効果がありませんでした。
今回も半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで妻にプレゼントしました。
翌朝、いつになく爽やかな笑顔で「気持ちよかった」との一言。
やっといい枕に出会いました。ありがとうございます。

4 2013-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかった!
まだまだ仕事をこなし、私の育児を支えてくれる母に誕生日プレゼントとして購入しました。翌日には届き、母のもとへ。その日から毎日使用してくれているようで、抱き枕にもなるのでいいと話していました。あとは、洗濯した後、今のふわふわ気持ちいい感じが同じでいてくれるのかで、おすすめ度4にしてみました。今のところは、とても母が喜んでくれたので5です。

4 2013-03-16

昔から頭痛、肩こりで悩んでいたので2万前後の枕を買ってましたが、どれも、いまいちで年明けから夜中に頭が締め付けられるような痛みが出てきて困ってました。
この枕にしてから目覚めスッキリとはいきませんが頭痛は無くなりました。私は身長155cm、55kgでスリム体型ではないのでレギュラーサイズを購入しましたが、スリムタイプにすれば肩をしっかり乗せることが出来て良かったかもしれません。横向きで寝る時は、いい感じです。

4 2013-02-25

ハマる人には最高
寝相が胎児型ということもあり、どちらへ向いても常に枕との一体感があります。
今まではどうしても枕から外れてしまっていたのですが、この商品で眠るようになってからは、そういったことはありません。
仰向けでもなかなかいい感じで、横を向いてもいい感じ。
適度な柔らかさでうつぶせでもいいかもしれません。
使用して1週間ほどです。

5 2012-12-27

「ピッタリ」きました。
今まで、色んな枕を試してきましたが、やっとピッタリくるものに出会いました。
寝返りがうちやすいし、横を向いた時にはしっかりとした高さがあり、抱き枕にもなります。そして仰向けの時には、肩や腕が支えられる為、頭部だけが持ち上がった首筋の凝る感じがないのです。ただ私の場合は少し浅めに寝た方が具合がいいようです。大事に長く使いたいと思います。

4 2012-11-14

寝相の悪い孫の寝相が改善された
2歳の孫が子どもの割りに睡眠が浅く、寝相が悪くいつも1回転して横に寝ている誰かをいつも蹴っていました。しかし、うちに泊まりに来たとき、この枕はすっぽりと体がはまるせいか、ぐっすり寝ており寝相がよくなりました。いつも一緒に寝ていて、顔面パンチ・キックを食らって睡眠妨害されている娘がこの枕のことを聞きつけ、早速もう1つ注文しました。

5 2012-10-01

いろいろな枕を試してみましたが、なかなか自分に合う枕に出会えなかったので今回も正直なところあまり期待はしていませんでした。
でも・・・アーチピローFUNに換えてからまだ数日ではありますが、途中で目が覚めることなく熟睡できたこと・首や肩の凝りが軽減したことなどがありとても満足しています。
しばらくはこの枕のお世話になろうと思っています。

4 2012-07-19

迅速な対応していただき、注文した次の日に商品が届きました。
枕もとても気持ちよく使えてます。
素敵な商品なんですが、やはり、少し値段が気になりました。
でも良かったです!

5 2012-07-06

使用後二ケ月経ち再注文です。
腕が痛く上にあがらず(50腕?)つらい思いをしていました。この枕を使用後二ケ月・・腕の痛みが改善されました(勿論体操やマッサージもしましたが・・。)つれあいは朝起きた時首が痛いと悩んでおりましたので、枕を貸すと「良いような気がする」と言うので、再び購入しました。今日届きましたので、貸していた枕を返してもらうと、寝心地が大変良いことを再認識しました。夏休みには来客にもすすめて、びっくりさせたいと今から楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕