2023/03/25
    みときれさんさん
    最近使用していた枕がとても合わなくて頭痛がしていました。以前父のお誕生日にこの枕を購入し、とても気に入っていたので、今回は自分様にと買わせて頂きました。フィットして、よく眠れています。 頭痛も改善しました。
    注文日:2023/03/17
    2022/11/18
    neko neko nyanさん
    ありとあらゆる枕を試し、高価すぎるものも家にありますが結局使わず、コレが気に入ったようです…。私も使ってみましたが、薄さが微妙に丁度良いんです。ということで自分にも買おうかと思います。女性です。笑 追記: 父にもプレゼントしました。
    注文日:2021/12/26
    2014/02/06
    喜んでもらえました!
    友人が数か月前から五十肩で眠っている時も寝返りを打ったりするたびに痛くて、久しく快眠できていないと言ってました。そのため枕を替えてみたいということで、誕生日プレゼントに「枕」をリクエストされました。 五十肩にいいのかどうかは、不明でしたけど快眠が期待できそうな「男の夢枕」をギフト用に購入し、プレゼントしました。 数日後、友人からメールが届きました。「使ったその日から気持ちよく眠れた」「肩は日中は痛いけど、ぐっすり眠れるので、いまのところ痛みで起きることがなくてすんでいる」と大変満足しているとのことでした。 私は健康体ですが、自分用にも購入しようと考えています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2018/02/16
    うたわないとりさん
    50肩が深刻な男性に。ほうぼうで枕を購入しようと試してみたのですが、よさそうなものは そこそこ高価(最安値7千円くらいから最高値6万足らず)なものばかりで返品できないことから購入をためらっておりました。とりあえず今日受け取ったばかりで「今夜試してみる」状態です。マルチ枕のプレゼントを見落としており、すごく得した気分になりました。マルチ枕は不要とのことなので、私が試してみようと思います。 ☆追記☆ 金曜日の夜から使い始め 本日は月曜日。使用感をきいてみました。 『最初は ”仰向けで低すぎる4センチくらい高さが欲しい。横向きでは あと7センチくらい高さが欲しい”と おもった。が、ほどなく寝付いてしまった。土曜日の朝、目覚めたのは9時すぎ。寝起きには腰と背中が痛かった。しかしせっかくなので試しに もう一晩使ってみようと横になると、今度は低さが気にならなかった。また熟睡できて日曜の朝も気持ちよく目覚めた。体も痛くならなかったため 続けて使っている。悪くないというよりか 良いと思う』 とのことでした。私も欲しくなってきました(笑)
    注文日:2018/02/06
    2015/10/15
    taco sortee*さん
    夫の誕生日に
    長年テンピ◯ールを愛用していた夫ですが、どう考えても肩こりといびきは酷いまま、しかも洗わないままだったので...ネットで色々調べてこちらに辿り着きました。 本日、早速好感触! 寝つきにくい人なのですが即効で寝息を立てていました。 使い続けてみてようやく効果が現れるものでしょうが今のところ大満足です。 オマケの枕?クッション?も嬉しかったです。
    注文日:2015/10/14
    2012/01/18
    tedkixさん
    買い替え
    ずっと低反発を使用してきたが、へたってきたので友達から聞いていた夢枕に変更してみました。ほんとにぷにゅぷにゅなんだけど、頭をしっかりホールド!とてもい~感じです。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/13
    硬いの好きには◎
    主人が寝ても疲れが取れないと言い出し、なら、枕改善かな?と、レビューのいいこちらの商品に辿り着きました。 使ってみてかなりいいようで、睡眠が深くなってます。 ただ、余りに心地良いのか、朝寝坊になってしまっています(笑
    注文日:2011/12/23
    2013/03/07
    いびきが‼
    毎晩爆発音を出す夫にいろんな枕を試してみました。 最近朝起きると肩や腰が痛いと言い出す夫に良さそうだったのでこちらを買いましたが、一日目の夜いつも枕元で12時過ぎまでスマホをいじってた夫が枕元でスマホをいじり始めてすぐに寝てしまいました。 それからは、全くしなくなったわけではありませんが、ヴォリュームに例えるといつも25くらいの音のいびきをしてた夫が5~8くらいのいびきをして寝てました! たまたまかなと思いましたら、二日目もちいさく、可愛いと思えるいびきで寝てくれました。 後で知りましたが、二日連ちゃんで会社内でとある重労働をしてたみたいで、本当なら疲れた日のいびきはヴォリューム50レベルまでいっちゃうはずなのにこの枕のお陰かと! ずっと前に出会いたかったです! 張本人の寝心地はともかく、いびきに効果はあったと思いますので、是非試して見て下さい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2016/03/28
    3つのひまわりさん
    いびきが・・・
    父の誕生祝いにプレゼント。強烈ないびきが、かなりおとなしくなっているようで、隣で寝ている母も「この程度なら、我慢できるレベル」と言ってます。でっ★4つにいたしました。
    注文日:2016/03/14
    2015/07/07
    100%野菜ジュースさん
    今回初めての購入になります、男の夢枕!期待を込めて星4つ(^∇^) これからが楽しみです♪☆
    注文日:2015/06/24
    2015/05/11
    家族旅行で泊まった旅館で色々な枕が選べるサービスがあり そこでこちらの枕を使いました。男の夢枕ですが、私は女性です。 同じ夢枕シリーズで女性用のもあり試してみましたが、 どうも私はこちらのほうが好みでした。 低い枕が好きなんですが、低すぎて頭が下がることもなく 幅も広いので横向きで寝る時もこちらのほうがいいみたいです。 真ん中のパイプの所も全部がもちもちの極小ビーズより暑苦しくないし気持ちよくていいです。 一泊でのお試しで、まだ毎日使ってみないと分らないので-1にしておきます。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/13
    柔らかい
    数日前、商品が到着しました。 開けて実物を拝見したんですが思ったより大きく驚きました。 かなりふわふわ。柔らかい肌触りも非常に良かったです。 今月で1年記念日なので彼へのプレゼントとして渡したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/06
    2014/09/14
    かおりんねーさんさん
    いいです
    使いやすさも硬さもいいです!凄く喜んでました!
    注文日:2014/09/08
    2014/06/20
    気持ちいい
    父にプレゼントで購入しました。プレゼント初日、寝心地良く、枕がずれて目が覚めることがなかったそうです。私も頭を乗せてみましたが気持ち良かったです。おまけの枕も良かったです。 追記 昼寝しなかった父が畳に枕だけ置き寝ていました。何も言ってくれませんが、とても寝心地が良いみたいです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/10
    凄く良かった
    プレゼントに買ったのですが、凄く気に入ってくれました。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/10
    いい感じです!
    本日届いて、さっそく開けてみました。 ちょっと横になってみましたが、真ん中のくぼみが丁度頭に フィットするような感じで、気持ち良くてそのまま寝てしまいそうでした。 年齢的にも、枕の臭いが気になってきた所なので、防臭も購入の決めてで これから期待大です! 数日寝てみて、肩こり解消・臭い防止の効果が期待通りであれば星5つです!
    注文日:2014/05/06
    2014/01/12
    OK
    前回同じ商品を使っていたが、洗濯機に直にいれて破損再購入。非常に良いです。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/09
    オススメです
    元々自分で王様の夢枕を使用していて、今回は旦那さんの誕生日用に購入しました。 色や大きさも男性むきに作られていて、消臭機能の部分があっても使い心地は基本の夢枕とかわらないようです。あまりにすぐ寝付いてしまい、良さわー比べる暇もなかったと言われるぐらいでした(笑) 誕生日用にラッピングもしていただき、オマケの枕も二人で争奪戦でした。 今度は両親にも勧めようかと思っています。
    注文日:2013/11/24
    2013/12/08
    きょうもおいしいものたべようさん
    けっこう快適でした
    肩こりと頭痛がひどく、緩和したくて枕を探していました。 深夜の通販で王様の夢枕をやっていたのを思い出し、この商品を探して購入してみました。 今までも色々な枕を試してみましたが、既製品の枕のなかではいい方です。 マイクロビーズの首へのフィット感がとてもよいです。 使い初めてまだ1週間経っていませんが、快適に使用できています。 消臭効果はまだあまり実感できていません。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/26
    genmai1019さん
    使用して一週間もたっていないので正確なことは書けませんが、肩こりしたり寝違えたりする残念な枕ではないです。さすが夢枕って感じですね。
    注文日:2013/11/19
    2013/07/29
    tatasofuさん
    喜んでもらえました
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。今までホームセンターとかの安い枕で良い、というので気にしてませんでしたが使い続けていくうちにへたる?のか、高さが合わなくなって、半分に折ったり、2個重ねたり… あまりにも可哀想なので今回は奮発! 届いてすぐに使用し、2日後「 良いよ」と電化製品しか誉めない夫が言ってたので良いものだったんだと思います。良かったです。古い枕も棄てられ、私もスッキリ!
    注文日:2013/07/23
    2013/06/18
    使用感
    まだ数回しか使用してないから 良くは判らないが自分には良さそうだ
    注文日:2013/06/12
    2013/05/31
    にゃんにゃるくいなさん
    昨日届いたので、さっそく使ってみました。 ふんわりと頭を包み込んでくれる感じで、けっこう気持ちよく眠れました。 ただ、素材のせいなのか、後頭部が以外と汗ばんでしまったのが気になります。
    注文日:2013/05/28
    2013/05/15
    M.S.710さん
    良さそうです
    父の誕生日にと購入しました。 高めで硬めの低反発のまくらを少し前に購入し使用していたところ、高さがイマイチしっくりきていなかったようなので、今回購入しました。 まだ渡して2~3日ですが、あまり褒め言葉を言わない父から、『なかなかイイ』という言葉をもらったので、きっと気に入ってくれているのだと思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/04/23
    あばかぶ1061さん
    父親へ
    母に夢枕を買って、よかったので、今回は、父親に プレゼント。 男性専用に設計しており、眠りがよくなり、 疲れが取れるようになったそうです。
    注文日:2013/04/15
    2013/03/06
    プレゼントに
    腰痛もちの彼にプレゼントです 以前兄にも贈り大変気に入ってたので、すでに一年普通の王様の枕を使ってる(1年前にプレゼントした)彼にも贈りましたが、まだ使っていないようです 始めは私が購入して良かった為、母に妹に兄へと…今では家族全員、王様の枕愛用ですが、全員満足しています 友人のプレゼントにも良いです レビュー特典の足枕はお昼寝用に重宝してます ありがとうございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/02/14
    2013/01/31
    旦那さんの一足早いバレンタインプレゼントに購入しました。使っていた枕が合わなくて、朝首が痛い痛いと言っていたので、一刻も早く何か買ってあげたいなと思っていたところ この枕を見つけました。まだ1週間経っていないのではっきりとは言えませんが、布団に入るとすぐに寝てしまうようになったことは確かです。旦那さんいわく硬いほうが絶対に自分は好きだと思っていたので やわらかくて大丈夫かと思ったらしいのですが、使ってみたら頭にフィットした感じがあって驚いたらしいです。
    注文日:2013/01/24
    2012/11/22
    kikki555さん
    吸いつく感じ
    枕が煎餅のようになっていて安眠枕を探していました。 思ったより柔かい感じでしたが、寝ていて全く違和感なく良い寝心地です。
    注文日:2012/11/17
    2012/09/26
    起きた時に楽かな
    使い始めてから、朝、起きた時に、首・肩が楽になった気がします。正確に言うと、何も感じない、というところ。それまでは、日中から首・肩のコリがひどく、寝起きも首・肩が思い感じがしていました。それに比べれば、何も感じなくなったということで、効果があるのだと思います。他の枕も何個か試しましたが、今のところ、一番いいかもしれません。使い続けてみたいです。
    注文日:2012/09/19
    2012/04/16
    オススメです。
    今まで使っていた枕に穴が空いてしまい、新しいものを探していてこちらの商品に出会いました。使ってみた感想としては、仰向けで普段寝る方でしたらとてもオススメだと思います。中央のへこみが体勢を安定させてくれて眠りが深くなった気がしました。カバーの肌触りも良く価格を考えてもとても満足のいく買い物だったと思います。
    注文日:2012/01/20