2023/05/22
    グリーンリバー00さん
    安眠できます
    寝相のせいなのか、朝起きると腰痛が酷かったので、抱き枕を購入してみました。腰への負担が軽減されたようで、朝スッキリ目覚めることが出来ました。自分流の抱き方が出来て、体にフィットしてとても安心感があります。手触りも気持ち良いです。お安く買おうと思えば、もう少し手頃な抱き枕はありますが、毎日一緒に寝ることを考えたら高くても質の良い抱き枕を使いたいですね。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/26
    楽しみです
    注文して直ぐに、抱き枕が届きました!使うのが楽しみです!ありがとうございます。 ただ、この白い物は何かに使うものでしょうか? 抱き枕カバーにしては、サイズが合わないような…? それとも、配送の際の、汚れよけでしょうか?
    注文日:2023/05/24
    2023/12/13
    こんにゃく8211さん
    使い倒しています!
    産前・産後通して買ってよかったものNo.1です。 産前は抱き枕として、ないと寝られない位愛用しました(お腹の苦しさが和らぎました)。産後は授乳クッションや、添い乳の時に肩の辺りに高さを出したい時などに挟んで使用したり、子どもとのお昼寝枕にしたり...と、ベッドやリビングに転がしておけばとにかく出番が多くて、めちゃくちゃ重宝しています!!使いすぎてちょっとハリがなくなってきましたが大満足です。 おまけでつけていただいたミニ枕も、帰省時の機内での授乳時に肘の下に置くのに便利でした。 妊娠中の方にオススメしたいです!
    注文日:2022/08/10
    2023/09/01
    panda819さん
    二個目の購入です。枕にしています。肩をのせたり腕をのせたりしていて快適に眠れています。本来の使い方とは違いますが重宝しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/27
    くぅ3139さん
    妊娠中の娘のために
    妊娠中の娘のために購入しました。 『横向きが楽!』と言って喜んでいたようで購入して良かったです。次は五十肩の自分用にも購入を検討しています。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/27
    abikutasoraさん
    3個目の購入です。抱き枕はこちらが一番フィットして心地いいので家族みんなで愛用しています。カバーがもう少しお安くなるといいのですが…。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/28
    ふうらいぞうさん
    何年も前から使っていてすごく重宝しています。 入れ替えに新しく買いました。気持ち良いです!
    注文日:2023/05/25
    2023/11/20
    ハローゆみやんさん
    カラー:アイボリー
    とても気持ちが良いです。
    数年前より自身で使っています。大変肌触りも良く、丸洗いできるのも嬉しいです。妊娠がわかった娘にプレゼントしましたら、とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/02
    2023/05/11
    ころりん4060さん
    配送も丁寧で早い対応で大変助かりました!
    注文日:2023/03/30
    2022/05/31
    lynnlynn0203さん
    25週の妊婦です。 寝ている時に何か挟みたくて購入しました。 手触りも良く快適に寝れます。 硬さは5段階中3といったところでしょうか。 個人的にはもう少し硬めでもいいかなとは思いますが 抱き心地はとても良いので満足です。 当方161cmでMサイズを購入しましたがLでもよかったかなぁ。 大きめが良い人はLをすすめます。 おまけのピローはアイボリーが届きました。 横になってテレビを見たい時の枕になったり本体の王様の抱き枕と一緒に抱いたりしております。 そして旦那がとてつもなく気に入ってますのでLサイズを近々購入しようかと思ってます。
    注文日:2022/05/19
    2022/08/19
    長年、腰痛持ちで寝る姿勢からなかなか楽な姿勢を見つけるのに時間がかかるのですが 理学療法士の先生からこちらを教えてもらい購入しました。 普通の抱き枕と何が違うのかと思ったのですが 抱きついた瞬間からめちゃくちゃ楽です! 身体の沈み具合が身体にフィットしていて、 足を置くだけでも楽です! 生地もサラサラしていて嫌な感じもありません。 カバーの洗濯も楽ですし 腰が辛い方にはお勧めです!
    注文日:2022/08/10
    2022/04/29
    loveasiaさん
    腰痛で寝返りが出来なくてよく眠れず、朝起き上がるのも大変で、何とかできないかと思い、こちらの抱き枕を購入しました。届いてから、早速お昼寝に使用したところ、家族に起こされるまで、ぐっすり眠れました。また腰の痛みも引き、さっと起き上がることができました。うれしくて、早速レビューさせていただきました。ありがとうございました♪
    注文日:2022/04/28
    2022/09/20
    マタニティ期に欲しいと思った商品です。 身長的にはMですが、Lでも良かったかなと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/08/18
    2022/08/23
    えりコロコロさん
    固くもなく、体にフィットしすごく寝やすいです。
    注文日:2022/08/14
    2015/02/18
    満足です
    二妊娠中で、横向きに寝るとき足になにか挟みたかった ので抱き枕を探していました。 ランキングの上位にあった王様の抱き枕が気になり、 送料無料なこと、おまけにマルチ枕がつくことから こちらのショップに決めました。 カバー付きと明記されていなかったので心配になり、メールで問い合わせしたところ、すぐに丁寧なお返事をいただきました。 本体とカバー一枚、マルチ枕にはもともとカバーはない とのこと、手入れ方法まで教えていただきました。 注文してすぐ届きましたし、こちらのショップには満足しています。 商品ですが使ってみるとかなりしっくり、柔らかいけど 体をしっかり支えてくれます。 妊娠中のかたや腰痛のあるかたにはオススメできると思います。 マルチ枕は一歳の長女が座ったりぎゅーっとしてあそんでいます。 買ってよかったと思います。
    注文日:2015/02/16
    2014/10/03
    kisa14さん
    寝やすいです
    腰痛がひどく、毎日横向きでくの字になって寝るのですが、どうしても手がしびれたり肩がこったり・・・。 ですが、大様の抱き枕を使ってからそれが無くなり、よく眠れるようになりました。寝返りの時に掛け布団がくるまって大変ですが(笑)少し高いですが購入してよかったです。 ライトグリーンにしましたが思った通りの色です。 欲を言えば、もう少しやわらかいと気持ちいいのにと思いましたが、この固さも計算されてのことでしょう。
    注文日:2014/09/22
    2018/01/13
    かげたんさん
    横向き寝の方におすすめ
    今まで使っていた名もないメーカーの抱き枕がへたってしまったので せっかくだから良いヤツと思い購入。 私は右を下にして横向きが入眠体勢。 これはちょうどお腹にフィットして 横向きをキープできます。 頭は以前購入したジムナスト枕で体はこれで支えてます。 ライトグリーンもさわやかないい色で 気に入りました。 肌ざわりクッション性ともに満足です。
    注文日:2018/01/10
    2014/07/06
    手放せません
    今回3個目の購入です。 もともとは股関節と腰の痛みに悩まされている私のために娘が買ってくれたのが始まりですが、娘もまねをして使うようになりました。私のほうは腰痛や股関節の痛みが緩和し、ぐっすりと眠ることが出来ています。この頃は夜間も暑くなって来ていますが、布団からはみ出しても、抱き枕のおかげでお腹が冷えません。最近、睡眠時無呼吸症候群の恐れがある夫に私の抱き枕を使わせてみたところ、劇的に症状が改善されました。横を向いて寝ることが多いのですが、抱き枕によって内臓が圧迫されにくくなったのかも知れません。 私の抱き枕がなくなってしまったので、今回3個目を購入しました。商品が届くのが待ち遠しかったです。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/22
    j1188さん
    使用して4日目
    身長158cm 61キロの女性です。 柔らかさ◎、いつも寝起きに腰の張りを感じていたのですが、抱きまくらでそれは無くなりました。ただし、長時間になると厚い部分で脚を挟むと開き過ぎるのか、股関節が痛くなったりしたので細めの所で挟むようにしています。女性には足元にもう少し厚みが少ない部分が多い方が良いと思いました。 又、頭をだき枕に合わせると首が引っ張られ痛くなるので、私は自分の枕とプレゼントして頂いた小さな枕で調整し調子よいです。より快適な睡眠を目指し毎回試行錯誤しながら寝ています。
    注文日:2014/05/12
    2014/08/26
    いよかんいーよかんさん
    フィット!
    ローズピンクを購入しました。写真より濃いいめでしたが、こういった色味が良かったので、ほっとしました。 腰痛(脊柱管狭窄症)を診断されて、2ヶ月。どうにもこうにも辛く、悩んで購入。もっと早く決断すべきだった!と後悔するほど、寝心地がいいです。身体に添うように、さすが研究されているな、と感じました。 レビューを書いたらいただけるおまけのミニまくらも、ソファーにおき背充てにしています。腰痛軽減しました。使えるおまけで、とっても嬉しいです。
    注文日:2014/08/18
    2013/10/22
    kz8014さん
    本日商品が届きました
    さっそくケースから取り出し試し寝?ケースから取り出した時には想像していたより硬い感じがしましたが、横になって抱いてみるといい感じです。私はブルー系が好みですが、濃い目のネイビーも気に入っています、今晩から早速使ってみます、夜になるのが楽しみです、今晩はいつもより早寝します。おまけの小枕もかわいいです、使い方を考えます。
    注文日:2013/10/19
    2012/08/13
    迅速な対応で助かりました!
    お盆休み前の金曜午後に注文したので、お盆後の発送かなと思っていたのですが、即日発送で、翌日届きビックリしました!早速使ってみましたが、熱帯夜だったにもかかわらず熟睡できました。おまけの枕は子供が気に入ったようで抱いて寝てました(^^)ネイビーをチョイスしたのですが、暗闇で寝室を見ると誰かが寝ているようでちょっと不気味・・・淡いカラーを選ぶべきでした。慣れるまで時間がかかりそうです(^_^.) 大満足です!ありがとうございました!!
    注文日:2012/08/10
    2018/12/04
    小鉄8492さん
    なかなかの寝心地
    165cm成人男性です。 足を絡ませるには若干小さい気がしますが上半身、特に首を乗せる辺りは気に入っています。 首を乗せて一度落ち着いたら枕の中身の音がならないのでなかなかよいです。
    注文日:2018/11/28
    2018/06/07
    抱きごごちいい!
    腰痛に悩み、こちらの抱き枕を購入しました。身長167センチの私にはちょうど良いです。腰痛が軽減しますように!
    注文日:2018/06/05
    2017/03/06
    ゆきんこ。6667さん
    2回目の購入
    主人がLサイズを購入したのですが私(身長164cm)には少し大きく感じられたのでⅯサイズを購入。寝心地が良く気に入ってます。時々邪魔に感じる日があるのでマイナス☆1で。
    注文日:2016/10/23
    2015/08/19
    快適
    身長が159センチの妊婦です。8カ月になり、上向きで寝ると腰が痛くなってきたので購入しました。腰への負担が軽減されたような気がします。少し、小さめかなとは思いますが枕は今までのものを使うので問題ないです。おまけのミニ枕は、4歳の息子が喜んで使っています。
    注文日:2015/08/14
    2014/03/30
    きんかんどの飴さん
    良かったです
    いびき対策で購入しました。 横向きで寝られるので、大分静かになったそうです。(妻談)
    注文日:2014/03/26
    2018/10/17
    数ヶ月使ってみて
    妊娠6ヶ月の時点で、寝るときにお腹の重みを感じてきたので購入しました。現在妊娠8ヶ月に入りますが、変わらず使用して寝られています。足で挟み込めるのが具合が良いです。枕としては使っていません。数ヶ月使用して、はじっこが潰れやすくなってきましたが、依然役に立っています。態勢が安定して寝やすいです。買ってよかった。 追記 産後は、半分に折って足で押さえて、赤ちゃん用のママと対面できるソファーとして寝起きの遊び時間に使っています。値段は高めでしたが、妊娠出産のお供に色々使えてよい商品でした。枕の端と端を結べる仕組みがあったら、産後はもっと使いやすくてよいと思います。
    注文日:2018/09/08
    2020/11/28
    R2265さん
    もう手放せません
    他のものを使用したことがないので比較はできないのですが、知人からどうせ使わなくなるからもっと安いものもあるよと言われ迷いましたが、ちょっと高めでも私はこちらにして結果大正解でした。 とても弾力があり肌触りもよく、飽きることなく使い続けています。 購入して半年、すっかりこれなしでは落ち着かないまでに。ホテル泊した時に、広々したよいベッドだったにもかかわらず物足りなさを感じて寝つけず、抱き枕の威力を感じました。 在宅勤務中にぎっくり腰になってしまった時も本当に助かりました。もう手放せません。 ただグリーンの色味が想像とちょっと違ったので、濃い色や定番色にした方が無難だったかなぁと思いました。
    注文日:2020/07/24
    2011/07/26
    妊娠7ヶ月目に、腰痛対策に。
    妊娠7ヶ月目に入った頃、仰向けでも横を向いて寝ても、お腹の重さで腰が痛く、眠れなくなり購入しました。(元々腰痛持ちなのですが…) マタニティ専用の抱き枕と悩みましたが、材質・厚さを重視しこちらの商品に。 1ヵ月使用し、他の方の口コミ通り購入当初よりかは柔らかくなりました。 しかし柔らかくなったことで、お腹を枕の端っこに乗せることが出来るので、腰も楽になり、とても満足しています。 166cmの私にはLサイズの方が良かったのかも知れない…と思い、☆4つです。 しかし私が心地よいと思う寝る体勢の問題で、小さく感じているだけだと思いますが。
    注文日:2011/06/26
...