4 2016-02-20

コストパフォーマンス高し
実家に9年程前につけていた某メーカーの防犯カメラが故障したので買い替えに購入。以前のは毎秒1コマの静止画で、容量も小さく、不満がありました。
このショップさんからは、以前他に保有する住居に4カメラのレコーダーを購入して、その際に性能が良かったので今回2度目の購入。
取り付けは地元の知り合いの電気工事店に頼んで、僕も脚立に上がったりして
手伝いました。
失敗だったのは一緒に購入した9インチモニターとHDDレコーダーを接続
する「HDIMケーブル」が付属しているものと思い込んでいた事。
該ショップに問い合わせて気づき、家電量販店に走りました。
使ってみますと画像も鮮明だし、夜間もしっかり判別できる(夜間は白黒画像ネ)し満足です。
モーションセンサーのアラームは使用法を該ショップさんに聞いてセンサーの感度などを好みに調節して使用している。
アラームに雪や雨が良く反応して「ピー、ピー」うるさいときはアラームを
メニューから入って切ったりしている。
雨ざらしの壁につけたカメラは誤動作(雪や雨で)しやすいです。
軒下に良い設置場所があればそこにカメラを設置すべきです。
雨の日は誤作動するカメラはアラームを外すしかないです。
このセットのように4カメラくらいに高い仕様にしておけば1戸建て住宅などでは死角が生じ難く皆様にもお勧めの商品です。
難点は外国製品なので「取扱い説明書」がしょぼく、色々慣れて来るまで
操作を頻繁にして習熟しないといけないでしょう。

4 2015-10-14

購入10日目の感想
購入して10日経ちました。現在状態はやや満足の状態です。
良い点:検索がし易い・画像が鮮明
悪い点:マニュアルが簡単すぎて、機器の操作を理解するのに時間がかかりました

5 2019-03-25

購入後のフォローに感動した
とにかく気に入った。対応が早い。しかも親切丁寧。こちらの知識不足でも、やさしく、わかりやすくメールに書いてくれる。購入した時の伝票番号を記入して問い合わせしただけなのに、対応方法を教えてくれた。きっと購入履歴をしっかり管理されている会社だと思う。2回目の購入だが、製品も気に入ったが、購入後のフォローは、もっと気に入った。おたくは、きっと防犯カメラ販売会社をリードする会社になると思う。さらに良い製品が出たら買うので、購入済のユーザーに最新情報のメールを出していいかどうか問う欄を設けた方が良いと思う。

2019-03-27
この度は、弊社店舗をご利用いただきまた高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用いただければと思いますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2016-03-24

鮮明度納得の130万画素AHDカメラ
設置後一週間の実感です。
従来の52万画素カメラに比べて130万画素の鮮明度は顔まで正確に判別出来納得のいくものでした。
録画装置の各種、設定項目も従来の装置に比べて解りやすく設定の変更などが大変楽です。
また、設定時、不明点に付いてメールでの質問に即、解答いただき早く解決出来たのも完璧なアフター体制が伺われます。
ただ、従来の録画装置でも感じていましたが、カメラコードを接続するためのBNCコネクター4個が狭すぎて回しにくいのが欠点です、4個を横1列に配置されてるとコネクターの取り外しが楽なのですが・・・。
モニターの接続にHDMIケーブルを使用しましたが、2台以上複数のモニターが接続出来るよう複数の出力コネクターを設置して欲しいですね。

5 2016-01-02

綺麗に写ります。
以前のモデル(自宅設置)が良かったので、店舗にも購入しました。
画質もよく、接続、設置も簡単。
カメラの角度調整ネジがひとつ不良でしたが、
交換の対応にすぐ応じていただけたので、満足です。
以前のモデルですが、設定がわからないところを電話でわかるまで説明してくれました。お店の対応がいい。
設定関連が不安な人でも丁寧に教えてくれるのでオススメです。

4 2015-11-07

画像が鮮明になりました
これまでも防犯カメラを取り付けていましたが、今回購入したものに取り替えたところ、130万画素の効果で鮮明度が格段に向上しました。期待した通りの結果であり満足しています。
なお、日本語版の取扱説明書がないのは問題ですね。既に防犯カメラを使用していますので、基本的な操作方法は理解できていましたから大きな問題はありませんでしたが、初めて購入される方は困られると思います。

4 2015-11-05

2台目の購入をしました
自治会で防犯対策を考え、町の要所、要所に防犯カメラの設置計画を自治会の総会で決めました。高額な商品ですので、丹念に商品を検索しました。いくつかの商品の中で、この商品に出会った、まず1台目を購入して使ってみると使い勝手が良く、画像も鮮明でしたので、継続して購入を決めました。町内の方も検索方法や、画像の鮮明度を確認して気に入ってもらいました。現在3台目の購入の計画中です。

5 2019-12-31

2回目購入
非常にいいです。また新店舗オープンのときはまたこのカメラをかいます!!!

2020-01-07
この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-07-22

設定も設置も簡単
親の自宅にも設置、カメラは3台と言われていたが4台セットがお得だったので購入
結果4台いい具合に設置でき近隣監視カメラとなりました。

2019-07-23
また、機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-04-13

感激してます。今まで使っていたものとは比較にならないほど鮮明に映ります。お店の方に言われたようにモニターにVEGで接続したら画面の文字もしっかり読めるほどキレイにはっきり映るようになりました。

2019-04-15
今回、ご購入いただいた商品ですと筒方ドーム型ともに固定レンズカメラとなりますので、映す方向に関しましてはカメラ取り付け位置と角度にて調整いただければ思います。

5 2019-01-17

取り付けから2年
2年経ちましたが故障なく動いているが、ここ半年くらい決まった時間にピピーっと機械からすごい音が鳴る。
なんだろ

• HK6767さん
  • HK6767さん

5 2018-06-30

いい買い物できました、ありがとうございます(^ー^)

5 2017-03-12

3時間で取付完了
まだ稼働して2日ですが、画質、操作性も問題なし。夜間も赤外線で綺麗に録画されております。モニターは自身での用意が必要です。24インチの液晶につないでおりますが、画質は良好です。後は耐久性ですね。

5 2017-02-25

初めて防犯カメラを取り付けました。
配線が大変で不安もありましたが、説明書の通り機器を取り付け問題なくモニターに映り録画も出来ました。
画像はとても綺麗で満足しています。

4 2017-02-11

前にも購入してよかったので、再度購入しました。前より良くなっていました。