防犯カメラ 監視カメラ【送料無料】130万画...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • コストパフォーマンス高し
  • 実家に9年程前につけていた某メーカーの防犯カメラが故障したので買い替えに購入。以前のは毎秒1コマの静止画で、容量も小さく、不満がありました。このショップさんからは、以前他に保有する住居に4カメラのレコーダーを購入して、その際に性能が良かったので今回2度目の購入。取り付けは地元の知り合いの電気工事店に頼んで、僕も脚立に上がったりして手伝いました。失敗だったのは一緒に購入した9イン ・・・(続きを読む
  • マッハ・gogoさん
  • 3 2015-10-19
  • 取付・設定
  • 防犯カメラはありがとうございました。取付は近くの防犯カメラ専門取付業者に依頼しました。カメラ本体とレコーダーはそのまま使いましたが、防犯カメラ用映像ケーブルと電源ケーブルは取付業者が持参した高強度のケーブルに置き換えました。レコーダーからモニター(TV)までの接続は最初HDMIケーブルを使ったが、映らずいろいろ試しましたがダメでした。パソコン用ケーブルで接続してやっと繋がりまし ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

コストパフォーマンス高し
手伝いました。
失敗だったのは一緒に購入した9インチモニターとHDDレコーダーを接続
する「HDIMケーブル」が付属しているものと思い込んでいた事。
該ショップに問い合わせて気づき、家電量販店に走りました。
使ってみますと画像も鮮明だし、夜間もしっかり判別できる(夜間は白黒画像ネ)し満足です。
モーションセンサーのアラームは使用法を該ショップさんに聞いてセンサーの感度などを好みに調節して使用している。
アラームに雪や雨が良く反応して「ピー、ピー」うるさいときはアラームを
メニューから入って切ったりしている。
雨ざらしの壁につけたカメラは誤動作(雪や雨で)しやすいです。
軒下に良い設置場所があればそこにカメラを設置すべきです。
雨の日は誤作動するカメラはアラームを外すしかないです。
このセットのように4カメラくらいに高い仕様にしておけば1戸建て住宅などでは死角が生じ難く皆様にもお勧めの商品です。
難点は外国製品なので「取扱い説明書」がしょぼく、色々慣れて来るまで
操作を頻繁にして習熟しないといけないでしょう。

4 2015-10-14

購入10日目の感想
購入して10日経ちました。現在状態はやや満足の状態です。
良い点:検索がし易い・画像が鮮明
悪い点:マニュアルが簡単すぎて、機器の操作を理解するのに時間がかかりました

5 2016-03-24

鮮明度納得の130万画素AHDカメラ
設置後一週間の実感です。
従来の52万画素カメラに比べて130万画素の鮮明度は顔まで正確に判別出来納得のいくものでした。
録画装置の各種、設定項目も従来の装置に比べて解りやすく設定の変更などが大変楽です。
また、設定時、不明点に付いてメールでの質問に即、解答いただき早く解決出来たのも完璧なアフター体制が伺われます。
ただ、従来の録画装置でも感じていましたが、カメラコードを接続するためのBNCコネクター4個が狭すぎて回しにくいのが欠点です、4個を横1列に配置されてるとコネクターの取り外しが楽なのですが・・・。
モニターの接続にHDMIケーブルを使用しましたが、2台以上複数のモニターが接続出来るよう複数の出力コネクターを設置して欲しいですね。

5 2016-01-02

綺麗に写ります。
以前のモデル(自宅設置)が良かったので、店舗にも購入しました。
画質もよく、接続、設置も簡単。
カメラの角度調整ネジがひとつ不良でしたが、
交換の対応にすぐ応じていただけたので、満足です。
以前のモデルですが、設定がわからないところを電話でわかるまで説明してくれました。お店の対応がいい。
設定関連が不安な人でも丁寧に教えてくれるのでオススメです。

• tamu999999さん
  • tamu999999さん

5 2016-07-14

すげー! 良い
思った以上に高画質、いろんな問題が解決しました。設置も難しくなく、難なくこなせました。増設考え中です。

5 2015-12-25

非常によかったです
商品はしっかりしていて、見た目もいいです。
画質もなかなか良かったです。
ちょっとマニュアルが見にくいのがちょっとマイナスです。

4 2015-11-07

画像が鮮明になりました
これまでも防犯カメラを取り付けていましたが、今回購入したものに取り替えたところ、130万画素の効果で鮮明度が格段に向上しました。期待した通りの結果であり満足しています。
なお、日本語版の取扱説明書がないのは問題ですね。既に防犯カメラを使用していますので、基本的な操作方法は理解できていましたから大きな問題はありませんでしたが、初めて購入される方は困られると思います。

4 2015-11-05

2台目の購入をしました
自治会で防犯対策を考え、町の要所、要所に防犯カメラの設置計画を自治会の総会で決めました。高額な商品ですので、丹念に商品を検索しました。いくつかの商品の中で、この商品に出会った、まず1台目を購入して使ってみると使い勝手が良く、画像も鮮明でしたので、継続して購入を決めました。町内の方も検索方法や、画像の鮮明度を確認して気に入ってもらいました。現在3台目の購入の計画中です。

• hideout738さん
  • hideout738さん

4 2016-09-07

良いです
予想してた以上に画像が良かったです。夜が遠くまで映らないので少し残念です。センサーライトを使って撮影距離を延ばせるか試してみようと思います。

5 2016-08-20

自宅に取付ました。
裏庭に2台と駐車場に2台取付、以前まで使用していた物とは違い画像は綺麗で夜でも人の顔もしっかり確認出来るので買って良かったです。

4 2016-04-11

それなりに満足
カメラの性能などは問題ないですが、捜査が難しいです。
1台接触不良gあり、開封が遅くなったにも関わらず
すぐにご対応いただき、総合的には満足です。

5 2016-03-18

2TBの録画容量なので、この商品を選びました。良いと思います。

• 125rsさん
  • 125rsさん

5 2016-02-29

商品到着したので、仮接続で映像確認しましたが画像も綺麗で真っ暗な場所でも良く写ってました。
みなさんが書かれてる様に説明書がいまいちなので
海外物なので仕方ないんですかね。
もう少しわかりやすくしてほしいです。
あとは耐久性がどれ程あるかです!

• S.R.C.manさん
  • S.R.C.manさん

5 2015-12-18

きれいな映像
防犯カメラ 監視カメラ 【2015年モデル】130万画素AHD防犯カメラ4台+録画対応2TBHDDレコーダーを安価にて購入、まだテスト段階ですが映像はかなりきれいでした。以前の50万画素との比較ですが。カメラデザインも良いと思います。

5 2015-12-06

鮮明になりました。
従来も同じタイプのカメラを使っていましたが、今一画像に納得がいきませんでした。
今回は130万画素という事で期待していました。
やはり画素数って大切ですね!?
かなり鮮明になりました。
これなら顔も判明しやすいです。
良い買い物をしました。