5 2023-05-08

とてもいいです。
玄関先に車を駐車しているので、車上荒らしに遭わないために、玄関先に防犯でつけています。明るく反応も良く満足です。使って1ヶ月経った頃、ピカっと光るのではなく、チカチカ不規則に光るようになってしまい、お店へ連絡しました。すぐに新しい商品を送ってくださり、とてもありがたかったです。保証期間の範囲内とはいえ、きちんと対応していただけると、次回も安心して購入できます。私と旦那の両親にもオススメしたら、同じものを購入してとりつけて使っているそうです。

2023-05-13
この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • k67764110さん
  • k67764110さん

5 2024-02-02

思った通りの商品でした。ありがとうございます。

4 2023-06-04

商品は良いものです。
商品は反応もよく明るく良いものでしたが、
常時薄く点灯して人感センサーが反応したら明るく点灯だと思っていましたので星4つです。
常時消えていて反応したら点灯する製品です。

2023-06-15

5 2023-02-05

2階ベランダの日除けの柱に取り付けました。
付属のゴムベルトで、やってみましたが、垂直の柱なので、どうしてもライトの重みで、下がってしまいます。ライトの耐久性がどれくらいなのかわからないので、金属製柱に穴をあけたくなかったので、
柱と同じくらいの幅の板にビス止めして、柱に耐候性結束バンドで止めました。結束バンドは連結して長くできることを知って、がっちり止められてよかったです。
ライトは庭に出ると、2階ベランダから、バッチリ光ります。

2023-02-07

5 2023-02-11

しっかり防水されているようだし見た目も良かったので購入しました。
ゴムバンドで柱に固定しようと思いましたが重さで傾いてしまうので結局ネジで止めました。
明るさ、センサーの反応ともに満足しています。
追加で購入しようと思ったら売り切れでした。

2023-02-16

5 2022-09-06

反応もよく、しっかりと明るくなります。つける場所選ばず使えるので とてもいいと思います!!またリピしたいです。

2022-09-08

5 2022-08-30

防犯用
最近 車へのイタズラがあり カーポートへ向け ゴムバンドを利用してフェンスへ取り付けました。
女性の私でも確実に簡単に取り付けることができました。
この2日間は被害はありませんでした。
商品はソーラータイプで電気代もかからず パッと見ではカメラにも見えそうな形なので購入しました。
人感センサーも確実に働き 明るさも充分だと思います。
アタッチメントが豊富なので 取り付け位置を変えても対応できそうで便利です。
あとは どれだけ正常に機能してくれるのか 楽しみです、

2022-09-01
  • hamuyan21さん
  • hamuyan21さん

4 2023-01-07

以前あったライトと同じところは太陽光と逆向きの場所で、取り付けてみたところやはり点灯しなかったので
想定外の足元ライトとして庭を照らしています。

2023-01-10

4 2022-12-31

反応も良く、想像以上に明るいのでびっくりしました。追加購入を検討中です

2023-01-04

5 2022-08-03

リピートしました!
2回目の購入です。
とても良いので実家にも。
明るいし、どこにでつくし、便利です!

2022-08-05

5 2022-05-19

設置しやすい
ゴムバンドのお陰で雨樋に簡単に取り付けできました。センサー反応、明るさともに十分です。

2022-05-23

4 2017-09-09

満足購入です。
センサーの感度も問題無く、明るさも問題ありません。
ただ、説明書(組み立て方)が無かったので少し戸惑いました。
十分にソーラー充電で活用できます。

4 2019-03-27

資源ゴミ置き場
3/26に商品を受領し,資源ゴミ置き場に設置しました。ポールにゴムバンドで2.5mの高さに取り付けました。取り付け方法の説明書がないで,ホームページの画像を見て部品を選び取りつけました。自動車には反応しないようです。人・動物に反応します。反応距離は5〜7m,明るさも明るく良好です。また,必要があれば購入しようと考えています。3/26に取り付け3/27にセンサー・ライトを確認しました。

2019-03-28
この度は、弊社店舗をご利用いただきまた高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用いただければと思いますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-12-21

わりと明るくていいです
入ってる物に関する表記はあるんですが取説は無いですね。でも大抵の状況には対応できるパーツが揃ってると思います。
ただ、ポール取り付けアタッチメントは太さが限定されるので(大体、径が25mm~28くらいかな)ゴムバンドになるかと思います。このバンドを2重で通して締めますが本体を取り付けたときに下に垂れる事になるのでキツく締めないといけません。
取り付けた感想はまず本体とソーラーパネルが一体ですから照らすところとパネルの向きに気をつけるのが重要ですね。よく考えてから購入しないと使えないと言うことになります。
それと暗くならないと点灯しないのですがセンサーが反応してからの点灯時間を調節できるとなお良かったですね(1回35秒くらい点灯するようです。)それとスイッチは結構押せてしまいそうなのでスライドスイッチとかスイッチ部分の周りを凹ませて飛び出ないようにするとかした方が効果的かと思います。
全体的にはコンパクトで明るいし防犯カメラのような外観もイイと思います。

4 2015-10-24

注文してすぐに届きました。
ありがとうございます。
ゴムベルトを使用して雨どいに固定を考えていましたが、雨どいが、丸いタイプではなく丸より小さい四角いタイプなのでゴムで固定するにはゴムが逆に長すぎてゴムに付いている凸にひかからない状態で少し取り付けに検討中です。
それ以外は問題ないと思います。
取付けがゴムなので長く見たとき劣化が心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト