防犯カメラ 監視カメラ 2台 録画 セット 付...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 効果テキメンです!
  • 近所に住む小・中・高の男子三兄弟が親公認のもと、道路でボール投げや自転車遊びをするので長年困っておりましたが、最近になって夕方の短い時間を留守にした間に、大切にしていた新車のドアを凹まされ傷にされておりました。状況から犯人はわかるのですが、近所を巻き込むわけにもいかず、証拠が無いため悔しい思いをこらえて泣き寝入りです。小学校に相談して道路で遊ばないように注意してもらいましたがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • 高画質
  • 会社の防犯カメラ用に購入しました。取扱説明書がわかりにくく買って1週間経ちますが、きちんと取り付けできていません。。。画質は高画質です。モニターを買わないといけないと思っています。有線をスマートに取り付けられる方法などサポートセンターのような物があればなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 悪夢ちゃん6569さん

5 2015-08-06

効果テキメンです!
状況から犯人はわかるのですが、近所を巻き込むわけにもいかず、証拠が無いため悔しい思いをこらえて泣き寝入りです。小学校に相談して道路で遊ばないように注意してもらいましたがあまり効果は有りませんでした。
そのため、以前から検討していた防犯カメラの設置に背中を押され、この商品を購入して取り付けたところ、効果はテキメンで、その日から家の前の道路で子供達が全く遊ばなくなりました。防犯と一石二鳥で購入して良かったと思っております。
画質は鮮明とまでは言えませんが、コスパも良くホームセキュリティーで考えれば十分なレベルだと思います。あとは耐久性に期待です。
同じような悩みを抱えた人が多いと聞きますが、これは一押しです。

4 2015-07-08

とってもいいかんじです。
とってもいいかんじです。今まで使っていたカメラとも、相性も良かった。ただ、HDMIの線は配線がだめなようで、電源をいれても写らなく、( -_・)?(゜〇゜;)?となりあせりました。別の黄色い配線をテレビに挿したら、映りひと安心、本体セッティングに手こずりましたが、何とか録画状態にまでなりました、
あとは、耐久性と、車場荒らし犯が映り、ポリスに、御用になることが、私の心からの願いです。
ちなみに、2回ほどやられました、ポリスは、後日パトロールしただけ、一度は、カメラに、写っていたのに、
小さい顔ぶれわからんな〜ズームできる?できないなら無理だわー、時間ないしって帰った。今のポリスは、証拠も、用意してやらんと、動きませんぜ。
防犯カメラから、犯人が何処の誰だかまで、仕事しろポリスども。

4 2015-07-07

画像が鮮明
配線の設定が最初のうちは、みなさんがおっしゃる様に配線方法が説明書とは別に白黒の1枚のコピーの説明書があります。しかしそれが、細かく分かりにくい原因だと思います。お年寄り・女性の方でも分かりやすく、部品を拡大して、カラーコピーし、例えば、”赤いプラグと別れた黒いプラグをつなぐ”等 誰にでも簡単にフロー式で書いてもらえると良いのではないでしょうか?改善お願い致します!物がいいのにもったいないと思います!
後、鮮明ですので、別の部屋にもモニターを増設することにしましたが、後からでも、HDMIに対応しているので、モニターと延長ケーブルを買い足しました。(今までは、会社の奥で熱血に仕事しておりますと、運送屋のピンポンに気付かず、不在伝票が以前何度も入っていましたが、モニターを見ながら仕事が出来るので安心です)

解像度は鮮明な方だと思います。今の所買って正解でした。後は何年もつかですね!

4 2016-01-30

動作確認できました
以前に別の防犯カメラを注文して接続しても何の反応もなく困っていました。
この防犯カメラは接続方法が三種類あり安心して使えるモデルです。
セッティングは非常に簡単で、誰でもすぐに試せると思います。
ネット接続も簡単で、すぐにアプリでライブ映像を映し出すことができました。
まだ動作確認の段階ですが、今後屋外で使用するのが楽しみです。

• BNR00032さん
  • BNR00032さん

5 2015-12-16

防犯対策で購入です。
スマホでも、リアルタイムで、見れるので、便利です。
後は、耐久性が、よければ、いいのですが。昨日、事故があり、たまたま、カメラに写っていて、その、データーを警察に提出したら、金一封と粗品をもらえました。

5 2015-09-08

防犯カメラ女の私に取り付けられるか不安でしたが、短時間で取り付けできました。あと何代か追加したいと思います。

5 2015-08-05

未だ設置していませんが
カメラも思ったよりコンパクトで、扱い易そうです。このお値段でこの性能なら文句はないですね。後は耐久性ですが、こればかりは使ってみないと判らないので信用するしかないです。調子が良かったら追加も考えます。

• a777rubyさん
  • a777rubyさん

5 2015-07-21

商品評価
マニュアル本を見るだけでは解り図らいものでしたが、電話でのサポート受けましたところ簡単なものでした。担当者の方のサポートが解り易く、親切な対応でサポートを受けて使用する事が出来るようになりました。ホームページ通り警察からの認定を受けても良い会社です。

• kenboo2さん
  • kenboo2さん

5 2016-02-22

クリアー
2回目の購入です
HDが壊れたため。
前回よりケーブルも細くなりとり回しが楽でした。

5 2015-11-20

届くのも早く、女性の私でも取り付け設定が思ってたより、簡単にできました。これからの防犯に期待したいです。

4 2015-11-09

このお値段で購入できたのでよかったです。カメラの取付が六角レンチで調整だったのが少し難しかったです。

5 2015-11-04

在庫切れ
ちょうど注文した時が、タイミングが悪かったのか在庫切れとの連絡が有りましたが、予定よりも早く入荷した様で、あまり待たなくて良かったです。お店の対応も丁寧で安心して購入できました。
また、追加のカメラが必要になるかもわかりませんので、その時はお願いしたいと思います。

5 2015-10-29

接続簡単でした。
必要なものはすべて付属されていて、簡単に設置できました。安価に防犯カメラを付けることができて大変満足しています。

5 2015-10-22

何度も購入させていただいております。
コンパクトでシンプルなとこ、故障も今のところないので重宝しております。

5 2015-09-26

2台目購入した
二台目購入しました。今回も丁寧なサポートしてもらい設定しました。
画質は一般家庭用としては、十分だと思います。赤外線、モーション感知も今のところ正常に作動します。お勧めします。