4 2014-08-03

取り付けてみました
当方、先月中旬に「KEEP-GUARD4台・付属品全付属セット」を購入しました。
上記カメラの性能上仕方がなかったのですが本来の監視ポイントが10数メートル先にあり大まかな監視は出来るものの「望遠機能があれば・・・」と思い探してこの機種にたどり着きました。
望遠については当方満足がいくものでした。
ただし、ピント合わせについては苦労するものと思われます。
当方はカメラ→DVR→モニターと1m以内の箇所に設置してあるのでピント合わせはそれほど苦労しませんでしたが、ピント合わせは2つのつまみによるアナログ方式なのでモニターを見ながらつまみを回さなければならず、モニターの設置場所が遠いと一人でのピント合わせは無理だと思われます。
強いて挙げればDVRをLAN接続させてPC(ノートPCに限る。デスクトップ型ですとそれを移動させるのにまた一苦労かと思われます)をピント合わせの時に手許に置きWEBクライアントで画面表示をさせると何とかなるかも知れません(やったことがないので出来るかどうか分かりません)。
これは大事な事かと思います。
この商品はケーブルが付属しておりません。
当方、商品到着後開封をして確かめたところケーブルがありませんでした。
改めて商品説明ページを見たところ「ケーブルは付属しておりません」と書いてありました(但し、小さい字で画像として書かれております。画像をクリックすれば大きな字で見られます)。
付属品欄にも「ケーブル」と書かれておりませんので当方の見落としでした。
なので、商品説明にもあります通り「既存のカメラのグレードアップ」です。
当方は先にも述べましたが事前に「KEEP-GUARD4台・付属品全付属セット」を購入しており、その付属品ケーブルを使用する事により問題なく使用しております。
「KEEP-GUARD4台・付属品全付属セット」+このカメラで同一監視ポイントを狙っております。
使い方としては「KEEP-GUARD」でロングレンジ監視(人や自転車の動きがどちらから動いてきてどちらへ去っていくのかなど)し、このカメラで最大望遠をし可能な限り人相を割り出す、といった感じです。
防犯カメラと言うよりも監視カメラとして使用しております。

5 2014-10-08

今までついていた42万画素の代替で購入しました。
さすが130万画素で、42万画素とは比べ物にならないぐらい高画質になりました。
車のナンバーもはっきり写ります。
難点は、ピント合わせがかなりメンドウです。
2つのダイヤルでアナログで結構シビアです。
あとは少し大きいので、今までのカメラのステーではちょっと小さくステーも交換しました。
カメラが大きいので、「監視してるぞ!」のアピール力も上がったと思います。

• aaa1967さん
  • aaa1967さん

5 2013-10-18

初日の感想
造りはは値段の割にはしっかりしている。
先日、他店(アルコム)で買った29800円の防犯カメラとほぼ同じ外観である。
ピントやズームの摘みの部品も全く共通でおそらく中国の同じ工場で作られている模様。
映りは所詮42万画素なので鮮明とまではいかないが必要十分ではある。
耐久性はまだわからないが、一年ほど使ってみて故障しないようであれば追加購入したいと思う。

4 2015-01-02

望遠機能のあるカメラを探していて、このカメラを購入しました。取付はまだですが、TVモニターに接続し確認したところ、望遠機能・画質とも良さそうです。

5 2013-09-07

買い替え
今まで使っていたのが壊れたので買い替えです。スペック的にも良く安かったので購入しました!

4 2014-10-25

追加でカメラを購入しました。性能としては問題ありません。

3 2016-02-06

ふつう
このカメラは使えるのですがズームの
合わせ方が微妙に難しい。

3 2013-11-19

商品はとても良かったですが、商品が品切れで、1週間以上待ちました。
商品が到着後、開封したところ商品が違っていました、TELをして交換手続きをしましたが、商品到着が遅れました。

3 2013-09-14

届きました。
さっそく、設置してみました。付け根が一寸ぐらぐらします。ネジ締めても完全には固定しません。まあ、気にする範囲ではありません。写りは以前の物と比べていますが、説明にある犬の眼がくっくりとはなりませんでした。がっくり、調整つまみが一寸面倒で一人では出来ない。画像を他の者に見てもらいながら調節しないとできません。結論として、今までセットで付いていたものとあまり変わらないような気がします。後は、夜の撮影がどのくらい違うかが鍵ではないかと思います。
追伸、これは、大事です。備え付けのネジは使用しない方が良いと思います。すぐ折れるし、山がなくなり再設置などのときは、大変不便です。夜間の写りもセットの物と比べてみましたが、やはり、静止画の顔が写りません。ナンバーがくっきり写るとの説明も、いささか疑問です。