5 2022-07-23

従来4画面を2つ、入力切り替えで交互に見ていましたが今回8画面になったので画面切り替えしなくても
一度に全部見られるのでストレス解消ができました。
以前から考えてはいたがカメラ本体が余剰が出来てしまうため、ちゅうちょしてましたが、予備在庫として保管しておきました。。
とにかく全部の画面が一目瞭然なのは気持ちがいいです。。

2022-07-26
この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2016-07-13

リピーター
8台のカメラや24時間監視且つモーションセンサーやアラーム範囲の設定等々で
フル活用しています。
が、前回設置していたカメラの何台かは真っ白になっていたり、本来夜間は赤外線で撮影できるのだが、真っ暗な状態(8台中3台)で、録画されている。
一度、コネクターを外して(接続部)繋ぎ直してみたが、改善できず、再購入。(更に4台設置したかったので)
今は16台購入中の12台設置(1台は未使用品)
広角で良いが、少し画像は粗い(特に夜間)
高さ2m:長さ5mの位置では顔まで認識はできていない。
夜間は特に。
でも、信頼度はいい方なので、リピーターです

5 2017-08-24

高解像度は、いい!
これまで、52万画素の防犯カメラを設置しておりました。
人物などは把握できるのですが、夜間になると顔までは確認できずと不満でした。
導入から、4年半故障もなく無事に動作してきましたが、思い切って乗り換えました。

いい!高解像度は、昼夜とわずきれいな画像は良いです。
音声もカメラごとに入力があるので、個別の情報取得できる仕様もいい!

ひとつ、不満を上げるのであれば、サブストリームで解像度の変更が固定であること。
ここは、自由にカスタムできるといいのにね!

設定は、日本語マニュアルが添付されるので問題なし。
遠隔監視の設定も、スマホやタブレットからアプリとQRコードで簡単に設定できる。

パソコンで遠隔監視の場合に限り、DDNSの設定が必要になるので技術的な知識が必要になりますが、概ねで満足できる良い商品なのでオススメです!よ。

5 2015-05-22

動作確認しました。
九州在住です。
大阪ではなく日田市から発送だったようで、申込みの翌日には到着しました(早い!!)。
レコーダー電源を最後に入れなかったため少し手間取りましたが、1時間弱で内容と動作の確認ができました。夜間の赤外線撮影もバッチリのようです。
機器の接続法のクイックレビューが取説冊子で最後の方だったので、設置方法の章の最初に掲載して頂けると、見落としがありません。使いこなすのこれからですが、改善して頂けると初心者にも安心です。
これから取付けにはいりますが、木ねじの材質/長さや位置決め用のガスケット(単なる紙シール)が少しショボイのを改善して頂きたいと思います。
取付け後は、USB保存やネット転送などの高度な使用法をぜひ試したいと思います。

• 96channeさん
  • 96channeさん

4 2014-12-23

引っ越して来てから色々あって警察にも相談したのですが、カメラ等着けて証拠がないと何も出来ないと言われて散々迷った挙句購入。
今まで防犯カメラの接続はした事ないですし、接続為の細かい紙の説明書がないので最初困りましたが、あっちこっち見てこんなものかと接続しました。
近々業者さんに取り付けてもらう予定ですが、動作確認及び可動部の具合等の確認は届いた時点で行い異常ありませんでした。
動作確認はすぐ近くの撮影で距離があると映像等どの程度か分かりませんので、取り付け後にまたレビュー書きたいと思います。
注文番号:256472-20141208-0494399208

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

5 2014-05-09

安心できる商品と対応でした
遠隔地賃貸住宅管理用に購入しました。当初から、ネットにつなぐため、日本語による説明や事後のアフターサービスを気に入っての購入です。カメラは小型で目立ちません。マウント(台座)の元の部分がスクリュー式なので、カメラを固定する方向によってはゆるんでしまうので、ここは要注意です。6台を設置しましたが、1台が1週間程度で、調子が悪くなったため、交換してもらいました。対応した人も丁寧で、連休中でしたが、2日ていどで交換品がとどきました。
ネットでの遠隔監視ですが、使えます。この会社でダイナミックDNSも提供しているようですが、インターリンクの固定IPでつないでいます。パソコンで監視していますが、この値段であれば、使いかって、コントロールともやりやすいです。
逆に、ルーターのBuffalo-BBR-HGの設定のほうが手間取りました。
総合的にカメラの解像度や録画機の性能等は、この値段にしては良いと思います。

• otedamanさん
  • otedamanさん

5 2015-10-07

8CH防犯カメラ性能はすばらしい
3LDKの我が家の全部屋が丸見えで少し恥ずかしいくらいですが
不審死(孤独死)したとき役に立つかもと思っています。
古いことは忘れないが、新しいことは忘れるようになりました。
さっき片付けたアレはどこへやったっけ。なかなか思い出せません。
その時この8CHDVRカメラは防犯カメラというよりは防忘カメラとして働いてもらいます。
お安い価格で8CH防犯カメラありがとうございました。
全体的に装置の性能はすばらしいと思いました。

• qjqj1762さん
  • qjqj1762さん

5 2014-09-16

8台防犯カメラ
カメラ側のメスコネクターがゆるくてすぐ抜けてしまいますでも1個だけなので我慢しますテープでとめれば性能にはもんだいなし4画面にも8画面にもなるのでいいです操作も簡単にできます安くて満足しています写りもいいですまた買うときは8台セット買います品切れのマイク首を長くしてまちます

5 2014-09-05

価格が安いので映像が不安でしたが、設置して綺麗に写りましたので満足しています。取説も日本語で初期設定も簡単でした。。

• ta_ka_さん
  • ta_ka_さん

4 2014-07-15

ただいま取り付けがまだ途中ですが、以前使用していたものより広角で使いやすいです。今回、他メーカーから一部取り替えて増設となりました。とても満足しています。ケーブルがBNCコネクタで無く、アダプター対応ならもっとよかったのですが。

4 2014-06-19

4台用のKEEP-GUARDを使ってましたが
少し物足りなくて8台使用の本商品を購入しました
以前の品物で品質は心配してません、お店の対応も良いですし仮接続しましたが
今のところ異常は有りません、

5 2014-02-25

カメラ
今回で4回目の購入になります。良い品は何度も買ってしまいます。

• anpan0969さん
  • anpan0969さん

5 2013-07-17

大変満足
前回4台セットを購入しており、大変満足しており、
安心して8台セットを購入しました。

• snowhanaさん
  • snowhanaさん

5 2013-07-11

おすすめです
前回は4台セットを購入しましたが、足りなかったので8台セットを購入しました。ネットで遠隔監視できるので便利で安心です。

• レイ2996さん
  • レイ2996さん

4 2013-06-04

夜間真っ暗でもきちんと写ってます。この値段でこのスペックなら文句なしの商品だとおもいます。