防犯カメラ 8台と高性能録画装置セット/監...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-17
  • 耐久性に期待
  • 以前使用していたワンケーブルの4ch(業者に発注→高かったです)が、耐久性に難あり、また耐震工事の際の取り外しでいとも簡単に壊れてしまいました。工具だけは揃えているので、今度は自分で取り付けようということと、駄目になったらまたネットで探せばイイやということで、ネット上で探していて、こちらにたどり着きました。取り付けは簡単(ただし、コンクリートを通すのに専用のドリルなどが無いと少々 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-23
  • 電話対応が全くNG(不通)
  • 追記(カスタマーセンターが数時間電話中で意味が無い。レコーダーがフリーズする)この会社大丈夫?カメラ4台セットは数セット設置済みで問題無く稼働したので、今度は8台セットを設置してみました。何と言っても3年保証は魅力です!半分それが魅力&安心感で購入しています。画質も良く、機材はみな小型ですがしっかり作ってあると思います。後はレコーダー(HDD)の耐久性かな?実際に過去の動画を検索でき ・・・(続きを読む
  • kinzou★さん

4 2016-07-13

リピーター
8台のカメラや24時間監視且つモーションセンサーやアラーム範囲の設定等々で
フル活用しています。
が、前回設置していたカメラの何台かは真っ白になっていたり、本来夜間は赤外線で撮影できるのだが、真っ暗な状態(8台中3台)で、録画されている。
一度、コネクターを外して(接続部)繋ぎ直してみたが、改善できず、再購入。(更に4台設置したかったので)
今は16台購入中の12台設置(1台は未使用品)
広角で良いが、少し画像は粗い(特に夜間)
高さ2m:長さ5mの位置では顔まで認識はできていない。
夜間は特に。
でも、信頼度はいい方なので、リピーターです

5 2015-05-22

動作確認しました。
九州在住です。
大阪ではなく日田市から発送だったようで、申込みの翌日には到着しました(早い!!)。
レコーダー電源を最後に入れなかったため少し手間取りましたが、1時間弱で内容と動作の確認ができました。夜間の赤外線撮影もバッチリのようです。
機器の接続法のクイックレビューが取説冊子で最後の方だったので、設置方法の章の最初に掲載して頂けると、見落としがありません。使いこなすのこれからですが、改善して頂けると初心者にも安心です。
これから取付けにはいりますが、木ねじの材質/長さや位置決め用のガスケット(単なる紙シール)が少しショボイのを改善して頂きたいと思います。
取付け後は、USB保存やネット転送などの高度な使用法をぜひ試したいと思います。

• hoee_hoeeさん
  • hoee_hoeeさん

4 2015-05-04

購入者
リピータです。
現在も4台セットを運用していますが、遠隔地の様子を確認したいため今回、8台セットを購入しました。
さらに運用をしてみて感じた所は、以下のような点です。
良い点
・遠隔地の映像を見れるサービス(DDNS)
・他のレビューではサポートは良くないとありますが、自分の場合は、真摯 に対応をして頂きました。
※確かに電話がつながらない時はありますが・・・
残念な点
・映像をHDDに残したいが、接続可能なHDD情報(外付けHDDなど)が公開さ れていない点
・録画機が2TBまでしかサポートしていない点
・KEEP-GUARDでは使えない機能がユーザインターフェースに残っている点
・HDDが録画機向けのタイプではない点(購入する際にHDDを選択できるよう にしてほしい)
ただ、製品については概ね満足しています。特に(個人的にですが)スタッフ殿の対応には満足しています。上記にもありますが、こちらの質問にも丁寧かつ真摯に対応してくれる所はガーディアン殿で製品を購入しても問題ないと思いました。(また、フリーダイヤルという点も見逃せないと思いました。)

• 96channeさん
  • 96channeさん

4 2014-12-23

引っ越して来てから色々あって警察にも相談したのですが、カメラ等着けて証拠がないと何も出来ないと言われて散々迷った挙句購入。
今まで防犯カメラの接続はした事ないですし、接続為の細かい紙の説明書がないので最初困りましたが、あっちこっち見てこんなものかと接続しました。
近々業者さんに取り付けてもらう予定ですが、動作確認及び可動部の具合等の確認は届いた時点で行い異常ありませんでした。
動作確認はすぐ近くの撮影で距離があると映像等どの程度か分かりませんので、取り付け後にまたレビュー書きたいと思います。
注文番号:256472-20141208-0494399208

5 2015-10-22

カメラの大きさはコンパクトで問題なし。
映像はこの金額からすると抜群に良い。
保証がついてるのも魅力

• otedamanさん
  • otedamanさん

5 2015-10-07

8CH防犯カメラ性能はすばらしい
3LDKの我が家の全部屋が丸見えで少し恥ずかしいくらいですが
不審死(孤独死)したとき役に立つかもと思っています。
古いことは忘れないが、新しいことは忘れるようになりました。
さっき片付けたアレはどこへやったっけ。なかなか思い出せません。
その時この8CHDVRカメラは防犯カメラというよりは防忘カメラとして働いてもらいます。
お安い価格で8CH防犯カメラありがとうございました。
全体的に装置の性能はすばらしいと思いました。

4 2015-06-27

良い商品です。
4台のカメラの機種をを使用していましたが、
事務所移転で広くなったため8台のカメラのものにしました。
カメラ本体の作りやデザインもよくなり。しっかりした作りです。
まだ設置していませんので、画質はわかりませんが、期待出来ると思います。
保障期間返品保障もあり、このスペックで低価格ですしおすすめです。

5 2015-06-11

鮮明画像で驚き!
凄く鮮明に撮影されているので、拡大しても良い感じで確認出来ました。
集音マイク付属となっていましたが、中身欠品となっており直ぐに
対応して頂けました。安心して購入できるショップと思います。
あとは、耐久性が何処まで持つかが楽しみです。
別売りのケーブルの方も一緒に購入しましたが、付属のケーブルより
太くて耐久性が有りそうです。

4 2015-05-27

届きました
父に頼まれ介護用に購入。まだ作動させていませんが期待を込めて星を4つとさせて頂きました。
3年保証と書かれた紙は見当たりませんでしたが。他は多分すべて商品は揃っていたかと思います。急いでいましたが早く発送して下さりとても助かりました。レビューが良いので、動作や何かありましたら連絡させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

• RAKUJIRAさん
  • RAKUJIRAさん

4 2015-03-05

かなり満足
以前使っていた監視カメラより画質も範囲もいい感じです。くっきりと写っています。今のところ不満があるとすればコードの巻き方で、録画装置のそばにコードの余った部分をまとめたいと考えていたのですが、現在設置している5台の監視カメラのコードが録画装置側から巻いてあるものが3本、監視カメラ側から巻いてあるものが2本で統一されていませんでした。結局2本は伸ばしてから巻きなおしたのですが、地味にめんどくさい作業でした。

4 2014-12-24

防犯
私の住んている地域は空き巣が多いです。1ヶ月の間に3件の被害にあっています。不安になり、某家電量販店で見積もりを取ったら、65万に成りました。そんなお金はありません。いろいろ調べましたが、良い商品がありませんでいたが、楽天市場で「これだ」と思いました。フルセットでこの価格は安い。とても良い商品です。安心して外出もできます。この商品で安全、安心を手に入れました。

5 2014-12-23

再購入
以前カメラ4台セットをガレージ倉庫用に購入しました、低価格で設置も操作性も簡単でした、初めて購入した時は画質は意識せず抑止力になればと思い購入しましたが、隣の飲食店で窃盗があり警察が画質を確認したところ画質が良いので提出協力を依頼され、警察が記録媒体に録画して帰りました、警察が捜査資料にするぐらい画像が良いという事が理解出来ましたので、別倉庫の為にカメラ8台セットを再購入しました。

5 2014-12-15

納得いく商品でした。
また必要になれば購入したいです。

4 2015-11-26

商品到着が早くて助かりました。設置が女性の私には難しく、機会に詳しい人でないと出来ないので頼みました。

5 2015-10-17

良い商品です
良い商品です。各カメラともよく映ります。