防犯カメラ 8台と高性能録画装置セット/監...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-17
  • 耐久性に期待
  • 以前使用していたワンケーブルの4ch(業者に発注→高かったです)が、耐久性に難あり、また耐震工事の際の取り外しでいとも簡単に壊れてしまいました。工具だけは揃えているので、今度は自分で取り付けようということと、駄目になったらまたネットで探せばイイやということで、ネット上で探していて、こちらにたどり着きました。取り付けは簡単(ただし、コンクリートを通すのに専用のドリルなどが無いと少々 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-23
  • 電話対応が全くNG(不通)
  • 追記(カスタマーセンターが数時間電話中で意味が無い。レコーダーがフリーズする)この会社大丈夫?カメラ4台セットは数セット設置済みで問題無く稼働したので、今度は8台セットを設置してみました。何と言っても3年保証は魅力です!半分それが魅力&安心感で購入しています。画質も良く、機材はみな小型ですがしっかり作ってあると思います。後はレコーダー(HDD)の耐久性かな?実際に過去の動画を検索でき ・・・(続きを読む
  • kinzou★さん

4 2016-07-13

リピーター
8台のカメラや24時間監視且つモーションセンサーやアラーム範囲の設定等々で
フル活用しています。
が、前回設置していたカメラの何台かは真っ白になっていたり、本来夜間は赤外線で撮影できるのだが、真っ暗な状態(8台中3台)で、録画されている。
一度、コネクターを外して(接続部)繋ぎ直してみたが、改善できず、再購入。(更に4台設置したかったので)
今は16台購入中の12台設置(1台は未使用品)
広角で良いが、少し画像は粗い(特に夜間)
高さ2m:長さ5mの位置では顔まで認識はできていない。
夜間は特に。
でも、信頼度はいい方なので、リピーターです

• otedamanさん
  • otedamanさん

5 2015-10-07

8CH防犯カメラ性能はすばらしい
3LDKの我が家の全部屋が丸見えで少し恥ずかしいくらいですが
不審死(孤独死)したとき役に立つかもと思っています。
古いことは忘れないが、新しいことは忘れるようになりました。
さっき片付けたアレはどこへやったっけ。なかなか思い出せません。
その時この8CHDVRカメラは防犯カメラというよりは防忘カメラとして働いてもらいます。
お安い価格で8CH防犯カメラありがとうございました。
全体的に装置の性能はすばらしいと思いました。

4 2015-11-26

商品到着が早くて助かりました。設置が女性の私には難しく、機会に詳しい人でないと出来ないので頼みました。

5 2015-10-22

カメラの大きさはコンパクトで問題なし。
映像はこの金額からすると抜群に良い。
保証がついてるのも魅力

5 2015-10-17

良い商品です
良い商品です。各カメラともよく映ります。

5 2015-10-15

カメラセットとモニター
カメラも録画機も小型で良い感じです。
モニターはフォトスタンドのように薄くて取付場所に困らないと思います。
まだ映像は未確認ですが、皆さんの評判も良いようですので期待しています。

• pegasus1101さん
  • pegasus1101さん

4 2015-10-14

4セット目の購入です。
2〜3年前に購入した4台カメラセットに不具合が出て、修理して頂きましたが、結果的に使えず。買い替えの為に、他社製品も探してみましたが、修理の時の対応も良く、何度か利用したこともあり、ガーディアンさんにお願いすることにしました。カメラの性能も良くなっており、満足しております。

5 2015-10-09

満足
注文番号:256472-20150926-0447212226
計6回目の購入です。この価格でこの品質だったら大満足です。
広範囲の監視のため、8台セットで助かります。
不満点はバックアップがやり辛いことくらいです。

5 2015-10-06

8台セット
迅速な対応をいただけ、気持ちよい取引が出来ました
保証がついているので安心できます

4 2015-09-18

リピートです。
会社に置いてある自販機が荒らされたので追加購入です。
性能的には充分ですが、もう少し納期が早ければなと思います。

5 2015-09-11

良い商品です
たいへん綺麗に映りました。
良い商品です。

4 2015-08-05

安心
実際使用するのはまだ先なので使用感はわかりませんが、防犯カメラ初心者には優しいセットだとおもいます。

5 2015-05-22

動作確認しました。
九州在住です。
大阪ではなく日田市から発送だったようで、申込みの翌日には到着しました(早い!!)。
レコーダー電源を最後に入れなかったため少し手間取りましたが、1時間弱で内容と動作の確認ができました。夜間の赤外線撮影もバッチリのようです。
機器の接続法のクイックレビューが取説冊子で最後の方だったので、設置方法の章の最初に掲載して頂けると、見落としがありません。使いこなすのこれからですが、改善して頂けると初心者にも安心です。
これから取付けにはいりますが、木ねじの材質/長さや位置決め用のガスケット(単なる紙シール)が少しショボイのを改善して頂きたいと思います。
取付け後は、USB保存やネット転送などの高度な使用法をぜひ試したいと思います。

• hoee_hoeeさん
  • hoee_hoeeさん

4 2015-05-04

購入者
リピータです。
現在も4台セットを運用していますが、遠隔地の様子を確認したいため今回、8台セットを購入しました。
さらに運用をしてみて感じた所は、以下のような点です。
良い点
・遠隔地の映像を見れるサービス(DDNS)
・他のレビューではサポートは良くないとありますが、自分の場合は、真摯 に対応をして頂きました。
※確かに電話がつながらない時はありますが・・・
残念な点
・映像をHDDに残したいが、接続可能なHDD情報(外付けHDDなど)が公開さ れていない点
・録画機が2TBまでしかサポートしていない点
・KEEP-GUARDでは使えない機能がユーザインターフェースに残っている点
・HDDが録画機向けのタイプではない点(購入する際にHDDを選択できるよう にしてほしい)
ただ、製品については概ね満足しています。特に(個人的にですが)スタッフ殿の対応には満足しています。上記にもありますが、こちらの質問にも丁寧かつ真摯に対応してくれる所はガーディアン殿で製品を購入しても問題ないと思いました。(また、フリーダイヤルという点も見逃せないと思いました。)

4 2014-12-24

17メートルケーブル
おそらく現時点でカメラ8台セットが最も安く買えたと思います。
けれど、17mケーブルだけが残念でした。
集音マイクも付いていますが、無くてもいいのでその分もっと安くしていただけるか、
17mケーブルを20mケーブルにしてもらえたらと思います。
20mなら届いたのに、といった箇所が数箇所あったので。
耐久性はまだ不明ですが壊れにくいことを期待しています。
カメラの画質は良くも無く、悪くも無くといったところですね。
日本語説明書も特別おかしな文は見られないようです。
まだ設置途中なので、気付いた点があったらまたレビューしたいと思います。