5 2014-05-19

いい商品です
価格面から少しだけ心配しておりましたが、問題ありません。
映像は、リース契約で4台が月1万6千円支払っている白黒画像と比べて勝るとも劣らないカラー画像です。
改良点を望むとしたら、説明文をもう少し付け加えていただけたら、電話で手間をかけることがないと思います。
モニターと録画装置のセット方法、初期設定等、教えていただけたら簡単ですが、簡単なだけに説明文でわかる範囲だと思います。
追加になってもいいので、USBメモリー等にコピーできる機能があればなおグッドです。
ただ、価格以上の価値はあると思います。
車のナンバーが確認できる距離は5m位まで、個人の識別は知っている人の場合、10m離れていてもわかります。
とにかく、10m内の監視カメラでの防犯には十分だと思います。

• taka3214さん
  • taka3214さん

4 2013-03-20

日本語のマニュアルで、取付けセッティングも苦労せずできました。
映像もきれいで、防犯の役に立っています!

4 2014-02-02

防犯カメラ初購入
当て逃げされ、防犯カメラの購入を決めました。本製品は望遠機能があるので二階からの撮影でも良好に見えています。ハードディスクもUSBマウス付きなので、操作は比較的やり易かったのですが・・・電源スイッチはないのでしょうか?本体シャットダウン後、コンセントOFFするのは面倒に思えます。通常、電源入れっぱなしなので、頻繁に行うことではないのですが・・・。ただ、ハードディスク本体自体は薄くコンパクトであり、1TBのHDをセッティング済という点は大変助かりました。今後はネットワークからの監視機能等、いろいろいじってみようかと思います。以上、入門者の私としましては合格点の装置でした。

4 2014-08-01

もっと早く購入すれば良かった・・・
車に傷を付けられたのが、今回で2度目です。
警察に被害届を出しても犯人は捕まりません(ほとんどの場合)
考えた結果、やはり証拠が必要だと思い防犯カメラ設置を決めました。
この商品セットにはモニターが付いていないのを忘れていて、
今モニターの到着待ちです。
実際の画像は見ていないのでわかりませんが期待しています。

5 2015-11-08

仕事場へ休日無人のため取り付けました
記録時間も、申分のない位記録でき、画像も必要最低限の画質であり
防犯の用途の他、設備トラブルの監視用に次回、導入したいと思います。

4 2015-11-05

まだ使用してませんが 見た感じは良いと思います

5 2015-05-19

レコーダーは今までも使っていて全くトラブルもなく順調です。
望遠カメラが欲しくて初めて購入してみました。あいにくカメラの在庫がなく、少し時間がかかりましたが、これから試してみて良ければまた購入したいと思います。
今までのレコーダーの安定感と望遠カメラがいいようにいく期待を込めて星5つで。

5 2015-03-12

2回目の購入になります
今回で2回目の購入になりますが、作動等問題全くありません。

4 2014-12-26

解像度も良く、しかも夜間がとても良く映っています。
工事現場の盗難が多いので、現場事務所から工事建物・出入り口ゲートに向けて取り付けました。
年末年始の休みも安心です。

4 2014-12-24

画像がきれい!
価格的に画像のきれいさにビックリしました!
とても満足してます。
希望としては、2画面で映るようにはできないですか?

5 2014-12-11

期待していた以上の性能でした。
機能も豊富で、使いこなすのがたいへんそうです。
コストパフォーマンスは、最高です。
取り扱い説明書が、私のようなアナログ世代には難解でした。

4 2014-10-09

問題なし。
商品は何の問題もなくよかったです。
ただ他の方もレビューで書かれているように取説が分かりにくいです。
まぁ、機械に余程弱くなければ分かりにくい取説でも軽く見れば取り付けれるかと思います。

• Hirobo-さん
  • Hirobo-さん

5 2014-09-06

安くて良品
自宅の防犯と自治会のごみ収集場所への不法投棄者に注意を促す証拠のために購入しました。注文して3日目に届きました。
商品をテストランした結果、昼夜映りはバッチリです。取説は理解できない所も有りましたが、どうにかセットできました。
Made in Chinaですが2年間の保証が付いているので安心です。

4 2014-08-28

防犯カメラ
カメラ自体の解像度、広角などは良かったですが
オプションのモニターは要らなかったです。
操作にはPCモニターが必要でした。
モニターを追加で買いなおします

4 2014-07-26

早く取り付けなきゃ
カメラは試しに移してみました。ズームもピント合わせも苦労なく良好です。あとは取り付けてみないと分かりません。