2012/06/06
    商品レビュー
    2回「大変満足」だったとレビューしたものだが、とんでもなかった。 故障率が低いといいながら、わずか3ヶ月で故障。メール指示にて、大分まで送らされた。(送料はこちらで) 「ハードディスクの不具合」とのことで、交換して、送ってきた。ところが、また代引といわれ。こちらが支払った。合計¥7、000だ! 保障期間なのに、なんでお客が2回も支払うんだ! とんでもない対応だ!過大広告だし許せん!店長にもメールしたが返信が遅い!
    注文日:2012/04/25
    2013/04/28
    すぐ壊れました。
    自宅の外壁につけていましたが、1年3ヶ月で壊れました。1台は水が入り、もう3台はカメラ周りの赤外線が消えました。水が入った1台は送料会社持ちですぐに届きましたが、赤外線ライトの消えた残り3台は送料こちらもち(相次いで故障が判明した為にまとめて送ってもらう事が出来ず・・)おまけに昨日到着予定で時間指定もしていましたがまだ到着していません。カメラを取り替えてくれる業者さんとの段取りが狂い、こちらが謝罪する事になりました。商品、いつ来るのでしょうか? 追記:商品、先程届きました。 当初予定 4/27(土)14~16 着払い送料850円 ⇒ 4/28(日)18~20 着払い送料1000円 昨日、荷物届かず、不在通知も入らずで朝から佐川急便さんに何度も問い合わせをしていたので、 ドライバーさんから連絡がはいり、早めに届けてくださいました。 不良品の連絡を入れた際、男性スタッフに先に1台カメラを送ってもらっているので、同じものにしてくださいとお願いしました。(外に4台つける為、型が違うと見栄えが悪いので・・) にも関わらず、先に届いた1台は旧モデル、本日届いた3台は新モデル・・・。 モデルが変わったとホームページで確認しており、嫌な予感がしていたので、 前もってお伝えしていたのですが予感的中です。 また工事の日程が延びました。 いい加減すぎる対応で有り得ません・・・。
    注文日:2012/01/25
    2011/07/14
    物はいいのにお店の対応が最悪です。
    商品を5月末入荷分の予約販売で5月初旬(3日)に購入したが、6月に入っても商品発送の連絡がなく、数日後突然入荷が遅れたので、商品は6月末になるとの連絡がありました。その際、遅延したお詫びとして、保証期間延長とHDD増設を無償で行うとの連絡がありましたので、そのまま待ちました。やっと商品が配送されたと思ったら代引きの金額が間違っており、商品を回収して再発送等を実施した為、受け取るのに更に1週間掛かりました。 届いた商品の動作確認を実施した際にHDDを1TBにしているはずなのに500GBが入っており、呆れました。 結局、商品を購入してトータル2カ月以上たった現在でもいまだ、1TBのHDDは届かずに本設置できない状態。 商品は良いだけに、お店の対応にはがっかりさせられました。 すべてが今回のケースとはいいませんが、次回このショップを使う気にはなりません。
    注文日:2011/04/29
    2012/05/26
    高性能録画装置だけど...
    車に悪質なイタズラをされたので、こちらを購入し3台のカメラを使っています。 モーションセンサーがあるので、動きに対して反応してくれると思っていましたが ほぼ毎時間何かに反応して、ほぼ全部見ないと証拠の録画を探せない状況です。 録画再生も×2、×4...と倍速がありますが、 X2だと、速さについてこれないのか、3つの画面の1つ、または2つは画面が黒くなって見れない状況がちょこちょこあり、そのたびに、戻り、普通再生して確認しなけらばならないので、1日分をほぼ1日かかってみるような感じになっています。 なので、すべての警告の出たデータを確認するのは不可能です。 ×4も早送りではなく、2秒以上のデータが飛ぶので、使えませんでした。 おかげで全部1か月分見直しです^^; 残念ですが、車のイタズラには不向きです。車の盗難ならいいと思いますよ^^
    注文日:2012/04/06
    2011/09/09
    9月中旬入荷予定商品を購入しましたが、本日になり入荷予定が9/27-10/3と連絡がありました。 しかも9/28-10/2は社員研修のため入庫も出荷もできないということです。 客を待たせることを何とも思っていないお店らしいです。 ぜひ社員研修でサービスとは何かを学んできて欲しいものです。
    注文日:2011/08/22
    2012/08/20
    カメラ
    迅速な対応のお店ですが、聞きたいことがあり何度もフリーダイヤルに電話しても全く出られません。アフターやネットに記載しているサポートは信用できません。
    注文日:2012/08/16
    2015/03/04
    オイカワ1号さん
    すぐに壊れます。
    機能については、この価格から考えると高性能ですが、如何せんすぐに壊れます。 当方の場合、まず1/4台のカメラが初期不良。 その後、数週間~数ヶ月のうちに、次々と壊れていく始末です。 不良品として交換対応して頂きましたが、その際連絡の取れる方法はメールのみとなっており、電話は数十回かけましたが一度たりとも繋がった事はありません。 また、商品の保証について3年保証と表記がありますが、完全無償で対応して貰えるのは、購入から【3ヶ月】のみ! その後については、配送料金は購入者持ちで、修理のみ無償で3年間対応してもらえると言う内容だと思います。 私の場合、この商品を購入してお客のところへ設置施工した業者になり、修理対応に大変苦労しています。 値段相応の商品です。これを安いと判断するか?は、人それぞれになりますね。 購入の際は、隅々まで吟味した上で購入しないといけませんね。 今回は勉強させて頂きました。
    注文日:2014/10/20
    2013/12/05
    不具合発生、電話してもつながらない。 サポートに問題ある会社。
    注文日:2011/02/18
    2010/11/08
    non3746さん
    配線計画が軽視できない
    入荷まで一月半かかりましたが、まめに連絡はあったので安心はできました。不安な方は代引きがいいかと思います。 マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事が困難です。いくら商品の価格が安くても、この作業に防犯カメラの敷居の高さを感じました。カメラの設置からレコーダーまでのルートの確保はもちろんですが(きれいに隠すように納めないと家中コードだらけとなってしまいます)、基本的に、配線コードを屋内に入れる穴をつくる場合には電気工事士や大工等に頼まなくてはならないです。素人が自分でやろうとすると、必要以上に大きな穴ができてしまったり、中に間柱があって無駄な穴ができてしまったりします。そもそもモルタルやサイディングの外壁に穴を開けるには特殊な工具が必要です。壁の中に金属メッシュが入っている場合もあります。給気口から線を通すなど壁に穴を開けない方法があれば楽です。 セッティグは英語の説明書も含みますが図を見れば理解できるほど簡単です。 画面の一部が動いたら録画を開始するモーション録画は範囲の指定と感度を調整できてすばらしいです。 録画をする時間帯を曜日ごとに決められるのもいいです。 パソコンを使って遠隔でカメラのライブの様子や録画を再生できます。家のパソコンからの接続はできましたが、家の外から接続するのは必要ないと思い少しやってできなかったのでやっていません。結構手間がかかりそうです。なぜかパソコンで録画を再生すると時々フリーズします。XPとWIN7で試しましたがどちらもです。 レコーダーから録画をバックアップするにはUSBメモリーが必要ですが、パソコンで上記のように再生できる環境であればパソコンのハードディスクに直接保存することが可能で便利です。 画質は不満はないですが、今のデジカメなどのデジタル映像に比べると驚くほど鮮明というほどではないです。夜、白黒になるのは仕方がないでしょう。 以上書き殴りましたが、総じて配線さえクリアーできれば一般家庭の防犯で使うには十分な性能かと思います。
    注文日:2010/10/18
    2011/12/17
    じるび~さん
    あれれっ?
    とりあえず全部のカメラの動作確認して、急ぎで1台だけカメラを設置してモーション検知だのスケジュールだの設定してもうまくいかない・・・。 おかしいなーと思って画面を見たら、“H”て出てて取説見たらHDD認識してないって書いてある。SATAケーブル挿し直してみるかと思って録画装置開けてみたら、おーい!HDD入ってないぞー(T_T) とりあえず手持ちのHDD組み込んだら正常に動いた。お店に電話したら「すぐに代わりの物を送ります」2日後に正常な商品が到着しました。設置した後で全部入れ替えなければならなかったので、HDD単体で送ってもらった方が助かったと思います。 お店の対応は悪くないと思います。商品もこの金額でこのセットで文句なしですが、私の設置条件だともっと広角のカメラならなお良かったと思います。 他の方のレビューにこのような話は無いようなので、運が悪かっただけでしょう。 HDD検品済みなんて、でかく紹介してるけどHDD単体だけじゃなくて入っているか確認したほうが良いのでは? あと、謝罪文がついてきたけど販売したお店の名前が「ガーディア」って店の名前が違ってるし・・・。謝罪文は誤字脱字がないか良く確認してから送らないと2次クレームにつながる可能性もあるので気を付けたほうが良いと思います。 なにはともあれ、モーション検知もばっちりできているしいろいろな設定もあり、コストパフォーマンスは最高です。良い買い物だったと思います。 今度は、広角のカメラを買いたそうかと思っています。 商品自体は★4だけど、HDD入ってなかったので★2で!
    注文日:2011/12/01
    2012/11/11
    返品もできません
    現実的に使用するのは難しいです。 カメラ4台ありますが、基本的にはいろいろな場所に設置したいですよね? しかし、コードが届く範囲で4台を配置するしかなく、 結局使えない状態です。
    注文日:2012/09/23
    2013/12/12
    怒り。
    12月9日に購入・12月16日設置 3月22日 2月から突然4画面真っ白にひんぱんになり3ヶ月ということで 何度も2月から電話と連絡メールをしていますがまったく連絡がとれません。 何も不具合のない人はいいですが不具合が起きたらまったく連絡がとれないショップで売れたらいいという感じです。 やはり他で購入したらよかった。。。 不具合が起きた場合の対処の評価を優先すべきだった。 12月に設置して2月には壊れて・・・ これだけ台数を販売していたら、はずれの商品もあるだろうし その場合のサポートが連絡がとれない。 このままこんなショップを放置しててもいいのかと思う。 ●最初の3ヶ月間が初期不良の保障期間送料などを全て弊社にて負担 ●3年保証とは商品到着後三ヶ月を過ぎた場合の保証修理費用に関しましては、弊社全額負担。送料のみ全額お客様負担となります。
    注文日:2013/12/09
    2013/02/21
    takabtさん
    安くて軽いが、リモコンが動きません。
    評判が良いので買ったが、リモコンが全然動かない。 会社に電話して新品のリモコンを送ってもらったがまたもや動かず。 月曜に会社に電話すると、今度は休日七日、一切、電話がつながらない。 買ってから2週間経ちますが、現在、まだリモコンが使用できない状態です。 (※リモコンを使わなければ本体は動いていますが、操作がメチャクチャめんどくさいです。)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2015/02/20
    不良品
    パソコン繋いでると携帯から見れなくなり何度もサポードセンターにといあわせたのですがわかりません!の一点張りで三台も買ったのにすごく損しました! 二度とここでは購入しません。 海外サーバーとか。。工事も何もしてくれないのに。。 ☆4.5は絶対嘘!
    仕事関係へ
    注文日:2015/01/20
    2012/09/29
    接続したが、録画できない?あぁ~
    平日17時までしかコールセンターが対応していない為、設置についてきけず、購入したが、機能していない。4万円近い商品なのに・・・くやしい。
    注文日:2012/09/14
    2013/06/03
    masa341224さん
    4台取り付け完了(good)
    一般の家庭ですが、悪質ないたずらが横行している為、監視用に購入。 取り付けは、DIYにて何とか取り付け完了し動作確認。 日中の映像は、防犯レベルOKです。 夜間は、比較的明るく映り、防犯レベルOKです。 モーション検知でアラーム音は、助かります。 HDDは、静かで気にならずに使用できます。 結論として、価格の割には、非常に良い商品と評価致します。 個人的には、お勧めできる商品と判断します。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/08
    234さん
    防犯カメラならこのセットは本当にお勧め
    リピート購入です。 防犯カメラでリピートなんてと思うのですが、1回目は自宅に取り付けていて、今回は実家に取り付けました。その間にモデルチェンジが行われたようです。 ◎ 私が気づいた変更点 1)カメラの傘の形(何が良くなったのかは分かりません) 2)カメラの支持位置が後方に(この取付金具は調節もしやすかった) 3)クイックガイド (全く見ませんでした) 4)取付穴位置ラベル(カメラ台のネジ穴位置を示した紙で、取付場所に当ててネジ穴をあけます。こんな痒い所に手が届くような気づかいが嬉しい) 5)USB端子が前面に(マウスを付けたり録画データをUSBメモリにコピーするのに使いますが、以前は後面に付いていましたので抜き挿しが面倒でした) ◎1回目から「これは良い」と思っていた点 1)電源四つ又ケーブル(普通はカメラ毎に電源アダプタが付いてタコ足タップにゴテゴテと5個も付けて邪魔でしたが、このセットには四つ又ケーブルが付いていますのでアダプタは2個しか要りません) 2)17mケーブル(レコーダーとカメラを繋ぐ線ですが、普通は10mくらいのものが付いています。普通の家でも10mでは届かない場所があるかもしれません) 3)ネット監視アプリ(外出先でスマホを使って自宅の様子が見れるそうですが、レコーダーを置いている場所にLAN配線がないので未使用です) 4)ALL in ONEパッケージ(防犯カメラ初心者には「カメラはどれがいい?」とか「このレコーダーとカメラは適合する?」とか「どのケーブルが合う?」等疑問が出ると思いますが、このセットには工具以外全て入っています) ◎ 不満点 カメラ取付けに使うネジの品質が悪すぎてポキポキ折れます。 近所のホームセンターで木ネジを買ってきて代用しました。 ◎要望点 集音マイクをカメラ同時購入オプションとかで格安販売してくれたら有難い。 ◎必要工具 ドリル、ビニールテープ、+ドライバー、脚立 私は8年ほど前から防犯カメラを使ってますが、以前のものは総額12万円もしたのに、カメラ2台が故障しレコーダーは機能に不満がありました。 当セットは4万円ですし、1年ほど経過した現在も何の故障もなく稼働しています。 価格もさることながら真摯に製品改善に取り組まれ優れたセットに仕上がっていると思います。 ステマと思われそうな文章ですが、私は他のレビューを見て頂けたらお分かりの通り、この会社とは無関係の一般ユーザーです。
    注文日:2013/04/22
    2013/06/22
    T-ADACHI MINERAL社さん
    電話が全く繋がらない。
    40回ほど、電話をかけました。つながったのは二回だけ、後は、全て時間外と言うアナウンス。不具合なのか、四台中一台のカメラが凄く画像が、悪く問い合わせしたいのですが、なにしろ繋がらない。iPhoneの設定も出来ずに問い合わせしたいのですが、なにしろ繋がらない。 ちゃんと面倒みてくれるショップで購入するべきだったと後悔。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2012/10/09
    夜になって
    赤外線モードになっても5メートル先の人物がほとんど映らない。
    注文日:2012/09/13
    2011/07/18
    コスパは良いと思います。
    取り付けは簡単で2時間ほどで完了しました。 カメラの取り付け金具(メッキ部分)の質が悪く 屋外に設置した場合、一週間でサビてきます。 防サビスプレーなどの利用をお勧めします。 納期に関しては皆さんが書かれている様に予定より 二週間は多めにみておく必要があります。 iPhoneでの遠隔監視用のアプリは無料でダウンロードできますが お試しの様なもので、3日過ぎると有料になるようです。 また、 その設定方法も商品の付属されている説明書では 設定出来ず、電話をして設定方法を新たにメールで頂きました。 それなら最初から商品に遠隔監視の場合は問い合わせ必要と 書いて頂かないと、説明書を読んでも理解出来ないです。 商品に関しましては概ね満足しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2013/06/21
    ん~、辛口でごめんなさい。 安かろう悪かろうとまでは言いませんが、最低限一式揃ったセットといった感じです。今まで、引越しやらセカンドハウスへの設置やら実家への設置等々、いろいろな機種を購入しましたが、カメラのレベルは最低レベルです。 このセットは防犯カメラを欲しがっていた友人にあげることにします。
    注文日:2013/06/15
    2014/12/06
    使いにくい防犯カメラ
    防犯カメラの録画本体にボタンがないために、リモコンで操作するしかない。リモコンをなくすと操作できなくなる。カメラを左右に動かして、角度を変えることができないので、録画をする方向を変えることができない。マイクがついているが、ただの飾りで、録音はできない。オススメできません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/31
    ありえません!!
    数ヶ月前に購入し、マイクが在庫切れの為、後納になると商品が届いた 中の紙に書いてありました。 マイク付きでこの価格ならと思い購入したのですが、事前にマイクの 在庫切れの案内もありませんでした。そしてマイクが届くのを待って いたのですが、いつまで経っても届かず、問合せをしたらやっと送って 頂く始末。。。大丈夫かな・・・ 対応が余りにも酷く、今後のサポートに不安を覚えました。 ちなみに、出荷通知のメールも無く、いつ商品が届くか分からない状態。 今から取り付けをするので、機器のことに関しては、また投稿致します。
    注文日:2014/06/26
    2012/08/31
    yumi0420さん
    結局は・・・保証終了まで追記予定
    9月に購入。 12月には2台壊れる。 もうびっくりです。壊れにくいんじゃないのでは? 専門の業者さんにつけてもらったし、おまけに自分の家でなく、ほかの家に取り付けたのでもう相手方に申し訳なくて本当に情けなかったです。 尚且つその壊れてる時に当て逃げ。。。怪我はなかったのですが敷地内の破損がひどく警察には届け出てます。 送料だけで交換をしてもらいましたが、かなり残念です。 いいものだと思ってたのでそれだけ残念ですし、設置した相手方に申し訳ないです。 本当にきちんと防犯をという事で結局、セ○ム、ア○ソックと二重で契約を行いました。 もちろん追加で両方共カメラを設置しました。 また、業者を呼んで工事となりましたが、今回交換してダメだったらもう壊れにくいの表示をなくしていただきたいです。 2015/9 今のところ感想は、壊れやすく見かけだけでなく防犯をしたい方はやめたほうがいいです。本当に何もかもがすぐに壊れて話になりません。 カメラも壊れる、配線もダメになる、カメラからHDDにつなぐ線もダメになる・・・決して異常な使い方をしているわけではありません。買ったらわかると思いますがほんとに自然に壊れます。 もう幾度となく電話をし、幾度となく自宅設置じゃないことを説明し、幾度となく送料を支払い・・・ 保証が切れた後を考えると本当に頭が痛くなります。 きちんとした、セ○ム、ア○ソックだと確かにお値段がするかもしれませんが、きちんと保証され、空き巣等でもブザーがなったり誰か急行してくれる。必要ならば警察にも連絡してくれる。 カメラはとにかく写すだけですから・・・それも頻繁に壊れて写っていなかったり、取り替え工事の前だったり・・・ 思えば、取り替え工事するお金もいるんですよね・・・ もう、壊れてもいいと思って本格的なダミーなら高額ですがいいかもしれません。
    注文日:2012/08/22
    2015/03/25
    kaede829さん
    半年間使ってみて
    半年間使用してから、レビューのほうを書かせてもらいます。 まず、本体は昔使用していました、PCのディスプレイとHDMIでつないだTVの両方で見れるようにしました。 画質もよく、問題ありません。 また、スマートホンとIPHONEで自宅外からも見れるようにしました。 携帯アプリをインストールして、指示に従って本体に貼られているGRコードを、写真で取るだけなので設定も簡単です。 ただ、PCで見れるようにするのは、かなり分らず色々なサイト調べても出てこなかったので、ここで設定の方法を記入します。 インタネットエクスプローラでカメラ本体に設定されているIPアドレスを入力します。 You haven't installed the plugin or its not the latest version. Please install the latest version. Please restart browser after plugin installation. と出ると思うので右上のツールを押します。 互換表示設定を選び本体のIPアドレスを確認して、追加を押します。 最後に本体で設定していますパスワードを入力で、ほぼ見れると思います。 設定できない人は試してください。
    注文日:2014/07/30
    2014/10/11
    再生の時が問題!!今回は買って損しました
    前回までのカメラは、再生するとき、何時何分何十秒の地点がタイムリーにきちんと表示されていたため、何度も繰り返しその地点を再生するときに助かりました。今度のカメラは、カメラが作動したときに棒線グラフのように『図』で表示されます。これでは、何時何分の画面を再生しようというときにだいたいこの辺あたりという感じで探さなくてはならず、いざというときに困ります。しょっちゅう車が通って作動する場所のカメラでは地点を見つけるのが大変。ほとんどのカメラがそうなってきてると聞いて、がっかりです。値段は変わらないのに、レベル落ちでは困ります。前回のカメラでは警察が来てこのカメラの何時何分ごろを見せてくださいと言われ20回以上再生したことがあるので、いざというときに×です。この会社のカメラがそうなのか、よその会社のカメラではそうでないのかわかりませんが、これから買われる人は、再生がきちんとタイムリーに時間表示されてピンポイントで再生できるタイプなのか確認されることをお勧めします。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/06
    最悪
    注文ページに在庫状況の表示がなく注文してからメールにて在庫がないとの連絡。(出荷予定日記載無し) 数日後、次回入荷は3月1日の予定とのメール。この時点で1週間以上経過。電話対応もデタラメで2度と頼むつもりはないです。
    注文日:2014/02/18
    2012/12/19
    録画日数が広告と違いすぎる
    商品をセットして確認しましたが、インターネットに表記されている録画日数1896日は録画できません。連続で最低の画質フレームにしても332日ほどしか録画できません。問い合わせをしましたが録画時間それ以上は伸びないそうです。画質も値段の割に良く夜間でも良く映ります。操作方法もパソコンに慣れている人だったら簡単に操作できます。後は非常に良いと思いますので記録日数が短くても良いと言う方にはおすすめです。
    注文日:2012/12/16
    2011/07/02
    りょう ゆうさん
    防犯カメラ4台と高性能録画装置セット
    1カ月ほど前から家の防犯カメラの購入を考えていました。(買ったばかりの自転車が取られ悔しい思いをしたので)価格的にどれも結構な値段とわかり4台セットでこの価格は非常に安いと思います。 レビューを見てこれに決めました。納期まで時間がかかるようですが、その間に家の設置位置や配線を考えたいと思います。とりあえず配送前で現物を手にしていないのでとりあえず★は-1にて ●商品が到着しました。動作確認は問題なしです。 カメラ自体の設置は、それほどでもないのですが、家の中に配線(床下や壁内)が見えないようにするには、素人がするには敷居の高さを感じました。(構想1カ月、配管設置3日←大変でした。本当は玄関にカメラ1台付けたくて購入に踏み切ったのですが、カメラ4台も付いているのでせっかくなのであちこち付けようとがんばりました。結局疲れたので1台は予備用に取ってあります。) 録画設定等は、図を見ればでき簡単で、モーション機能は範囲指定ができすばらしいです。一般家庭の防犯で使うには十分すぎる内容・性能だと思います。(抑止威力ばっちりだと思います。)
    注文日:2011/07/01
    2014/12/16
    機能的には値段以上だと思います
    商品の機能面では値段より素晴らしいと思いますよ。 でも、正直、自分でつけるのは、ただつければいい訳わけじゃなく 一応我が家なのだから見た目も気になりますよね。 というわけでプロの方をお願いしてモニターやなんやらで 工事費だけで15万ぐらい別に払いました。 工事費も妥当だと思うけど、この工事で、こちらのショップといろいろあって ほとほと疲れました。詳細は書きませんが、こちらのショップにご紹介いただいた業者なのに、電話でいくら問い合わせしても、知らないうちは紹介しただけの一点張りで、これがアフターサービス付きと言えるのかと、考えさせられる対応でした。工事業者の技術は素晴らしかったですが、雑に扱われる部分は非常に雑で、これは酷いだろと交渉しなくてはならない箇所もあり、 素人がこのようなお店で購入するものではないと 後になり反省しました。高くても、ご高齢の方なら普通の店舗購入を勧めます。 カメラの性能はいいです。しかし カメラをつけたいほどマイホームを大切にしている人が 家の外にブラブラと配線を垂らして ブサイクにカメラを配置して見た目的に 納得できるのかという問題は 購入前に考えるべきだと思います。 やはり見た目こだわるなら プロの配線は素晴らしいと思います。 今回の業者は腹の立つ業者でしたが、職人さんの腕は素晴らしかった。 仕事を請ける人間と、実際作業する人は違うので 作業する人の腕や経験は、なかなかわからないので そのあたりは、きちんと話を詰めないと、 この販売会社に紹介してもらっても、紹介しただけと 全く知らないと突き放されます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/06
...