• SL55-R230さん
  • SL55-R230さん

5 2023-08-01

色々な商品があるなかで総合点は
かなり高いと思います。
取り付け場所によっては無線がの方が楽かも
しれませんが、有線は映像が途切れないし、
コードが18m付いてくるので無線以上に
安心できます。
昔のkeepguardより暗視昨日は落ちたのかな?
って印象はありますが、取り付け場所の影響かも
しれません。
通常の日中は良く見えます。

• non3746さん
  • non3746さん

5 2010-11-08

配線計画が軽視できない
入荷まで一月半かかりましたが、まめに連絡はあったので安心はできました。不安な方は代引きがいいかと思います。
マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事が困難です。いくら商品の価格が安くても、この作業に防犯カメラの敷居の高さを感じました。カメラの設置からレコーダーまでのルートの確保はもちろんですが(きれいに隠すように納めないと家中コードだらけとなってしまいます)、基本的に、配線コードを屋内に入れる穴をつくる場合には電気工事士や大工等に頼まなくてはならないです。素人が自分でやろうとすると、必要以上に大きな穴ができてしまったり、中に間柱があって無駄な穴ができてしまったりします。そもそもモルタルやサイディングの外壁に穴を開けるには特殊な工具が必要です。壁の中に金属メッシュが入っている場合もあります。給気口から線を通すなど壁に穴を開けない方法があれば楽です。
セッティグは英語の説明書も含みますが図を見れば理解できるほど簡単です。
画面の一部が動いたら録画を開始するモーション録画は範囲の指定と感度を調整できてすばらしいです。
録画をする時間帯を曜日ごとに決められるのもいいです。
パソコンを使って遠隔でカメラのライブの様子や録画を再生できます。家のパソコンからの接続はできましたが、家の外から接続するのは必要ないと思い少しやってできなかったのでやっていません。結構手間がかかりそうです。なぜかパソコンで録画を再生すると時々フリーズします。XPとWIN7で試しましたがどちらもです。
レコーダーから録画をバックアップするにはUSBメモリーが必要ですが、パソコンで上記のように再生できる環境であればパソコンのハードディスクに直接保存することが可能で便利です。
画質は不満はないですが、今のデジカメなどのデジタル映像に比べると驚くほど鮮明というほどではないです。夜、白黒になるのは仕方がないでしょう。
以上書き殴りましたが、総じて配線さえクリアーできれば一般家庭の防犯で使うには十分な性能かと思います。

5 2013-06-03

4台取り付け完了(good)
一般の家庭ですが、悪質ないたずらが横行している為、監視用に購入。
取り付けは、DIYにて何とか取り付け完了し動作確認。
日中の映像は、防犯レベルOKです。
夜間は、比較的明るく映り、防犯レベルOKです。
モーション検知でアラーム音は、助かります。
HDDは、静かで気にならずに使用できます。
結論として、価格の割には、非常に良い商品と評価致します。
個人的には、お勧めできる商品と判断します。

• 234さん
  • 234さん

5 2013-05-08

防犯カメラならこのセットは本当にお勧め
リピート購入です。
防犯カメラでリピートなんてと思うのですが、1回目は自宅に取り付けていて、今回は実家に取り付けました。その間にモデルチェンジが行われたようです。
◎ 私が気づいた変更点
1)カメラの傘の形(何が良くなったのかは分かりません)
2)カメラの支持位置が後方に(この取付金具は調節もしやすかった)
3)クイックガイド (全く見ませんでした)
4)取付穴位置ラベル(カメラ台のネジ穴位置を示した紙で、取付場所に当ててネジ穴をあけます。こんな痒い所に手が届くような気づかいが嬉しい)
5)USB端子が前面に(マウスを付けたり録画データをUSBメモリにコピーするのに使いますが、以前は後面に付いていましたので抜き挿しが面倒でした)
◎1回目から「これは良い」と思っていた点
1)電源四つ又ケーブル(普通はカメラ毎に電源アダプタが付いてタコ足タップにゴテゴテと5個も付けて邪魔でしたが、このセットには四つ又ケーブルが付いていますのでアダプタは2個しか要りません)
2)17mケーブル(レコーダーとカメラを繋ぐ線ですが、普通は10mくらいのものが付いています。普通の家でも10mでは届かない場所があるかもしれません)
3)ネット監視アプリ(外出先でスマホを使って自宅の様子が見れるそうですが、レコーダーを置いている場所にLAN配線がないので未使用です)
4)ALL in ONEパッケージ(防犯カメラ初心者には「カメラはどれがいい?」とか「このレコーダーとカメラは適合する?」とか「どのケーブルが合う?」等疑問が出ると思いますが、このセットには工具以外全て入っています)
◎ 不満点
カメラ取付けに使うネジの品質が悪すぎてポキポキ折れます。
近所のホームセンターで木ネジを買ってきて代用しました。
◎要望点
集音マイクをカメラ同時購入オプションとかで格安販売してくれたら有難い。
◎必要工具
ドリル、ビニールテープ、+ドライバー、脚立
私は8年ほど前から防犯カメラを使ってますが、以前のものは総額12万円もしたのに、カメラ2台が故障しレコーダーは機能に不満がありました。
当セットは4万円ですし、1年ほど経過した現在も何の故障もなく稼働しています。
価格もさることながら真摯に製品改善に取り組まれ優れたセットに仕上がっていると思います。
ステマと思われそうな文章ですが、私は他のレビューを見て頂けたらお分かりの通り、この会社とは無関係の一般ユーザーです。

5 2011-07-02

防犯カメラ4台と高性能録画装置セット
1カ月ほど前から家の防犯カメラの購入を考えていました。(買ったばかりの自転車が取られ悔しい思いをしたので)価格的にどれも結構な値段とわかり4台セットでこの価格は非常に安いと思います。
レビューを見てこれに決めました。納期まで時間がかかるようですが、その間に家の設置位置や配線を考えたいと思います。とりあえず配送前で現物を手にしていないのでとりあえず★は-1にて
●商品が到着しました。動作確認は問題なしです。
カメラ自体の設置は、それほどでもないのですが、家の中に配線(床下や壁内)が見えないようにするには、素人がするには敷居の高さを感じました。(構想1カ月、配管設置3日←大変でした。本当は玄関にカメラ1台付けたくて購入に踏み切ったのですが、カメラ4台も付いているのでせっかくなのであちこち付けようとがんばりました。結局疲れたので1台は予備用に取ってあります。)
録画設定等は、図を見ればでき簡単で、モーション機能は範囲指定ができすばらしいです。一般家庭の防犯で使うには十分すぎる内容・性能だと思います。(抑止威力ばっちりだと思います。)

4 2012-11-19

素晴らしい!
この価格で、この能力なら問題無し!
日中は、当然ながら夜間もかなり
きれいにに視認出来ます。
録画能力も高く日時検索もでき
誰がその時間に通過したかも
見つけやすいです。
ただ、付属の配線が細いので
屋外設置の場合、別売りの
線購入して接続した方が
後々めんどうにならずに
済むかも?

5 2014-06-28

これは買い!
既に29800円セットを1年使っており、普通には十分問題ないのですが、2ヵ所のカメラで少し離れた状態のナンバープレートを確認する時に少々苦労する場合もあり、今回の52万画素数にマイク付きでこの値段でしたので即購入しました。同じ36mm広角レンズですが、若干視野も広がり鮮明度はこの値段で買える防犯カメラとしても素晴らしいです。
この値段でセットになっているのでマイクの音質は期待していませんでしたが、防犯カメラとして十分に音も拾うと思います。しかし屋外使用するカメラは防水なのに、マイクが防水でないのは若干如何なものかと思いますが、カメラの上部カバーとカメラの間に収まるので、直接雨が当たらない場所でのカメラに設置した使っています。

5 2014-08-10

買い替え
3年前に似たようなセット(カメラ4台+HDDレコーダ)を購入したのですが、カメラが1個、また1個と壊れ、先日遂にHDDのレコーダが故障。ちょっと信頼性が心配ではありますが、これまで合った監視カメラがなくなるとやっぱり不安。。。と言うことで、「壊れにくい」と言っている本セットを購入。
画像はかなり綺麗になっていました。HDDの使い勝手も多少良くはなっていますが・・・まあ納得レベル。
やはり今後の信頼性と耐久性次第ですね。本当に「壊れにくい」のか、よく見ておきたと思います。
ちなみに、カメラの石膏ボード取り付け用のネジアンカーが付属してました。これは地味に便利。(^^)

4 2013-07-13

防犯
8年前に玄関ピッキング未遂を2度経験し、防犯対策を行ってきました。今回は8年前に購入したカメラからの買い替えです。以前は赤外線照射30mタイプ(他社)を使っていました。
この商品は、他の方が書かれていましたが夜間の顔認識できる距離は5m程。私も同意見です。到着したばかりで設定まではしていませんが、カメラの映り具合を比較&不具合チェックした段階です。
8年前のカメラよりはるかに画質がUPしています(当然ですね)。32インチモニターで4分割表示しましたが、撮影サイズを最大にすれば問題ナシです。今のところは商品に不具合もナシです。
防犯以外に顔認識ができるレベルが条件で検討されている方には、特に夜間撮影に不満を持たれるかも知れませんがこの価格であれば最上級ですね!私は防犯対策用ですが、顔認識までは要求していません。なぜなら覆面やマスクをされていたら解りませんから(特に夜間)。プロの空き巣(泥棒)は、防犯カメラの知識を持っています。小型でも高性能カメラと録画は判別するそうです。逆に、プロじゃないのには困ってしまいますね。とはいえ、最近の空き巣は大胆かつ巧妙ですからカメラだけに頼るのではなく、色んな防犯グッズとの併用をオススメします。
例えば、ホームセンターで1,500円程で入手できる白色ソーラーLEDガーデンライトです(最新のはすごく明るいです6基併設)。ソーラーなので電気代は要りませんが、冬季は朝まで点灯しませんので、100V人感LEDセンサーライトも3基併設しています。この組み合わせで、人影を認識できる距離は30mを確保できました。
また、日中の防犯で、カメラが小型なので威嚇効果が薄れると感じられると思う方は工夫でカバーが必要だと思います。私は、「24時間防犯カメラ作動中」のステッカーを貼っています。以前使っていた防犯カメラメーカーのオリジナル品です。ホームセンターで販売されているものを貼るより、メーカー品には効果があります。
貼る場所は、カメラ撮影でカバー出来ないであろう泥棒の侵入路です。
そういう意味で、今回はステッカーが欲しかったなぁ〜。併せてネット設定の取説が解りづらいのでマイナスとしました。
設営・設定後に不備があれば追記します。

• u1_takaさん
  • u1_takaさん

5 2011-11-29

コストパフォーマンス満点!
4万円で、1TBの大容量。大満足です。
これなら、気軽に監視カメラを設置できて良いです。
当初は、カメラケーブルの長さを心配していましたが、配線をしてみれば
かなり余裕がありました。
ちなみに、うちでは、ダミーカメラを混ぜようとして、別のサイトから
ダミーカメラを購入しようとしたところ、3800円で本物のSONYの
CCDカメラが売っていたので購入。そして、接続してみると
後から買ったカメラは望遠で、もともとセットについているカメラは
視野が広いことがわかったので、中庭に後付けのカメラを設置し、セット
の1台は本物のカメラを使ったダミーカメラとして使用しています。
あと、映像だけでは、悪質なセールスが来たときに、話がわからない
ので、コンデンサーマイクも購入しました。
でも、注意点として、コンデンサマイクはかなり感度が良すぎて、専用の
電源アダプタを使って、分岐せずに、1対1で接続しないと「ブーン」という
50Hzの音が入ってしまいます。
あと、私の家では、このHDD本体を、ラックに入れて、秋葉原で
買ってきた静穏性の高い、静かなファンをラックの後ろに設置して
24時間冷やしながら運用しています。
HDDは熱でやられるので、予防は大切です。
あと、映像は、UHFのアナログ50chに送信できるトランスミッタ
があったので、それを使い、オーディオケーブル(赤、白、黄色)をつなげて、
UHFアナログ波に変換し、UHF・UHF混合器に接続して、家中のテレビで
画像をモニターできるようにしました。
ただし、トランスミッタは高出力なので、自作で60dBくらい
落とせるアッテネーターを作って接続しました。
そうしないと、デジタル放送に影響が出てしまったので。
あと、変換コネクタは、注意して必要なものを用意することです。
これなら、確かにしばらくしたら、もう1セット欲しくなるかもしれません。

4 2011-10-14

いまいちです(>_<)改善しました( ^)o(^ )
今回カメラ四台付きで29800円で買いましたが二台は傷が有ったりノイズが出たりデコ―ダーの不備が有ったり箱の中に入って居る物が無かったり散々でした(ー_ー)!!安い商品だからしかたが内のかも(-.-)泣き寝入りは辞めてショップに相談して見ましたら支店のkさん本店のkさんの対応が早く返品交換に応じて呉れたのが良かった(^^)但し同じ商品ではナクお金プラスして違う物にしました。少し残念です。前回の失敗を購入先と相談をし色々と聞いてカメラを四台共変えて取り付けました。前商品に出たノイズやチラツキやボヤケや白黒などの現象は改善されました。完璧な商品が届きました。ショップの対応も早く三日で届きました。有難うございました(*^。^*)wさんの最終判断に感謝

5 2014-09-05

とても良い商品です
中学校の不審者対策のカメラとして、職員室で、4箇所を常時見守るために購入しました、以前ワイヤレスタイプのカメラを使っていましたが、画質は比べ用もないくらいきれいで、ノイズが入ることもありません。職員室から40m離れた場所は画像が映らず、結局1カ所の見守りとなりました。受像器が壊れたため、使えなくなって、買い換えを検討しました。業者に頼むと数十万円かかるとのことで、予算をオーバーしてしまい、探しに探して、この商品にたどり着きました。東西の昇降口と校舎内から東西の校門の4を同時に見守ることができます。ただし、校門までの距離があり、1カ所は望遠カメラに付け替えました。
【 良い点 】
1.コードさえ適合すれば、カメラを交換できる。
2.説明書が日本語
3.リモコンで、画像の切り替えが簡単にできる
4.なんと言ってもコストパフォーマンス。
【 課題 】
1.延長コードが高額。届くのが遅れるという書き込みがあり、別のショップで、安価のものがあったので、それを購入。(ただし接続コネクターを購入する必要有り)
【設置について】
1.サッシを通す必要があるため、すきまコードを4本購入。変換アダプタが必要となった。
(変換アダプタやコネクタはアマゾンで購入)

• FUT君さん
  • FUT君さん

5 2014-08-29

防犯カメラシステム
とても使いやすいです。値段も満足です。欲を言えば、取説はもう少し詳しくして頂きたい。

4 2012-08-28

画像は思った以上に綺麗です。
まだ実際には設置してませんが動作確認のみやってみました。
接続は思った以上に簡単に出来ました。
写った画像は思った以上に綺麗です。
電源を切るときの手順がはっきり書かれてないので少し心配です。
操作手順はまだ完全にマスターしてませんがハードディスクが動作しているのにぶち切りして良いのでしょうか?

4 2011-11-03

未然に防ぐ事を重視して
不法侵入や被害に遭った際の証拠を残すためというよりも、そのテの輩に「ウチは防犯対策をしているぞ」という所を知らしめる為に購入しました。
日曜に注文、月曜午前中に受注メール、夕方に発送メールが届き翌日午前中には到着しました。過去のレビューで大幅な遅延の報告があり少々心配でしたが、どうやらその頃は生産が追い付かない時期だったようですね。全く滞りありませんでした。
早速開梱して正常に動くことを確認し、取付けを行いました。配線の取り回しや引き込みに少々苦労させられましたが、現在3台まで済みました。
他店の物は大半がケーブル長10メートルなのですがこちらは17メートルとかなり長い物が付いており、延長コードを買い足す事なく録画装置から離れた場所にも設置できました。
さすがに装置の対角にある裏門には届きませんでしたが、それ以外は余裕でした。
カメラは画素数が小さいのとアナログ接続のせいでしょうか、色がにじんだり遠方の物ははっきりしなかったりしますがちゃんと防犯カメラの役割を果たしています。
夜間はレンズ周りのLEDがうっすら点灯してカメラの存在をさりげなくアピールしてくれます。画質は日中より落ちますが、何が映っているか判別はできます。
デジタル接続ならもっと画像は鮮明なのかも。そこはまあ、高画質の物が欲しければもっといい物を買えという事ですね。
録画装置は電源スイッチが無く、コンセントに繋いだら即動き出します。正面スイッチにそれぞれオレンジのランプが付いていて、それがずっと光りっ放しなのとHDDランプも録画中は激しく点滅するのがちょっと鬱陶しいです。
TVをモニターに使う方、常時目に入る位置に置かれる方は何か対策をした方がいいかも。
録画画像は…昼間は結構綺麗に映っているのですが夜間はブロックノイズが多いです。
もっとも今は出荷時のままなので設定をいじればより鮮明に映るのかもしれません。
オールインワンのセットでこの性能なら価格には充分見合う品だと思います。欲を言えば小さくても「防犯カメラ設置済」等のステッカーが付いていたら有難かったです。