2013/06/03
    masa341224さん
    4台取り付け完了(good)
    一般の家庭ですが、悪質ないたずらが横行している為、監視用に購入。 取り付けは、DIYにて何とか取り付け完了し動作確認。 日中の映像は、防犯レベルOKです。 夜間は、比較的明るく映り、防犯レベルOKです。 モーション検知でアラーム音は、助かります。 HDDは、静かで気にならずに使用できます。 結論として、価格の割には、非常に良い商品と評価致します。 個人的には、お勧めできる商品と判断します。
    注文日:2013/05/27
    2011/07/02
    りょう ゆうさん
    防犯カメラ4台と高性能録画装置セット
    1カ月ほど前から家の防犯カメラの購入を考えていました。(買ったばかりの自転車が取られ悔しい思いをしたので)価格的にどれも結構な値段とわかり4台セットでこの価格は非常に安いと思います。 レビューを見てこれに決めました。納期まで時間がかかるようですが、その間に家の設置位置や配線を考えたいと思います。とりあえず配送前で現物を手にしていないのでとりあえず★は-1にて ●商品が到着しました。動作確認は問題なしです。 カメラ自体の設置は、それほどでもないのですが、家の中に配線(床下や壁内)が見えないようにするには、素人がするには敷居の高さを感じました。(構想1カ月、配管設置3日←大変でした。本当は玄関にカメラ1台付けたくて購入に踏み切ったのですが、カメラ4台も付いているのでせっかくなのであちこち付けようとがんばりました。結局疲れたので1台は予備用に取ってあります。) 録画設定等は、図を見ればでき簡単で、モーション機能は範囲指定ができすばらしいです。一般家庭の防犯で使うには十分すぎる内容・性能だと思います。(抑止威力ばっちりだと思います。)
    注文日:2011/07/01
    2012/11/19
    ハスラーYUJIさん
    素晴らしい!
    この価格で、この能力なら問題無し! 日中は、当然ながら夜間もかなり きれいにに視認出来ます。 録画能力も高く日時検索もでき 誰がその時間に通過したかも 見つけやすいです。 ただ、付属の配線が細いので 屋外設置の場合、別売りの 線購入して接続した方が 後々めんどうにならずに 済むかも?
    注文日:2012/11/15
    2014/08/10
    羽田鍵多郎さん
    買い替え
    3年前に似たようなセット(カメラ4台+HDDレコーダ)を購入したのですが、カメラが1個、また1個と壊れ、先日遂にHDDのレコーダが故障。ちょっと信頼性が心配ではありますが、これまで合った監視カメラがなくなるとやっぱり不安。。。と言うことで、「壊れにくい」と言っている本セットを購入。 画像はかなり綺麗になっていました。HDDの使い勝手も多少良くはなっていますが・・・まあ納得レベル。 やはり今後の信頼性と耐久性次第ですね。本当に「壊れにくい」のか、よく見ておきたと思います。 ちなみに、カメラの石膏ボード取り付け用のネジアンカーが付属してました。これは地味に便利。(^^)
    注文日:2014/08/02
    2014/10/14
    ジローRさん
    よくよく考えた結果
    よくよく考えた結果購入する事に致しました。他のレビューを記入した人達の評価を読ませて戴きこの商品に決めました。特に接続設定が簡単で画面がとても鮮明である事など問題はなさそうです。設定の段階において日本語の説明および説明書もきちっとしておりサポートも充実しているとの事。もちろん監視カメラの設置は初めてです。
    注文日:2014/10/14
    2013/04/28
    満足です
    予想していたよりもキレイな画像でした。 取り付けや設定は旦那がやっていたので良くわかりませんが、配線がどうのこうの言って、パイプのような物を這わせながら半日くらいかけて取り付けていました。 スッキリとして大袈裟過ぎないデザインながら、それなりにカメラの存在感をアピールできているので抑止力としての効果も期待しています。
    注文日:2013/04/17
    2014/10/14
    クウチョウ2579さん
    思ったより綺麗な画像
    9月に御社から、ワンランク上の防犯カメラを知人の店舗に取り付け致しましたが、今回自宅に設置しましたが、ワンランク上の商品と比べると広角画像の鮮明さに欠けますが、値段を考えると満足しています。
    注文日:2014/09/24
    2014/05/04
    包装か配送に難アリ
    納期が延び商品が到着しましたが 配送用ダンボールが穴あきでガムテープで補修 商品外箱にも凹みがありました 配送会社からの説明や中身の確認も無く 受け取り後、気がつきました 出荷後のキズでしたら、配送会社を考え直したほうが良いと思います。 製品はテスト動作させましたが一応動いております。
    注文日:2014/03/22
    2013/04/30
    中国製だからか付属品の全付属それぞれに小傷がありました。 使用上の問題はありません。 ただ、カメラ3台の擦り傷は、細い線状や小さな丸状に塗装の剥がれている箇所があり、 使用上、若干気になりました。 屋外に取り付ける予定ですが、塗装の剥がれている箇所から、 通常より早く錆が発生しないかと心配しております。 贈り物として購入検討の際、商品の機能に魅力を感じましたが、 『とれにくい塗装』と宣伝されていたことも、購入を決めた理由の1つで残念でした。 【追記】購入から2年後の2015年4月23日に取り付け設置いたしました。 その1ヶ月後に、録画の再生をいたしましたが、映像が乱れて観れない時や 映像が途切れ途切れになったり、コマ落ちします。 また、4チャンネル同時再生で、4分割画面の各表示時間は同時刻であるはずが 4画面とも時刻がバラバラにズレが起こっています。 録画されている映像を再生したら、故障していて観れないというのでは 何のために設置したのかわかりません。★3つから★1つに評価を下げます。
    注文日:2013/04/21