2023/08/01
    SL55-R230さん
    色々な商品があるなかで総合点は かなり高いと思います。 取り付け場所によっては無線がの方が楽かも しれませんが、有線は映像が途切れないし、 コードが18m付いてくるので無線以上に 安心できます。 昔のkeepguardより暗視昨日は落ちたのかな? って印象はありますが、取り付け場所の影響かも しれません。 通常の日中は良く見えます。
    注文日:2023/07/23
    2010/11/08
    non3746さん
    配線計画が軽視できない
    入荷まで一月半かかりましたが、まめに連絡はあったので安心はできました。不安な方は代引きがいいかと思います。 マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事が困難です。いくら商品の価格が安くても、この作業に防犯カメラの敷居の高さを感じました。カメラの設置からレコーダーまでのルートの確保はもちろんですが(きれいに隠すように納めないと家中コードだらけとなってしまいます)、基本的に、配線コードを屋内に入れる穴をつくる場合には電気工事士や大工等に頼まなくてはならないです。素人が自分でやろうとすると、必要以上に大きな穴ができてしまったり、中に間柱があって無駄な穴ができてしまったりします。そもそもモルタルやサイディングの外壁に穴を開けるには特殊な工具が必要です。壁の中に金属メッシュが入っている場合もあります。給気口から線を通すなど壁に穴を開けない方法があれば楽です。 セッティグは英語の説明書も含みますが図を見れば理解できるほど簡単です。 画面の一部が動いたら録画を開始するモーション録画は範囲の指定と感度を調整できてすばらしいです。 録画をする時間帯を曜日ごとに決められるのもいいです。 パソコンを使って遠隔でカメラのライブの様子や録画を再生できます。家のパソコンからの接続はできましたが、家の外から接続するのは必要ないと思い少しやってできなかったのでやっていません。結構手間がかかりそうです。なぜかパソコンで録画を再生すると時々フリーズします。XPとWIN7で試しましたがどちらもです。 レコーダーから録画をバックアップするにはUSBメモリーが必要ですが、パソコンで上記のように再生できる環境であればパソコンのハードディスクに直接保存することが可能で便利です。 画質は不満はないですが、今のデジカメなどのデジタル映像に比べると驚くほど鮮明というほどではないです。夜、白黒になるのは仕方がないでしょう。 以上書き殴りましたが、総じて配線さえクリアーできれば一般家庭の防犯で使うには十分な性能かと思います。
    注文日:2010/10/18
    2013/06/03
    masa341224さん
    4台取り付け完了(good)
    一般の家庭ですが、悪質ないたずらが横行している為、監視用に購入。 取り付けは、DIYにて何とか取り付け完了し動作確認。 日中の映像は、防犯レベルOKです。 夜間は、比較的明るく映り、防犯レベルOKです。 モーション検知でアラーム音は、助かります。 HDDは、静かで気にならずに使用できます。 結論として、価格の割には、非常に良い商品と評価致します。 個人的には、お勧めできる商品と判断します。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/08
    234さん
    防犯カメラならこのセットは本当にお勧め
    リピート購入です。 防犯カメラでリピートなんてと思うのですが、1回目は自宅に取り付けていて、今回は実家に取り付けました。その間にモデルチェンジが行われたようです。 ◎ 私が気づいた変更点 1)カメラの傘の形(何が良くなったのかは分かりません) 2)カメラの支持位置が後方に(この取付金具は調節もしやすかった) 3)クイックガイド (全く見ませんでした) 4)取付穴位置ラベル(カメラ台のネジ穴位置を示した紙で、取付場所に当ててネジ穴をあけます。こんな痒い所に手が届くような気づかいが嬉しい) 5)USB端子が前面に(マウスを付けたり録画データをUSBメモリにコピーするのに使いますが、以前は後面に付いていましたので抜き挿しが面倒でした) ◎1回目から「これは良い」と思っていた点 1)電源四つ又ケーブル(普通はカメラ毎に電源アダプタが付いてタコ足タップにゴテゴテと5個も付けて邪魔でしたが、このセットには四つ又ケーブルが付いていますのでアダプタは2個しか要りません) 2)17mケーブル(レコーダーとカメラを繋ぐ線ですが、普通は10mくらいのものが付いています。普通の家でも10mでは届かない場所があるかもしれません) 3)ネット監視アプリ(外出先でスマホを使って自宅の様子が見れるそうですが、レコーダーを置いている場所にLAN配線がないので未使用です) 4)ALL in ONEパッケージ(防犯カメラ初心者には「カメラはどれがいい?」とか「このレコーダーとカメラは適合する?」とか「どのケーブルが合う?」等疑問が出ると思いますが、このセットには工具以外全て入っています) ◎ 不満点 カメラ取付けに使うネジの品質が悪すぎてポキポキ折れます。 近所のホームセンターで木ネジを買ってきて代用しました。 ◎要望点 集音マイクをカメラ同時購入オプションとかで格安販売してくれたら有難い。 ◎必要工具 ドリル、ビニールテープ、+ドライバー、脚立 私は8年ほど前から防犯カメラを使ってますが、以前のものは総額12万円もしたのに、カメラ2台が故障しレコーダーは機能に不満がありました。 当セットは4万円ですし、1年ほど経過した現在も何の故障もなく稼働しています。 価格もさることながら真摯に製品改善に取り組まれ優れたセットに仕上がっていると思います。 ステマと思われそうな文章ですが、私は他のレビューを見て頂けたらお分かりの通り、この会社とは無関係の一般ユーザーです。
    注文日:2013/04/22
    2011/07/02
    りょう ゆうさん
    防犯カメラ4台と高性能録画装置セット
    1カ月ほど前から家の防犯カメラの購入を考えていました。(買ったばかりの自転車が取られ悔しい思いをしたので)価格的にどれも結構な値段とわかり4台セットでこの価格は非常に安いと思います。 レビューを見てこれに決めました。納期まで時間がかかるようですが、その間に家の設置位置や配線を考えたいと思います。とりあえず配送前で現物を手にしていないのでとりあえず★は-1にて ●商品が到着しました。動作確認は問題なしです。 カメラ自体の設置は、それほどでもないのですが、家の中に配線(床下や壁内)が見えないようにするには、素人がするには敷居の高さを感じました。(構想1カ月、配管設置3日←大変でした。本当は玄関にカメラ1台付けたくて購入に踏み切ったのですが、カメラ4台も付いているのでせっかくなのであちこち付けようとがんばりました。結局疲れたので1台は予備用に取ってあります。) 録画設定等は、図を見ればでき簡単で、モーション機能は範囲指定ができすばらしいです。一般家庭の防犯で使うには十分すぎる内容・性能だと思います。(抑止威力ばっちりだと思います。)
    注文日:2011/07/01
    2015/03/25
    kaede829さん
    半年間使ってみて
    半年間使用してから、レビューのほうを書かせてもらいます。 まず、本体は昔使用していました、PCのディスプレイとHDMIでつないだTVの両方で見れるようにしました。 画質もよく、問題ありません。 また、スマートホンとIPHONEで自宅外からも見れるようにしました。 携帯アプリをインストールして、指示に従って本体に貼られているGRコードを、写真で取るだけなので設定も簡単です。 ただ、PCで見れるようにするのは、かなり分らず色々なサイト調べても出てこなかったので、ここで設定の方法を記入します。 インタネットエクスプローラでカメラ本体に設定されているIPアドレスを入力します。 You haven't installed the plugin or its not the latest version. Please install the latest version. Please restart browser after plugin installation. と出ると思うので右上のツールを押します。 互換表示設定を選び本体のIPアドレスを確認して、追加を押します。 最後に本体で設定していますパスワードを入力で、ほぼ見れると思います。 設定できない人は試してください。
    注文日:2014/07/30
    2014/03/25
    Limoncelloさん
    ☆防犯対策☆
    実家の母に頼まれて注文しました。 SHARP製CCDレンズ!【防犯カメラ4台と録画装置セット】です。 まだ設置してないので使い心地はわかりませんが期待を込めて☆5つ!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ハッピーマム7165さん!レビューに名前を載せて頂きありがとうございました。 私も*Ryo*さんのレビューを拝読し購入しました!ワンちゃんを飼われている方の レビューは特に気になって拝読してしまいます。 *Ryo*さんのダックスちゃん達、とっても可愛いですよね。私もメロメロのファンになってしまいました! またよろしければ、ハッピーマム7165さんのポメちゃんも見せてください(*^。^*)
    注文日:2014/03/04
    2014/06/28
    アプの雷さん
    これは買い!
    既に29800円セットを1年使っており、普通には十分問題ないのですが、2ヵ所のカメラで少し離れた状態のナンバープレートを確認する時に少々苦労する場合もあり、今回の52万画素数にマイク付きでこの値段でしたので即購入しました。同じ36mm広角レンズですが、若干視野も広がり鮮明度はこの値段で買える防犯カメラとしても素晴らしいです。 この値段でセットになっているのでマイクの音質は期待していませんでしたが、防犯カメラとして十分に音も拾うと思います。しかし屋外使用するカメラは防水なのに、マイクが防水でないのは若干如何なものかと思いますが、カメラの上部カバーとカメラの間に収まるので、直接雨が当たらない場所でのカメラに設置した使っています。
    注文日:2014/06/14
    2013/04/16
    コストパフォーマンスが抜群
    庭の植木が荒らされたようだったので、用心のため購入。 カメラが4台ついて、HDDに録画できるものとしては、非常にコストパフォーマンスがよい。 レコーダーも機能が豊富。ただ、もう少し、取扱い説明書は親切にしてほしいところ。 ケーブルの引き込みには悩んだ。 一つは、玄関の普段開閉しない側から引き込み、あとは隙間ケーブルを使用。 ただ、この隙間ケーブルを使用する場合、延長ケーブルとBNC連結のアダプターを別途購入する必要がある。 このあたりは、経験したことがなかったので、購入から設置まで、3週間ほどかかってしまった。
    注文日:2013/03/05
    2014/08/10
    羽田鍵多郎さん
    買い替え
    3年前に似たようなセット(カメラ4台+HDDレコーダ)を購入したのですが、カメラが1個、また1個と壊れ、先日遂にHDDのレコーダが故障。ちょっと信頼性が心配ではありますが、これまで合った監視カメラがなくなるとやっぱり不安。。。と言うことで、「壊れにくい」と言っている本セットを購入。 画像はかなり綺麗になっていました。HDDの使い勝手も多少良くはなっていますが・・・まあ納得レベル。 やはり今後の信頼性と耐久性次第ですね。本当に「壊れにくい」のか、よく見ておきたと思います。 ちなみに、カメラの石膏ボード取り付け用のネジアンカーが付属してました。これは地味に便利。(^^)
    注文日:2014/08/02
    2011/11/29
    u1_takaさん
    コストパフォーマンス満点!
    4万円で、1TBの大容量。大満足です。 これなら、気軽に監視カメラを設置できて良いです。 当初は、カメラケーブルの長さを心配していましたが、配線をしてみれば かなり余裕がありました。 ちなみに、うちでは、ダミーカメラを混ぜようとして、別のサイトから ダミーカメラを購入しようとしたところ、3800円で本物のSONYの CCDカメラが売っていたので購入。そして、接続してみると 後から買ったカメラは望遠で、もともとセットについているカメラは 視野が広いことがわかったので、中庭に後付けのカメラを設置し、セット の1台は本物のカメラを使ったダミーカメラとして使用しています。 あと、映像だけでは、悪質なセールスが来たときに、話がわからない ので、コンデンサーマイクも購入しました。 でも、注意点として、コンデンサマイクはかなり感度が良すぎて、専用の 電源アダプタを使って、分岐せずに、1対1で接続しないと「ブーン」という 50Hzの音が入ってしまいます。 あと、私の家では、このHDD本体を、ラックに入れて、秋葉原で 買ってきた静穏性の高い、静かなファンをラックの後ろに設置して 24時間冷やしながら運用しています。 HDDは熱でやられるので、予防は大切です。 あと、映像は、UHFのアナログ50chに送信できるトランスミッタ があったので、それを使い、オーディオケーブル(赤、白、黄色)をつなげて、 UHFアナログ波に変換し、UHF・UHF混合器に接続して、家中のテレビで 画像をモニターできるようにしました。 ただし、トランスミッタは高出力なので、自作で60dBくらい 落とせるアッテネーターを作って接続しました。 そうしないと、デジタル放送に影響が出てしまったので。 あと、変換コネクタは、注意して必要なものを用意することです。 これなら、確かにしばらくしたら、もう1セット欲しくなるかもしれません。
    注文日:2011/10/24
    2011/06/03
    防犯と不審者録画用に購入
    防犯カメラを初めて導入しました。電気店を始めたが、変な人が入ってきたりするので監視したかったのと閉店後の夜間防犯用に購入しました。カメラ4台と録画レコーダーがセットで安かったので、それなりのモノだろうと割り切って購入しました。5月下旬くらいに注文して6月2日に送られてきましたので、そんなに待たされた感じはないです。着いたその日に取り付けました。電気工事などは本業なので 取り付けには苦労しませんでしたが、素人さんには時間がかかると思います。使ってみての感想ですが、値段のわりには性能はすごく良いと思います。映像もきれいだし、夜間も写りますし、再生した時もスムーズに再生されます。サポートセンターの対応も非常に良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/22
    2014/09/05
    のりたか2752さん
    とても良い商品です
    中学校の不審者対策のカメラとして、職員室で、4箇所を常時見守るために購入しました、以前ワイヤレスタイプのカメラを使っていましたが、画質は比べ用もないくらいきれいで、ノイズが入ることもありません。職員室から40m離れた場所は画像が映らず、結局1カ所の見守りとなりました。受像器が壊れたため、使えなくなって、買い換えを検討しました。業者に頼むと数十万円かかるとのことで、予算をオーバーしてしまい、探しに探して、この商品にたどり着きました。東西の昇降口と校舎内から東西の校門の4を同時に見守ることができます。ただし、校門までの距離があり、1カ所は望遠カメラに付け替えました。 【 良い点 】 1.コードさえ適合すれば、カメラを交換できる。 2.説明書が日本語 3.リモコンで、画像の切り替えが簡単にできる 4.なんと言ってもコストパフォーマンス。 【 課題 】 1.延長コードが高額。届くのが遅れるという書き込みがあり、別のショップで、安価のものがあったので、それを購入。(ただし接続コネクターを購入する必要有り) 【設置について】 1.サッシを通す必要があるため、すきまコードを4本購入。変換アダプタが必要となった。 (変換アダプタやコネクタはアマゾンで購入)
    注文日:2014/08/12
    2014/08/29
    FUT君さん
    防犯カメラシステム
    とても使いやすいです。値段も満足です。欲を言えば、取説はもう少し詳しくして頂きたい。
    注文日:2014/08/22
    2014/02/23
    コストパフォーマンスは最高です
    敷地内に不審者が入ったため、防犯用に購入しました。 結論を言えば、必要十分な性能なカメラと非常に多機能なレコーダーがセットになった大変お得なセットです。 これ以上の値段だとなかなか手が出ませんが、逆に10万円以上の満足度を4万円で得られるという考え方もできます。 (総合評価) 想像以上に高機能でした。 なかでも一番気に入っている機能は、モーションセンサーと連動して、カメラに動きがあると携帯に写真付きメールを送ってくれる機能です。(ただし基礎的なネットワークの知識は要ります) (セットアップ) カメラさえ取り付けてしまえば、カメラとレコーダーの接続自体は簡単です。が、うちの場合カメラの据付のための穴あけに大変手間取りました。外壁の素材にもよりますが、電動工具を推奨します。基本的にやり直しはきかないので、どこからどのように屋内に入れるかを含め、最初にきっちり考えた方がいいです。 モニタは液晶テレビがそのまま使えます。外部のAV入力端子を一つ使います。 設定はリモコンでもできますが、付属のマウスが便利です。 (録画) かなり細かいことまで設定できます。うちは動きがあった場合のみ録画に設定しています。 (ネットワーク対応) iPhoneとMacで使用していますが、LANの中でモニターとして使用するのはアプリを使ってすぐできます。 メール送信機能も、Gmailを使っていますが、これも簡単でした。 インターネット経由でのモニタリングは、少しネットワークの知識が必要です。メーカーが提供してくれる無料のサーバを経由してアクセスするのですが、自宅LANのポートを解放してやる必要があります。
    注文日:2014/01/06
    2011/02/03
    ふぁいやー88さん
    防犯カメラで犯人逮捕
    先日、車に傷をつけられ、犯人を御用にする為にこの防犯カメラを買いました。■価格は、かなり安いと思います。■セッティングは、非常に簡単でした。■カメラ4台もいいですね!■HDで録画がありがたい。■パソコンのモニターで簡単に見ることが来ます。■防犯カメラだし、画質は、まあこんなもんでしょう。 値段を考えれば、かなりお買得な商品だと思います。
    注文日:2011/01/19
    2014/10/14
    ジローRさん
    よくよく考えた結果
    よくよく考えた結果購入する事に致しました。他のレビューを記入した人達の評価を読ませて戴きこの商品に決めました。特に接続設定が簡単で画面がとても鮮明である事など問題はなさそうです。設定の段階において日本語の説明および説明書もきちっとしておりサポートも充実しているとの事。もちろん監視カメラの設置は初めてです。
    注文日:2014/10/14
    2015/03/16
    MINORU type-Rさん
    レビューします
    注文後、迅速に対応していただきました。 梱包も丁寧にされてありました。 商品についてですが、予想していたより鮮明に撮影できて驚きました。 マニュアルも日本語ですし、操作画面も日本語で分かりやすいです。 設置もだいたい1日位で完了できました。 HDDがいっぱいになっても、自動的に古いデータから上書きしてくれますし、モーションセンサ機能とスケジュールでの録画ができますから、機能的にも満足しています。 設置したばかりなので、耐久性は不明ですが、価格的にも機能的にも十分オススメできる商品だと思いますよ。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/11
    ピッコロ大王さん
    初期不良がございましたが、対応に満足。
    取り付け 配線、設定など 難しくなく 画像解像度も申し分ありませんでした。 夜間の映像もきれいですが、人物を特定出来るかは微妙です。 購入するか迷っている人には薦めたい商品です。 ネット設定もとても簡単でしたが、私も場合は正直偶然出来た感じもします。 初期不良がございましたが、すぐに対応頂き交換品がすぐに届きました。 ただ本日また不具合?と思われる症状があり問い合わせをいましたが、対応は早いです。 前回もカメラで今回もカメラなので出荷ロットが外れだったかもしれません。 注文番号:256472-20141201-0426616106
    注文日:2014/12/01
    2014/10/18
    hummerdiabloさん
    これは凄い!
    色々と検討した結果、この商品を購入しました。店舗の防犯用です。 カメラの設置、ケーブルの配線及び接続はとても簡単。天井や壁がボードや木板であればドライバー一本で取り付けできます。カメラの向きの調整も付属のヘキサゴンレンチで簡単です。ケーブルが30mのタイプを購入しましたが、ケーブルもしっかりしており、取り回しも行いやすかったです。しかも映像と電源ケーブルがそれぞれ2本で1組になっているので全ての電源を本体側で取れるのもベスト。モニターに接続するれば、初期設定を行うだけで4つの画像が表示されます。この商品のすごいのはココからで、iPhoneやiPadにネットワーク経由で画像が表示されること。ネットワーク設定もNTTのルーターにLANケーブルを接続し、防犯カメラ側の本体設定をDHCPにで保存、アプリをダウンロードして、本体に貼り付けてあるQRコードを読み込んで、パスワードを入力するだけで設定は完了。スマホ側で表示させると見事に一発で表示されました。4画面も1画面もズームも完璧、ビットレートも比較的スムーズで見やすいです。帰宅後、iPadでも設定しましたが、こちらも問題なく一発OK。このカメラセットは感動もんです。ネットワークの知識がなくても問題ないと思います。この価格でこの機能と簡易さは素晴らし!あとは耐久性ですが、これは使ってみないとわからないので、数年間は使えることを祈ります。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/22
    じゃかじゃかポンキチさん
    監視開始
    倉庫に泥棒が入り警察の鑑識のお世話になるはめになりました。指紋を取られたり靴の足あとを取られたりしましたが手がかりなく又、入られないかと不安になってました。 警察の話では、ダミーのカメラでもあれば泥棒も入りにくくなるとのことでしたが、4台のカメラとレコーダーとマイクが付いてこの値段で買えるのにはびっくりしました。しかも画像もかなり鮮明で庇につけたカメラでは、車のナンバーも確認できました。夜のがめんではカメラの視野範囲は確認できるぐらい写ってます。モーション設定で監視中ですが夜なんか虫がウロウロカメラの前に飛んでいてよく録画開始しています。 監視カメラがあるだけでかなり安心するものです。本格的で最高です。 近くでも泥棒が入ったと聞いて防犯カメラの話をしたら、世話して欲しいとのことで、ぜひこのセットを進めようと。おもってます。 モニターがないと、設定などできないので、無人の倉庫に小型テレビを持って行っては設定するのが少し面倒です。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/21
    3年保証と52万画素、ケーブル付が魅力
    まだ届いていませんが、毎回アル○ムで買っていたのですが値上げしたのにも関わらず商品がチープになったのと、保証が2年なので今回よりこちらの商品に変更してみました。当方、1台数千円~数十万円のカメラを年間数百台設置していますので設置すれば商品の善し悪しが分かりますので設置後にレビューを変更します。LP上のスペックはこちらのが上。一番重要な保証期間が3年は魅力的です。この手の商品は大体3年以内に壊れます。カメラ本体かレコーダーのHDDが壊れますので3年分の安心料を考慮し42800円は決して高くないと思います。逆に言うと3年後に買い替える気持ちで買う方がベストかと思います。また、付属のケーブルも写真に見る限りチープな物ですので屋外使用時の直射日光には注意が必要です。商品到着が楽しみです。
    注文日:2014/06/19
    2014/04/21
    会社の設備を管理しています。 社員用の夜間通用口(建物外)のセキュリティ向上のため設置しました。 外部のため防水・暗視が非常に助かります。 ズームができないので設置の際に位置をきちんと決める必要があります。 設置・接続はマニュアルを見る必要がないぐらい簡単です。 長時間録画、バックアップ機能など必要な機能がそろってこの価格は かなり安いと思います。モニタは別途準備が必要ですが、 古いPCの液晶モニタで十分でした。 設置してから数日のため耐久性は不明ですが、 3年保証があるのでしばらくは安心です。
    注文日:2014/03/25
    2013/12/04
    えりぃ9さん
    注文したばかりなので。
    最近 在宅中なのに、泥棒に入られてしまい、何度もないだろうと のどかな地域だったので そのあとも、あちこと開けっ放していたら、、、後日今度はほかの階のものまで盗まれてしまい、勘違いではなく 狙われて泥棒に入られたことに気づきました。 ショックと恐怖からこちらを購入。 音のなるライトなども取り付けますが 何よりも犯人をとらえたいのと抑止力になってほしいので 壊れにくいという、こちらの防犯カメラを頼りにしたいと思います。 取り付け、設定は不安なので業者さんにお願いしようと思います。追記。業者さんにて取付完了。配線を中に入れるなど取付工事にこだわった為に工事費10万。早速TVにて確認したところ顔を認識できるなかなか良いレベルでした。この価格でこの画質は、と業者さんもびっくり。俺もこれ付けたいな、買ってもらってつけようかなと半ば本気で言ってました。その後、不審な事もなくなり安心して暮らせます。
    注文日:2013/12/04
    2013/06/14
    エレノア3634さん
    有難うございました
    近所で迷惑行為があり証拠を残すため購入しました。カメラ1台「ビデオロス」と表示があり、問い合わせたところ不良品との事で迅速に対応交換してくださいました。設置には時間がかかったものの、日本語の取扱い説明書を見てなんとかできました。ハードに残っているデータをUSBメモリーにバックアップし、警察に提出しました。器物損壊の証拠として充分で、無事犯人特定までに至りました。普通はこのような使い方をするものではないかも知れませんが、自分の身は自分の身で守る時代なのかも知れません。安全をこの値段で買えるのなら高くはありません。
    注文日:2013/03/19
    2011/08/31
    るしさん
    使ってみました。
    価格からしてあまり期待していなかったのですが、実際には驚くほど優秀でした。 分厚い日本語マニュアルも添付してあり、設定方法も細かく説明されてありました。 【HD取付】簡単。5分ほどです。 【画像】非常に鮮明とまではいきませんが、使用には十分です。 【暗視性能】こちらも使用には十分、思っていた以上に明るく写ります。 【周辺接続】モニター接続・VGA接続共に、全く問題ありませんでした。 どこまで防犯カメラに期待するかによりますが、 「顔までくっきり」「ナンバープレートは確実に読みたい」等のニーズの方には、不向きかもしれません。そこまで望むなら高性能カメラ搭載機をおすすめします。 コストパフォーマンスの点からいうなら、コスト以上に優秀な機器だと思います。
    注文日:2011/08/02
    2014/12/03
    主人が建設業を営んでいるので、配線等も壁裏通したりと きれいに仕上がりました。設置するまで時間はかかりましたが(休みの都合で) 普段は、4分割でテレビに映していますが、何か気になるときは リモコンひとつで1画面に出来るのも便利です。 画像もきれいだし、価格的にも十分すぎるくらい満足です。 ある程度DIYに慣れた方なら、露出配線で配線カバーを掛ければ 綺麗に仕上がると思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/05/16
    rivertop-60さん
    防犯が出来ました
    一般家庭です。 玄関前の花の盗難、大量のタバコの吸殻、缶、ビン等の悪戯が有り、防犯用に購入しました。 カメラの取り付けも、簡単に出来、HDDも静かです。 1台のカメラは、ビデオロスになり、問い合わせた所、新品と迅速に取り替えて頂きました。 カメラ取り付けのタップビスのネジ山の強度があれば良いですが・・・・ コードは、17メーターですが、初めからコードの長さの選択が、出来れば良いのですが・・・・・・・ 39,800円で防犯が出来で良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2013/06/11
    アクセサリー9889さん
    原発事故・避難準備区域の空き巣対策
    原発事故で自宅に住めない為、空き巣対策で購入をいたしました。 カメラの取付けよりも、セッティング(DVR)に全く自信がありませんでした。 テレビでの画質は、最高です。 iPhoneで何時でも監視出来るようになりました。 セッティングによる電話でのサポートの応対など専属アドバイザー様には、大変営業時間外でも対応して下さり大変有難うございました。
    注文日:2013/04/05
    2011/11/29
    お手頃防犯カメラです
    カメラ1台でも15,000円位いしますので、カメラ4台セット+レコーダー付きはかなりお得です。 カメラから後部から出ている信号線は露出配線のため、設置場所により故意に切断・劣化断線の恐れがあります。 高級機様にステーの中に配線が隠されていればと感じます。 カメラの設置には時間と別途部品代がかかりますが、配線を電気工事用PF管とジョイントBOXを使って配線致しました。 まだ全部の機能を確かめていませんが、この価格なら家庭用、小規模な店舗なら十分かもしれません。
    注文日:2011/11/01
...