防犯カメラ 監視カメラ 4台 録画 セット【...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-13
  • 防犯
  • 8年前に玄関ピッキング未遂を2度経験し、防犯対策を行ってきました。今回は8年前に購入したカメラからの買い替えです。以前は赤外線照射30mタイプ(他社)を使っていました。この商品は、他の方が書かれていましたが夜間の顔認識できる距離は5m程。私も同意見です。到着したばかりで設定まではしていませんが、カメラの映り具合を比較&不具合チェックした段階です。8年前のカメラよりはるかに画質がUPして ・・・(続きを読む
  • ぺえぽんさん
  • 3 2013-06-09
  • 屋内引込ケーブルを使う時は細心の注意を!
  • 一旦、下記の書き込みをしましたが、追加で書き込みます。--追加書き込み ここから -----カメラケーブルを窓のサッシから引き込むには別売りの引き込みケーブルが必要ですが、このケーブル端子の形状はRCAなので、カメーラケーブル端子のBNCに変換する金具が必要です。ここで注意が必要なのですが、引き込みケーブルには電源ケーブルも一緒になっていますので、この向きを考慮する必要があります。つまり、引 ・・・(続きを読む
  • stone07さん

5 2016-03-11

凄くいいです。
ショップさんの対応も良く、問い合わせをした後に購入しました。取り付け業者さんも教えてくれて、スムーズに出来ました。カメラの画像はとても綺麗です。子供の安全の為、犯罪防止と役に立ってます。

5 2016-02-11

配線
配線は綺麗に仕上げたかったので電器屋さんに頼みました
お値段安いので少し不安ですが。
これから設置しますのでまだ画像の映り具合とかはわかりませんが期待込めて星5つ。

4 2015-10-15

ケーブルが細くて弱い
10/12設置工事をDIYでおこないました。壁を通す際に、PF管の16を使用しましたが、メッセンジャーワイヤーにテープで巻いてケーブルの先のコネクタを数珠に1列に並べて引っ張ったら、先のBNCコネクタの線がぶち切れました。4本全部を一度に通そうとした為と思いますが、3本目からかなりきつかったです。
PF22なら余裕で通りました。(自分で半田修復後)映像などはこの値段では十分だと思います。

4 2015-10-08

設置はしていませんが、モニタに接続して確認したところ、手持ちの42万画素と比較すると昼の画像は期待外れで画素がとても荒く感じました。一方で赤外線映像は画素数が上がったようにきれいに撮れていました。昼に車のナンバーを識別するのは難しいと思います。
使用目的で問題はありませんので、耐久性やサポートに期待したいです。

5 2015-09-17

再度購入です。
3年ほど前に購入して4台で監視していましたが今回新たに4台セットを追加しました。
従来タイプで慣れているので取り付け、設置は従来通りで設定はQRコードが付いているのでスマホへの接続が簡単にできてとてもいいです。あと従来品にはなかったSEQモード(画面が一つずつ変わっていく)がとても気に入りました。従来品時からですが色々な設定に関してはメールでですがすぐに対応していただき的確に教えてもらえました。(電話はほぼ繋がりませんでした)

• coco_ricoさん
  • coco_ricoさん

4 2016-06-15

お客様依頼で取付けました。取付けも簡単にでき、画像も綺麗でしたので満足して頂けました。

5 2016-04-21

ありがとぅございました!
とても画像が綺麗で満足です!ありがとぅございました。

• 亀9236さん
  • 亀9236さん

5 2016-04-15

迅速な対応
カメラの画像もきれいで、使いやすい、大変満足しています。

5 2016-03-04

デザインもオシャレで機能的にも何も問題ありません。
雨風にさらされても壊れることもなく大変上部な商品だと思います。

5 2016-02-28

前モデルからの入れ替えです。
数年前のカメラ4台セットからの入れ替えで購入しました。配線はしてあるのでハードとカメラを入れ替えました。(ハードの保証期間が終了していて修理ができないため)ここのお店とはこれで3セット目の購入ですがメールで難しい内容にも返信が早く回答していただいているので信頼ができます。

• Asami.aaさん
  • Asami.aaさん

5 2016-01-22

早急な対応をして頂きました
急ぎでの配達をお願いしたところ快く対応してくださり、
とても安心して注文することが出来ました。
もちろん、商品に何も問題なく、丁寧な梱包で受け取ることが出来ました。
今度また必要になった際はこちらにお願いすると思います。

5 2015-12-18

お値打ちです
初めて防犯カメラを購入し、初めて取り付けに挑戦しました。
思っていたより、簡単に設置することができました。
この価格で、このセット内容は、とってもお値打ちです。

4 2015-12-16

注文してから手元に届くまで、時間はかかりましたが、
商品を確認したらコスパに満足しました。

5 2015-11-18

以前こちらで購入したものが壊れてしまい、新しいこちらのセットを購入しました。
この値段でカメラ4台・録画機能もついているのは本当にお得だと思います。

5 2015-11-18

内容満足です。
カメラ4台、レコーダのHDDが1TB、非常に満足しております。
一般メーカと比較して、若干視野が狭いように思えますが、近場の撮影には支障ありません。