385円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-21

大きいサイズのワイヤー口金を探していてこちらに辿り着きました。
自作のバッグの口金にしたら、理想の大きさのバッグが出来たので満足してます。
キャップがちょっと取れやすいなと思いましたが、気を付けて入れるか
入れる前にボンドで固定してしまえば問題はなかったです。
お値段も私が探せた中ではこちらのショップさんが一番お安かったです。
またバッグが作りたくなったら購入させて頂きます。

5 2014-12-03

まだ作ったことが無いので、早く作ってみたいと思います。

5 2016-05-22

ワイヤー太めで固さもあるよ!♪
はじめて、24センチのワイヤー口金を購入しました(^o^)/
固さがあるワイヤーに安心です(^^ゞ
お安くなっており、思いきって購入して良かったです)^o^(
リピートします(^_^)/□☆□?(^_^)

5 2015-08-28

いっしょにレシピを送ってもらったのですぐに作れました。15cm、18cm、24cmを今回購入。並べてみました。

5 2015-08-17

レシピがほしくて購入したのですが、口金の他サイズ共通らしく、各口金サイズに合う寸法が一覧表に書いてあるだけ(しかもわかりにくい面倒)なので型紙は自分でおこす必要があります。

5 2014-07-11

以前サイズ違いを購入。
レシピもいただけるので、すぐに挑戦でき嬉しいです。

5 2015-04-07

子どものバッグ
小学生の子どもにボストン型で作りました。学校から、低学年だと引き出しの中身がパンパンなので、クレヨンやらの道具類を入れるバッグの用意指示が来ました。机の横にかけておくのでマチをつけたらちょうどサイズがU24のワイヤー口金のサイズです。底板も入れて、好みの柄の生地で仕立てたら、なかなか良かったです。高学年でも、家庭科等材料を入れて持っていくサブバッグなどにも使えるので、兄弟や同世代の親戚にも仕立て中です。大人用では、芯をしっかりさせた方が良いかもしれません(子どもは折りたたんでランドセル等に入れることも想定して、芯は中厚)。口金がバックリ開くので、子どもには中が探しやすいようです。

5 2017-11-13

バッグ作りました
子供用のお弁当バッグにする為に購入。
2段のお弁当箱に、みかんなどのかさ張るデザートが入っても大丈夫!
ちょうど、セール時期でお安く購入できたのでラッキーでした。
何個か購入したので、量産したいと思います。

4 2016-05-19

端の部品が取れやすいです(^_^;)
始めて口金を購入したので、他とは比べられないのですが・・・
金は丈夫でしっかりしています。大きさも作りも問題ありません。
しかし、リュックを作って入れようと思ったら中で先端の白い部品が取れてしまいました。(私の作り方がピッタリすぎたのかもしれませんが)部品の接着が弱かったのかもしれません。2本の内1本は大丈夫でした。
以上の理由で、★一つ減らさせてもらいます。

5 2014-08-17

初挑戦です
どうせ作るなら大きいのがいいと思い、24センチを購入。
レシピの説明でいまいちよくわからないところがあり、4時間くらいかかってしまいました・・・あとで雑貨店で似たようなポーチが売っていたのを見てようやくわかりましたが。無料なのでしかたないですね。
プレゼント用にと考えていましたが、もう少し作りなれてからにします。

• ba-ba60さん
  • ba-ba60さん

5 2018-03-24

ポーチを作りたい
一緒に購入した 可愛い生地でポーチを作るのに 購入しました。
楽しみが また1つ増えました。

5 2018-03-15

素敵なバックができました
大きめのワイヤーバックが上手に出来ました
とっても満足しています

5 2017-12-08

はじめての注文でしたが、はやい対応でした。

5 2016-04-06

おもったよりも到着も早くたすかりました。
機会があれば、またお願いします。

5 2015-12-12

ワイヤー口金で作ったバッグは人気でお友達に頼まれて作りますが、サイズの豊富さとお値段の安さで こちらが一番いいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金