264円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-09

紫がとても使いやすいです。
1本あると便利です。またなくなったら購入したいです。

2023-08-16
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-14

色々使ってきてみて、一番使い勝手が良いのはこちらの紫のペンです。ピンクの方じゃなくて紫です

2022-08-18
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。

4 2014-06-10

水で消えるチャコは色々使ってきましたが、表に出るステッチの案内線など消すのが面倒な時や消し忘れもたまにあるので、自然に消えるというこちらに期待!水でも消せるというのも良い。通常は水で消す使い方をしようと思います。細と太の差があまりないので★1つ減。

5 2015-06-11

星五つは紫色に限り。
ピンク ★★★☆☆
紫 ★★★★★
ピンクと紫と両方使用していますが、ピンクは線が見えにくい上に、本当にすぐに消えてしまいます。使いにくいというのが正直な感想です。
でも使えないわけではないので星3つ。
おすすめは紫色の方です。色がしっかり見えるのに自然と消えてくれるし
本当に便利です!
どちらも共通して言えるのは、ペンの細い方は色が出にくいので使いにくいと言う所でしょうか。

5 2012-10-23

普段からよく使っている物ですが、送料無料の金額合わせに購入しました。ピンクはすぐに消えてしまうので、紫を主に使用しています。気候によっても消える速さは異なりますが、速く消えないようにするには、印をつけた物をチャック付きのビニール袋等で密閉しておくと良いです。

5 2015-03-18

これは便利♪
もっと早くから使ってれば楽だったのに…と思っています。
本当に便利な商品です。
シッカリ直線もひけるし、ハッキリと発色して見やすいのに段々薄くなって、ちゃんと自然に消えてくれます!
オススメです(^^)d

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

5 2013-07-11

紫を購入しました。
鉛筆タイプ、シャーペンタイプ、マーカータイプと
印付け道具も数種類使ってきましたが
今のところこのマーカーがダントツで使用感が良いです。
ペン先が布にひっかかったりもせずスルスル描けます。
黒等の本当に暗い色の布には使えませんが、使用範囲は広いと思います。
この時期は湿度のせいか気温のせいか割と早く消えてしまいますが、
作業の直前に使えば問題なし。
これはリピします。

5 2011-12-13

今まで100均のチャコを使っていましたが、ペンタイプは大変使いやすいですね☆
時間が経つと自然に消えますが、すぐに消したいときは水で消える手軽さも嬉しい。

5 2013-04-22

初めて購入しましたが、使いやすいです。もう少し安いとなもっと嬉しいな。

5 2013-04-02

生地の表側に印をつけても、そのうち消えるので安心して使えます。ただ、何日もかけて、作る作品には使えないので、普通のチャコえんぴつと併用する必要があります。
紫色の方が長い時間、色が残るという説明があったので、紫色を購入しました。ペン先は太い方と細い方があるのですが、太い方で書いても、数時間で薄くなり、1日くらいで消えてしまいます。使用用途によって使うととても便利だと思います。

4 2017-02-18

届きました。
昨日注文して、もう届きました。ありがとうございます。評価が良かったので期待していますが、まだ使用してないので、どんな感じか楽しみです。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2016-11-10

送料対策兼とりあえずの予備です。
細い方もう少しはっきり出るといいんだけど…。

5 2016-10-06

これしか使えないです 確実に消えてくれるので(^-^; ピンクは黒系の布に使って紫はそれ以外の色オールマイティって感じ 湿度の高い日なら1日ぐらいで薄くなり残りを軽く濡らせば完全に消える安心感 ミシン部屋のどこでも使えるようにまとめ買いですw

5 2015-05-01

ピンクは消えるの速すぎます
ピンクも紫も両方購入して、直ぐにキナリ生地に書いてみましたが、ピンクは消えるの速すぎますねo(^-^o)(o^-^)o
上手くつかい分けます♪工夫します(*^o^)/?(^-^*)♪
また購入しますねo(^-^o)(o^-^)o

4 2015-01-24

発送も早く、梱包も丁寧でした^^連絡いただいてから発送までがとても迅速でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具