5 2015-05-07

こちらのショップさんのシャッペスパンはお安いので、見本帳を見て、欲しい物を買い物かごに入れておき、セール時にまとめて購入しています。
ショップさんの色見本だけでは、微妙な違いが失敗することが有るので、以前見本帳を購入しておきました。目で見るのと、実際生地の上に糸を乗せてみると少し違う事も有ります。上手にステッチがかけられないので、出来るだけ糸は同化して見えないようにしています。
---***---***---***---***---***---
Ruby catさん、レースの羽織り物、おほめ頂いて恐縮です。黒のドレスも実はパツパツです。あの羽織り物で全てのパツパツを隠すことが出来たのですが、長時間の着席や、食後に更に体が大きくなっても生地が耐えられるか不安になってきて、紺と金色のレースとサテンを合わせてドレス製作中です。で、必死だったのでレビューを拝見しておりませんでした。ぬぅさんに教えていただいて今拝見しました。ビーズの扱い方、有り難いです。むか〜〜〜〜し、小さなビーズでブレスレットを作った以来、ビーズを扱っていないので、伸びるテグスなど知りませんでした。ありがとうございます。
結婚式明後日なのに、今、サテンとレースを縫い合わせていると言う、泥縄も甚だしい状態です。レビュー拝見遅れがちですが、来週取り戻しますので、お許しを。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2014-12-04

手持ちのトーションに合わせて、354番を購入。
最近は工業用の糸ばかり使っていたので、久しぶりにシャッペスパンを使ったのですが、やっぱりすごく上質な糸ですね(*´艸`)
ただ、お値段が高いので…メインで使うわけにはいかない貧乏人です(T_T)苦笑
なかなかリアル店舗の手芸屋さんに行けない私ですが、2ヶ月ぶりに行ったところ、こちらと同じ価格になってました。今まではお安くて色も揃ってて…と、実店舗で色合わせをして来て、つくる楽しみさんで購入していましたので、もう少しお値段頑張ってほしいな!と思ってます^^;
見本画像ではだいぶ色が異なるものが多い為、見本帳や実物での色合わせをした方が賢明です。

5 2014-06-10

フジックスの糸は毛羽立ちも無く、ミシン針の小さな穴にもスッと通ってくれます。今すぐ使う色では有りませんし、黒に近い色なので黒で使えたかもしれませんが、セールなので買っちゃいました。

5 2015-04-18

267購入。濃い目の水色(アッシュブルー系)。お安く購入でき大変満足しています。

5 2015-09-12

349購入。やや青みのあるスレートグリーン。お安く購入出来大変満足しています。

5 2012-10-30

今使ってるのと同じ色が安く買えたので良かったです。
普通に買うと200円以上しますからね。

5 2014-04-15

なぜこんなにお安く?ありがたい
地元の手芸屋さんも最近は取り寄せないと番号を言っても在庫がない・・・
手芸店がどんどん閉店していく中、在庫しないのでしょうね・・・
そんな中、ミシン糸はメール便では発送できないのであまり利用しなかったのですが、
この安さでしたら、断然利用します。
手元にあるものと、これから縫う布に合わせ、まとめて買うようにして
送料がこのお安さですからお得です。
在庫がなく次々と手芸店を周り歩くより、品揃えも豊富だし非常にありがたい!

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2015-01-10

上質な糸で、縫いやすいです。
このお値段は、破格。

5 2014-03-27

とてもお安かったです!大満足!
また購入したいと思います。

5 2020-06-30

早くて助かりました。
マスク作りのため購入

• BQボブさん
  • BQボブさん
    40代 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-05-01

良かったです
予定より早く届きました。
品質も問題なく、とても助かりました。

4 2017-05-05

安いし商品がいい
商品はとてもいいのですが一度に複数個買うので番号でかえるようになれば早く注文出来ると思います

5 2017-04-26

安く購入出来て良かったです!
シャッペスパンミシン糸を安く購入出来て良かったです。実店舗で購入すると高いのでまた購入したいと思います。

5 2015-06-29

かなりお安いと思います。手元に色見本帳があるので、生地に合わせていっぱい注文できました。

5 2015-04-10

娘の入園準備に、手作りする時のミシン糸を探していました。想像より少し暗く感じましたが、パソコン画面で見ているので仕方がないと思います。許容範囲でした!近くに手芸屋さんがないけど急いでいて、困って注文させていただきましたが、とても早く届けていただき感謝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸