5 2023-05-15

丁寧な包装で届きました。
生成りの色も黄色すぎず白すぎず思っていた色で良かったです。
強度はまだわかりませんがこれから楽しみます。

2023-05-16
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-10

よく使う色は3000mでいつも買ってます。品質もよく愛用してます。安いし色もたくさんあるので実店舗で買うよりコスパいいです!

2023-02-13
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。

5 2015-07-17

9月購入。83番。
シャッペの生成り系万能色103番の近似色として購入。
シャッペスパンの質の高さには巻き状態の見た目からして劣りますが、このコスパでこの品質は最高です。
他社の国産大巻品より釜の掃除の回数も少ないですし、糸切れなどの強度面でも申し分無いです。海外製の安価な大巻糸とは比になりません。ニットソーイングは犬服が主でレジロンしか使っていないので、その点の強度はわかりませんm(_ _)m
キングスパンをメインで使っていて、83番は使用頻度が1番高い色ですが、家庭用ミシン使用なのでまだ半分以上残っています。1年経っても使い切れてないでしょうね(笑)
劣化しないうちに使い切るか買い換えたいと思っています。
つくる楽しみさんは、たまに糸やファスナーのセールがあるので、なるべくタイミングを見計らって買うようにしてます♪
買い物しやすいお店なので、セールじゃなくても買っちゃうんですけどね( ̄▽ ̄)
※画像のレジロンは某リアル店舗でシャッペ103の近似色を自分で選んで買って来た物です。ウーリーはこちらで買いました^^
★━━━━━━━━★
AmazingGraceさん
タグ、自分用にもあれを使いたくて、買おうか悩み中です^^;もう1つのお花のやつでもいいだろ!と思いながらも、やっぱりあのカラフルな方がお花の形も合うし…。お試しタグセットが更新されたりしたら、飛びついちゃうんですけどね〜!!!(笑)
アラが…?今一度バッグの画像を全部クリック→拡大までしましたが(笑)アラが…見つけられませんでしたわよー!(〃艸〃)♪
でも、お気持ちはすごくわかります。きっと些細な事なんですけど、すごく気になったりすることが多いです。ころんバッグでも体験済です(私のはアラが多過ぎる&大き過ぎるけどw)。
合皮、まだ試し縫いしかしたことないです…5種類くらい持ってるんですが…芯に巻かれて立ち尽くしてます(* ̄∇ ̄*)
腕はもちろんですが、その組み合わせ方!生地の選び方!私には無いものを持ってらっしゃる…私には思い付かない組み合わせ方なのに、本当にドストライクだから不思議です。

4 2012-09-30

良く使う糸
糸の品ぞろえが良いので、他の種類の糸は良く買っていましたが、良く使う色(83)は大きいものを買ってみました。
子ども服を縫っていますが、我流で洋裁のことはよくわかりません。普段使っているシャッペミシン糸200mがすぐになくなってしまうので、大きいものを買いましたが、シャッペに比べると少し毛羽立っています。ロック用のハイスパン#90と同じ毛羽立ち具合です。
商品ページの色と大きさがわかりづからったので、参考に画像を載せておきます。
左からキングスパン・ハイスパン・シャッペです。

5 2014-10-23

問い合わせから、シャッペスパンの近似色を探してくださり、取り寄せていただきました☆!
よく使うトーションに合わせた色が欲しくて、シャッペスパンではいくつ買ってもすぐ無くなるし、シャッペまでの質も求めていない部分だったので、本当に助かりました。
色も文句無しにピッタリです(*´艸`*)嬉しい~

5 2011-10-10

color:83を購入。
《生成》にくらべるとほんのりベージュかかった色です。
一緒に90番のcolor:83も購入しました。
結構使うので、お安く購入できて助かります。

5 2013-02-28

この安さを知ると他店で買い物できなくなりました。
とても助かります。

4 2013-06-12

手作り
白、黒、黄色、ピンクを買いました。ストレートもジグザグも一台でやってます。近くの手芸店が無くなり100均一などて調達したりしますが糸がすぐなくなり。多めで安いこれを買いました。ありきたりですが瓶に入れて使っています。

5 2015-07-18

98番購入
少し濃いめの綿麻生地の時に使いたくて…
色見本帳を持っていないので、多少違ってもベージュ系は使えるさ!とセールの勢いで買ってみましたが、正解だったようです。
シャッペの108位かなぁ〜
着いた巻きを見た時は濃すぎるかと思いましたが、縫ってみたら許容範囲でした!良かった〜

5 2016-04-02

バッグを作ってますが、たくさん使うきなりだけはキングスパンを使って、カラーはシャッペスパンを使ってます。3000mもあるのにけっこうなくなりますね。

5 2015-04-04

もっと安い糸も試してみましたが、切れやすく使いにくかったので結局こちらに戻りました。生成りだと結構いろいろな生地に使えます。

5 2012-09-12

安い
以前が他店で買ってましたが、こちらがお安いと分かって助かってます。
サンプル帳を見て購入するのを勧めます。
在庫がなかったので2日くらい待ちましたがでもすぐ入荷して発送してくださいました。
助かります。

5 2017-05-23

職業用ミシン使用です。
職業用ミシンで、リネン生地と、綿麻生地で、洋服を、作っています。ロックミシン糸も、地縫い糸も、キンバスパンを使ってます。ロックミシン2本針4本糸を、使用しますので、カラーに、よっては、4〜5本必要です。今回急いで、必要に、成りました。 余り使わない糸は、「シャッペスパン」で、間に合わせて、います。ロックミシン糸は、近い色を、使ってます。

4 2012-04-01

よく使う色を。
安くなっていたので、手持ちの中でよく使うのにきれているもの
ということで23番の黄色を購入。
一般的な原色の『黄色』です(笑)
大巻なので、ボビンに小分けにして4本ロックでニット縫製に使っています。
巻き直しが多少手間ですが、大きな巻を1本買えば済むので、
経済的です。
品物は、もちろん王道フジックスの糸なので何の問題もありません。
ただ、全色扱っていただけていれば他の欲しかった色も同時に購入できたのになぁ
という思いから、☆-1とさせていただきました。

5 2014-12-26

大満足
母が職業用ミシン・私は家庭用ミシンを使用。
今まで小巻のシャッペスパンを愛用していたのですが、「フジックス製ならHPに強度・伸度等が明記されているから確認後、汎用するカラーだったらキングスパンを購入すれば?」との母からのアドバイスを貰った以降、よく使うカラーはキングスパン・他社国内メーカーの大巻糸を使用しています。
横置き型の糸たてですが、60番3000mのキングスパンですとギリギリ感がありますが、きちんと収まり糸調子も問題なく使えてます。
取り扱いの無いカラーのお取り寄せ有難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸