264円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-24

5本入り
必要な為購入!問題なく使えました。5本入りも有り難かったです。

2024-02-26
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-11-14

厚手用ミシン針!!!
お買い物のついでにストック用に購入しました。
【商品説明】
■家庭用ミシン針 16番手
■生地の厚み:厚物
■布地:デニム・キャンバス・防水布等
■綿糸:#50から30/絹糸・合織糸:#40から20

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-09-25

デニムを縫う時用にストック。他店では取り扱いが少なく、あってもお高いので、ついで買いしておきました☆
10号帆布を#14で縫ってみたら、ミシンの負担も少なく綺麗に縫えたので、この#16も8号帆布やデニム生地を綺麗に仕上げてくれると予想できます^^
きっとザクザクと気持ち良く縫えるだろうなー!早く使いたいです(笑)
★━━━━━━━━★
AmazingGraceさん
クッション、気に入ってくれてホッとして、第二弾も作っちゃいました(´∀`;)
2個目は作ってすぐに私が寝る時に一晩横に置いたところ、匂いがついたようで…今は2個目に常駐してます(^m^;)
赤ちゃんのお布団みたいで私も気に入ってます(笑)

5 2015-08-12

8号帆布を縫うのに購入。無事に縫えました。

5 2013-12-22

まだ何を作るかも決めていないのですが、バッグを作る時に必要なのではと思って購入です。#14があれば大丈夫なのでしょうけれど、もしもう少し厚手の生地を縫いたくなった時にすぐ使えるようにストックで購入です。なかなか#16の針は見かけないような気がします。

5 2014-11-21

ボアやレザーを縫うために購入しました。針の上部が色分けされているので今どのサイズをセットしているのか分かって便利です。分厚い生地もレザー6枚重ねも問題なく縫えました。

• noopy365さん
  • noopy365さん

5 2014-06-29

オルガン針,16。
家庭用ミシン針,HA-16,5本入り (HA-1-16),259円
番数別に色分けされてるので分かりやすく便利です。
16は緑色,厚生地用(デニム,キャンバス,防水布等)。
ジーパンの裾上げに購入しました。
スイスイ縫えます。

ミシン糸は,シャッペスパンミシン糸,30番手100m,FK69-210番を使用しました。

5 2012-08-04

安い!
以前から欲しかったサイズだったので、安くて助かりました♪

5 2014-11-06

安心のオルガン針
中厚生地用針(#14)までは一通り揃えてあるのですが、重ね縫いなどで厚みが出る部分の縫い合わせ用にストック用として購入。
定評のあるオルガン針ですので安心して使用できるかと思います。

5 2017-08-20

8号帆布4〜8枚重ねが無事縫えました
ヤマト運輸のメール便で届けてもらいました。注文から受け取りまでとてもスピーディーでたすかりました。
我が家は山崎範夫のミシンで使用しました。8号帆布で帽子とリュックを作るために購入しましたが、4枚重ねの部分はらくらく。でも一応針のスピードは最も遅くして慎重にすすめました。
8枚重ねの非常に分厚いところは念のため手回しですすみました。そこも無事縫えました。
ただ、私がミシンを使うのが生まれて初めての超初心者のためだと思うのですが、2本曲げてしまいました。
なので、予備用に再度購入しておきたいと思います。

5 2020-10-19

厚手の布でバッグを作りたくて購入しました。これから作るのが楽しみです。

4 2017-10-28

まとめ買いできて良かったです。すぐに曲がっちゃうのもある中で、これは長く使えてます。

• *anny*さん
  • *anny*さん

5 2015-06-24

16号針はお安く取り扱っているショップさんが少ないので、他の物を買うついでに こちらで見つけてラッキーでした。
今までは14号針ばかり使用していましたが、特厚の接着芯を使った布財布を作る事が多いので、ミシン屋さんに16号針の使用を勧められて初めて購入しました。
消耗品ですので、次回もこちらでお世話になりたいと思います。

5 2013-11-29

消耗品です。
他の商品を購入するついでにポチリました。消耗品なので常にストックしています。

4 2012-03-16

お買得
セール品とあり、余りにもお安いので持っていても困らないかなと思い購入しました。助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫針