2012/02/13
    水玉リボン∞さん
    便利品!
    包みボタン用の裁断や、円型ポーチなどの制作のために、 正円をカットできるロータリーカッターがずっと欲しかったのですが、 比較的高額なので、利用頻度との兼ね合いを考えて迷っていました。 こちらのお店でこの商品をみつけ、 他メーカーのものより比較的安かったこともあり購入を決めました。 始点と終点を完璧に合わせるには、慣れが必要かと思いますが、 たいがい、端の部分は縫い代になってしまい見えない部分なので 大幅にずれなければ私としては問題ありません♪ 布が動かないようにするために、四隅をテープなどで固定するなどの 下準備が必要ですが、多くの枚数を裁断するのであれば 地道にハサミでカットするより短時間での裁断が可能で楽チンです^^ なにより楽しいですし(笑) シーチングやブロードなどであれば、3~4枚くらいは重ねて裁断できました。
    注文日:2012/01/19
    2012/09/29
    かなり切れる!!
    以前から持っている円切りカッターでは布は切れなかったので買いました。真ん丸に切るのはテクニックがいりそうですが、どうせ縫いしろなのでズレても気になりません。切れ味はメチャメチャいいです!!このカッターとドット柄の布と、つつみボタン3.5センチとファスナー10センチを買って、マカロン型のコインケースを作りました。セットで売ってあるといいのにな~と思いました。
    注文日:2012/09/23
    2014/07/02
    今日、届きました。(*^^*)
    とても丸く切れやすくってたすかてます… 今日、届いて早速使ってみました。(*^^*)
    注文日:2014/06/29
    2013/02/13
    SARAHrahさん
    布を丸く切るのが大変でしたがサクサク切れて楽チンです。ガンガンつかいます。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/03
    さくさく出来ます!
    はじめこそ上手くいかず…だったのですがコツをつかむと面白いくらいさくさく作業がはかどりました!今までがウソのよう。購入して良かったです!
    注文日:2013/01/30
    2012/07/21
    何度か使ってみましたが、始まりと終わりがピッタリとつながったことがありません。 正確な円になったことがないです。コツをつかむまで練習が必要。 便利と思えるまで時間がかかりそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/03/04
    2012/05/02
    kyoukyou12さん
    すごく切れるのですが布をテープで固定しないと綺麗に切れません。メモリが分かりづらいのが辛いです。
    注文日:2012/04/29