• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-05-08

可愛い
ちゃんと使用できました。ちっちゃいけれど永久保存には最適かな?

• akimizerさん
  • akimizerさん

5 2010-09-08

飾れるへその緒入れこけし。
へその緒を入れるケースを病院でもらえなかったので、
楽天で探していたところ、ここにたどり着きました。
桐箱などに入れ奥底にしまっておくより、
かざっておける方がいいし、とてもかわいいので
これにしてよかったです♪

5 2012-02-12

プレゼントに
友人の子供へのプレゼントに買いました。鯨の絵がよいと友人が選びました。卯三郎こけしのほっこりする雰囲気が好きです。

5 2012-07-01

とっても気に入ってます!
デザインが可愛くて購入しました!
種類が豊富だったのでこのお店に決めました。
2人目もお揃いでまた購入したいです!

4 2012-08-17

本当に可愛いっ!!!
青リボンと赤リボンを購入しました!
掌にころんと収まるサイズで、ささくれたり凹っとしている感じがまったくない本当に綺麗な卵型で、写真通りなんだけど現物よりも愛らしいです!
普通に棚に飾りましたが安定感もよく、本当にお気に入りです!
ただ、6歳の息子と1歳の娘に購入したのですが、職人さんの手作りの1点物のなので塗装に濃いものと薄いものがあり、なんでも妹とお揃いがいい息子は「なんで僕のはこんなに薄くなってるの?!」と悲しそうにしていたので、お店にその旨を伝えたところ、丁寧な対応で同じような色合いに交換していただきました。
こちら側のわがままなので、交換の送料が往復でかかってしまい高いお買い物になってしまったので、もしも兄弟分を購入する際には一言同じような塗装で・・・とそえるといいかもしれません。
個人的には、薄い塗装も優しい雰囲気で、濃い塗装は写真通りでどっちも可愛かったのですが、並ぶと確かに差を感じてしまって・・・
へその緒は一生に1つだけの母子の絆なので、満足のいくお買い物ができて良かったです!!!
交換送料が痛かったので☆4ですが、商品自体には自信をもって☆5です!!!

5 2014-08-12

被らない出産祝いに
同僚がめでたくおばあちゃんになりました。娘さんなのでお祝いを贈る義理もないのですが、観てたらプレゼントしたくなったので注文してしまいました。すぐ発送して下さったので、盆休み前にサプライズで渡してきました。他の方と被らなかったし、飾っておけるのがいいといわれました。あと、ビニールバッグもありがとうございました。直接渡しだったので助かりました。

4 2013-09-30

可愛いです
プレゼント用なので直接見てませんが、
ラッピングがとても可愛くて満足です。
中の様子もプリントして下さって安心です。

5 2018-03-08

出産祝いに…
自分の子供達の為に可愛いと思い購入したのが最初ですが、リビングに飾ってあるので家に来る人が皆、これへその緒入れ?可愛い〜と誉めてくれます!
今回は出産祝いの1つに…やっぱり喜んでいただけました(*^^*)
今3人目を妊娠中なので臨月になったら購入する予定ですが、青・赤の他にもオレンジ・黄緑とかもう一色あったら兄妹ごとに皆が自分のだと一目で分かっていいのになぁ…と思います。
中には余裕があるのでコットンで包んだへその緒の他に産院で赤ちゃんがつけていた名前と誕生日の入ったバンドも入れています。
ずっと奥にしまい続けているのではなく身近に置いておけて嬉しいです。

5 2013-12-30

めずらしいから
一般的な出産祝いじゃなく、珍しくて喜ばれるものをと…こちらを選びました。
ラッピングを希望したので、中身を確認したわけではないですが…
この形と顔なら(赤リボンを希望)可愛いと思います。
友達の娘さんが6年待って、やっと授かった女の子なので、おおげさなお祝いじゃなく気持ちを伝えたくて《出産御見舞い》として送りました。
どこにでも売ってる物じゃない特別感にも惹かれました。
ヘその緒を保管する場所にも困らず、飾って置けるんですから一石二鳥ですね。

4 2012-06-02

職場の先輩2人の出産祝いに購入しました。
ラッピングされているので中は見えないですが
別紙で確認できるのでとても良いと思います。
無料でラッピングしてくれるところも嬉しいです。
同時に2種類購入しましたが、シールで
きちんと判別できるようになっていました。
渡すのがとても楽しみです。
唯一残念だったのはラッピングの種類について。
女の子用ラッピングが良かったのですが
「のしはつけない」を選択していなかったため、
四角いシンプルな包装になってしまいました・・・。
ラッピング希望の方はお気を付けください。

5 2012-02-01

かわいいです。
息子の乳歯が抜けました。で、2.3本記念にとっておきたくて、何か良い入れ物はないかと調べていたところ、こちらのお店にたどり着きました。
届いたこけしは手のひらサイズでかわいいです。
これに入れて飾っておけば、へその緒もどこかになくさずに済みそうです。
下の子の分も一緒に注文したので、二つ並べておくとかわいいです。
自己満足ですが良かったです。

5 2011-06-09

乳歯入れに
乳歯入れをずっと探していて、なかなか気に入るものがなかったので、この商品を見つけたときは、見た目もお値段的にもいいものを見つけたと思いました。
ひよこの柄のを買いましたが、5歳の娘も大喜びなのは良かったのですが、気に入りすぎてお人形のように使っています。
触り心地も良く、作りもきちんとしていて満足です。
欲を言えば、下から入れるのではなく、卵型の入れ物のように、中央から上下にわかれて蓋をあけて入れるような形だとよかったなと思います。(歯を入れるたびにこけしをさかさまにするので、歯がからからと動いてしまうため。)
あと、乳歯入れで検索してもなかなかこちらが、ヒットしないのでなかなか見つけることができませんでした。

4 2018-06-01

娘のへその緒
娘のために購入しました。
形もかわいく持ちやすく撫でやすいからです。
いろんなかたちの出産があります。
私は産声のない出産でした。
中のメッセージカードに「お子様のご成長とともに…」
みたいなことかいてあり少し悲しくなりました。
ですが思いやりのあるメッセージだと思います。
次は成長とともに乳歯など入れられたらと思います。

5 2017-11-07

かわいい
思ったより大きかったけど、かわいい!また購入したいと思う!

• 4Oりんさん
  • 4Oりんさん

5 2017-05-27

すごく可愛いです!
娘のへその緒ケースに、桐箱以外の可愛いものがないかな?と探していました。こけしを見つけて、可愛くて即購入。アヒルを買いました。
へその緒と、記念に縮小コピーした娘の出生届を折り畳んで入れてあります。
飾っておけて可愛くて、満足です。