2012/07/06
    sakura1480さん
    かわいいです。ただ思ったより小さかったのと、写真では箸置きの中央が凹んでいるようにみえたけれど実物はふつうに平らでした。 商品には満足ですが、値段が高いとおもいました。 でも、お客様におだししたら会話がはずみそう。良い方に考えて、たのしんで使います。
    注文日:2012/06/27
    2013/09/21
    nao (´・ω・`)さん
    素敵すぎて使えない
    たまたま久保裕子さんのガラス作品に出合い、欲しいなぁと思っていたら何度か利用させて頂いたこちらのSHOPに箸置きがあったので再入荷を待って購入さえて頂きました。涼しげな池の中をのぞいてるような感じです。赤い魚と朱色の魚が泳いでいます。小さい子供がいて家ではとても使えないので、職場に持って行ってお弁当を食べるときに使っています。今回は2種類買いましたが全部集めたいです。大事にします。
    注文日:2013/09/17
    2016/02/18
    kuritarou3さん
    主人の普段使いにプレゼントとして購入しました。以前から気になっていましたが、値段で躊躇していました。他にもいろいろ箸置きを探しましたが、私の中でこれ以上のものがありませんでした。購入できなくなると後悔すると思っておもいきりました。実際手に取ると、きれいで、、、もはや、主人ではなく私の為、、、赤いお魚は微妙に違う色で、光にかざすと特に綺麗です。赤黒の魚のほうも購入しましたが、黒も青っぽく綺麗です。ショップの方の作家さんに対する愛を感じ、私もついコメントしました、、、購入できてよかったです。
    注文日:2016/02/14
    2017/11/10
    aiinaさん
    よかったです
    かわいい作品です。食事に使ってみると、ちょっと癒されて、お料理より美味しく感じられました
    注文日:2017/10/06
    2018/05/29
    おもてなしにピッタリ
    レビューが遅くなりごめんなさい。友人へのプレゼントと自分用にデザイン違いで4つ頂きました。 以前からとても気になっていたのですが、いつも「売り切れ」でなかなか購入出来なかったので、今回「再入荷」のお知らせを希望して やっと手にする事が出来ました。 届いてみると想像していたものより一回り大きく感じました(サイズの記載はちゃんとありました)デザインはとても素敵で本当に水の中を泳ぐお魚に見えます! お値段の面では「箸置きにしては…」と迷った部分がありましたが、こちらはガラスの芸術作品ですね!その価値があると思いました。 涼しげで夏のおもてなしにピッタリだと思います。 プレゼントした友人もとても喜んでくれたので、待った甲斐がありました。私もとても気に入りました。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/07
    2013/02/09
    感激です。
    このたびは、素敵なお品をありがとうございました。数年前にたまたま久保さんの作品を見かけたのですが、その時はじっくり拝見する時間がなく、作者の方のお名前もわからないままずっと忘れられずにいました。ネットで検索していて、ようやく久保さんのお名前にたどり着きました。今回、まさか楽天さんで再会できるとは・・・びっくりしました。できれば、水文鎮や大皿もお取り扱いしていただけないでしょうか?高価なので、少しずつ集めて我が家の食卓の真ん中に春の池を作っていければ・・・と思います。お手紙も添えていただき、ネットショップとは思えないあたたかさとこだわりを感じました。素敵なお店に出会えてうれしかったです。
    注文日:2013/02/03
    2020/09/26
    ウサギ315さん
    気に入って複数購入させて頂きました、ひとつでも素敵なのに沢山在ると可愛いさ倍増です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/25
    2012/05/15
    kikokidsさん
    母の日のプレゼントにしました。
    大変きれいだと、気に入ってもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/23
    最高です
    てのひらの上の、小さく、いとしい世界。つまみ上げて光にかざし、ゆっくり角度を変えて見ると、やわらかい光の中で、繊細に描かれた金魚たちが身をくねらせて輝きます。箸置きですが、ふだんから目につくところに飾って楽しみたいと思います。本当に、美しいです。ショップの方には問い合わせに丁寧に対応していただきました。作品への愛と作家さんへの敬意にあふれた、すてきなショップだと思います。
    注文日:2012/03/17
    2017/10/20
    とても素敵です
    友人への贈物で購入。とても素敵で喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/10/08
    2017/02/09
    美しいです
    金魚の柄のところだけクリアになっており、本当に今にも動き出しそう。 うらがわに絵が描かれているのですが、洗浄の際に取れないように気を付けたいです。
    注文日:2017/01/30
    2016/08/16
    futago007さん
    待っていた
    品切れでずっと入荷を待ってました。本当に綺麗で見ていて飽きない。主人も感動していました。いつもの食卓が特別なものになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/07
    2016/07/27
    luire64さん
    涼やか
    透明感のあるガラスの水に泳ぐ魚、とてもかわいらしくて気に入っています。
    注文日:2016/07/06
    2012/03/11
    一目惚れでした!! ずっと眺めていたいです。 黒が入荷されたら購入したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/09
    2012/02/14
    このアイディア、本当に素敵です。小さい箸置きの中にひとつの世界が存在していて、水の波紋も表現されています。(赤×黒)も合わせて購入しましたが、どちらも良いです。箸置きはいろいろ持っていますが、これは特にお気に入りになりました。
    注文日:2012/02/09
    2012/08/06
    画面通り涼やかで可愛らしく暮しを楽しくさせてくれるお品です。 ただ、これは私のミスですが、1セット(5個?)注文のつもりが届いたのは1個だけ(泣)。 お値段を見て納得しましたが。 そのうち再注文したいと思っております。
    注文日:2012/07/18
    2014/05/21
    ちょっとがっかり
    写真と説明文を読んだところ、トンボ玉のようにガラスの中にお魚さんが泳いでいるのかと思ったのですが、底の部分に描かれているものでした。見た目は素敵ですが、この作りではお値段が高いと感じました。
    注文日:2014/05/14