5 2016-08-12

待ってました
新居のお風呂につけたはずの乾燥機がなく・・・換気扇は弱くて翌朝になっても湿気がひどく、色々かびていきそうだったので、購入しました
今ではとても快適です!
確かに多少音がするし、温度も少しあがりますが、暑いほどではないし、
脱衣所のドアを閉めてしまえば特に問題ありません。
うちは小さい子供を含む4人家族ですが、毎晩の洗濯ものも朝にはカラッと乾いてくれています。
因みにエコモード+扇風機で、朝にはタンク1/3〜1/2くらい溜まっている感じです。
大きいイメージもありましたが、実際は高さは洗濯機より低く、床面積もA4くらい。私一人で階段も持てましたが、決して軽くはないので、置きっぱなしだとクッションフロアが少し凹みます。

5 2017-07-29

本当に助かっています
使っていた除湿機が突然壊れ、子どもの部活動で出る大量の洗濯物を乾燥する身としては大変で、慌てて次の除湿機を探しました。
安いものもたくさんあったのですが、タンク容量も大きく、オールシーズン使えること、そしてサーキュレーター付きで乾燥時間が短いことが決め手となり、これに決めました。使ってみて、本当に乾燥が早く、満足しています。正直、最初は「サーキュレーター付き?!」と思っていたのですが、すごく理にかなっているし、重さもそんなに動かすものではないので、気になりません。
これに変えたおかげで、夜にいきなり出されたユニフォームも、翌朝に持っていけて助かっています。買って本当によかったです。

5 2016-09-17

メーカー品からの買い替え
買ってそんなに経っていないのに、メーカー品の除湿機が故障しました。
こんなに早く使えなくなるなんて思ってもみないので、結構良い機種を購入したのにです。
故障したのは夏場ですが、雨が降ったりが増える秋はもうすぐそこなので、
慌てて探しました。
今度は故障しても惜しくない価格で、最低限の機能だけ…
で、この商品を発見。
購入しての使い心地ですが、
* サーキュレーター付きなので、洗濯物の乾きが早い。
* ノート一冊分のスペースに、高さが洗面台より少しだけ高いくらいなので意外と邪魔ではない。
* 本体価格も安いが、使用電力も安い。
* タンクの容量が十分。
家族一致の意見が
「なーんだ!メーカー品じゃなくても良いじゃない!」です。
これから家電の買い替えは、メーカー品だけに絞らずにいこうと思います。

4 2016-09-06

旧タイプが気に入った
旧タイプを去年購入し、とても気に入ったので二台目購入。
サーキュレーターもあり、コンプレッサーなので電気代も安め♪
首振り機能もあり、水タンクも沢山入るので梅雨場の除湿や
室内干しの洗濯物を乾かすのには助かります。
ただ、ひとつ残念だったのが、
旧タイプはサーキュレーターは常に回り、
除湿&サーキュと、送風&サーキュの別操作が出来たので、
梅雨〜夏場の風呂場での扇風機代わりにも使用できたのですが、
新タイプは別操作が出来ず、除湿&サーキュ&送風か、
除湿のみの操作になってます。
うまく説明できませんが^^;
簡単に言うと、旧は除湿と扇風機を別に出来るが、
新は扇風機のみの機能としては使えないって感じです。
個人的には旧タイプの方が使いやすかったです。
夏場は除湿だけで脱衣所で使うと温度が上がり暑くて^^;
旧タイプだと風呂上りは扇風機として使い、脱衣所を出る時に除湿に切り替えて
使えるのが良かったのになぁ・・。
なので☆-1にしました。

5 2017-12-04

満足
冬場は、洗濯物が乾き難くて困っていた時にインターネットで確認中に今回の商品に出逢いました。
今回買って良かったです。

• Maaa★さん
  • Maaa★さん

5 2017-07-12

めっちゃいい!!!
部屋干し5年目にして
やーーっと購入!!!!
ずっとエアコン+扇風機で
乾かしてたんですが
これ買ってから乾くのが
早くてビックリです!!
朝セットして夕方には
3.5Lもあるタンクが満タン!
こんなに湿気があるとか
思ってなかったです!
部屋もジメジメせえへんし
ゆう事なしです!!
もっと早く買っとけばよかったー!

5 2017-07-20

他店ではもう少し低価格だったのですが、8月中頃とあったので少々高くてもどうしても欲しかったので購入。結果、最高。これま20年間で4台購入しましたが、過去イチです。すぐに乾くし初のサーキュレーター付きでしたがこれまた最高でした。

4 2017-01-24

良い!
乾燥能力は高いです。
ヒーター機能はそれほどありませんでした。ある意味夏場に温度が上がらなくて良いかも

5 2017-01-19

サンルームの結露がすごくて洗濯物が干せなかったのが、これがきて大活躍です。早く購入すれば、良かったです。

• hinata7031さん
  • hinata7031さん

5 2017-01-12

洗濯物の乾燥が楽になりました
気温が低くなかなか乾かなかった洗濯物が一晩で乾くようになりました。
とても便利で助かっています。

5 2016-11-13

新築に引っ越して雨の日の部屋干しスペースに乾燥除湿機を置きたくてどれを買うか悩みました。
サーキュレーター付はスピーディーに乾いていいです。

4 2016-09-28

新型購入
前回の旧型が突然除湿しなくなり、除湿機が必要になったので新型購入しました。
コロコロがついたらしい!びっくり!届くの楽しみにしています。
このこの除湿はかなり早いです。最短で二時間なので本当に必要なので。今回は壊れないといいな。

4 2016-09-05

洗濯物の部屋干しをするので除湿機+サーキュレーターで性能的に満足。
あのかび臭い匂いも無くいいです。
ただ難点は、音が煩いのと大きいことですね。
それにしても満足です。

2 2018-01-12

夏場やばい
ファンから出てくる熱風が夏場めちゃめちゃきつかった(汗)洗濯物は乾きやすかったけどリビングで使うと部屋は熱くて湿気とって涼しく、には向いてなかった(T_T)洗濯物とかそーゆー専門なんですかねやっぱり。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機