5 2015-06-03

暑くない‼︎
レギュラーコットンの物を使っていましたが、密着度が高いのでかなり暑い‼
ってことで、アクティブを購入。涼しいとまではいかないけど、レギュラーコットンと比較して暑くはないです。
触った感じテロンテロンと思ったけど、そこまで伸び過ぎることもなく装着感も良いかと。

4 2015-10-11

装着が簡単
2つ目用抱っこ紐として購入しました。ボバラップや兵児帯と似た機能を持ちかつ簡単に装着できるものを探してました。160cm47キロで、肩幅は割とガッシリした体型です。XSサイズがちょうどよかったです。1歳を超えてからの購入でした。身長も体重(約80cm10kg)も増え10〜15分程度少し抱っこする分には問題ないのですが、長時間には向きませんでした。太ももに布がくいこんでちょっときつそうです。説明書には15.8キロまで抱っこ可能とありますが、実際に使うには新生児から1歳くらいまでがいいのではないかと思います。知人の生後2ヶ月のお子さんに使っているママさんには簡単で楽だと好評でした。

• Umekochanさん
  • Umekochanさん

4 2018-03-23

商品にとても満足です
身長173cm妊娠前の体重が49kgと細身の体型でサイズSサイズを購入し試しにぬいぐるみをいれて装着したところ商品イメージ写真のようにぴったりでした。どうやら肉付きよりも身長を考慮して購入した方が良さそうです。ちなみ190cm80mキロの主人に装着させると明らかにきつそうでした。
商品は通気性も良さそうで、赤ちゃんをしっかりホールドしてくれる感もあります。
コーラルピンクもファッショナブルですし、周囲のママと一味違うオシャレを目指すママにはとてもオススメだと思います。

5 2015-05-29

おすすめです。
発送が早く翌日届きました。
普段はエルゴを使ってますが、めんどくさくて暑いので、簡単に使えるスリングを探してました。
でもスリングは使い方がよくわからず子供が窮屈になるのは嫌だなぁと思っているときにこちらを発見し注文しました。
商品は軽くてコンパクト、涼しげで生後一ヶ月の娘を抱くとすぐに眠りました。
まだ家の中のみの使用ですが、この夏活躍しそうです。

5 2015-06-14

使いやすい
5月産まれの娘のために購入しました。
ちょうど外に出るのが日差しが強くなる季節なのでUVとメッシュなのが魅力で購入しました。
密着してるので汗はかいてるけど普通の抱っこひもより少しはいいんじゃないかと思います。
抱っこしたらすぐに寝ます‼︎
付け方も難しくなかったです。

4 2015-06-12

メッシュだからなのか思ったよりも生地が伸びた。ボバラップを持っているが夏用に購入。ボバラップの方が赤ちゃんとぴったり体が寄り添えて良いです。未だ首が据わっていないので片手で頭を支えて使ってます。抱っこでしか寝ない赤ちゃんには楽だと思います。夏の活躍に期待。

4 2015-01-14

上の子の時にスリングを買わずにいて後悔したので、期間限定で送料無料という事もあり春に出産予定の2人目用に早速購入しました。まだ生まれていないので実際の着け心地は分かりませんが、サイズはSで丁度良さそうです。(166cm、妊娠6ヶ月62キロ)

4 2018-03-26

サイズ選びは確かにかなり悩んだし、買ってすぐはこのサイズで本当に良かったのか不安でしたが、使い馴れてくるとしっくりしてきた気がします。
当方、低身長ぽっちゃり体型ですがSサイズでいけました。パッとみてものすごくアンバランスな体型とかでなければ身長基準で決めるといいかも知れません。
肝心の使用感ですが、買って一ヶ月半、出かける時はバッグに必ず入れてます。首の据わっていない乳児を手ぶらで抱っこできるのはすごく助かります。
ただ、生地の伸縮性の関係で小走りとかすると赤ちゃんがかなり揺れるので、首が座ったら別タイプの抱っこひもの出番が増えそうです。
これ1本でずっとというのはちょっと厳しい気がしますが、2本目で買うにはすごくいい商品だと思います。

5 2017-12-19

1歳すぎでも。
注文番号 256436-20171217-00011724
もともと、上の子の時からエルゴも併用しつつスリング、兵児帯(さらし抱っこ含む)してたので、正直大変だとは思わず、むしろ、兵児帯の緩んだら外出先で長いのを結び直したりとか、とても大変だったので、今更……と悩みましたが、こちらの商品を買ってとても良かったです。
スリングでも正面向く冒険抱きが好きだったので、これで冒険抱きも出来るのがとても良く、スリングと違って両肩に出来るので負担も減ります。
これは兵児帯でも体感済みですが、幅広なので、さらに良いと思います。
満1歳ですが、途中で抱っこってなった時に、エルゴみたいに、かさばらないしカバンから出せるし、長い兵児帯結んだりとか煩わしさが無くて良いです。
これから冬ですが、自分がセーターとか着る事もあるし、子どもも厚着してると、暑いかなと思ってのメッシュ。
ちょうど良い具合でした。
悩んだけど、買って良かったと思ってます。

4 2015-08-30

ほぼ満足
私の身長が低い割りに子供は大きめで1人目の時にエルゴ、ユグノーサンクマニエル?、ミニモンキー、コランを使いどれも楽なんてとても言えずにいました。現在二人目産後2ヵ月、新生児から使えるグレコのルーポップを購入しまずまずの使い心地ですが、コンパクトさにかけるし素早く着けるのは難しく、1人で予防接種に子供を二人連れてく行く時に何か良い抱っこ紐はないかと以前から気になっていたケターンを購入しました。直前までラップタイプと悩みましたがケターンのほうが簡単そうだったので決めました。Sを購入し、首すわり前の赤ちゃん用の使い方を試したところ、胸はきついけど肩はゆるいようなちょっとしっくり来ない感じ。ただ子供はビックリする程すぐに寝るしよく寝ます。それで重くなって埋もれる感じになってしまうのでそこがまたしっくり来ない感じにさせられる。でも子供をおろした時は収納に困ったりしないから良いかな。肩もそこまで痛くはならなかった。本当は黒が欲しかったのもあり星は4つ

4 2015-08-19

とてもオススメです!
今回の商品は友達の出産祝いで購入しましたが、私はベビーケターンのブリーズを持っています。息子が3ヶ月の時からの使用なので、新生児のときの使用感は分かりませんが、首が座ってからはとても重宝しました!確かに個人差はあるかもしれませんが、外出もこれをぱっと肩にかけて持って行ける手軽さと、見た目もショールのようなので周りからの評価もとても良かったです!一つ難点はやはりサイズの問題で、使用していると伸びてくるので小さめの購入をオススメします☆彡洗濯も気軽に出来、乾くと若干縮むのでこまめに、洗濯するようにしています。

• emxponさん
  • emxponさん

4 2018-12-27

使いやすいです
生後3カ月でほぼ首が座り始めた娘。
体重6.5キロくらい。
ボバラップも持っていますが、着脱に時間がかかるので、気になっていたベビーケターンを購入しました。
ボバラップよりは密着感が少し弱く感じますが、エルゴのオムニよりも密着はしていて安定します。
装着も、娘を抱っこしながらできるので、抱っこで寝てしまったら、そのままベビーケターンに移動もできました。ボバラップで慣れているからか、簡単に感じます。
ただ、背中のゴニョゴニョした感じは、直しにくいなと思いました。
身長158、体重49?キロくらい。胸はCからD?授乳のため成長して測っていません。
XSで、娘が入ってピッタリくらいです。
少し余裕があるかなーという感じです。その為密着感が弱いのかなーと思っています。
抱っこだきで2時間半抱っこして立っていたり、歩いたりしましたが、腰痛はありません。
すこーし肩が痛い?かなくらいでした。
色、コーラル可愛いです。服が地味色ばかりなので差し色としてはありかなと思っています。
メッシュですが、冬でもホッパーを使えば良いかなと、問題無いと思います(^^)
結論、買ってよかったです。
ボバラップとベビーケターンを使いまわして行く予定です。エルゴは、2つが使えなくなったら使う予定です。

5 2018-12-23

よく寝てくれます♪
162cm、産後の体重61kgでM購入。丁度良く着れています。夫はLサイズらしく、試しに着けてみましたが窮屈で兼用は諦めましたが、家で過ごす時や外出する時にも重宝しています。カラーも明るい印象で可愛いです。産後の骨盤ケアに通っている先生からも、背中全体で支える設計と何より赤ちゃんが安心するねと褒められました♪

5 2015-08-06

洗い替え用に購入。
ブルーを購入して二週間がたちました。
その間ほぼ毎日使用していて
暑くなったので毎日洗っている状況だったので
洗い替え用にこちらを購入しました。
とてもいい色合いです。
使用しているのは152cm52kgと172cm62kgです。
両方ともきつすぎずゆるすぎずジャストな感じです。

4 2015-07-20

お洒落です
コーラル、XSサイズを購入しました。
身長158センチ細身です。生後一ヶ月3800gの子に使用しました。
まだ小さいので中で頭が不安定なのでタオルを畳んで頭を支えていますが、
30分程度なら快適です。
使い方は簡単で、色、素材も気に入りました。