5 2014-11-16

随分迷いましたが
色々なスリングの中からこれを選びました
三人目の子用に買ったのですが
今まで使ってきただっこひもよりも装着が簡単で、
今まで使ってきたスリングよりも素材が柔らかく新生児から使えるところも気に入ってます
最初だけうまく使い方がわかりませんでしたが
馴れたら本当に簡単にだっこできます
私的にはそれぞれの輪を縦にふたつおりにしてから装着するとやり易いです
肩も痛くなりにくいし、気になったときは幅広い布なので重さがかかる位置を変えればぜんぜん苦になりません
本当に買って良かったです

5 2015-06-09

重宝しそうです!
アップリカの新生児から横抱きで使える抱っこ紐を持っているけれど、2人目が生まれて気軽に使えて、新生児から立て抱きできるものを探してベビーケターンを見つけました。
最初はスリングにしようかとも思ってましたがこっちのが良さそうと思い購入。
さっそく使ってみましたが、1ヶ月の息子はスヤスヤすぐに寝ました!抱っこで寝ててもベッドに下ろそうとするとすぐに起きてしまっていたのが、これだと起きない!!
もうすぐ2歳の娘の抱っこにも使えるし、何より1ヶ月の息子を抱っこしてても両手が使えるので重宝しそうです!
お出掛けはベビーカーを使うことが多いと思うけれど、家の中で掃除や洗濯をしたりご飯を食べるときに泣いているのを放置しなくてすみそうです。
窒息が怖いのでもぅ少し大きくなるまでは特に気を付けて安心しすぎないように、使いたいです。

4 2014-07-15

上の子のときは抱っこ紐でしたが、使わないときは結局荷物になっていました。これだと使わないときはカバンにしまえて邪魔にならない。新生児から使えるのもいいですね。XSを注文したのですが、赤ちゃんが苦しそうだったのでSに変更してもらいました。少し大きく感じますが、小さいよりはいいかな。思ってたよりしっかりした生地で夏は暑い。寒くなってくると活躍しそうです。

4 2013-11-18

抱っこ
家にいるときにも気軽に使いたいと思い購入しました。
使い方は分かりやすくすぐに使えましたが、さっと入れるだけの抱っこひもの方が私のニーズには合っていたのかなと思います。
ただ外へ出かけるときにはシンプルで使いやすいと思いました。
1時間抱っこしていると肩が痛くなりますが赤ちゃんは気持ちよさそうに寝てくれます。
私は身長156cm体重52kgですがサイズSでちょうどよかったです。

5 2015-02-17

友人のプレゼントで購入しました。
グレーとデニムで迷ってグレーにしました。
色は思ったより淡い色でよかったと言っていました。
配送も早くて助かりました。

4 2013-04-11

良さそう。
グレーに青いラインがあり、とても素敵です。サイズをお店に相談しました。すぐに丁寧な返事をくださり、アドバイス通りSサイズを購入しました。小さいかもと思いましたが、3キロの米袋を赤ちゃん代わりに(出産前なので)抱っこしてみると重さでちょうどよい具合に伸び、Sサイズで良かったと思います!

4 2015-11-15

現在、4.2kgの子どもに使用。
私自身は160cm、45kg、肩幅がしっかりしてる事と胸のサイズでsと迷いましたが、xsで良かったです。
色はヘザーグレーにしました。
画像で見るより淡い色で、カジュアルやナチュラルな服装にも合わせやすいです。
布も程よく柔らかく、見た目もシンプルで、着け心地も◎。子どもも嫌がらずに収まってくれたので一安心です。
ちなみに、3歳の息子にも使えたので、生地もしっかりしていると思います。
ただ、見本画像の様に、上手く装着できるようになるまでは少し時間がかかりました(^_^;)
コツさえ掴めばいいのですが、それまでは練習あるのみです!!

• 花乃香さん
  • 花乃香さん

4 2015-09-30

生後1ヶ月の息子が、昼間抱っこしたままで無いと寝てくれない&ずーっとおっぱいを求めてくるため、助産師さんに相談したところ、この商品にたどり着きました。
153センチ54キロでSサイズ注文しました。赤ちゃんは5キロです。サイズが合っているのかいまいち分かりません。赤ちゃんの顔まわりがかなり緩い感じですが、赤ちゃんの身体がフィットしているので大丈夫かな〜と。(頑張ればそのままおっぱいもあげられるくらいです。)
使い心地は恐らく問題なく。ただ、しっかりした抱っこひもと比べると腰が痛くなりそうで、長時間はキツイと思います。
着け方は何回かやれば簡単です。
発注から二日後に届き助かりました。

5 2014-09-25

まだ未使用ですが・・・
現在妊娠中のため、まだ未使用での感想です。
使用してのレビューは数か月後にまた改めて書かせてもらいたいです。
サイズがXSとSと両方当てはまったので、レビューを見てXSを選びました。
156cm妊娠前52kg(下半身デブなので上半身は細め)。
生地はTシャツのような素材で、伸びそうなのでXSで良かったかなと思います。
小さく折りたためるタイプで、新生児から使える抱っこ紐を探していて、ボバラップと迷いましたが、装着が簡単そうなこちらにしました。
世間的にあまり認知されていないのか、私の周りで使用している人は皆無です。
でも、肩も楽そうだし、持ち運びしやすそうだし、洗濯もしやすそうだし、絶対に良さそうなので、期待を込めて購入しました。
日本でもエルゴみたいに普及して欲しいなぁと思います。

5 2018-04-21

便利
ボバラップも持っていて、
こちらは少しの時間だけ抱っこする時に使うサブで購入しました。
身長150cm45kgバストFサイズxs
ボバラップの方がぴたっとして赤ちゃんはすぐ寝てくれます。
こちらは体との間に余裕がある感じでたまに寝てくれる感じです。
コンパクトで装着も簡単で持ち運びに便利です。
追記
もう装着に慣れていてこればかり使っています。
がっちりした抱っこ紐も持っていますが…装着が大変で使っていないです。
届いた時はただの布と思いますがあなどれないです!!

4 2017-10-16

凄い!
まだ生後1ヶ月の子なんですが、なかなか泣き止まないことが多くてどうしようと悩んでいるときにこちらの商品を見つけました!慣れるまで少し難しいかなと思いましたが、泣いててもこれで抱っこしたら泣き止んだので凄く有難いです(T_T)
ただサイズ選びが難しく、出産後166cm64kg(妊娠前56kg)でSサイズ注文しましたが少し大きかったです。ただこれから冬なので厚着するときには、ちょうどいい大きさです。
256436-20171013-00005818

4 2020-12-11

本日届き使用してみましたが、密着している感じが良かったです!!

• htmdat.twm.さん
  • htmdat.twm.さん

4 2020-11-16

すぐに届きました。想像よりもごわっとしてますが着けるのは簡単です。
上の子供の保育園の送り迎えに重宝しそうです。

4 2019-08-28

新生児
コットン素材のものを探していました。赤ちゃんが3.6キロ越えたら使用します

5 2015-11-02

楽しみ
注文して2日後には届きました。
ありがとうございます。
使うのがとっても楽しみです。