2023/04/10
    丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/13
    お忙しい中、レビューを投稿して下さりありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。 お客様にご安心いただき、お任せいただけますよう、日々精進しておりますので お喜びの声を実際にお聞きでき、スタッフ一同感激しております。 また贈り物などの機会がございましたら、ぜひご相談くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2010/04/30
    贈り物
    お値段の安さと生産者さんのコメントに魅かれて購入させて頂きました。商品が届いていないけど期待を込めて★5です。なにより、何度も連絡して訂正した私に迅速で丁寧なお返事で指定日がギリギリで無理かな?と思っていたのに指定通り送って頂けるというとても気持ちの良いお店でした。(他店では母の日配送3日~9日は指定できませんというのが多い中、5日の指定OK)お花を見てから、また利用させて頂く確立はかなり高いです☆
    注文日:2010/04/29
    2011/04/21
    開店祝い
    開店祝いには胡蝶蘭と思いネットで探していたところ、安価なのに存在感があるのにひかれ初めて注文しました。 注文翌日には電話で親切、丁寧な対応をしていただきました。 まだ、実物は見ていないのでわかりませんが、画像を送っていただき見たところ満足なお品です。 ありがとうございました。 今回は他の色が売り切れだったのでちょっと残念でした。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2011/04/20
    2010/05/09
    母の日
    故郷の母へ贈りました。希望日にきちんと配送されたようで、早速母から電話がありました。とても綺麗で喜んでいました。ショップの方の対応も問題なくまた利用したいと思います。ひとつ残念なのが、実際の商品の写真撮影サービスが今回は選択できなかったこと。このシーズンは多忙なので仕方ないですが、どんな花が送られるのか確認できると良いですね。
    注文日:2010/04/26
    2015/03/24
    ケイアンドエム3827さん
    お祝いに使いました
    良い品質でした 送り先にも喜んでいただけました
    注文日:2015/03/20
    2014/10/30
    喜んでもらえました!
    取引先の会社設立1周年お祝いで胡蝶蘭を頼みました。 お値段以上の大きさと豪華さを兼ね備えた立派な胡蝶蘭で、先方も「豪華な胡蝶蘭をありがとうございます」と大喜び!早速写真を送ってきてくださいました。色々なお店がありましたが、こちらの胡蝶蘭にして正解でした。またお花を送る機会があったら、同じものをお送りしようと思います。 受注番号 256427-20141026-0176056301
    注文日:2014/10/26
    2014/08/09
    ととろ18さん
    姉のお店の開店一周年に利用させていただきました。花の色もこちらの希望通りにしていただき、大輪3本立ちで、27輪以上保証通りの品物で、とても喜んでもらえました。インターネットで、同様のお店がいくつかあり、どの店にしようか迷いましたが、商品価値も高く、ショップの対応もよく、梱包もしっかりしており、なんの問題もなくお祝いができて、この店、この商品にして正解だと思いました。今、お店の入り口に華やかに飾られて、お客さんの目を楽しませてくれていると聞き、うれしく思っています。 256427-20140801-0645220315
    注文日:2014/08/01
    2011/08/11
    おおきさにビックリしました!!
    いとこの開店祝いに初めて利用させてもらいました。 注文から発送までとても親切な対応で、商品の写メ-ルも大きさ等とてもわかりやすく大満足です。また、機会がありましたら利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/31
    2011/06/21
    ・ロビン・さん
    とても喜んでもらえました
    母の還暦のお祝いにプレゼントしました。 送信してもらった商品画像はとてもよい花でしたし、 遠方の母の喜びぶりから、実物も良い花であったようです。
    注文日:2011/06/17
    2010/08/04
    開店祝い
    「大きなお花をありがとうございます」と、先方様よりお礼の電話をいただきました。画像も見ました。宣伝通り立派なお花でした。『花盛り』様々です。またお願いしたいです。
    注文日:2010/07/28
    2010/07/25
    購入後10日ほど経ちましたが、キレイに咲き続けています。 お買い得感がありました。ありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2010/04/08
    しんこ9561さん
    上司に頼まれ代理で注文しました。 指定どおりに納品していただき、商品もとても良かった様で先方様にもとても喜ばれました。これで10,500円はお得だと思います。私も機会があれば利用させて頂きたいです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2017/05/17
    今回で3回目の購入です。
    今回で同じものを3回購入しました。 とても立派なのでお届け先でも毎回好評です。
    注文日:2017/05/06
    2014/12/04
    GOKAKENさん
    喜んでいただいてます
    大切な友人への心のこもった贈り物として使わせていただいております。 友人は大変喜んでくれました。また利用させていただきます。
    注文日:2014/12/03
    2012/04/09
    おいもママさん
    良かった。
    大輪3本立ちでこの価格と思い乗馬クラブを新設された方への御祝いで贈りました。梱包もかなり用意周到な感じで良かったです。ただカラー選択が、白赤タイプの在庫なしで”白”のオーダーになった事が、残念です。それとカード決済での領収書発行が、できないのも残念でした。256427-20120404-0508252103
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2010/05/12
    おすすめです
    値段が安いので期待してなかったけど 母もよろこんでくれて満足です
    注文日:2010/04/27
    2010/04/23
    母の日
    まだ届いておりませんが、とてもお得でビックリしてます☆ 早く届いて欲しいです( ゚ー゚)/゚*゙ 楽しみにしてます☆
    注文日:2010/04/15
    2017/11/24
    スズキヨシコさん
    選挙当選祝い
    選挙当選祝いに利用。 以前、母の日のお祝いに続き2回目の利用です。今回は選挙当選祝いなので見栄えが良くなるべく開花してる物、と備考欄に記入し希望させて頂きました。 画像配信サービスで確認したところ先端部分に少し蕾があったものの、開花してる花は大きくとても立派な胡蝶蘭でした。人工で作る物ではないので100%希望通りの物は難しいのは承知してますが、こちらの要望に極力応えてくれようとするお店の方の気持ちが伝わりました。メールでの対応もとても丁寧です。 先方もとても喜んでくれました。 安心して利用できるお店です。また利用させて頂きます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/11/09
    2015/10/15
    nakagawanakagawaさん
    コスパ良いです!
    胡蝶蘭はネットで何度か購入していますが、こちらのショップの商品は初めてでした。 20,000円のものとの違いが分からなかったので、迷わずこちらの12,000円の商品を購入しました。 お手頃な分見栄えが落ちる心配がありましたが、法人用途ではなく、個人→個人の新築祝いなので、価格帯としても花の大きさ的にも適当かとも判断しました。 初めてのショップという面での心配は、他の方のレビューや、商品発送前に撮影した写真を頂けるサービスなどを確認してお任せしてみることにしました。 結果、大正解だったと思います。 大きい胡蝶蘭を見慣れているので、写真確認では若干小さいかなという印象でしたが、送り先の方からお礼の電話で大変喜んで頂きました。大きくて見栄えがする、奮発してくれてありがとうとのことで、値段以上の印象だったようです。 後日、御祝で新築にお邪魔した時に実物も確認しましたが、当然写真と同じでした。小さめの印象ではありますが、されど胡蝶蘭です。12,000円とは、多分わかりません。以前20,000円程度で購入した胡蝶蘭と同じくらいのイメージです。コスパが良く大変よい商品でした。
    注文日:2015/10/07
    2015/06/15
    喜んでいただけました。
    受注番号:256427-20150607-0753595117 今回、親戚が開院することになり、お祝いの花を送るため利用させていただきました。 私たち夫婦は関東、親戚は九州と、花を贈るにも直接手渡せるわけではなく、郵送のため、どんな花が届くのか不安でした。 しかし、貴ショップは、送る花の写真をメールで頂けると知り、安心して贈れると感じ利用いたしました。 今までは、どんな花が届いたのか気になるけど、相手様に写真を送ってくださいなんて頼めるわけありませんし、相手様が『素敵な花をありがとう』とおっしゃられても心から思っていただけているのか自信がありませんでしたが、今回は、お店から届いた写真をみて、相手様の『ありがとう』に自信を持つことが出来ました。 とても素晴らしいサービスだと思います。 今回利用させていただき、素敵な花とサービスに満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/20
    大満足!
    遠縁のおばへ、日頃の感謝を込めて送りました。 お店より送られてきた胡蝶蘭の写真を拝見して、繊細で可憐な花びらが美しく咲き誇っている姿にうっとり。 蕾もひとつの株に1~2つついており、先方さまのご自宅で開花する楽しみもあり、本当にちょうどよい状態での発送でした。 到着してすぐにお礼の連絡を頂いたのですが、こんなに立派で綺麗な胡蝶蘭は、街のお花屋さんにはなかなか置いていないでしょう?と感激ひとしきり。 安くない特別なお花だからこそ、専門店にお願いしてよかったな、と実感しました。 スタッフさんからの連絡は迅速かつ丁寧で、信頼できるお店だと思います。 大満足の贈り物ができました。
    注文日:2015/05/11
    2013/01/16
    花が喜びを2倍に。
    昨年3月に後輩4人の定年退職のお祝いに花盛りさんの胡蝶蘭を贈ったところ、芸能人の楽屋に飾るような見事な蘭を見て、このような立派な花をもらって、芸能人になったようだと、とても喜んでもらいました。このことがあり、今回、娘の嫁ぎ先の姑が2月に還暦を迎えるお祝いにも胡蝶蘭を贈ることにし、購入先は、迷わず、花盛りさんに決めました。 花びらを傷めない優しい包装としっかりした固定と梱包により、届いた箱を開けて見ると、中から現れた見事な胡蝶蘭の美しさに感動したことを、もう1年も経つのに未だに覚えています。その時、自分用にも欲しいと思いました。 常に素晴らしい胡蝶蘭を買い易い値段で提供してくれる花盛りさんに感謝し、美しい見事な花は、贈った側も受け取った側もその花に感激し、温かい思いやりに感激し、喜びを2倍にしてくれると信じています。 これからも、蘭を贈って喜んでもらいます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/12
    2012/08/30
    kiss2525smileさん
    感動しました!
    こちらに決めたのは、この値段でこの胡蝶蘭は普通購入出来ないからというのもありますが、 何よりお花を大切に育てていることがネットを通して感じたからでした。 贈り物ですから、作り手にも心を込めて欲しいというのが私の願いでしたので、そこが決め手となりました。 また、実際の商品を目で見て確認できないため、商品画像を送って下さることも嬉しく、安心できるポイントとなりました。 また、急な発送先の変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。 だから5点!と言いたいところですが、 再度お伝えした送付先の確認時に、宛名が間違っていたことから、 マイナス1点とさせて下さい。 自分の確認が遅くなっていたらと思うと、ヒヤッとしました。 ただ商品は間違いないです!!!!! また利用させていただきます。
    注文日:2012/08/23
    2012/05/09
    guapo33さん
    メキシコ・シティーから
    「花盛り」さんは尾張名古屋が本拠地でしたね、勘違いで失礼しました。 この度は拙宅(実家)へ御苑ご自慢の胡蝶蘭をお送りいただき、ありがとうございます。(添付写真拝見しました、想像以上にステキです。) さて、オーダー・メール備考にもお願いのコメントを添えましたが、私くし、現在仕事の事情でメキシコ・シティーに駐在しております。先日、山形県・米沢の友人より、メキシコ地震のお見舞いメッセージを頂戴しました。XX家では24(土)にご法事が営まれるとの事、そこで、是非是非、御社の胡蝶蘭をご仏前にお供えしたく、緊急のお手配をお願いするしだいです。 蘭は今回の添付していただいた写真の花心が紅い(白赤)鉢が希望ですが、売り切れのようですので白一色の鉢を注文いたしました。 たくさんの注文を捌く中、勝手なお願いで恐縮ですが、事情ご賢察賜わり、ご高配をお願い申し上げます。 希望宅配業者: ヤマト運輸 (送料追加はかまいません、カードに課金して下さい。) 依頼主: guapo33 Tel.:(52-55)3955-**** (於:メキシコ・シティー) 御苑「花盛り」、尾張、名古屋から山形への遠距離ですが、日本の高品質宅配サーヴィスの技を信頼して、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 御社益々のご発展を祈ります。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/03/22
    2012/05/02
    最初はネットでプレゼントのお花を 注文するのは、本当に不安でした。 ですが、お店の方は本当に親切です! 胡蝶蘭もとっても素晴らしいものでした。 私は両親へ新築祝いにプレゼントしました。 なので事前に送っていただいた画像では 確認していましたが、実際に実家へ行き 実物をみてきました。 本当に、この価格で!? って驚く胡蝶蘭でした。 普通この価格では買えないと 思います。 これからご購入をご検討の方は 信用されて大丈夫だと思います!! 今後何かの時、また利用させていただきます。 両親はとっても喜んでくれたので 本当に大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/26
    大満足です♪
    開店祝いの贈り物で初めて利用させて頂きました。 あす楽対応の地域ではなかったので、翌日配送は無理かもしれない…と思いつつ、お願いしたところ快く引き受けて下さり大変助かりました。また携帯宛に送っていただいた注文受付のメールが、こちらの設定の不手際で届かなかったにも関わらず、親切にお電話連絡頂いたり、発送頂いたお花の写真を送って下さったり、とても丁寧で心遣いが細やかなお店という印象です♪ 見事な大輪の胡蝶蘭で、届いてから開花するよう蕾が僅かにある状態でお送り頂ける配慮も感激ですし、贈り物は実物が見られない分不安ですが、こちらのお店は安心出来ました。きっと喜んで頂けると思います♪
    注文日:2012/04/26
    2011/11/11
    ジョニー1さん
    両親はとても喜んでくれました!
    写真で見た時、想像していたのより花の咲いている数が小さかったので心配しましたが、受け取った両親から『とっても綺麗!』と喜んでいる連絡をもらえたので安心しました。またツボミが順に咲くように長く楽しめるようにしていると聞いて暖かい心遣いだなと思いました。ただ、両親も胡蝶蘭など育てたことがないので水をどういうタイミングで入れるのか、日当りの良い所に置いたほうが良いのかなどの育て方のしおりのようなものが付いているのかどうか確認出来ていないので心配です。もし付いていなければ年寄り向きの大きな字や絵で書いたものが有ると良いですね。これからも受け取った人がみんな喜ぶ、心温まるような素敵なお花作りをこれからもよろしくお願いします。綺麗なお花と花に込められたまごころのこもった素敵な愛をありがとうございました!
    注文日:2011/11/08
    2011/11/10
    みぽ=Hawks50さん
    丁寧で親切なお店の対応にも大満足
    父の古希の御祝にお花をお願しました。 ネットで高価な生花を選ぶのは、実際に手にとって見ることが出来ないので少々抵抗がありましたが。 こちらのお店はそのような心配は一切感じないとても丁寧な対応でした。 送り先の住所を間違えてしまい急いで変更のメールを送りましたら、すぐに返事があり、対応も迅速に行っていただけました。 父も感動して喜んでおります。 お花はこの値段で実際買おうと思うと、倍の金額で売っていますのでとてもお得だなと感じます。状態もよく痛みもなくてお花も元気です。 ハチが大きいので見ごたえもありますの。 御祝い事などで機会がございましたらまた利用させていただこうと思っております。有り難うございました。
    注文日:2011/10/30
    2010/07/31
    fantaboscoさん
    メールの写真よりも実物が良いらしい
    商品の写真と、実際送ってくれた購入したものの画像のギャップがあまりにも大きく、残念だと言っていました。 他を知らなければ、こんなもんだろうとか、妥当だと思うかもしれないけど、前回他店で、しかも値段もこれより安く、画像も大きいのが2枚送られて、そのときの商品に対して大満足したようで、それと比較してしまったようです。 ------- その後です。 ------- 先方さんから連絡がありました。大きくて厚みがあって、見事だ。大変すばらしい!!と感激していたようです。 そんなに喜んでいただいたものを送ってくださり、どうもありがとうございました。とのことでした。
    注文日:2010/07/28
    2010/07/05
    ばにらねこさん
    お供えとして・・
    まだ若い奥様が亡くなられての一周忌でした。 このお花が少しでもお慰みになればと思い選びました。 丁寧な対応で、発送についてもこちらの希望を聞いてくださり、とても助かりました。 またどのようなお品ものが届けられたのか、画像を送ってくださったので安心してお取引ができました。 本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2010/06/11
...