4 2014-01-07

以前から欲しかった商品なので、かなりお安く買えてポイントまでついて大満足でした。
早速、レシピブックを見て作ってみたのですが…失敗してしまいました。
分量や味は、自分の好みで試行錯誤しなければならないなぁ…と。
手軽に出来ると思っていたので、残念です。
野菜を切るのも、手間はかかります。
音は予想していたよりも大きく、昼間限定になりそうです。
総評は、あれば便利だけど、やっぱり手間はかかるし、普通にお料理するのと変わらないかも…と少し残念ですが、いいお値段なので試行錯誤使ってみたいと思います。
コーンスープや形の残らないものは、かなり楽だと思うので、星4つかな。
[受注番号]256425-20131226-0263419113

4 2013-12-14

前から気になっていて、ヒルナンデスを見て購入しました。初めは分量がわからないので、レシピ通りに作ってみました。音が気になるという話でしたが、スイッチを入れて音がしないのでアレ?と思っていたら、15分ぐらい後にやはりものすごい音ガガガガガーとしました。さすがにこの音には子供もびっくりで私にしがみついたままでした。寝ているときは使えませんね。今までいろいろ家電を使っていますが、これが今までで一番大きな音がする家電です。スープはとてもサラサラのなめらかのスープができてうらごしもしないですごいと思いました。

4 2010-06-03

二台目です。
少し前に一台目を買って自宅で使っています。父にビシソワーズやグリーンカレーを食べさせてあげたら、お店でたべるみたいに美味しいと気に入り、実家の分も買って欲しいと頼まれました。一台目は別の楽天のお店で購入したのですが、ここは(購入後レビューを書くと)パッキンとカッターがおまけで付いてくるとの事だったので、今回はここに決定しました。
たまに購入前にレビューを書かせるお店もありますがそんなレビューはぜんぜん参考にならないし、それってどうなのと常々思っていたのですが、ここのお店は購入後書いてくださいということで付けてくれてとても良心的なお店だと思いました。この商品はどこのお店で買ってもそんなに値段が変わらないので、関係ないおまけを付けてくれるところより、必要な物を付けてくれるお店を選んで良かったです。配送手続きもとっても早かったので頼んで3日後には父に渡す事ができました。

4 2013-11-23

朝食をスムージーからスープに変えるのに、色々と探しました。
「加熱ミキサー型」「豆乳メーカー型」などと迷いましたが、サイズ・デザインが良いこと、調理部分は丸洗いできること、手持ちのミキサーと機能がかぶらないことなどから、スープリーズにしました。
結果は、我が家にとっては大正解!
金曜晩発注→火曜着、とショップの配送も非常に早く、動作方法の相談も丁寧にアドバイスくださり、気持ちよく買い物ができました。
○何より調理が手軽。鍋とハンディーブレンダーが複合したような機能なので、ヒマがあるなら鍋で作れば良いと思いますが、朝6時過ぎに出勤する我が家にとっては、スイッチ1つでとてもなめらかなスープができるのは非常に便利です。
○他製品と違って調理部分に通電部品がないため、丸洗いOK。ふた部分が少しスポンジが入りにくいですが、許容範囲。肉・乳製品を入れられないためかえって油汚れがない分、洗いやすいです。
●確かに音は大きいです。スムージー作りに利用しているミキサーよりもやや大きく感じます。
●スイッチを入れるのにコツがいるかも。最初うまく入れられませんでした。
[受注番号]256425-20131115-0159725127

4 2015-09-03

頼まれて今回で10台近くの購入
今回はお隣さんのご親戚の病後のお見舞い品にと、購入を頼まれました。
30分で、胃腸の悪い人にも身体に優しい美味しいスープが出来上がります。
私も長年愛用していますが、大きな音には今だにびっくりしています。
産後の娘に送ったら、せっかく寝ている孫が驚いて泣いたそうです。
この夏も、大活躍でしたが、使用中にパッキングが外れる事が多いです。
スペアのパッキングに変えても同じみたいです。
何かいい方法があれば教えて下さい。

4 2014-01-13

家族で健康
木曜日の夜注文し土曜日午前中到着しました。
子供の野菜不足解消と自分の体重管理の為購入しました。初めてはパンプキンスープに挑戦!すご〜く美味しくて家族も大満足です。色々挑戦して使いこなしていきたいです。お値段もお安く購入でき、大変満足です。
ただやはり音はうるさいので−★です。
受注番号256425-20140110-101629526

4 2013-01-19

[受注番号]256425-20130113-0971631218
さっそく作ってみましたが美味しいパンプキンスープが出来ました!レシピよりも具材をやや多めに入れた方が濃厚で美味しく作れます。
他のレビューにもあるように攪拌する音は確かにデカイ。テレビの音も聞こえません。が、30分以内には終了するので許容範囲だと思います。
出来上がった後にできる蓋があるといいですね。
離乳食には最適です。
高価な為、買うまでに結構悩みましたが購入して良かったと思います。
今日はコーンポタージュに挑戦!

4 2012-10-20

健康と主婦の味方
256425-20121015-0903087101
私がサークル仲間4人に紹介して購入しました。
1、スープリーズ一つで出来上がり、後始末がとても楽。
2、ジューサーミキサーよりずっと良い。
3、デザインもコンパクトで場所をとらない。
4、出来上がりも滑らかなスープで美味しい。音が小さいともっと良い。
以上4人分の感想です。
紹介者の私は使用暦 3年ぐらいです。
いまだ壊れることなく健在です。

4 2014-01-14

母がテレビで見てずっと欲しがってて、こちらで見つけたので注文しました。
とても簡単に作れていいよ!と言ってました。音はやはりかなり大きいようですが、早朝や深夜でなければ大丈夫です(^^)

• meijyunさん
  • meijyunさん

4 2013-12-24

買って良かった
朝、パンの時、利用しています。
スープメーカーが動いてる間に他のおかずを作り、出来た頃に、ピッピッピーとスープの出来上がり!とても重宝しています。

4 2013-12-23

野菜をあまり食べない息子に。
最初に作ったかぼちゃスープはダメでしたが、ジャガイモ、コーン、のスープはおいしいといって飲んでいます。
今5か月の娘の離乳食にも活躍してもらう予定です。

4 2013-12-15

届いてます
無事に届いてます まだ使ってはいないですが。
これから活躍させていこーと思います

4 2013-12-07

音の大きさについてのレビューを読んで心配でしたが、
普段からミキサーを使っているので、こんなもんだよねって感じです。
おいしいスープが楽ちんにできます。

• miko511さん
  • miko511さん

4 2012-09-15

美味しいスープが簡単に作れるので嬉しく思っています。これから涼しくなるのでジューサーを片付けてこのスープリーズをすぐ使えるようにしました。
ただスイッチがなくコンセントを入れたり抜いたりが少し面倒と思いました。

4 2014-10-16

期待以上でした
ニンジンみたいに硬い食材は予めレンジで加熱してから投入する必要があります。これが手間なので☆−1。
ですが、仕上がりはびっくりするくらい滑らかでした!
今までは野菜を炒めてからコトコト煮て、マルチブレンダーでスープを作っていました。正直「レンジを使わなきゃいけないなら、今までと大して手間が変わらないのでは?」と思っていましたが、マルチブレンダーとは格段に滑らかさが違いました。
洗うのも簡単で良いです。音は確かにうるさいですが、マルチブレンダーもうるさいのでそんなに気にならないです。
256425-20141014-097238112

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電