テレビで話題の本格スープメーカーが【特典...(ゼンケン浄水器もりもりマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-18
  • 家族の健康とダイエットの為
  • クーポン付きで安く買えたので良かったです(*^_^*)悩みに悩んで購入しました(*^_^*)レビューで気にしていた音なんですけど、全然気になりませんでした(*^_^*)6歳と2歳の娘たちもびっくりもせず平然としていました(*^_^*)うちで使用しているニンジャキッチンプレップやフードプロセッサーのほうが爆音でした(*^_^*)ニンジャキッチンプレップでかき氷にする時の音の方が爆音でそれに慣れていたせいかな(*^_^*)初 ・・・(続きを読む
  • mi20031021youさん
  • 3 2011-01-01
  • [受注番号]256425-20 101228-722 24580野菜を刻んで、水とスープの素を入れてセットするだけなので、とっても手軽です。届いた日、早速使ってみました。コンセントを入れて、ボタンを選択すると動き出しましたが、すごく静か。ところが、忘れた頃に、ミキサーの音がガーッと鳴り、びくっとしました。まあ、音の大きさは、そんなものだと思います。 私の場合、そこからがたいへんでした。ミキサーが動いたかと思えば、急に止まり、ピーっとけたたましい音が鳴り響き ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

簡単です!味は試行錯誤
256425-20151101-0582092101
簡単でおいしく作れます。音は他の調理をしているのであまり気になりませんが,スイッチをいれ10分ぐらい後に,30秒程度振動音?があります。
出来上がりのスープの温度は少しぬるめです。
味は自分で工夫するとよりおいしくなります。私は牛蒡や蓮根をあく抜きして冷凍保存したものを入れコクを出したり,ポタージュを鍋に入れ牛乳やバターを溶かしひと手間かけたりして我が家の味にしています。娘が二人目の孫ができ離乳食や幼児食に便利なのでレシピを添えてプレゼントする予定です。

4 2016-04-20

楽ちん
忙しい毎日で、こんな簡単にスープができるなんて嬉しいです。30分のうちにメイン料理も作れるので、効率的で、良い。音は、夕方作れば、そんなに近所迷惑でもない。うるさいのは、ほんの数回だけだから許せる。

5 2015-11-30

大好評
友人にブレゼントしましたが、本当に喜んでくれ、頻繁に使ってくれているとのことでした!手軽で本格的な味が出せると逆に勧められたので、今度は私が購入しようと思っています!

5 2015-10-31

楽チン・スープメーカー
早速ビシソワーズを作ってみました。他の方のレビューにあったように、確かにカッターの作動時はかなりの音がしますが、それ以外は静かで、とても簡単に美味しいスープができました。容器も簡単に洗えます。これからの季節、重宝しそうです。

4 2015-09-03

頼まれて今回で10台近くの購入
今回はお隣さんのご親戚の病後のお見舞い品にと、購入を頼まれました。
30分で、胃腸の悪い人にも身体に優しい美味しいスープが出来上がります。
私も長年愛用していますが、大きな音には今だにびっくりしています。
産後の娘に送ったら、せっかく寝ている孫が驚いて泣いたそうです。
この夏も、大活躍でしたが、使用中にパッキングが外れる事が多いです。
スペアのパッキングに変えても同じみたいです。
何かいい方法があれば教えて下さい。

4 2014-10-16

期待以上でした
ニンジンみたいに硬い食材は予めレンジで加熱してから投入する必要があります。これが手間なので☆−1。
ですが、仕上がりはびっくりするくらい滑らかでした!
今までは野菜を炒めてからコトコト煮て、マルチブレンダーでスープを作っていました。正直「レンジを使わなきゃいけないなら、今までと大して手間が変わらないのでは?」と思っていましたが、マルチブレンダーとは格段に滑らかさが違いました。
洗うのも簡単で良いです。音は確かにうるさいですが、マルチブレンダーもうるさいのでそんなに気にならないです。
256425-20141014-097238112

4 2014-10-01

毎日作りたい!
注文してからあっという間に届きました。さっそく有り合わせの野菜を入れて試運転してます。セットしにくいというのが気になりましたが、最初に取説をざっと目を通せばコツがわかります。セットしてしばらく静かなままで、いきなり大きな音が断続的に始まるのでビックリ!タイマーがないので星4つにさせていただきました。

5 2015-03-10

音はちょっと気になりますが、かなり美味しいスープができて満足してます。

5 2014-10-25

重宝してます
到着してすぐにかぼちゃ、人参、じゃがいもでスープを作ってみました。あっという間になめらかなスープが出来てビックリです^_^これから寒くなりますます出番が多くなりそうです!

• Jake2007さん
  • Jake2007さん

5 2014-10-20

一番の使い良さでした。
温かなスープを毎日手軽に頂けたらどんなに幸せかと
思い、最初、他のメーカーの商品を購入した所、
構造が複雑で理解するまで苦労し、更に、使用した後もお掃除が大変で、
すぐ使わなくなってしまいました。
こちらの商品は見た目にも手軽にスープが出来そうに思い、
試したところ、くらべものにならない位、かんたんで、
おいしいスープが出来ました。後始末も普通に洗うだけで
済み、言う事ありません。

5 2015-06-09

便利
切っていれるだけ。あとはおまかせ。友人にすすめられて購入しましたが、便利です。音は、びっくりしました。

5 2014-12-23

野菜不足のために
お値段が高いことと音がうるさいのが気になりますが、食材さえ切ってしまえば、あとは勝手に出来上がるので、忙しい時には大活躍の品です。しかも嫌いな野菜を摂取できるのが嬉しいです。洗うのも楽チンです。

4 2014-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として
結婚祝いの贈り物として選びました。詳しい使い心地などは分かりませんが、喜んでもらえました。自分が持っていたら、離乳食のとき役立ちそうだと思いました。

5 2012-01-31

最初、かぼちゃスープを待ちきれない幼児が、途中で横のボタンを押して終わらせてしまい焦りました。
ブラウンのマルチクイックで作るかぼちゃスープと同じようなどろどろのスープになりました。
2回目、終了まで待ったら、さらさらのかぼちゃスープができました。
コーンはホール缶もクリーム缶も、ちょっと皮の切れ端が残る感じですね。パンチ板の味噌こしを通せば皮がとれるかなと思っています。我が家は、好きなので問題ありません。
にんじんスープもごくごく飲んでいます。うす切りにしたらレンジにかけなくても大丈夫でした。「えーブロッコリー」と嫌な顔をしたブロッコリーのスープもおかわりしました。
高価なので購入を迷っていましたが、毎日スープを作り元は取れました。冷蔵庫の余り野菜を混ぜて、子供に気づかれず消化できるので、助かっています。牛乳やクリームを入れなくても、おかわりしています。
何より鍋を楽に洗える点が良いです!
火を使わないので、低学年でも、1人でスープが作れます。
音はマルチクイックを使う人なら納得できる範囲です。忘れた頃に音がするのでドキッとしますが。
たこ焼き器も活用しています。
雑穀おかゆも作りました。炊飯器のおかゆコースよりも早くて助かりました。
ブレーカーが落ちると終わりです。続きから再開できる炊飯器とは違います。
バージョンアップの希望は、タイマーや保温機能があると便利ですね。ホームベーカリーといっしょに夜セットしておけば、起きてすぐ朝食にできるのが理想です。

4 2014-01-07

以前から欲しかった商品なので、かなりお安く買えてポイントまでついて大満足でした。
早速、レシピブックを見て作ってみたのですが…失敗してしまいました。
分量や味は、自分の好みで試行錯誤しなければならないなぁ…と。
手軽に出来ると思っていたので、残念です。
野菜を切るのも、手間はかかります。
音は予想していたよりも大きく、昼間限定になりそうです。
総評は、あれば便利だけど、やっぱり手間はかかるし、普通にお料理するのと変わらないかも…と少し残念ですが、いいお値段なので試行錯誤使ってみたいと思います。
コーンスープや形の残らないものは、かなり楽だと思うので、星4つかな。
[受注番号]256425-20131226-0263419113