5 2015-01-29

わたしのではないですが
主人がヌンチャクコレクションをしていて、その仲間入りです。
鎖はしっかりしていて溶接してあるので、そうそう切れることはないと思います。重みも良い感じらしいです♪

• al_papaさん
  • al_papaさん

5 2012-01-08

質感、重さ、デザイン、どれをとっても
とても満足しています。

5 2016-02-19

父に頼まれて購入。運動のためらしいですけど、頼まれた時は、「今更ブルース・リーに憧れたのか?」と思っちゃいました(笑)

• kinzoo11さん
  • kinzoo11さん

4 2013-06-15

紐式の方を選びました。思ったよりも本格的で、気に入っています。
構えれば、気分は ブルース・リーです。
ただ、振り回すには やや重いですかね。

• kako7953さん
  • kako7953さん

5 2015-03-14

なかなか美品です。
付いてあるシールがうまく取られない、如何すればいいのか?

5 2014-12-23

小4息子へ
ブルースリー好きのパパの影響でサンタさんからヌンチャクを貰いたいと
言い出しました。
鋼製?ウレタン製?と迷いましたが中間の木製にしました。
子供が熱でずっと家に居てまだ開封出来ていません。
子供と共に当日までドキドキです。

5 2014-05-21

かっこいい
近所ではなかなか手に入りにくかったので購入できて助かりました
また次回も利用したいです

5 2012-06-16

かなりカッコ良い、本格的な「ヌンチャク」
かなり昔の小学生の頃(40年弱前)、「ブルース・リー」に憧れ、水道管等に使われていた「ビニール・パイプ」と適当な「鎖」で、自作の「ヌンチャク」を作りました。今も保存しており、一応壊れておりません。
いざ、自分や家族に危険が迫ってきた場合、その自作の「ヌンチャク」が壊れたら、と思い、自作ではない(笑)高品質な「ヌンチャク」を備えておこうと思い、購入しました。(同時に「木刀」も)
取りあえず、自分の前方に直線的に振る動作は「自作ヌンチャク」でも練習してきてるので、それだけでも「暴漢に与えるダメージ」は相当なものだと思います。
当然、この「ヌンチャク」を攻撃に使う時は、『最後の最後』の状況になった時だけです。
そのような状況にならないことを祈っております。

4 2012-05-10

父に頼まれて購入したものです。
他のお店より安く購入できたのでよかった。

5 2011-01-25

運動用と護身用とインテリア用にで買入いたしました。テキストでもないと使えませんね。

5 2011-01-15

運動不足
運動不足解消に使いたいと思います。
さっそく練習します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀