• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-26

まあ満足です
本体組み立ては思ったほど難しくはなくすぐに終了しました。
ビス穴の位置が少しずれていた箇所がありましたが、大きな問題というわけではなかったようです。
扉の取り付けは難儀しました。調整が上手にできませんでした。結局そこそこのところで妥協しました。
また、棚板の調整を扉取り付け前に行わなくてはいけない、扉取り付け後には棚板の移動ができなくなる場合があるところが難点だなと思います。
扉つけの穴と棚板の穴を別にできないものなのかな…と思います。
(ほかのメーカーの棚では実現されているので。)
もうひとつ気になった点は、側板天部分、突っ張り棚の側板天部分(画像参照)、突っ張り棚の扉の天部分がシーリングされておらず、木がむき出しだった点です。組み立てると見えなくなるということなのでしょうが、埃がたまると掃除しにくくもあり、細部まで気遣いがほしかったと思いました。決して安い買い物ではありませんので、「質」には少しこだわっていただきたいです。
サイズはピッタリですごく大満足しています。

5 2013-10-31

丁寧に設置すれば造り付けの収納のよう
壁面収納棚の扉付き耐荷重タイプを二つ購入しました(着荷時、大きなダンボール箱11個分に小分けされてました)。ネジ穴や部材の合わさり面など、寸分狂いなく、組みあがりは素晴らしいものでした。たわみもなく、たのもしいです。長く使っていきたいです。また収納が必要になった際はこちらで購入しようと思います。
一点、説明書について。当方作業スペースに乏しいので、「一箱開けて中身を組む → 設置・取り付け → 次の箱を開ける」というふうに作業したため、次の工程の説明書を取り出してみて、設置順序を誤ったことに気づき、やりなおすということが何度かありました。理想を言うと、例えば
上置き棚の説明書のほうに「天井つっぱり上置き棚専用強化板」がある場合は先に取り付けてから棚上に設置する〜
等、ほんの少し先回りした文言があれば、よりありがたかったです。

4 2013-02-07

機会があればまた買いたい
組立自体はシンプルですが、サイズと重量がありますのでやはり二人以上で組み立てたほうがいいですね。
一人で組み立てていて、大きく重い側板の溝にペナペナな裏板をはめ込んだ状態を保持するのが一人では大変で、バランスを崩しネジを仮止めしてあった板がずり落ちてネジ穴を数か所壊してしまいました。
そんな失敗はありましたが、組み上がって行くほどに全体の剛性感は増し、巷の多目的棚などと比べて極厚の棚板はタワミとは無縁の構造です。
まだ棚の構成などは作業中なのですが、すでに買い増しも考えています。
あと、すべてのネジが木ねじ(?)ですので、しっかり締め込むには電動ドライバーは必須かと。
手動では組立に何倍も時間がかかると思います。

4 2012-03-07

多目的に収納するために奥行の深い棚を探していました。
奥には使用頻度の少ないビデオ、真中・手前にはDVDを置きイイ感じです。
棚板がとても厚くいいのですが、背板が薄いです。横幅90センチではペコペコして、背板と棚板の間に隙間ができてしまいます。説明のように接着剤を着けましたがイマイチです。しかも付属の接着剤が全く足りず、家にあった木工用ボンドを使用しました。横幅の広い棚には、真中に押さえ棒みたいなものがあればよいかと思います。
あと、つっぱり上置きの扉の上側にも化粧板をしてほしかったですね。いくら見えないところとはいえ、安っぽく感じてしまいます。
耐震もこの奥深46センチ・横幅90センチの棚には不安でしたので、別につっぱり棒をとりつけます。
扉は取付けてしまうと棚板の移動ができなくなるので、もう少し様子をみてからにしようと思います。
いろいろと書きましたが、ごちゃごちゃした部屋が片付き総合的には満足しております。

4 2015-02-22

概ね満足です。
事前に色見本を送ってもらいましたので、リビングでの腰壁にそっくりの
お色で揃えられました。最初から作り付け家具の様で大変嬉しいです。
扉付きでしたので、解り易い取り付け場所の印が欲しかったです。
結構扉が重いので、左右の取り付けバランスも調整が必要でした。
棚板が3枚余りましたので、希望で買えたら良いです。
スペースに余裕が出来たら、又追加したいと思ってます。

• shuraraさん
  • shuraraさん

5 2014-01-18

満足
非常に完成度が高いと思います、デザインもシンプルで購入時にオプションで色々加工できる点も素晴らしいです。塗装剥げについては、特に気になりませんでしたが、細かい人はもしかしたら気になるのかもしれません。
物が大きかったので組み立てに半日費やしましたが、出来栄えには満足です。
扉付きの場合は、穴位置決まっているので注意必要です。私は棚板設置した後に気づいて、後でズラすハメに…最初に組み立て説明書は全部読みましょう。
また機会があれば、購入したいと思います。

5 2013-07-14

満足です
組立は簡単でした。
横にした状態で側板をつける時だけ2人で作業しましたが、それ以外の作業は全て1人でもできました。(2人で作業した方が安全だとは思います)
棚板が余ってしまったので、オーダー時に枚数も選べるといいですね。
置き場所に困っていた重いミシンを入れましたが、耐荷重の棚板なのでたわみもありません。

4 2012-07-02

部屋にものが増えてきたので収納を探していたのですが希望のサイズがなく、
その時にオーダー可能なこの商品を見つけて購入しました。
組み立ては狭い部屋で一人で作ったので大変でした。スペースがないときついと思います。
扉を取り付けると、棚板の位置が制限されてしまうところは改善してほしいです。
総合的にはたっぷり収納でき、頑丈なので満足しています。

5 2012-02-06

満足です
組立:1時間程度。精度はいいです
外観:それなりです
棚板:頑丈です
総合的には満足です。
1点気になった点は奥行46cmを買いましたが、付属している棚板の数が多いです。
奥行がないタイプで本を並べる等の用途なら使い切るかもしれませんが。
本体よりも丈夫そう?な棚板なので棚板の枚数もオーダーできればいいかと思います。

5 2016-11-17

リピートです。
色合いも気に入っているのでそろえちゃいました。
組み立ても簡単です。

5 2015-09-29

大容量です。
組み立てるときに板が水平もしくは垂直になるようバランスを取れれば一人でも組み立てることができます。私は一人でしたが、問題なく組み立てることができました。
棚の色は、WEBページの色合いよりも若干明るい色の印象でしたが、幸いにも窓枠の色と同じ色だったので、バランスよくレイアウトできました。

5 2015-06-23

一人で組み立てるのが難しい部分もありましたが、何とか完成しました。サイズもピッタリで、色は色見本を見て決めたので、作り付けの棚のようになり、満足しています。

5 2015-06-07

ぴったりで満足です。
なかなか希望のサイズがなく困っておりましたが、
ぴったりのサイズで満足です。一人で組立をしたため
時間がかかりましたが、特に不具合等もなく
無事組立できました。

5 2015-03-17

全面扉付きですので中が見えなくて良いです。
1cm単位で希望のサイズにできるのでピッタリでした。
購入して良かったです。

5 2014-11-06

満足
思っていたよりも組立は簡単でしたが、丈夫な造りですね。