4 2012-07-17

文庫本・コミックがすっきり収納!
今まで奥行き30cmの本棚に文庫本やコミックを前後2列に収納していたのですが、後ろの本のタイトルが見えない不便さがありました。ダブル棚のお陰でその不満が解決できました。ダブル棚の取り付けも、商品が届くまでは面倒かなと思いましたが、事前に手持ちの本の大きさと量を把握しておいたので、あまり手間取りませんでした。ダブル棚の奥行きが13.4cmと言うことがもっとわかりやすく明記してあると便利かなと思いました。
商品自体の満足度は☆5つですが、最初に届いた地板が不良品だったので、その分マイナスにしました。でも対応は丁寧・かつ迅速でした。

5 2014-04-02

無印良品のスタッキングシェルフを…
買うつもりでしたが幅がオーダーできなかったので、こちらにたどり着きました。
2台と上置きもあったので組み立てに7時間もかかってしまいましたが、寸法もぴったりで無垢板ではないですが質感も高く大満足です。
良い買い物をしました。
自己責任で私は後ろの壁紙を活かしたかったので、あえて背板をいれなかったのですが、そういう商品を作って貰えれば背板分コストもカット出来てもっとお得に買えるのになあ、と思います。強度的に問題があるのかもしれませんが需要はあると思います。

4 2015-02-02

すごい収納力!
マンガ本が1000冊を超えたのを期に思い切って購入。
普通のマルチ棚と迷いましたが、設置場所がそれなりに奥行きがあるので
奥と手前に収納できる方がいっぱい入るしとこちらにして正解ではあったのですが
マルチ棚と違い扉が付けられないのでマンガだらけとモロバレが唯一不満…恥ずかしいかな^^;
設置場所の高さが233センチで
本品178センチ+つっぱり上置き棚が45センチでも47センチでも
どちらともOKと対応高さがカブってるので組み合わせで迷いましたが
ギリギリまで置きたかったので47センチにしたものの届くまで不安だったのですが
余り過ぎずギリで設置出来て大満足です!
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
棚の組み立ては意外と簡単だったけど
上置き棚の後付け扉の金具の取り付け方法の説明書きがちょっと分かりにくいかな〜

5 2013-12-01

収納力バツグン
気に入って2度目の購入です。
主に、本とDVD、CDを収納していますが、奥と手前で上下に収納して奥に収納している物のタイトルがみえるのが気に入っています。
横幅も部屋に合わせられますし、オプションで棚も細かく設定でいますので無駄なく収納できまさす。
本やDVD、CDなどコレクション的な要素が強いので、奥に収納したタイトルが見えないのが物凄く気になりますが、それも解消されました。
また性格上デットスペースができることも嫌だったので、収納するものによって棚の高さを合わせられ綺麗に収納できて、私にとっては理想的な収納ができる棚でした。
(※CDの収納は数mm棚からはみ出ますが、私は気にならない範囲です)

4 2013-11-11

十分な収納力
幅75cmのブラウンを購入。固定棚12枚と移動棚10枚がついていました。
組立はひとりで行いましたが、二人でやったほうが断然早く
組み立てられると思います。背板の軟さが少し気になりましたが、
ねじ穴の狂いもなく製品的にはしっかりしていて頑丈な作りのようです。
ただ、配送時にぶつけたのか板に傷があり、擦ったら角がポロリと
取れてしまいました。傷には弱い材質な気がします。
組立後、本を並べてみての感想ですが、75cm幅だと中仕切りの板が
入るので、ひとつの棚に平均的な厚みの単行本が24冊、小説なら25冊、
CDが32枚乗りました。
奥行31cmなので、固定棚と移動棚を組み合わせて大判の絵本も乗せられました。
オプションで1cmピッチで穴を開けられたおかげで棚位置の微調整が
できたので、余分なスペースのないすっきりとした本棚が完成しました。
思っていた通りのサイズに、想像以上の収納力を見せてくれたので星4つ。
近いうち、もうひとつ購入しようと思います。

4 2012-12-10

2つ購入したのですが、うち1つ目の裏板を入れる部分の溝が合わずはめられなかったです。
商品は、引き取り交換してもらいました。
対応は素早く丁寧でしたが、オーダーのためまた2週間待つのが残念でした。
2つ目の作成および、先日届いた交換品の作成は、説明書もわかりやすく、手順になれたこともあって、外枠だけなら30分くらいで完成させることができました。
せっかく購入のダブル棚でしたが、我が家ではその機能を活用させない使用法になってしまい、購入前に完成イメージを持ってから購入すべきで反省しました。
商品は丈夫で大量の本を収められて満足です。
2つ購入しましたが、あと1つ必要そうです。
一応本を減らそうと努力してますが、無理でしたらまたこちらで購入しようと思います。

4 2015-09-21

組み立て後3日目の感想
机の横に置く本棚を探していました。
条件の幅がピッタリ合うのとダブル棚であるのにこちらの商品があてはまりました。
組み立ては一人で行い90分程で完成し、思っていたより簡単でした。
ネジ穴が正確だったのでとても作りやすかったと思います。
ただ移動固定棚の幅が窮屈で、数箇所擦れて塗装が剥がれました。
総合的には良く出来ている商品だと思います。

4 2013-12-02

ふたつ目購入
先月に引き続き同サイズをもうひとつ購入。
ふたつ並べてようやく本来欲しかったサイズの棚ができ上がりました。
奥の棚はビス止めの固定棚ですが、手前の棚は簡単に移動ができるので
レイアウトを変更したくなったらすぐに棚の移動ができるし、
奥と手前の棚を並べれば、A4ファイルなど大判サイズも楽々収納できるので、
ダブル棚にして良かったと思っています。
オプション加工でピッチ穴を注文しましたが、微調整ができるので
この加工はお勧めです。

4 2013-11-24

希望のサイズに幅やピッチを合わせれると知り、部屋の模様替えの際に購入しました。自分のイメージ通りピッタリと収まり、注文して良かったです!
作りに関しては、寸法にわずかですがズレが見られたり裏板等がちゃちかったり等少し残念な点もありましたが、価格がリーズナブルなだけに許容範囲だと思います。
総評としては、満足しています。

• kj1005さん
  • kj1005さん

5 2012-06-21

同じような商品を他でも探していましたが、幅が合わず困っていました。
幅、ピッチも選べるこの商品のお陰で散らかっていた本がすっきりしました。 価格についてもしっかりとした作りでこの値段はお手頃です。
日の当たる場所の設置なので扉の後付けも考え中です。 そんなことができるのも
こちらの商品ならではだと思います。

4 2015-11-10

二度目の購入。前回75センチ幅のを購入し、使い勝手がとてもよく、しっかりしていて気に入りリピートしました。ただ今回は梱包がひどく、破れて中が見えていました。キズがあっても返品して待っている時間が待てない。

4 2015-06-30

一人で組み立てましたが、90分かからないくらいで組み立てられました。上置き突っ張り棚を近く追加購入しようとは思っていますが、高さがもうちょっとあったら非の打ち所のない商品だと思います。あ、棚板もあと2枚あると完璧でした。

4 2015-04-07

丈夫
この本棚は、2つ購入しました。
しっかりと 重みがあり、丈夫なつくりです。そのため 1人でも組み立てできますが
とっても疲れます。
高さが178センチまでだったので、あと10センチ欲しかったけど、
出来上がり満足です。

5 2014-10-20

前後2列にDVDや本を並べることができ、かなりの収納力です。
散らかった部屋がすっきりして、大変満足しています。

5 2014-10-16

子供が高校生になり、本の数や種類が増え収納不足になったので本棚を探していたところ、こちらは幅が選べるので購入しました。棚のピッチを1.5cmにしたので色々な本の高さに合わせ細かく棚の高さを変えられ、本をスッキリ片付けることができました。