5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
35サイズ素足ピッタリ→追記あり
ミュールなどはSサイズでも1センチほど大きかったり、パンプスは22.5サイズで踵パカパカだったりする足です。
素足で履きたかったので、パカパカだけは避けたいと思い、念のため近所の靴屋さんでスリッポンSサイズをいくつか試し履きしましたが、どれもパカパカでした。なので、楽天のショップで小さいサイズを探し求め、こちらにたどり着きました。
35サイズ購入。素足でピッタリでした。でも手を使わずに履けます。スルッとは履けませんが。靴下を履いたら恐らく入りません。薄手のスニーカー用の靴下なら大丈夫だと思います。履き込みが深いこともあり、パカパカしません。
靴下を履く方は、皆さん書かれているようにワンサイズ上の物を購入したほうがいいと思います。
長さ、幅ともに余裕ありません。本当にピッタリ。
厚底なので若干重たいですが、私は普段から厚底の靴ばかりなので気になりません。ソールはゴムなのでゴム臭いです。
写真の赤矢印部分(両側)に、接着剤が薄くはみ出ていました。緑矢印部分のソール側面には、メーカー名が彫り込まれています。サイトの画像ではわかりにくいですよね。青矢印部分のゴムの端っこが最初から少し切れていました(右の内側のみ)。ゴムが劣化して切れた感じ。履く分には問題ないですしお安いのでこのまま履きます。
部屋の中でしばらく履いてみましたが、蒸れる以外は問題なさそうです。長時間履いてみて問題があれば追記します。
【追記】
はじめのうちは、長時間履くと小指が痛くなってましたが、ちょくちょく履いた2ヶ月後の今、だいぶ伸びてゆるくなってます。靴下を履いてピッタリになりました。長時間履いてもどこも痛くないです。

5 2015-04-26

やっとブラックゲット(っ´ω`)っ
サイズについては普段23.0〜23.5cmですが、去年他のショップさんで38(23.5〜24.0cm)を購入してピッタリだったので迷うことなく38にしました。
甲幅が狭い目の作りなので、足先は少し余りますが、幅はピッタリで、素足でもカパカパしません。
スニーカーソックスを履いてもきつくもなりません。
去年、どこのショップさんでもブラックは完売。
こちらも先日見つけた時はブラック38は売り切れていたのですが、次に見た時在庫があったので速買いしました。
送料込みで、どこよりも安いと思います。
配送がエコ配で、靴の中に詰め物もなかったので、みなさんが仰る通り、届いた時は型崩れしていました。
が、防水スプレーをするついでにエコ配の袋を切って中に詰め込んで形を整えておきました(笑)
翌日には完璧な形になり、ついでに防水加工済みなので、雨の日もOK!
満足な買い物でした。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初、グレーを購入しブラックも気になったので買いました。サイズは23.5〜24センチを普段着用、幅広・甲高です。今回、少し大き目の39サイズを購入。作りの幅が狭いので、靴下を着用すると横幅はジャストサイズ。つま先に少々余裕がありますが、歩いても脱げる事はありません。
幅広・甲高の方で靴下を着用して履かれる予定の場合は、ワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。

4 2015-04-29

かわいいし安い
グレーを購入しました。
淡いグレーなので、キルティングでも春夏暑苦しくなさそうです。
普段の靴は、23.5センチです。ワンサイズ大きめをというレビューも多かったので、38を買いました。
届いた靴の中敷きには、24.0ってかいてあります。
素足でちょうどぴったりです。
この時期だからいいですが、厚ぼったーいくつ下履いたら、少しきついかもしれません。
厚底感がとっても可愛い!
このお値段なら色違いもいいかも。
箱などにははいっておらず、ビニールに入って、小さく届きました。
納品書などが何も付いていませんでしたが?
私はポイントで買ったからですかね?

4 2015-07-30

細めの作り
普段は23.5〜24.5なので39のホワイトを購入。他のレビューにあるように細長い作り。この商品は当たり外れがあるようですが、この値段だし失敗してもいいやと思いつつ購入しました。他のお店と迷いましたが、良くないレビューが多い店もあって、レビューを見比べてこちらのお店に決めました。結果、配送・商品とも満足できました。
◯ほぼ商品写真通りの見た目でキルティングも可愛い
◯他のお店は配送までかなり時間がかかるというレビューが多かったがこちらのお店は迅速
◯この値段ならお買い得
◯クッションがしっかりあって歩きやすい
×作りが細めなので幅や高さがある人は厚手の靴下が履けない
×細かい部分の作りが粗い。ただし履いていて気になる程ではないのでOK
×履き口は狭く着脱し易くはない
×インヒールではない
×箱は付いておらず、写真でわかるように最初はシワが付いている

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気になってたので
見た目がキルティング加工で可愛いし、歩きやすいかな?
と思い、安かったので試に購入。
普段靴下を履いて23cmを履いてますが、
こちらの商品は素足で23cmが丁度でした。
夏場は汗もかくので、素足でだと靴がすぐに臭くなりそうだな・・^^;
23.5cmで購入したら良かった・・。
履き心地としては、履いた時はジャストフィットで、土踏まず辺りが
細見で更ににフィット感有。
実際に履いてショッピングモールを二時間ウロウロしていたら、
親指の根本の骨(土踏まずから親指に向かっての大きな関節骨)
が圧迫?擦れて?で痛くなってきて、
素足で半日ウロウロしたら靴ヅレが出来そうな感じです。
パンスト生地なら靴も履けそうですが、(夏場のパンストは暑いし蒸れるので嫌ですしね・・)
薄手の靴下ではきつくて無理でした。
足の甲の幅・厚みはどちらかと言えば標準〜小さい方で、メーカーによっては
22.5cm。靴下着用で23cmでジャストサイズなんですけどね・・。
私の足のサイズによる圧迫では無いと思うのですが・・、
試にイオン等に入ってる靴屋さんで似たタイプのスニーカーを試着すると、
素足試着で23cmが指二本入る位ガバガバ状態でした。
メーカーによって若干サイズ感が違ったりするので、
ネットだと試着出来ない分、サイズが合わないのも仕方ないですけどね・・。
何件も靴屋さんを回りましたが、グレータイプがどこも売り切れ状態だったので、
今回はネットでやっと見つけたので飛びついて購入しました。
これから購入する方は、コチラの商品、中敷き等履き午後地は良かったので、
サイズだけ購入の時に気をつけた方が良いと思います。
個人的には靴下着用サイズで購入の方が良い気がします・・。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品到着後にすぐ履いてみました。デザインは画像のままで可愛かったです。中はホツレなどがあったりしたので残念でしたが値段が安かった分仕方ないかなって思います( ̄▽ ̄)
普段はパンプス24.5でLサイズ、今回は39を購入しました。素足で履くとピッタリでした。余裕はない感じだったので厚手の靴下ではなくパンプス用の靴下を履いて履けるくらいでした^_^
重さはそれなりにありましたが、履いて歩いても特に重さを感じる事はなく、歩きやすかったです。
ただ、発送の祭に袋に入って来るので、曲がってしまっていて履く時にスムーズに履けないのでそこは、一つ星を減らさせてもらいました( ;´Д`)
でも、可愛かったので他の色も欲しいくらいですね( ̄▽ ̄)

5 2015-06-16

良い。
幅も広めで甲も高めです。
商品説明やレビューを見ると、ワンサイズ上げての購入をお勧めしていますが、以前違うサイトで同じようなものを買ったときにワンサイズ上げたら、新しいうちは少し緩めかな?で済んだけど徐々に伸びて、中敷きを入れても歩くたびにパカパカに。
なので今回はいつものサイズで買ってみました。
最初は薄いタイツや素足で少しキツめかなーと思ったけど2~3日履いたらちょうどよくなりました。
厚めの靴下を履くならワンサイズあげた方がいいのかもしれません。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありがとうございましたm(*_ _)m
今週の土曜日に急遽履く用事が出来てしまい、間に合わないと思って、メールで速達に変更出来るかどうか問い合わせたところ、すぐにお返事を頂けました。それは出来なかったけど、配送が早くて、無事金曜日に届きました!丁寧かつ、迅速な御対応本当にありがとうございました。商品は、サイズピッタリで、重くなく、写真通り可愛かったです。この度は本当にお世話になりました!

• Dor8372さん
  • Dor8372さん

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安い可愛い♡
厚底タイプでこのお値段、しかも即納はなかなか見かけないと思い、購入しました。
普段23センチが丁度いいですが、個人的にスニーカーは少し余裕があるくらいが好きなので、レビューを参考に38にしました。
素足では、少しカパカパしますが、浅ばきの靴下を履くつもりなので、このサイズにして良かったです。
5日の夜注文して、7日に到着。すぐ届くのも嬉しかったです。
全体的に満足です(o^^o)

5 2015-10-11

しっかりしてます
普段履くのに重宝してます。脱ぎ履きの時に踵踏んじゃう事が多いけど、クタッとならずに綺麗に履けます

4 2015-09-10

履きやすい
とても履きやすく、いいです!
値段もうれしい!

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23-23.5cmです。サイズ38を購入しました。
靴下を履くとピッタリでした。
少し細目に感じますが、はきつづけると少し広がる感じがします。
価格がお手頃なので、満足です。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くてはきやすい(⌒‐⌒)
別色も欲しいかな。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛かったしsizeもピッタリでとても良かった!
少し重いから足が疲れるかもしれないですね。

関連ジャンル レディース靴スニーカー