高反発マットレス シングル 厚さ10cm 3つ折...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 暖かいです
  • 簀ベッドの体重分散を目的に購入しました。 せっかくだから柔らかいベッドにしようと思い、底付き感の無さそうな厚いベッドマットにしました。実際、柔らかく沈み込むけれど底面に付く感じがありません。膨らみ具合はだいたい9cmくらいです。コンパクトな梱包からは考えられないほどすぐ膨らみました。10cmにはなっていませんが、これ以上膨らむとカバー掛けが大変ですし、また自宅のベッドの説明書で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-03
  • 届きました。
  • 真空状のマットを開けると、すぐに10cmの高さに復活して、その晩から使用可能でした。高反発マットの上に布団をひいて使用するつもりでしたが、調べてみると、直接肌につかないと高反発の意味がないとの事で、とりあえずマットのみ使用しています。初日はビックリするくらい熟睡できましたが、2日目から途中で眼が覚めたり、腰の痛みがありマットのせいなのか観察中です。なのでとりあえず星3つです。 ・・・(続きを読む
  • @ttomoさん

4 2016-02-24

なかなか使える!
短期の賃貸住宅暮らしが始まり、備え付けの寝具があまりに薄く、ベッドもなかったことから厚手のマットレスが必要になりました。
高反発、10cm厚、三つ折り可能な本商品は…超低背ベッドにも30cm厚ソファにもなり便利! 三つ折り可能で万年床にはならず片付けてもおけます。また、持ち運び取手のおかげで女性でも運べました(重いですが)ので、コストパフォーマンスには満足しています。

4 2016-01-20

一人暮らしの子供用に購入。高反発を希望していたのですが、あまり固すぎるのは...と言っていたので、120Nのこちらの商品にしました。開封時にちょっと臭いがあったようですが、広げたその日に臭いは気にならなくなったようです。昼間に開封してその夜にベッドで使ったとのこと。一晩寝た感想はぐっすり眠れたとのことです。あとはどのくらいまでへたらないで頑張ってくれるか...ですが、金額的には1〜2年ほど使えれば十分か!とは思っています。

5 2016-10-13

暖かいです
簀ベッドの体重分散を目的に購入しました。

実際、柔らかく沈み込むけれど底面に付く感じがありません。
膨らみ具合はだいたい9cmくらいです。
コンパクトな梱包からは考えられないほどすぐ膨らみました。
10cmにはなっていませんが、これ以上膨らむとカバー掛けが大変ですし、また自宅のベッドの説明書ではマットレスの厚さが8cmまでとなっているので、このくらいで良かったと思います。
ウレタンのマットは通気性が悪く暑いと聞いていましたが、ちょうど寒くなってきたこの時期には良いです。
布団のなかがぽかぽかしています。

カバーを一度洗濯してみましたが、色落ち等もなくちゃんと使えています。
カバーについて1つ気になるとすると、タグの取り付け位置です。カバーの外側(チャックのあたり)についていて、メッシュ部分を上にして使おうとすると気になりそうです。内側に着けるか、あるいはタグ全体をカバーに縫い付けた方がありがたい気がします。

匂いに関しては、自分はあまり気になりませんでした。

初めは折り畳み式でないマットの購入を考えていましたが、ウレタンのへたり防止の意味でも入れ替えられる折り畳み式で良かったと思います。
重さも、片手で運べるくらいで扱いやすいです。

4 2016-09-16

とてもコンパクトに届いてびっくり☆ビニール袋から取り出したらすぐに元のサイズに膨らみ更にびっくり(笑)
そんなに重さもなく取っ手が付いてるので持ち運びも便利で買って良かった(*^^*)袋から出した時には少し臭いがありましたがすぐに消えました。
まだ使用してないけど今から使うのが楽しみです(’-’*)♪

4 2015-12-30

すごく薄っぺらで届いたので、厚さ10cmになるのかなと心配しておりましたが
10cmとはいかないけれど9cmにはなりました。日差しが入る暖かい部屋に広げておいて、たまに空気が入るように揺らしました。半日くらいで9cmにはなりました。カバーから出したほうが戻りが早いかもしれないと あとから思いました。今度また購入するときはカバーから出してやってみたいと思います。お客様用に購入したのですが、子供がねらってるので子供用になるのかな〜ちょっと横になってみましたが寝心地は良さそうです。つぶれなければいいけど・・・
256380-20151226-036268103

5 2016-09-16

とても良いです
以前、他社の低反発マットと購入しましたが 合わずに人にあげてしまいました。
その後、ずっと腰痛が良くならないので もしかしたら布団のせい?…と思い この商品を購入しました。
発送及び 梱包も丁寧で 連絡もスムーズで安心出来ました。マットレス特有の 匂いも全く気にならなず 安眠出来ました。 オススメです

5 2016-06-24

父からの依頼で購入しました。『やや硬め』を購入しましたが、寝心地も良く、大変気に入った!とのことでした。袋から出すと半日でふっくらしました。私も買おうかなぁ。

5 2016-07-09

寝心地がいいです。
圧縮されてましたが、ちゃんと膨らみました。布団の下に敷いています。腰痛な旦那もぐっすり寝てます!

4 2016-06-24

肌触りがいい
肌触りがいいです。
折りたためるので収納が便利です。女性でも軽々運べます。

4 2016-06-14

これはいい!
ビニールを開けた瞬間プシューと膨らんで面白かった。
持ち運びも便利だし、マットの硬さもよいよい!!!
ただ、カバーのファスナーが壊れてるのか?閉まらなかったので-1で。

• Risamomさん
  • Risamomさん

5 2016-04-28

よかったです
よかったので来客用に追加で買いたいと思います♪

4 2016-04-11

良いようです
娘が一人暮らしを始めるため購入。包装から出して、一日ぐらいで厚みが戻りました。
寝心地は良いようです。私も寝てみましたが、体が沈みこまず良い感じでした。

5 2016-03-28

心地よい。
娘用ですが、私も少し試してみたら、程よい厚みで身体が沈みすぎることなく、気持ちがよかったです!初めて自分の部屋で一人で眠った娘でしたが、安心してぐっすり眠れたようです。

4 2016-03-26

いい!
期待以上によかった!布団の下にひいてるけど
気持ちよく寝れています。ただ布団がズレるので
すべりどめほしい。

5 2016-02-26

すごくいい感じです。また同じものを購入しようと想っています。