V-lap 敷布団 テイジン シングル送料無料 ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-21

昨年に前バージョンの「V-LAP」を購入し、良かったので家族にもう1枚購入しようと検索していると新バージョンがあるのを見つけ購入しました。
前商品は、メッシュ部分の肌触りが、敷きパッドが薄いとチクチクし、あまり良くなかったのですが、今回の商品はハニカムメッシュで大丈夫でした。
商品的には、表・裏の生地が変わっただけのように感じます。
どちらの商品もリバーシブルになっているので、オールシーズン使えるのがうれしいです。また、商品は本当に軽いので、布団の上げ下ろしが苦になりません。
家族用に買ったのですが、試しに数日寝てみました。寝心地は、軽い方には、硬く感じるかもしれません。私は以前、朝起きると腰・肩の痛みがあったのですが、「V-LAP」にしてから、ほとんどでなくなりました。おすすめの商品です。

4 2015-09-01

新しいバージョンのV-LAPがあったのでで購入しました。前のよりも肌触りが良いとおもいます。

4 2016-04-09

薄い!
*レビュー追加です。
サイズを見て薄いだろうなと分かっていたけど届いてみると、やっぱり薄いw
今まで使ってるのと比べちゃうからいけないんだろうけど・・・(そしてヘタッてきて重い・・・)
でも軽くて持ち運びがラクです。
これ1枚を床に敷いて寝てるってレビューも見かけたけど、私はマットの上に敷いて使いたいと思いました。
追加分↓
しばらく使用してみました。
すのこベッドの上に直接敷いて使用してます。
薄くて不安でしたが全然痛くないし快適です(体重48キロです)
使い始めはふんわり包み込む感じがなくて違和感があったけど
それもなくなりました。

5 2016-05-10

気持ちよく使っています。
持ち運びも軽いし楽々でした。臭いもなくさすが日本製で良かったと思いました。春夏用で使用しているのでサラサラとしていて気持ち良いです。この分ではこの夏も快眠できそうです。以前はマットレスに綿布団と二枚重ねで寝ていましたが、季節的なこともあるでしょうが畳にこれ1枚でも大丈夫。寝起きも以前よりも軽快です。

4 2016-05-05

とってもいい
今までせんべい布団で寝ていてお尻の骨が痛くなってきたので、やっと敷布団を買い換えました。
5センチ厚ですが、床付き感もなく寝心地がいいです。
まだ3日しか寝ていませんがお尻の痛みがなくなりました。
起きたら布団を立てておけるので湿気を逃すことができてとてもいいと思います。
今後のへたり具合がわからないのでとりあえず星4つです。

4 2016-04-10

腰痛の方達の評価が良かったので、ちょっと半信半疑ながら購入してみましたが、かなり薄いのにしっかりしていて、確かに腰が痛くなりません。へたらずに長く使えるといいな!と思います。

5 2016-01-24

よく眠れる〜☆
眠りが浅く、疲れが取れないため、寝具から改善することにしました。
いろいろ検索し、迷った末、こちらの商品を購入。
さっそく使ってます。
なんとなく身体がリラックスして、寝つきがよくなりました。
朝までぐっすり眠れるようになり、目覚めもよい気がします。
腰痛にも良さそうです。

5 2015-09-26

腰痛が改善されると良いな!
腰痛改善のためにベットの上にシッカリしたマット(布団)が欲しくて、
この布団は本当に軽いので、陰干しするのが楽です
体重が90kgの後半ありますが、丁度いい寝心地になりました
腰痛は少し良くなったように感じます、使い続けて更に良くなることを期待します

4 2016-05-20

前回に続いて2度目の購入です、次は娘用に3枚目を買おうと思っています。
軽くて扱いやすいです。

5 2016-05-10

とてもいいです
1枚で十分大丈夫です。寝心地がいいし、今まで使っていた布団より軽いので干す時も楽です。

4 2016-05-09

体圧分散マット
腰部がしずまないので、姿勢よく眠れる感じがします。
寝起きの爽快感なかなかです!

5 2016-05-06

コストパフォーマンスが良い商品です
1万円台でコストパフォーマンスの良い商品を探していました。
フローリング、畳ともこれ一枚で十分です。縫製の質感も高く、純正品にして良かったと思います。コストパフォーマンスの大変良い商品だと思いましたので、早速追加購入を検討しています。

4 2016-05-04

届きました
予想していたよりも、厚みにボリューム感があってよかったと思いました。梱包もきれいでした。まだ使用していないので星4つということで。

5 2016-04-06

丁寧で迅速な対応でよかったです。
使用して3日ですが腰痛が少し軽減しているように感じます。
とても軽いので布団の上げ下ろしが苦になりません。
[注文番号] 256380-20160328-0642602134

5 2015-11-24

非常に良かった
長年の腰痛に悩んでいました。目が覚めると背中と腰が痛くて起き上がるのが苦痛でした。使ってみて背中の痛みは無くなり腰も次第に楽になってきました。
もっと早くから使っていたらと思っています。