4 2017-02-12

サンプル請求が出来なかったので、写真とレビューを見て購入。
実物は落ち着いた色合いで素敵(・∀・)
ワンコも滑らなくなってよかったです。
ただ、商品が2回に分けてきたのは不便。
同じ日に届くなら一緒にして欲しかったです。

4 2017-03-17

お値段以上!
賃貸で部屋借りてペット飼ってるので、床の傷予防に購入しました。
敷く時に糸くずが出ます。カッターで簡単に切れますが、端っこは糸くず?毛くず?が出ます。ですが、掃除機かければ問題ないです。
商品は、軽くて取り扱いやすいです。下がゴムのタイルマットは一枚が重いので、それより全然軽いです。フローリングの上に敷きましたが、掃除機かけても、重いものを引きずっても、ずれたり剥がれたりしません。犬もフローリングより歩きやすそうです。
ホームセンターで同じ商品が売っていましたが、それよりも安かったし、部屋全体にタイルカーペット敷くとなると、結構な枚数で金額も上がるので、こちらの商品は値段、質ともに満足でした。

5 2017-01-19

素敵なお色!
近所のホームセンターで売っているものはお色が濃く部屋が暗く見えるので、明るいものを探しに探してこちらにたどり着きました。子ども部屋様にピンクとアイボリー、ブルーとアイボリーで敷き詰めましたが、驚く程明るく可愛くなり大満足です!!また別のお部屋もじゅうたんの買い替えを検討しているのですが、本当になかなかこちらの様なお品物はないので、在庫切れにならないことを願います(。>&#12613;<。)
何度かメールやお電話で問い合わせましたが、ショップの対応も素早く丁寧でとても助かりました☆じゅうたんだけでなく、マットレスや他の商品もまたこちらで購入したいと思います。この度はありがとうございました!

4 2019-02-22

いいですね
幅80cmの廊下に敷きました。
多少切り貼りしましたが、何とか敷くことができました。
色もちょうどよく、家族にも好評です。

4 2018-10-07

なかなかよかったです。
引越し先のお粗末な床に敷くものをさがしていました。こちらが他店よりお値段がお安く、レビューの評価もよかったので、お試しで20枚を購入しました。軽いので運びやすいです。早速敷いてみましたが、暖かいですし、足音の響き具合も軽減されるように感じました。リビング、キッチンでまだ100枚以上必要だと思うので、大量購入でお安くなるとありがたいなと思います。

5 2018-03-09

ホントにずれない!
子供が走り回るので廊下に防音対策で購入。ないよりは全然まし!でありますように…(下の人に効果を聞きたい(笑))
あと敷き詰めるのが楽しい(笑)
とりあえず廊下にと思って20枚購入したのですがもっと敷き詰めたくなったので追加購入する予定です。好きな形にカットもカッターで簡単にできました。床が白のフローリングなのですがアイボリーは汚れが目立ちそうな気がしたのでグレーベージュにしました。意外に馴染んでいい感じです。

5 2017-11-17

約8畳の部屋と約3畳のキッチンに使用。
ライトベージュで白すぎず暗くならずいい色です。
部屋にイビツな箇所がいくつかあり、カットして使いましたが、カッターで切れました。
裏がゴムのタイルカーペットと違い軽いし、洗えるし、処分もしやすいので満足です。
足りずに2回追加発注しました。
20枚単位なので多く余ってますが、汚れたら張りかえて、気軽に使えそうです。

5 2017-10-16

厚み十分 さらっとした手触りで冬夏快適
実家の廊下に冷気が上がってきて寒かったので断熱目的で購入しました
裏面のフエルトも表面の毛の密度も十分にあり10ヶ月使用した現在でもへたりがありません
夏場もさらっとした手触りなので問題ありませんでした
厚みのおかげで足裏が楽なので敷いたままで快適です
とても良かったので自宅のリビング用に60枚購入しました
急に冷え込んだ日がありましたが床暖房なしでも十分暖かく過ごせています

4 2017-07-06

部屋が明るくなりました
適度な厚みで良いと思います
良い買い物でした

5 2017-04-28

とても良いです
廊下のカーペット用に購入しました。幅が80センチの廊下なので2枚並べて丁度良いと思い購入を決めました。ブラウンとブラウンのストライプの2色を交互に並べて19枚づつ計38枚使用しました。並べる作業も簡単で、途中柱の出っ張りのカットも楽に出来ました。踏み心地も良く、冬場は冷たい廊下でしたが、これなら冷えることもなくなりました。暖かい日もサラリとしていて、これから夏に向けても安心です。コスパもかなり安いので、またリピしたいです。

5 2017-03-27

ストレスフリー☆
なぜもっと早くコレにしなかったのだろう... と思うくらい良いです☆
ズレる事なく掃除機をかけられる事がこんなにも素晴らしい事だとは思いませんでした(笑)
今回は子供部屋用に購入しましたが、次はリビングにも使ってみようかと検討中です!
ただ猫を飼っている場合、カーペットで爪とぎをするので糸が出てしまいますが、出た部分はハサミで切れば綺麗になるので特に気にしていません。ご参考までに!

5 2016-12-23

敷き詰めていたアイボリーのタイルカーペットが薄汚れし、思い切って洗ってみたら縮んでしまったため、買い替えを決意。
グリーン(ストライプ)を購入しましたが、とても良いです!
以前敷き詰めていたスミノエのJTとは毛並み?が違いますねー。
こちらの方が好みです。
ただ、あまりこの品番の商品は取り扱い店が少ないようなので、買い替えたいときに無くなってたらどうしようかと心配です。
とりあえずはアイボリーの白さをキープしたいですけど……
10個単位で買えたらいいなぁ。

4 2016-12-23

気持ちいい
タイルカーペットは50×50のものが多いように思います。洗うにしても張り替えるにしても小さめのほうがいいな!と思い探していたところこの商品を見つけました。サンプルの取り寄せが不可だったので少し不安でしたが、色も画像のとおりでした。ふかふかで素足でも気持ちが良く、いちまい1枚しっかりフローリングと密着してずれることもありません。
この値段でこの質!大満足です!

• nicezonnさん
  • nicezonnさん

5 2016-10-20

まったくずれない
以前5mmのマットを購入したことがありますが、流石に10mmは全然違います。
しかも全くズレない。驚きました。
また、とても軽くて楽です。
色合いは概ね写真通りです。
20枚単位なのでこの値段で買えるのでしょうが、とても安く10mmが購入できました。
また、リピートします。

5 2016-10-09

部屋が明るくなりました!
ホームセンターなどに売っているジョイントマットを購入して使用してましたが、やはり安いだけあって半年くらいでペラペラに…。もう少し厚みがあって、耐久性に優れていてオシャレ感の出るものを探してました。ストライプのオレンジを購入しましたが、開けたときは毛が出て気になりましたが敷き詰めると気にならなくなりました。部屋がとても明るくなって可愛くなりました。
フカフカのサラサラで、年中使えそうです!
コスパも良くていい買い物しました。また、リピさせてもらいます!