ひんやりマット 敷きパッド ダブル mofua c...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 年中快適
  • 一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり ・・・(続きを読む
  • 野生蘭大好き!さん
  • 3 2015-08-10
  • 少しでも寝苦しさを解消できれば、と購入しました。ジェルタイプのものは手入れや扱いが面倒そうなので普通の敷きパッドタイプのこちらにしましたが、使い心地としては普通のシーツよりは良いかな、という程度でした。触った感じは少しざらざら、心なしかひんやり?するかな、という感じ。寝返りをして常に冷えた面で寝るようにしていますがそこまでの効果はないような。ないよりはマシかな、という感想です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

前のタイプ(?)パステルカラーのものを愛用していたのですが、
何度か洗っていたら小さい毛玉ができてしまったので
そろそろ買い替えかと思い、新調してみました。
前のタイプと比べると色のおかげか、
万が一毛玉ができてしまっても気にならなさそうな感じです。
今のところ、特に発生していないのでその点が改善されたのかと思ってます。
とりあえず暑い夏には重宝するので満足してます。

• yuibass103さん
  • yuibass103さん

5 2016-06-24

ひんやりでサラサラ
マットレスだとどうしてもこもった感じになって暑いので買ってみました。
1歳2ヶ月の娘が暑いらしく夜中に何度も起きてしまっていましたが、これをひいてから起きなくなりました。
赤ちゃんなので冷えすぎないものが欲しかったので、エアコンと併用して使うと、暑い夜はとてもちょうどいいです。
もっと冷え冷えがいいーって方にはオススメできませんが、寝冷えもしない程度で心地良いので、特に小さいお子さんがいる方はオススメします。

5 2016-07-24

ひんやり
手触りもよく、本当にひんやりしています。配送も迅速で梱包も丁寧で、満足です。

5 2016-07-21

さらさらぐっすり
肌触りがよくて、気に入りました。うちはエアコンを使っていないので、ひんやりとは感じませんが、麻のシーツよりは熱のこもりが少ないように思います。まだ熱帯夜は経験していませんが、どうなるのかちょっと楽しみです。

4 2016-06-10

サラサラして気持ちがいいパッドです。
ベージュを買いましたがきれいな色で満足です。

5 2016-06-02

機能性も価格もGOOD!
非常にサラサラしていて、気持ちのいい商品です。これで夏は乗り切れそうです。すでに2枚購入しました。これが国産なら言うことないですが、大丈夫そうです。

5 2015-06-22

サラサラ〜
近年、この手の商品が多く出回っていますが、どれを購入したら良いのか、迷っている間にシーズンが過ぎてしまい何年か経過してしまっていました。
今年こそは!と評判の良いこちらを購入してみましたが、こんなにも普通のシーツと違うのだと驚きました。
主人もサラサラしてて気持ち良いと喜んでいます。
もっと早くに購入しておけば良かった〜冬用に暖かいのも出たりしますかね?期待しています。

4 2015-06-29

紫ではありません
アイスジェルマットとのダブル利用でとても快適です。冷たさでいえば、ジェルマットの方が上ですが、パッドにひんやり感が適度にあるので気持ちいいです。
手触りも良いです。但し、色が画像にあるような紫系ではありません。普通に青色です。色で選んで購入するとガックリくるかも。
256380-20150623-0840648341

5 2015-06-28

年中快適
一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり、もうこの商品無しでは生活できません。省エネと経済性を考えたら文句の付けようがないですね。最高です!!!

• 愛風777さん
  • 愛風777さん

5 2015-05-22

ひんやりいい感じ!
256380-20150510-0362978310
ひんやりしていて寝やすく、肌触りもお色もいい感じです。涼しげなお色が気に入りました。
ただ、到着直後の臭いが気になりましたのでマイナス1とさせていただきました。
臭い自体は2〜3日でなくなりましたが、保管先が湿気ていたのかしら?と気になりました。
初夏の暑さくらいにはちょうど良く過ごしやすい商品でした。オススメです。

4 2015-04-28

4月超ドドンパ祭買い回り
mofuaシリーズのファンです。
冬の毛布やシーツがとっても使い良かったので
夏のcool接触冷感素材も期待しています。
暑がりなのでひんやり気持ち良いと嬉しいな。

5 2015-08-10

さらっとしていて気持ちいいです。
前に使っていた敷パットは熱がこもるような感じで暑くて目が覚めましたが、これに替えてからぐっすり眠れます。

5 2015-08-10

気持ちいい
肌触りいいです!
思ってたよりひんやり感はなかった気がしますが肌触り&体感冷却を、考えればジェルマットより体にはいいかも。。。。
冷たいところを探してゴロゴロしちゃいます(笑)

4 2015-08-08

よかったです。
朝、起きたときにさらさらした感じがとても良かったです。

5 2015-08-04

初日に信じられないほど眠れました だんだん慣れてきそうです