ひんやりマット 敷きパッド ダブル mofua c...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 年中快適
  • 一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり ・・・(続きを読む
  • 野生蘭大好き!さん
  • 3 2015-08-10
  • 少しでも寝苦しさを解消できれば、と購入しました。ジェルタイプのものは手入れや扱いが面倒そうなので普通の敷きパッドタイプのこちらにしましたが、使い心地としては普通のシーツよりは良いかな、という程度でした。触った感じは少しざらざら、心なしかひんやり?するかな、という感じ。寝返りをして常に冷えた面で寝るようにしていますがそこまでの効果はないような。ないよりはマシかな、という感想です。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

よかったです。
朝、起きたときにさらさらした感じがとても良かったです。

5 2015-08-04

初日に信じられないほど眠れました だんだん慣れてきそうです

4 2015-06-29

紫ではありません
アイスジェルマットとのダブル利用でとても快適です。冷たさでいえば、ジェルマットの方が上ですが、パッドにひんやり感が適度にあるので気持ちいいです。
手触りも良いです。但し、色が画像にあるような紫系ではありません。普通に青色です。色で選んで購入するとガックリくるかも。
256380-20150623-0840648341

5 2015-06-28

年中快適
一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり、もうこの商品無しでは生活できません。省エネと経済性を考えたら文句の付けようがないですね。最高です!!!

5 2015-06-22

サラサラ〜
近年、この手の商品が多く出回っていますが、どれを購入したら良いのか、迷っている間にシーズンが過ぎてしまい何年か経過してしまっていました。
今年こそは!と評判の良いこちらを購入してみましたが、こんなにも普通のシーツと違うのだと驚きました。
主人もサラサラしてて気持ち良いと喜んでいます。
もっと早くに購入しておけば良かった〜冬用に暖かいのも出たりしますかね?期待しています。

5 2015-08-10

さらっとしていて気持ちいいです。
前に使っていた敷パットは熱がこもるような感じで暑くて目が覚めましたが、これに替えてからぐっすり眠れます。

5 2015-08-10

気持ちいい
肌触りいいです!
思ってたよりひんやり感はなかった気がしますが肌触り&体感冷却を、考えればジェルマットより体にはいいかも。。。。
冷たいところを探してゴロゴロしちゃいます(笑)

5 2015-08-03

ひんやり
よく眠れる様になりました。欲しい色もあって良かったです。またお安くなったら買い足したいです。

5 2015-08-01

微妙
ひんやりは微妙ですが今まで使ってた物よりいいと信じようと思います。

4 2015-07-07

気持ち良さそう
主人と子供が寝ているダブルベッド用に購入しましたが、触った感じが、ひんやり気持ちいい‼︎以前は暑くて寝ている時にコロコロよく動いていた子供も、気持ち落ち着いた気がします!
今度はシングルも買おうか検討中です!

4 2015-07-01

サラサラしてベタつく感じがなく気持ちいい~☆
夏は涼しく、冬は暖かく…と書いてあったので期待してます♪
あと季節でマットを変えなくてもよさそうなので楽そう(^w^)

5 2015-06-28

今まで使っていたクール敷パッドの買い替えでの購入です。今まで使っていたモノより、肌触りは冷んやりとしており、汗っかきの子どもも快適に寝ています。ハウスダストのアレルギーがある為、防ダニわたにも期待大です。シングルも購入したいです。

5 2015-06-18

期待以上です!!
10日間ほど使用しています。サラサラとした生地で、肌触りはつるつるしています。心地よいヒンヤリ感があり、暑いときでも寝やすいです。
洗濯もしましたが薄めの作りなので乾きやすく、洗濯後もひんやり感は変わらず続いています。

5 2015-06-15

ブラウン系の色も、寝室にぴったりで、ひんやり感で蒸し暑い夜も、ぐっすり眠れるようになりました!
今年の夏、手放せないアイテムになりそうです。

4 2015-05-29

初めてのクールパッド
思ったよりヒンヤリ感はなかったですが、普通の物よりは涼しげかな?
シャリシャリ感が気持ちよいです。