マットレス エアリーマットレス 極厚 12cm ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-02

購入したばかりの感想
注文して3日後には商品が届きました。ありがとうございました。
さっそく使用してみましたので、感想を書きます。
届いた仕様では腰の部分がハードでしたので、そのまま使ってみました。私(身長172cm、体重58kg)には少し硬すぎたようです。腰の沈みがなく、少し痛く感じました。今度はマットをミディアムかノーマルに変えてみたいと思います。調整できるところはいいですね。
自分の体形、感覚にぴったりと合った寝具を探すのは容易ではありません。できれば、業界でベッドや枕の硬さ(柔らかさ)を統一して数値化して欲しいですね。
そして、身長、体重、体形、腰痛や肩こりの症状を入力すれば容易に理想的なベッドを選択できるようにして欲しいです。今の時代、その程度の規格化なら簡単にできそうな気がしますが、あえてそうしない意図があるのではと勘繰りたくなります。

4 2015-06-13

しっかりした反発力。三つ折りで便利。
腰痛もあったので、2年前に別メーカーの厚さ4センチの高反発マットレスタイプの布団を購入してフローリング床に直に敷いて使っていました。最近、腰のあたりがへたってきて床が腰に当たる感じがするようになったため、エアリーマットレスを購入しました。予算的に少し高目だったので、厚さ9センチとどちらを購入しようか迷いましたが、毎日使うものですから後悔しないように厚さ12センチを購入しました。まだ使い出して数日ですが、ややかためのしっかりした反発力で寝心地は良い感じです。もちろん床を感じるようなことはありません。三つ折りタイプなので使ってないときは立てて干すこともでき購入して良かったと思います。

5 2015-11-02

おすすめ!
以前使っていたマットレスで腰が悪くなり、新しくこちらを購入しました。腰の部分が硬くなっていて、すぐに腰痛が改善しました。中身を全て取り出せて洗えるのがとても良いです。もう1つ追加購入する予定です。

4 2015-08-01

寝やすいかも
商品到着は、3日かかった。思ったより遅かった。寝てみた感想は、腰の部分が少し硬く感じたが、我慢して3日間寝てみたが、やはり硬く感じたので、頭の部分のソフトマットレスと入れ替えてみたところ寝やすくなった。

4 2015-06-12

体に接している面に熱がこもらず、寝返りしても心地よく眠れました。枕は、厚みがない為心配しましたが、安定感があり、今まで首の凝りを感じていたのが楽になりました。

3 2015-06-11

感想
初日は腰の沈みが少なく起きたら腰が痛かったです