5 2023-08-29

素晴らしい商品
最高の商品だと思います。
欠点があるとするなら、ベッドの規格サイズより小さめです。三つ折りでもベッドのマットレスとして使いたいくらい素晴らしい商品。長年の悩み消えます。そして軽い。

5 2023-11-01

音は大丈夫でした。
5センチを買った時に音が気になったのですが、こちらは厚みがあるので全く気になりません。
ダブルは、縦に立てかけるとたわんでしまいますが、横置きだとしっかり自立します。

• asu5907さん
  • asu5907さん

4 2022-10-16

冬は寒いと口コミあり、心配でしたが購入しました。
もちろん今はまだ問題ありません。
畳に敷いて使用しています。
朝は立て掛けておくつもりでしたが、ダブルで幅があるため立ちません。
立て掛けると倒れます。
寝心地はベッドのマットレスみたいでいいです。
音は確かに気になりますが、家族みんな気にならないタイプのため意識しないと気にならないです。

5 2015-04-12

配達がスピーディー
土日には受け取りをしたくて、金曜日に電話したところ
すぐ対応頂き日曜の午前中には届きました^ ^

5 2015-03-30

ごろ寝用に
お行儀の悪いことですが、我が家では夫とTV録画を見るときには、以前からごろ寝用のダブルの敷布団をしいて、半分居眠りしながらみております。有名ブランドの低反発のものは1年足らずでへたり、特注でパンパンに綿を詰めた敷布団でも、フローリングの絨毯の上では、床の硬さを感じていました。高反発マットを知り、調べていくうちに、アイリスオーヤマ製品に出会いました。ペット用品で我が家ではなじみがあります。ニューバージョンが出ていますが、折りたたみ運ぶには、こちらの重量が限界かと思い、決定しました。使用してまだ4、5日ですが、予想に反して(価格からみて)?非常によいです!床の硬さをまったく感じません。また、お揃いのピローも、首凝りの私には最高に気持ちよくぐっすり眠れます。幅70cmの麻のピローケースもたまたま見つけましたので、完璧です(笑)。これからは綿ぼこりがたつことなく、頻繁に布団乾燥機をかける必要もないので、たいへん満足です。よい買い物をしました。

• ponpon916さん
  • ponpon916さん

5 2021-06-09

敷布団の買い替えのために、購入しました!
ほどよく硬く寝心地が良いです!
第二子出産も控えているので、先を見据えてダブルサイズ購入者しました!
今は第一子と寝ていますが、とても広々使えて寝相が悪い子どもと寝ても余裕です!

• suezumaさん
  • suezumaさん

5 2015-08-05

安い!
主人の単身赴任で使う布団を探していました。
湿気の多い地域なので通気性の良い物で…
と、探していたらホームセンターで勧められて楽天で調べたらこちらのショップが最安値でポイント10倍でした♪
レビューを、書いてシーツがオマケに頂けるのも決め手でした。
ダブルを購入したのでそのサイズのシーツとなると値段も良いので助かりました。
又、お世話になりたいと思います。

4 2021-10-02

畳ベッドで使っています。9cmの厚みがあるので、これ1枚で十分な厚みです。
購入して1か月ほど経ちましたが、朝までぐっすり眠れています。
三つ折りにできるので、朝起きてから三角折りにしておくと、湿気が溜まらずより気持ちよく寝ています。

• waaak515さん
  • waaak515さん

4 2018-09-17

少し硬い
少し硬いかなーって感じます。まだ2日目なので慣れないのかな?
ポイントたくさんついて子供と寝るので洗えるのは良いです!
商品発送はとても早くて満足です。

• メギ0905さん
  • メギ0905さん

4 2018-05-22

やや、柔らかい
音は気にならず、快適です〜!
もう少し固めがいいけど、ほぼ満足です!

4 2016-01-13

レビューが遅くなりました。購入して半年ですがとても快適です。仕方ないのですが、やっぱりダブルサイズなので重いですね。

5 2015-09-21

寝心地物凄く良いです!
あとはどれくらいへたらないで物持ちするかですね!

4 2015-09-10

これから寝るのが楽しみです
畳の上に引いてますが底付き感はなく、適度な柔らかさで気持ちが良いです。
どうしても赤ちゃんと添い寝になってしまうので、ダブルサイズで通気性も良く洗えるのが魅力的でした。
長く使えるといいな。

4 2015-08-03

良眠できます。
堅さが二種類選べて、私は柔らかい方でピッタリでした。
これからずっとエアリーマットレスで行きたいと思います。

5 2015-07-15

届くのがとっても早かったです。
暑い夏に涼しい敷パッド付で、寝心地もよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス