5 2023-05-28

ずっと欲しかった商品です。快眠です!ありがとうございました。

5 2023-02-02

良い買い物でした
男性・60Kg・フローリング直置き(マットレスカバー使用)
「厚み」「高反発」「折り畳める」で探していてこの商品にたどり着き、エアリー構造が衛生的に良さそうなので決めました。
購入から1年半経過しましたが、へたりは無いように感じます。
リバーシブルで裏表使うためへたりにくいのかもしれません。
フローリングに直接敷いて使用していますが、寝ていて底付き感は全くありません。
エアロキューブ側を使うときの音は気になりません。
寝返りができる反発力があるので両面とも寝心地はとても良いです。
季節によって裏表変えています。

4 2023-01-31

セミダブルを2つ並べて床に直おきで寝ています。子ども2人大人2人で寝ていますが広さは十分です。また床に直おきできるもの、三つ折りで立てかけやすいもので探していたためこちらにしました。除湿シーツの上に直おきですがやはり滑ります。シーツは不要とありますが、中の芯材の存在感が強かったのでセミダブル二つ覆えるサイズの敷シーツを使っています。
総合的には満足です!!

5 2015-04-20

買い替えの機会にはマットレスは通気性のいいものをと思いこちらにしました。ウレタンはその点で言うとであまりいい印象がなかったので全部エアロキューブのと迷いました。初心者なので硬さがどれ程かわからなかったので通気性がよいウレタンという事もありどっちも使えるなと思い購入しました。何と言っても洗えるマットレスというのが感激です。寝てみると今まで使用していたマットレスは体が沈みこむ感覚があったのに対して、張りがあるというか心地よい弾力がありました。快適に眠れている気がします。使用し始めてから間もないのでこれからにも期待大です。
おまけのピローもしゃりしゃりしていて気持ちいいです。夏には最適かも。いい商品といいお店に出会えて満足のお買い物ができました。

• まぁ4177さん
  • まぁ4177さん

5 2016-01-17

寝やすくなりました
今まで低反発マットレスを使っていたのですが腰がつらくなってきたため、あれこれ調べてこちらのマットを購入しました。安くはありませんが、いい買い物をしたと思っています。おかげで、腰のつらさがなくなりました。一緒に買った枕も程よい弾力で気持ちよく眠れます。

5 2021-08-21

満足です。
約3ヶ月使用後の感想です。
硬めで使用は体的に心配だったので、薄いクッションのある柔らかめを上にして寝ています。
硬め、やや硬めを選べるのも良かったですし、へたりも今のところ感じません。
セミダブルサイズのソファベッドの上にセミダブルサイズを敷いて寝ています、ソファのつなぎ目などの底つき感はなく、ソファベッドの上に寝ていることを忘れています。通気性もよく、軽いので湿気も篭もりにくいように思います。硬めなので、寝返りも楽です。腰痛もちの体には、コストパフォーマンス良く良いものに出会えたと満足しています。

4 2016-09-21

軽いのに寝心地はよいです
10cm厚のドルメオシルバー三つ折りタイプで親子で寝ていましたが、狭いので並べてしく布団を探しておりました。ドルメオの寝心地は気に入っているけれど、通気性があまり良くないため背中に汗もかきやすく、さらに裏面に結露でカビが生えやすかったため、エアリーマットレスなら通気性が良さそうなのでこちらを購入。
お値段も安く、子供が汚しても洗えそうなのが魅力です。軽いため、幼稚園児の子供が自分で敷いたり動かしたりすることもできています。寝心地は程よい硬さがあるため、(ベビー布団の敷き布団のような)寝返りしやすく、よく眠れています。通気性も期待通りいいようです。
ひとつ難点があるとしたら、マットレスが軽いためフローリングの床の上で滑って動いてしまいます。我が家ではエアリーを壁際に置き、重い方のマットレスを壁の反対側に置くことで解決していますが、そのうち今の古いマットレスがダメになったらエアリーとエアリーを並べて使いたいのですがそうすると滑ってしまい、エアリーとエアリーの間に谷間が出来そうで寝返りして落っこちないかが悩みです。
あと、このマットレスにぴったりのカバーシーツの案内があると欲しいのですが、何かいいものはないでしょうか。ヒンヤリタイプでも起毛タイプでもなくごく普通のものが欲しいのですが。

5 2016-03-20

新居で使用するために、子供と一緒に寝ることと寝室のスペースを考えてこのサイズを2つ購入しました!
今まではブリジストンのマッドレスダブルに大人二人と2歳児で寝ていたので、寝返りも打てず、私の体には肩凝りがひどくなりあまり合いませんでした。
こちらは備考欄で引っ越しに合わせて日程調整していただいで、無事に引っ越しと同時に届きました。
旦那はウレタン側で、私はエアロ側で使用していますが、そんなに床付き感はなく、身体は前より楽になったように感じます。
重さも軽めだし、洗えるのでこれからも重宝すると思います。

5 2016-12-10

快適!
普段使っている布団だと起きるときに腰に痛みが出るようになり、高いけど思い切ってこちらを購入しました。
初めてのマットレスなので、みなさんのレビューをよく読んで9センチをチョイス。
今の所、腰の痛みが出ていないので満足しています。
音はしますが、気になりません。
子どもと一緒に寝ている為、セミダブルを選びましたが、普段は子どもが上でジャンプしたり、折りたたんで山にして遊んでいます。

• migozさん
  • migozさん

5 2015-06-09

ベッドのような
弾力があり畳に敷いて使用してもベッドで寝ているようです。
エアリーは旦那さんが使用していますが、子供には体重が軽いせいか、少し硬いと言われました。
今回は子供用にハイブリットを購入。
ウレタンも弾力があり、エアリーに比べ少しだけ柔らかい程度。
ウレタンの山(出張り部分)が触ると良く分かりますが、適度な弾力で柔らか過ぎません。
他店のセールで枕と購入した時より、
一万近くお安く購入できて嬉しいです。

4 2014-06-28

硬さもサイズもジャストでご機嫌です
厚さがあって、しかも両面で寝心地の違うベッドマットって見た事が無いので早速注文してみました。それにセミダブルと言えば通常120センチで、最近購入したスノコベッドのサイズが115センチ幅で、これにぴったりというのもなかなか見つけられなかったのですが、エアリーのこの商品はジャストではまり一安心。ハードな面で寝ていますが、とても心地良く眠れてご機嫌です。

4 2017-08-20

購入して良かったです
反発力,重さ(軽さ),三つ折りの取り扱いやすさ,いずれも満足しています。
寝起きに腰が痛くなることもなく,自分に合っているマットレスでした。

5 2016-07-21

問題なし
非常に寝心地がいいです。
やや硬めのベットと同様かと思います。
低反発よりは夏は涼しいです。

5 2016-07-12

主人に
主人のマットレスがくたってきて、朝、疲れが取れないっというので、買ってみました。
今のところ、調子も良く、快適なようです。
また軽いので、移動も楽々です。
長持ちしてほしいな。

4 2015-12-31

マットレス
適度な硬さと厚みで買って良かったと安眠できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス