• respect!さん
  • respect!さん

5 2022-08-11

母のごろ寝用に。
今まで使ってたリバーシブルマットは薄くて、「横向くと肩が痛い」というので、クッション性のいいロング座布団買ったら「沈みすぎる。綿が暑い」と文句を言われ。
なんかないかな〜と探しててこれを見つけました。
私自身、ベッドに敷いてるのに全く思い付きませんでした!
今も気持ちよさげに隣で寝てます(笑)
追記。
気持ちよすぎてガチで寝てしまうと逆にクレーム…どないせえっちゅーねん!

5 2022-08-13

キャンプの寝床用に
コの字ファスナー 敷きふとんカバー ベビーサイズ | 綿100% 日本製 ベビー敷き布団カバー 70×120cm対応 と組み合わせて使っていますが、ちょうどいい感じです。キャンプの寝床として活用。大人でも頭からお尻くらいまでを乗せれますので、格段に寝心地が向上しました。持ち運び時も折り畳めますし、軽いです。おすすめします。

5 2022-09-16

購入したベビーベッドにピッタリで、カバーも取り外ししやすいです。

5 2022-05-22

出産祝いにこのマットが欲しいとの希望で購入。とても喜んで貰えました。ありがとうございました。

• never1225さん
  • never1225さん

5 2020-10-24

最高の昼寝アイテム
ニトリで2000円ぐらいの半分に折れるタイプの長座布団を購入していたのですが、娘も欲しそうだったので、楽天ポイントで買える良いものはないかと探していた所この商品を見つけました。
エアウィーブのような感じかなと思っていましたが、届いた商品を触ってみた瞬間、なんじゃこのパリパリに揚げたパスタみたいなのは!!
となりました。
それぐらい通気性が良く、足で踏んだ時のワシワシ感が激しいです。
届いてから既に2週間程使用していますが、最近昼寝どころか夜もここで寝てしまいます。
元々腰が悪く、ベットマットはかなりよいものを使用していましたが、この商品で寝ていて腰が痛くなる事は殆どありません。
通気性が良いので熱が篭らず、90kgほどある体重もしっかり支えてくれます。
唯一のマイナスポイントとしては、カバーの布地がテロテロしているので耐久性に疑問が残ります。
そう簡単にへたりそうな素材では無さそうですので長持ちすることを期待しています。

4 2015-11-14

ほどよい硬さで。
普段仕様している長座布団の代わりに購入しました。
ほどよい硬さで良い感じです。

• schan*さん
  • schan*さん

5 2015-01-29

体をしっかり支えてくれる感じがして,とても良いです。
春に出産予定ですが,赤ちゃんの昼寝用にも良いかと思い,購入しました。
使ってみてよかったら,もう一つ買い足したいと思います。

4 2015-12-23

7ヶ月の子供の昼寝用に購入。
よくある昼寝用布団を購入するつもりでしたが、
収納する時が困るので、立てておけるマットレス型を探してました。
汚れやダニなどが気になるので、
中身も簡単に洗えるのが嬉しいです。
授乳中に子供がウトウト寝だしても、立てかけているマットを片手でさっと敷いてあげれて、
スムーズにそのまま寝かせる事もできて、助かります!
上の子(3歳)も喜んで寝転んでますし、添い寝で私も寝てみましたが、寝心地は良かったです。
もう1つ買って、2つ並べて使えば、子供2人と一緒に私も添い寝が出来そうなので、検討中です。
上に乗った時などにジャリジャリというような音がして気になりますが、上の子がいつもうるさくしてるからか、爆睡してるからか、これぐらいの音で下の子は起きたりしません。

4 2020-09-17

ベビーベットに併せて60x120
ベビーベットのマットレスとして購入 60×120サイズが中々なくて
こちらはジャストフィット 色もあり手入れも楽そうなので決めました。
孫になので実際に手元になく詳しくはわかりませんが作りがしっかりしているとの事 カラーも好みだった様です。(ネイビー)
2つに折れて畳め座布団としても利用できるそうです。そこがデメリットでも有り真っ直ぐで利用する時は折れ目の溝の無い方で使用しないと新生児なら何かのおりにはまってしまわないかと考えてしまいます。同じサイズの綿のキルトベットパットがあれば同時に購入したかったです。検討下さい。

5 2017-09-02

我が家の柴犬様用に購入
人間様に良い商品と言う事は、お犬様にも良いはず!
我が家の柴犬は、高齢になり普通のマットレスの方が
安いのですが、、、
マットレスが洗えないと犬臭くなるし、
たまに吐くので、丸洗い出来るマットレスを探し
エアリーマットレスにたどり着きました!
エアリーマットレスに、赤ちゃん用敷き布団シーツをして、その上に赤ちゃん用オネショシーツ、
全て洗えて清潔ですし、通気性が良いのでカビる心配も無し!犬も気に入ってくれて、その日から寝ています。
二匹居るので、もう1枚追加しました。
ペット用ってだけで同じような商品は高く、
人間の赤ちゃん用の方が安いくらいでした。
人間の赤ちゃん用シーツだから
西○屋で、安いシーツを購入した方が
ペット用を買うよりも断然安かったです( v^-゜)♪

5 2020-07-09

配送もとても早くて商品もしっかりしたものでした 保育園のお昼寝用で購入させて頂きました
集団生活の場で汗も沢山かくので 洗えるものをと考えての購入でした 他のメーカーよりとても安く しっかりした商品なので満足です

5 2016-07-05

ごろ寝マット
ソファーがへたってきたので、上において使用しています。とてもクッション性がよく、購入してよかったです。

4 2015-11-30

腰痛緩和に。
座骨神経痛から慢性的な腰痛持ちになりまして、しばらく低反発クッションを使用。低反発はソフトな反面ヘタリが早くチョクチョク交換していました。
高反発は固いイメージでしたが、ヘタリにくいと聞き試しに購入してみました。
使用して日が浅いのでヘタリ感はまだ分かりませんが、座り心地は悪くはありません。
折り曲げられるタイプなので、クッション性も二重になりお尻から腰への負担も少ないように感じました。
カバーはメッシュとスエードの両面使用可ですが、寒い時期はボアタイプもあると嬉しいかな。

4 2015-02-22

昼寝
昼寝するには良い❗マットも硬めで腰には良いと思います。

5 2014-07-14

お尻が痛い
フローリングに カーペットを敷いて座っていました。お尻が痛いし夏は汗をかくし 昨今流行りの高反発は?と考えエアリーマットで探したところ こちらのロングクッションを見つけました。配送も早く今日で5日使用しました。結果 とっても気持ち良く さすが高反発ですね。ロングにしたのは 自分と柴犬で半分ずつ座ろうと思ったのですが 柴犬君はまだ未使用です。が きっと冬になってスエード面にしたら寝てくれると思います。