マットレス エアリーマットレス シングル H...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 長く使うものなのでこれからじっくり評価
  • 寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。・思ったよりやわらかい。 ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。 元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。・5cmのより9cm 厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。 5cmタイプしかない時は下に敷 ・・・(続きを読む
  • ビッテンフェルト家の家訓が好きさん
  • 3 2015-11-27
  • 単体では腰に合わなかった。
  • 使い始めて2週間ほどになります。これまでのマットレスとは違い非常に硬いマットレスでした。最初は少し違和感がありましたが、だんだん慣れてきて寝心地が良くなってきました。やはり低反発の柔らかすぎるマットレスは良くないのかもしれません。星5としなかったのは、腰に関してはまだいまいちだからです。軽い腰痛があるのですが、時々朝腰に違和感があります。ただ大きな問題もなく2週間使えているのでこ ・・・(続きを読む
  • junso32さん
  • okasan0203さん
  • okasan0203さん

4 2015-06-06

良い物ですね。
寝具なので、まだよく解りませんが腰にかかる負担も少なく、良い感じです。
今後、耐久性が少し心配です。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,988

5 2016-04-03

12cmと迷いましたが、9cmで十分でした
底つき感もなく、床に直に敷いて満足のいく寝心地でした
思ったより重かったので、次は5cmを買ってみようかと思います

5 2015-10-19

と〜っても気持ち良いです!
いつもは厚めの敷ふとんを使ってます。
高反発自体初めてで9センチと7センチの違いがわからないのですが、そのまま寝ると慣れなかったので敷ふとんの下に置いて使ってます。
とっても気持ちよくて寝付くのに時間がかかるのですがマットレス+敷ふとんだとすぐ寝れそうなぐらい気持ちが良いです。
ベッドフレームを買おうかなと思ってしまうほどで、3万する価値があるな〜っと思いました。
水洗いができるのでいつでも清潔と思うとよく寝れそうです。

4 2015-06-20

エアウィーヴの四季布団を使用しています。
今回、エアウィーヴに特に不満はなかったのですが、買い増しに当たってエアリーを試してみました。(どちらもフローリングに直置きです)
どなたかも書いておりましたが「思ったより固い」という印象です。局所的な反発力が強いため、沈み込む範囲がやや狭く、まさに宙に浮いたようなというか、高い場所に寝ているという感じがします。初めは、この腰高感にやや違和感を感じましたが、これはこれで慣れてきました。(多少、へたりが出てくれば寝心地はもっと良くなるかもという気はしますが、圧迫してみた感じでは、それほど極端にはへたらないのではという気がします)
対するエアウィーヴは、素材感を含め上質でしっとりとした寝心地ですが、エアリーからエアウィーヴに替えてみると、不思議なもので反発力にやや物足りなさを感じたりもして、似てはいるけれど、別個の寝心地感だと思いました。
価格を考えれば、エアリーで良いかな?

4 2015-10-13

マニフレックスをしようしていたのですが、
毎日マットレスとたてていたのにもかかわらずウレタンにカビが・・・。
通気性のよさそうなこちらにしました。
洗えるところも子供がいて、嘔吐したときなども洗えるところが気に入っています。
使い初めは少し腰が痛かったのですが、マットレスの硬さになれたのが、快適に朝を迎えられています。

4 2015-07-11

気に入りました
使用していた低反発マットレスがヘタってしまったので買い換えようと思っていたところで本品が目にとまりました。低反発マットレスでは寝返りしにくく却って目が覚めてしまうことがあったので購入を決意。初めの頃は環境の変化に体が慣れず腰痛気味でしたが、慣れた後は以前よりも快適に眠れるようになりました。
エアリーピローは弾力が程よい具合でいいのですが、個人的にはもう少し厚みがあった方がよかったです。

5 2015-07-05

これっきゃない。
スノコベットの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、2年程度でヘタってしまいました。そのせいか、最近腰が痛くなってきたのでマットレスの購入を考えていました。エアリーマットレスはヘタリもないとのことなので、今後が楽しみです。9cmの厚みは安心感が有り、寝心地も抜群です。布団干しの作業性も丁度いいサイズ。ジメジメした梅雨時期にも通気性が良いので寝苦しくなく安眠できてます。

• アキ131さん
  • アキ131さん

4 2015-07-01

以前はベットを使用していたのですが、ロフト付きの部屋に引っ越して暮らし始めた途端、深い睡眠が取れなくなりました。いろいろ原因を探るうちに、布団の固さが体に合っていないのかなと思い始めました。田舎に住んでいるので、マットレスを実際に試すことも難しく、みなさんのご意見を参考にこちらのマットレスを購入しました。最初は想像していたより固かったですが、だんだん馴染んできました。また、湿気が籠らないので、梅雨も快適です。

5 2015-06-28

良かった
介護の仕事をしているので腰の痛みを感じていましたが、
この商品を使用して、痛みが緩和されました。

4 2015-06-11

某有名マットレスなど3つくらいで迷いましたが、お手頃な値段のこちらに決めました。印象は硬い‼硬いですがこれから馴染んでいけば良さげな感じです。硬めが好みの方以外にはオススメはしないでしょうが、硬め希望の方になら良いのでは無いかと思います。

5 2015-06-09

想像以上のクオリティーです!!
実は、私はエアー○○○のお高いマットレスを腰痛の為、3年前に購入し愛用してます。今回は、中学生の子供にと思いマットレスを探していました。
体感しないと購入は難しいく・・・いろいろショップを回り、やはりこれに決めました。決めてからは、最安値を探し購入!
ハードで、固めがお好きな方や、腰痛の方にはお勧めです。
是非ぜひ、体感して下さい〜〜〜絶対にいいと思います
おまけの枕も、よかったです!ありがとうございます

5 2015-06-05

よいです
薄いタイプと悩みましたが、フローリングや畳の部屋で使用するためこちらの商品を選びました。
運びやすく、手入れもしやすそうです。
肩こり、首こりで悩んでいましたが、こちらの商品は夜中や朝起きた際に痛みがなく、寝返りもしやすく気に入っています。
フローリング利用では、やはり厚みがあるこちらのサイズが適しているようです。

5 2016-05-26

軽いです
軽くて寝心地もいいです。上を歩くと少しシャカシャカと音がしますが、寝ているときにはほとんど気になりません(神経質な方は気になるかも)。折りたたみができ、中まで洗えるところが購入の決め手でした。折りたたみも軽いので簡単にでき気に入ってます。

5 2016-05-16

本当にいいです
寝心地がいいし、蒸れないから、朝までグッスリでした^ ^

5 2016-05-08

自分用に
かなり固めだと思いますが、私にはあっていると思います。
子供にも購入を考えてますが、少し柔らかいHBにしてあげようと思ってます。