マットレス シングル 高反発 エアリーマッ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 長く使うものなのでこれからじっくり評価
  • 寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。・思ったよりやわらかい。 ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。 元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。・5cmのより9cm 厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。 5cmタイプしかない時は下に敷 ・・・(続きを読む
  • ビッテンフェルト家の家訓が好きさん
  • 3 2015-11-27
  • 単体では腰に合わなかった。
  • 使い始めて2週間ほどになります。これまでのマットレスとは違い非常に硬いマットレスでした。最初は少し違和感がありましたが、だんだん慣れてきて寝心地が良くなってきました。やはり低反発の柔らかすぎるマットレスは良くないのかもしれません。星5としなかったのは、腰に関してはまだいまいちだからです。軽い腰痛があるのですが、時々朝腰に違和感があります。ただ大きな問題もなく2週間使えているのでこ ・・・(続きを読む
  • junso32さん
  • mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084

5 2016-04-03

12cmと迷いましたが、9cmで十分でした
底つき感もなく、床に直に敷いて満足のいく寝心地でした
思ったより重かったので、次は5cmを買ってみようかと思います

5 2017-03-23

とてもおすすめです。
まず、固すぎず、柔らかすずで程よい固さ。
固めの好きな私には程よいです。
柔らかめか普通が好きな人は固いかもしれない。
フランスベットのZマットを使ってましたが、同等です。
音に関しては特にありません。
気になる方は気になるのでしょうと言う感じですね。
後は、耐久性ともう少し安くなると買い替えもしやすいかと。
私はアイリスの高反発電動折り畳みの上に敷いている。
生地同士が滑りやすいのが難ですが、何か滑り止めでも。
底付き感が全くなくなるので、相性は良いです。
このぐらいの厚みは必要ですね。
9cm、新しい固めのものよりも厚い方が良いと思います。
私の主観です、これはおすすめです。

• むく美さん
  • むく美さん

5 2017-02-05

ミニマリスト御用達☆
断捨離やミニマリズムが好きで、本でも度々見かけるこのマットレス。「ミニマリストが指名買いするのだから!」と確信めいたものがありました。
届いて横になってみると、床敷きとは思えない安定感!本当にベッドに寝ているようでした。ちょっとやそっとじゃへたらないだろうという感じもします。
衛生的でもありますし、少し高くても長持ちさせたいという方は是非。

5 2016-09-15

2つめを買いました!!
旦那が使ってたのを横目で見ていましたが昼寝をしてみたら
グッスリ眠れて即購入です(笑)
最初は少し固いかと思いましたがむしろ身体を面で支えているのか
目覚めがよくなりました
後は何年保つかの耐久性だけですね

5 2016-05-26

軽いです
軽くて寝心地もいいです。上を歩くと少しシャカシャカと音がしますが、寝ているときにはほとんど気になりません(神経質な方は気になるかも)。折りたたみができ、中まで洗えるところが購入の決め手でした。折りたたみも軽いので簡単にでき気に入ってます。

5 2017-03-16

良い買い物でした
寝心地が良く、気に入りました。対応も迅速でここで購入して良かったです。

4 2017-03-16

厚い
厚さ9センチってどれくらいって?分からなかったけど、買いました。クレジットカードの長辺とほぼ同じ厚さでした。

5 2017-03-13

とてもいいです
親子3人でSD.Sを床に直に敷いて寝てますが暖かく、疲れないのでとても快適です。ただ軽めなので滑って二つのマットに隙間はできますが。

• GON89さん
  • GON89さん

4 2017-01-30

腰痛持ちではないので寝た感じも、冬の寒さも心配していたより良かったので満足てす。旦那さんは腰痛があるので期待していましたが思っていたよりは朝にスッキリしなかったようです。今までの布団と大差なかったかも。

• 78taさん
  • 78taさん

4 2016-11-05

気に入りました
少し固めですが、高級ホテルのベットのような寝心地です。

4 2016-11-05

高反発かないいです。以前と違い腰が沈まなくなり、腰がいつでも伸びている感じがとても気持ちがいいです。

• isd1983さん
  • isd1983さん

5 2016-10-09

期待通り
セールでちょうど安くなっていたため購入しました。
硬めのマットレスですが、蒸れることなくスッキリしています。
軽さも軽いため、シーツを変えたり移動することも容易で、
定期的に干すことが出来そうです。

5 2016-09-24

エアリー5センチのマットレスもあります。フローリングに敷いて使っています。9センチは自立するので朝、すぐマットレスを起こして部屋を広く使えます。5センチのマットレスは自立しないし押入れに入らないので、9センチは最高です。薄っぺらな布団を重ねて寝ています。寝心地良いです。

• まさ.mさん
  • まさ.mさん

4 2016-09-17

ガサガサ音
体だ沈みにくい為、寝反りが楽
マットレスの上を歩くとガサガサと音が気になる
ちょと重いので上げ下げが大変

5 2016-08-10

買って良かった
床に直敷きで、使用1週間の感想です。高反発マットは初めてで、最初の2日間だけ、全身軽い筋肉痛になりました。通気性がいいので、夜中に扇風機のタイマーが切れても、暑くて目が覚める事なく朝まで熟睡できるようになりました。
猫背なのですが、姿勢を正しても楽に立っていられるようになり、驚いています。