マットレス シングル エアリーマットレス H...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 長く使うものなのでこれからじっくり評価
  • 寝具は長く使うものなので、これからじっくり評価したいと思いますが、昨日届いたので、1日の感想です。・思ったよりやわらかい。 ド○キ等で手のひらサイズの展示を触ると硬く感じますが、実物はそれよりも柔らかく感じます。 元々使っていたマットレスが硬かったせいもありますが、思ったより腰のあたりが沈みます。・5cmのより9cm 厚みがあるほうが寝た感じの感触がいいです。 5cmタイプしかない時は下に敷 ・・・(続きを読む
  • ビッテンフェルト家の家訓が好きさん
  • 3 2015-11-27
  • 単体では腰に合わなかった。
  • 使い始めて2週間ほどになります。これまでのマットレスとは違い非常に硬いマットレスでした。最初は少し違和感がありましたが、だんだん慣れてきて寝心地が良くなってきました。やはり低反発の柔らかすぎるマットレスは良くないのかもしれません。星5としなかったのは、腰に関してはまだいまいちだからです。軽い腰痛があるのですが、時々朝腰に違和感があります。ただ大きな問題もなく2週間使えているのでこ ・・・(続きを読む
  • junso32さん

5 2015-10-19

と〜っても気持ち良いです!
いつもは厚めの敷ふとんを使ってます。
高反発自体初めてで9センチと7センチの違いがわからないのですが、そのまま寝ると慣れなかったので敷ふとんの下に置いて使ってます。
とっても気持ちよくて寝付くのに時間がかかるのですがマットレス+敷ふとんだとすぐ寝れそうなぐらい気持ちが良いです。
ベッドフレームを買おうかなと思ってしまうほどで、3万する価値があるな〜っと思いました。
水洗いができるのでいつでも清潔と思うとよく寝れそうです。

5 2016-05-26

軽いです
軽くて寝心地もいいです。上を歩くと少しシャカシャカと音がしますが、寝ているときにはほとんど気になりません(神経質な方は気になるかも)。折りたたみができ、中まで洗えるところが購入の決め手でした。折りたたみも軽いので簡単にでき気に入ってます。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,988

5 2016-04-03

12cmと迷いましたが、9cmで十分でした
底つき感もなく、床に直に敷いて満足のいく寝心地でした
思ったより重かったので、次は5cmを買ってみようかと思います

4 2015-10-13

マニフレックスをしようしていたのですが、
毎日マットレスとたてていたのにもかかわらずウレタンにカビが・・・。
通気性のよさそうなこちらにしました。
洗えるところも子供がいて、嘔吐したときなども洗えるところが気に入っています。
使い初めは少し腰が痛かったのですが、マットレスの硬さになれたのが、快適に朝を迎えられています。

4 2015-07-11

気に入りました
使用していた低反発マットレスがヘタってしまったので買い換えようと思っていたところで本品が目にとまりました。低反発マットレスでは寝返りしにくく却って目が覚めてしまうことがあったので購入を決意。初めの頃は環境の変化に体が慣れず腰痛気味でしたが、慣れた後は以前よりも快適に眠れるようになりました。
エアリーピローは弾力が程よい具合でいいのですが、個人的にはもう少し厚みがあった方がよかったです。

5 2015-07-05

これっきゃない。
スノコベットの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、2年程度でヘタってしまいました。そのせいか、最近腰が痛くなってきたのでマットレスの購入を考えていました。エアリーマットレスはヘタリもないとのことなので、今後が楽しみです。9cmの厚みは安心感が有り、寝心地も抜群です。布団干しの作業性も丁度いいサイズ。ジメジメした梅雨時期にも通気性が良いので寝苦しくなく安眠できてます。

• アキ131さん
  • アキ131さん

4 2015-07-01

以前はベットを使用していたのですが、ロフト付きの部屋に引っ越して暮らし始めた途端、深い睡眠が取れなくなりました。いろいろ原因を探るうちに、布団の固さが体に合っていないのかなと思い始めました。田舎に住んでいるので、マットレスを実際に試すことも難しく、みなさんのご意見を参考にこちらのマットレスを購入しました。最初は想像していたより固かったですが、だんだん馴染んできました。また、湿気が籠らないので、梅雨も快適です。

5 2016-06-22

父の日のプレゼント
喜んでいました。
私も購入よていです。
すばやい対応有難うございました、

4 2016-06-17

正解でした。
届いてから何日間か使いましたが、底付きせず9センチ厚にして正解でした。
固めの好きな子供もすぐに眠るようになりました。

5 2016-05-16

本当にいいです
寝心地がいいし、蒸れないから、朝までグッスリでした^ ^

5 2016-05-08

自分用に
かなり固めだと思いますが、私にはあっていると思います。
子供にも購入を考えてますが、少し柔らかいHBにしてあげようと思ってます。

5 2016-04-15

大変良い商品です。
妻が使用していたベッドが柔らかすぎる事と、二人目の子と一緒に寝るのにベッドから落ちるのが心配で、敷きマットを購入しました。硬めのマットですがとても寝心地よく気に入っております。

4 2016-04-13

胸椎圧迫骨折で療養中の母の為に購入しました。まだ使うのはこれからですが、私が使って気に入っているので期待しています。

4 2016-04-05

固めでいい感じ
厚み9cmで寝たときに固めなので寝た後がとても良かった。子供用に購入しましたが妻が使用したくてたまらないようです。
残念なのが シーツを探したがこれに合うものが見つからなかったこと
ボックス型にしましたが、専用の3つ折りできるものが一緒に販売していただけると助かります

5 2016-04-05

小さい子ども用に購入しました。丸洗いできる点が決め手でしたが寝心地もとてもよかったです。
大人も使ってみましたが、ちょうどよい硬さで体も沈みません。