2023/09/09
    リーダー7さん
    値段でも十分満足のいける12cm、もう5cmなんて戻れない。 とても満足です。
    注文日:2023/08/30
    2023/04/17
    うどうどのウッディさん
    初めは少し硬いかなぁと思いましたが、とても気持ちよく寝れます。マット踏むとビニール音のような音がするので、子供を寝かしつける際にいつもドキドキします。
    注文日:2023/03/27
    2022/06/07
    最初は硬過ぎたかな?と思っていましたが、頭部を「ソフト」に、腰と脚部分を「ミディアムハード」にしたところ、数日後には就寝中に腰の痛みで目覚めることもなく、起床時に感じていた腰の不快感もかなり軽減されました。 また、通気性も良さそうなので、これからの寝苦しい季節が快適に過ごせそうで楽しみです。 パートナーの分も一緒に買ったのですが、こちらは因果関係は不明ですが、週に2、3回あった偏頭痛がかなり減ったようです。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/29
    カスピースさん
    思っていたより、硬くなく、気持ち良く寝れました。
    注文日:2022/04/27
    2021/02/18
    オノコロピリカさん
    来客時の予備寝具として購入しました。 試しに自分で使用してみましたが、非常に背筋が気持ちよく寝返りも打ちやすく寝やすいのに驚き。 有名スケーターがPRしている同様に寝具も使ってますが厚さが数cmなので、ベッドの上に敷いて使ってますがそれほど寝返りが楽とは感じてませんでした。 今回購入のものは厚さが12cmもあり床に直接敷いて使ってますが反発力も十分で快適です。 予備用で購入したものですが自分用の常用になること間違いなしです。 非常に安く快適なマットレスが購入できたと喜んでます。
    注文日:2021/02/09
    2015/06/30
    白黒マダラ牛さん
    満足できる商品です。
    早い対応ありがとうございました。土曜日に注文して月曜日の日中に届きました。仕事から帰ってすぐに開梱していると妻が買い物から帰って来たので試に横になり、寝心地の確認をしてもらったところ妻は寝心地が良いので満足していました。 私たち夫婦は以前から、エアリープラスを使用(他店で購入です)しており寒くなると南側の和室で休みます。そのために北側の寝室からダブルワイドのマットレスとダブルのエアリープラスのマットレスを2人で運んでおり今回の購入でマットレスの移動は無くなります。今回はエアリーの良いのは体験済みなので最初から次もエアリーに決めていましたが12cmか9cmにするか迷いましたが、ネット限定品というのもあり12cmを購入しました。プレゼントのエアリーピローも現在使用中のエアリピロープラスと使い分けができるので大変満足しています。たくさんのレビューにありますが、本当にエアリーは低価格で寝心地も良く、腰、肩、首回り、寝返りが楽と私たち夫婦はエアリーを選択して大変満足しております。
    注文日:2015/06/27
    2021/09/21
    yu-kinkoさん
    厚さがあるのですが、キシキシと音は少し気になります。 数日は腰痛がありましたら、その後は眠りが深くなってきた様な気がします。 もっとしっかり眠れる事を期待します!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/22
    2021/08/22
    ぴーちゃん1239190さん
    快適です。
    ベットフレームに置いて使用しています。 初めてAiryを使いましたが、蒸れずにとても快適です。 三つ折りなのも、立てて干しやすいです。 汗かきの子どもと寝ていますが、通常のマットレスよりも汗のかく量が少ない気がします。
    注文日:2021/08/05
    2021/03/07
    simadagoさん
    91歳になる父が痛くて足がしびれるというので柔らかくなったマットレスの代わりにこちらを購入してみました。もともと、父は堅めの布団が好みなのでちょうどいい商品化と思い、到着して早速父に寝てもらったら、すっごく気持ちいいといきなり熟睡。硬さを3種類の組み合わせでできるので肩口と足元がソフトタイプで腰がハードのがお気に入りになりました。しばらく使ってて、体の状況で組み替えられるのも良いですね。それと、厚みが12センチもあるので全く底打ちもしないし、マットレス下の影響もないのが良いです。もっと早くこのマットを買ってあげていれば良かったなと思ってます。
    注文日:2021/02/27
    2021/04/06
    ASAHI-MARUさん
    中々良さそうです
    佐川急便での配達でしたが部屋中まで運んで頂き大変助かりました。硬めのマットレス が欲しかった為丁度良い感じです。使用感は着いたばかりですので数週間使ってみないとまだわかりませんがこれからの夏でも汗かきの自分には涼しく快眠できそうです。 数日使った使用感 和室の畳敷きに直接敷きマットの上には今の時期少しだけ厚手のシーツを敷き使用しましたが思った通りの高反発でヘタリも無く快眠が保たれております。 他の方が気にしたようなシャリシャリ音も気になりません良い商品を買う事が出来ました。 あとは使用年数によってどの様に劣化していくかは数年経ってみないとわかりませんが。 私としてはお勧めマットです。
    注文日:2021/03/31
    2015/06/17
    エアリーマットレス HGB120-S
    購入にあたっては、西川ムアツ、エアーウイーブを候補に挙げましたが、リーズナブルな値段のため、エアリーマットレスに決めました。HG90にするか、迷いましたが、厚いほうが良いかな?と思ってHGB120にしました。約1週間使用した感想ですが、最初の1~2日目は硬くて寝心地がいまいちかなと思いましたが、3日目以降から慣れてきて、腰痛にも効果があるような感じがします。マットレスの3分割のうち、中間が固めで、上下が和らな設定が自分には合うようです。欠点は重いことで、布団の上げ下げで腰を痛めそうなので、フロアーに3つ折りにして、立てかけています。 ただし、購入した目的が腰痛対策なので、総括すると満足してます。ちなみに、かみさんは西川ムアツを購入したいようなので、別途、使い心地を比べてみたいと思います。
    注文日:2015/06/07
    2014/04/16
    約一週間利用してみての感想です
    樹脂による三次元構造のマットレスはエアウィーヴのヒットによって注目されるようになりましたが、あちらはブランド化してしまっているのか、コストパフォーマンスが宜しくございません。デパートでも販売展開しているので、実際に寝てみて感触を確かめることも可能でした。こちらは事前にそのようなことができないので、少々不安ではありましたが「かなり固いマットレス」を探していたので、エアウィーヴの最高ランク商品の四季布団の半額以下で購入可能ということもあって、こちらに決めました。 年々腰痛が悪化し、朝起きたときに立ち上がるのに苦労することが多々ありました。ウレタン製の高反発マットレスを使ったりしていた時期もありましたが、ウレタンは冬は良いのですが、梅雨時や夏場は蒸し暑くて使っていられません。この製品は通気性が良く、しかも冬は暖かい素材をカバーに用いて保温性の悪さを克服するのを謳っていいるのが魅力です。そこそこ暖かくなってきて、まだ厳冬期には使用したことがないので、防寒素材「シンサレート」がどれ程の保温効果があるのはわかりません。 どのみち「直接」使用する気はなく、今回の購入に際してアイリスオオヤマさんの綿製マットレスカバー(ファスナー閉じタイプ)と同時購入しました。スノコベット+普通の敷布団+綿製カバーで包んだ本製品+薄手の毛布という使い方にしています。だから「直接」使っていらっしゃる方とは感触が違う可能性があります。寝てみた感想としては、まず期待していた程度の「固さ」が得られているということです。フカフカのマットレスとかに慣れていらっしゃる方は、通常のエアリーですら「固い」と感じるようですので、そういう方はより固いこの製品はおよしになった方がいいでしょう。 で、腰痛の件ですが、今日や昨日に始まったものではないので、魔法のように解消したなんてことはないです。しかし、このマットレスを使ってからは「朝起きたときに立ち上がるのに苦労する」程痛いということがなくなったのです。それだけでもうれしいです。それとなぜか「熟睡」できるんです。眠りが浅いのも悩みでしたが、熟睡できたのは感動でした。 よりコストパフォーマンスを求めるなら「エアリープラス」で十分でしょうし(中の素材は一緒)、あえてプレミアムに拘る必要はないと思います。防寒素材「シンサレート」代の上乗せでこの価格をどう見るかでしょうね。
    注文日:2014/04/06
    2021/07/23
    今まで薄手のマットレスと布団の組み合わせで寝ていましたが、3年ほど使用し、へたってきた為、替え買いました。 固めのマットレスで12cmの為、寝転がったり、起き上がった時でも底付き感はなく、かといって柔らかすぎる感もなく、ちょうど良い感覚で使用できます。 後はへたることなく長く使用できることを期待します
    注文日:2021/07/20
    2021/03/20
    みっちゃん@りんご味さん
    綺麗な状態で届きました。
    父が同じものを持っており、寝心地が良かったためプレゼントとして購入しました。 他店より5000円近くお安く購入でき、満足しています。 寝心地は体験済みですがとても良いです。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/14
    エアリーシリーズは5cmが出た頃より使っています。買い換えるごとに厚めのシリーズが出て寝心地もよくなっていきます。今度の12cmタイプは腰の部分にスーパーハードが組み込まれ、へたりづらいのではないかと期待しています。今までも少しヘタったと感じたら中身を入れ替えて長く使用してきました。こんどのものは6枚の入れ替えができるので、調整、耐久性に期待したいです。高反発マットレスは腰がとっても楽です。
    注文日:2021/03/10
    2017/03/23
    Snoopymantさん
    寝心地は良い
    今までの低反発マットレスより沈まないので寝心地は良いです。子供が上を歩く時は不安定ですのでちょっと心配ですが、それ以外は良く寝れます。この価格帯としては良く出来ていると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2016/01/09
    数日使用してみての投稿です。 寝室の床がフローリングで布団を直敷きしていたせいか、体の背面(背中・腰)に負担がかかり、夜中に何度も目覚めるように…。厚みが十分にある当商品を購入しました。今まで低反発マットを使用していたので腰部分が硬いのに慣れず、マットの堅さを頭・腰部分:ノーマル、足元をミディアムに変え、その上に布団を敷いて使用した所、多少痛みが和らいできました。マットの硬さが部分ごとに変えて調節できるのが良いです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/12
    lourdes*2008さん
    腰痛にいいのかな
    腰痛持ちの主人が欲しいと言っていたので色々探していました。 9cmを買う予定でしたが、評価を参考にして12cmの方がいいのかなと12cmを購入 今のところ、まだ数回しか寝てませんのでコメントしづらいですが「痛い」とか腰をかばうような姿勢は取ってないような気がします。 とりあえず、期待こめて★4にしてます
    注文日:2015/12/05
    2021/10/20
    porozetaさん
    今までの5cmのマットレスが硬く感じられたので買い換え。手持ちのベッドの枠にピッタリ収まりました。高級ベッドと同じ位のクッションの良さです。確かに動くときに多少ガサガサっと音がしますがあんまり気にならないです。
    注文日:2021/10/18
    2021/08/06
    畳に直に敷いて寝ています。十分に厚みがあるので、ベッドに寝ているようです。 思っていたよりも重くなくて、あつかいやすいです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    厚さ7cmのエアリーからの買い換えです。12cmは見た目から全然違います。クッションは十分有り、寝心地もいい。ただ、マットレスから起き上がる時にマットレスの上に立つと、足元が床に届かず、宙に浮いたようになり、体が不安定になるのが欠点か。
    注文日:2021/07/27
    2021/07/11
    fishman1183さん
    ずっとエアリーを使って、この度、娘用にも買いました。硬さもちょうどいいのです。 ベッドのすのこ型を採用しておけば、湿気を溜め込む心配もないので、お手入れ的にもありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/26
    2021/06/01
    いふ3058さん
    他の方のレビューを参考に購入しました。(高反発、通気性、など) 届いてみて、確かに硬めで三つ折になる所も扱いやすく(多少、重たいですが。)、寝返りもうちやすいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/26
    しーのー0709さん
    商品の方届いて今使用中です‼️ 寝心地最高です‼️
    注文日:2021/05/10
    2021/05/20
    カバーにほつれがあったため、星一つ減としてます。 マット自体の寝心地は良く、特に軋み音も気になりません。 あとは、どの程度で ヘタるのか、耐久性はこれからになります。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/17
    bbb1479さん
    気に入って3つ目です。 これで家族全員分揃いました! あとはこれから来る梅雨の時期も快適に過ごせるかが楽しみです。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/01
    やなにいさん
    届いてから3回寝ました。 今まで低反発マットレスで寝ていたので、高反発にはまだ慣れないですが、寝心地は悪くないです。寝返るたびに音がパリパリ鳴ります。 これからの時期、蒸れないことに期待します。 配送はとでも迅速でした。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/22
    シングルベッドを2台並べることにしたので、マットレス2枚購入させていただきました。 厚めのほうが好みなので今回12センチにしてみました。 数日寝てみたところ、腰痛がなくとても快適です。 へたりにくそうな素材で組み合わせも変えられるので色々試してみたいと思います。 いいお買い物でした。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2021/01/24
    配送が早くて良かったです。 使用者は妻ですが、体重が分散されている感じがして、寝起きが快適になったと言っています。
    注文日:2021/01/20
    2017/04/16
    TACHI4217さん
    快眠
    腰痛が、改善しました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/02