掛け布団 ヒートプラス シンサレート掛け布...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 身体が冷えて寒くて目が覚めることもあり、軽くて温かい布団を探してましたが、色々迷ったほかこちらの掛布団を購入しました。届いたときは本当に温かいか不安でしたが、その心配は一晩で解消されました。もうかなり寒いので、一応フリースの布団カバーと上に毛布を一枚かけましたが、布団に入って数分でじんわり温かくなり、朝まで十分温かく快適でした。布団が体に密着して寝返りしてもあまりずれない感じです。他にもシンサレート入りの布団はありますが、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 確かに暖か
  • 初購入。どうせ買うならと色付きのこちらを購入。フリース生地では無いことに注意です。機能的にはPR通り、かけて1,2分でぽかぽかしてきます。その割に薄く軽いので、最初は若干戸惑います(笑)。機能性は確かにあります。惜しむらくは、縫合の隙間から、ワタっぽい生地がはみ出していること。布団カバーを使っているので、普段は気にならないものの、最初のがっかり感は避けられません。他のレビューにもち ・・・(続きを読む

4 2016-11-19

これ、すごいです、あなどってました、、
この薄さ、軽さにもかかわらず、しっかりとあったかいんだぁからぁ〜♪
ぃゃ、冗談抜きで暑いくらいのあったかさでござるな(笑)
さすがシンサレートと発熱綿の組み合わせは凄い威力でございました。
ただ、、買ってすぐは使用をおすすめしません。。
大手のおごりなのか、綿クズの付着がひどいです。
使うには粘着テープのコロコロが必須です。
けっこう付いてます、なのでカバーを使うのもひとつの選択肢でありますね。
でも、なるべくならカバーは使わずに使いたい、ので必死でコロコロしまくりました(笑)
この薄さでこの暖かさは正直軽いのでありがたいのですが。
覚悟を持って購入なさってくださいね(^^;

4 2016-03-03

薄くて暖かいです。ですが近くのホームセンターでカバーを買ってきたのですが薄いせいかカバーがぶかぶかでした。カバーを買う時はよく見たほうがいいと思います。

5 2015-12-22

かけてすぐに暖かくなりました。
今年は暖冬なので暑いぐらいです。
真冬になればちょうどよくなるでしょうか。

4 2015-01-11

両親へのプレゼント
両親の普段使いに2枚購入しました。私もシンサレート掛け布団を使用していて暖かかったので、ヒートプラスの入っているということでより暖かいと期待をこめて購入。比較になりませんが、普通の綿の掛布団を使用していたこともありかなり暖かいといっていました。

5 2014-12-14

軽くて暖かい
たしかに羽毛ふとんよりも、軽くて暖かいです。コスパもいいです。又リピートします。

4 2015-11-12

warm but too light
Indeed warm, but too light for a cover. If a little heavier it will be perfect.

5 2015-05-10

軽くて温か
ボリュームがあまりないけれど、とても軽くて温かいです。干すのも楽だし、夏場にしまうにもかさばらなさそう。

• tkomuさん
  • tkomuさん

5 2015-04-21

実家の母にプレゼントで購入。とても暖かいそうです。
室内犬がいるので、洗えるのも良いですね。

5 2015-04-13

暖かいです
薄いので軽くて扱いやすく暖かさもじゅうぶんです。この間洗濯をしましたが全く問題ありませんでした。ちなみにセミダブル利用ですが掛け布団はシンルでもいいかなとこちらを買いました。
256380-20140831-0812964114

4 2013-11-24

暖かいと言うよりは
暑いくらいです!とても暖かく、朝までぐっすり眠ることができます。ぴったりと身体にフィットします。
ただ、届いた商品を開けてみると、縫製が雑で、糸くずや中綿が飛び出しているところが多数。表面にも綿くずがびっしりと付いていて、粘着テープでコロコロしないととても使える状態ではありませんでした。それさえ無ければ★5です!

5 2014-10-29

暖かいです!!
洗濯できる掛け布団を探していました。
正直、お値段は安いし期待してなかったのですが驚く程暖かいです。しばらくは毛布なしで一枚でいけそう。
家族用に買い足したいと思います。

5 2014-05-14

あったか〜い♪
購入して大正解でした。 羽毛よりあったかです。 高すぎる羽毛布団にあれこれ迷うより こちらを購入して大正解。子どもにもう一枚購入しようと 思っています。

• gaki54372さん
  • gaki54372さん

5 2013-12-10

セミダブルのベッドでもシングルでOK
セミダブルのベッドですが、タイムセール価格なのでシングルにしましたが、全く問題なく、とても暖かく眠れます。ちなみにベッドパットはセミダブルにしました。

4 2013-12-05

薄いのに暖かい
届いて見たところ、薄いので説明のよううに本当に暖かいのか疑問を持ちましたがその夜使ってみると説明の様に暖かった。シンサレートの掛け布団を使っているのですが肩口に隙間できてしまうのですが、この商品は薄くしなやかなので自然に隙間がふさがり助かっています。今この布団を愛用しています。

5 2013-11-23

身体が冷えて寒くて目が覚めることもあり、軽くて温かい布団を探してましたが、色々迷ったほかこちらの掛布団を購入しました。届いたときは本当に温かいか不安でしたが、その心配は一晩で解消されました。もうかなり寒いので、一応フリースの布団カバーと上に毛布を一枚かけましたが、布団に入って数分でじんわり温かくなり、朝まで十分温かく快適でした。布団が体に密着して寝返りしてもあまりずれない感じです。他にもシンサレート入りの布団はありますが、この値段はかなりお買い得だと思います。子供にも買ってあげようと思っています。