掛け布団 シングル シンサレート 布団 冬 ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 身体が冷えて寒くて目が覚めることもあり、軽くて温かい布団を探してましたが、色々迷ったほかこちらの掛布団を購入しました。届いたときは本当に温かいか不安でしたが、その心配は一晩で解消されました。もうかなり寒いので、一応フリースの布団カバーと上に毛布を一枚かけましたが、布団に入って数分でじんわり温かくなり、朝まで十分温かく快適でした。布団が体に密着して寝返りしてもあまりずれない感じです。他にもシンサレート入りの布団はありますが、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 確かに暖か
  • 初購入。どうせ買うならと色付きのこちらを購入。フリース生地では無いことに注意です。機能的にはPR通り、かけて1,2分でぽかぽかしてきます。その割に薄く軽いので、最初は若干戸惑います(笑)。機能性は確かにあります。惜しむらくは、縫合の隙間から、ワタっぽい生地がはみ出していること。布団カバーを使っているので、普段は気にならないものの、最初のがっかり感は避けられません。他のレビューにもち ・・・(続きを読む

4 2016-11-19

これ、すごいです、あなどってました、、
この薄さ、軽さにもかかわらず、しっかりとあったかいんだぁからぁ〜♪
ぃゃ、冗談抜きで暑いくらいのあったかさでござるな(笑)
さすがシンサレートと発熱綿の組み合わせは凄い威力でございました。
ただ、、買ってすぐは使用をおすすめしません。。
大手のおごりなのか、綿クズの付着がひどいです。
使うには粘着テープのコロコロが必須です。
けっこう付いてます、なのでカバーを使うのもひとつの選択肢でありますね。
でも、なるべくならカバーは使わずに使いたい、ので必死でコロコロしまくりました(笑)
この薄さでこの暖かさは正直軽いのでありがたいのですが。
覚悟を持って購入なさってくださいね(^^;

5 2017-06-09

軽くてふわふわ!
こんなにペラペラで大丈夫かな?と思ったけどかなり暖かいです。
綿がはみ出てるのは少しイラッとしますが、
カバーを付けてればそれ以上出てくることはなかったです。
来年の冬は家族の分も買うかも。

• kazu171さん
  • kazu171さん

4 2017-02-08

(#^^#)
子供は使ってて暖かいと言っていたので、よかったです(*^_^*)

5 2017-01-21

とてもいい商品で、良い業者さんです
商品はとても暖かいもので良い商品です。また、業者さんも、親切で迅速なご対応をして頂き、満足しています。

4 2017-01-17

値段のわりには いいですよ
以前 来客用に購入しました
カバーを掛けない方が暖かいとレビューに書いてあり
今年カバーを掛けずに寝てもらったところ
とても暖かかったと言ってもらい
予備でもう一枚購入しました
気持ち的にはカバーを掛けたいところですが・・・

4 2017-01-12

コスパ最高
前回は白。
今回はブラックの注文で、商品を確認してビックリ!?
綿ボコリなの??
ケバらしき物が裏表にビッシリ。
粘着テ―プで何度も何度もコロコロしなければ使用できませんでした。
製品管理をしっかりして頂ければと思いますが、軽くて暖かいので満足しています。

5 2016-12-25

機能に偽りなし
機能に偽りなし
確かに羽毛布団より温かで保温性も高いように思います。
直接かけるのが一番温かくて、ふとんカバーをすると少し発熱が落ちる感じです。
家族用にトータル3枚購入しましたが、
それでも羽毛布団1枚よりはるかに安いのですからビックリです。

4 2015-11-12

warm but too light
Indeed warm, but too light for a cover. If a little heavier it will be perfect.

4 2016-03-03

薄くて暖かいです。ですが近くのホームセンターでカバーを買ってきたのですが薄いせいかカバーがぶかぶかでした。カバーを買う時はよく見たほうがいいと思います。

5 2015-12-22

かけてすぐに暖かくなりました。
今年は暖冬なので暑いぐらいです。
真冬になればちょうどよくなるでしょうか。

4 2013-11-24

暖かいと言うよりは
暑いくらいです!とても暖かく、朝までぐっすり眠ることができます。ぴったりと身体にフィットします。
ただ、届いた商品を開けてみると、縫製が雑で、糸くずや中綿が飛び出しているところが多数。表面にも綿くずがびっしりと付いていて、粘着テープでコロコロしないととても使える状態ではありませんでした。それさえ無ければ★5です!

4 2015-01-11

両親へのプレゼント
両親の普段使いに2枚購入しました。私もシンサレート掛け布団を使用していて暖かかったので、ヒートプラスの入っているということでより暖かいと期待をこめて購入。比較になりませんが、普通の綿の掛布団を使用していたこともありかなり暖かいといっていました。

5 2014-12-14

軽くて暖かい
たしかに羽毛ふとんよりも、軽くて暖かいです。コスパもいいです。又リピートします。

5 2014-10-29

暖かいです!!
洗濯できる掛け布団を探していました。
正直、お値段は安いし期待してなかったのですが驚く程暖かいです。しばらくは毛布なしで一枚でいけそう。
家族用に買い足したいと思います。

5 2014-05-14

あったか〜い♪
購入して大正解でした。 羽毛よりあったかです。 高すぎる羽毛布団にあれこれ迷うより こちらを購入して大正解。子どもにもう一枚購入しようと 思っています。