掛け布団 ヒートプラス シンサレート掛け布...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 身体が冷えて寒くて目が覚めることもあり、軽くて温かい布団を探してましたが、色々迷ったほかこちらの掛布団を購入しました。届いたときは本当に温かいか不安でしたが、その心配は一晩で解消されました。もうかなり寒いので、一応フリースの布団カバーと上に毛布を一枚かけましたが、布団に入って数分でじんわり温かくなり、朝まで十分温かく快適でした。布団が体に密着して寝返りしてもあまりずれない感じです。他にもシンサレート入りの布団はありますが、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 確かに暖か
  • 初購入。どうせ買うならと色付きのこちらを購入。フリース生地では無いことに注意です。機能的にはPR通り、かけて1,2分でぽかぽかしてきます。その割に薄く軽いので、最初は若干戸惑います(笑)。機能性は確かにあります。惜しむらくは、縫合の隙間から、ワタっぽい生地がはみ出していること。布団カバーを使っているので、普段は気にならないものの、最初のがっかり感は避けられません。他のレビューにもち ・・・(続きを読む

4 2016-03-03

薄くて暖かいです。ですが近くのホームセンターでカバーを買ってきたのですが薄いせいかカバーがぶかぶかでした。カバーを買う時はよく見たほうがいいと思います。

5 2015-12-22

かけてすぐに暖かくなりました。
今年は暖冬なので暑いぐらいです。
真冬になればちょうどよくなるでしょうか。

4 2015-11-12

warm but too light
Indeed warm, but too light for a cover. If a little heavier it will be perfect.

4 2015-01-11

両親へのプレゼント
両親の普段使いに2枚購入しました。私もシンサレート掛け布団を使用していて暖かかったので、ヒートプラスの入っているということでより暖かいと期待をこめて購入。比較になりませんが、普通の綿の掛布団を使用していたこともありかなり暖かいといっていました。

5 2014-12-14

軽くて暖かい
たしかに羽毛ふとんよりも、軽くて暖かいです。コスパもいいです。又リピートします。

5 2014-10-29

暖かいです!!
洗濯できる掛け布団を探していました。
正直、お値段は安いし期待してなかったのですが驚く程暖かいです。しばらくは毛布なしで一枚でいけそう。
家族用に買い足したいと思います。

• tkomuさん
  • tkomuさん

5 2015-04-21

実家の母にプレゼントで購入。とても暖かいそうです。
室内犬がいるので、洗えるのも良いですね。

4 2014-09-28

思っていたより薄い!軽い!
時期がまだ早いので利用はしていませんが、あれで本当に温かいのだろうか?!と本当に不安になるくらいの薄さであり軽さでした。でも期待を込めて!温かい冬を迎えられますように。

5 2015-05-10

軽くて温か
ボリュームがあまりないけれど、とても軽くて温かいです。干すのも楽だし、夏場にしまうにもかさばらなさそう。

5 2015-04-13

暖かいです
薄いので軽くて扱いやすく暖かさもじゅうぶんです。この間洗濯をしましたが全く問題ありませんでした。ちなみにセミダブル利用ですが掛け布団はシンルでもいいかなとこちらを買いました。
256380-20140831-0812964114

4 2014-10-28

あったかいです
10/27〜28、今年一番の寒さでしたが、温かく眠れましたので、まずは満足しています。ただ、開封後、布団に中綿の素材らしきものが付着しており、その点を減点しました。

4 2014-10-24

とても暖かいです
とても暖かくてまだ秋のこの季節だと暑いくらいです。
真冬には重宝すると思います。

5 2014-10-18

軽くて暖かい
とても軽くて暖かいです。その上羽毛ふとんより安い、言うことなしです。

5 2014-10-10

あったかくて軽い
羽毛布団からの切替です。
羽毛とほぼ変わらぬ軽さで、暖かいです。
羽毛布団特有の匂いが苦手だったので
わたしには合っていたようです。
毛布を1枚プラスすれば
冬も過ごせそうです。

4 2013-11-24

暖かいと言うよりは
暑いくらいです!とても暖かく、朝までぐっすり眠ることができます。ぴったりと身体にフィットします。
ただ、届いた商品を開けてみると、縫製が雑で、糸くずや中綿が飛び出しているところが多数。表面にも綿くずがびっしりと付いていて、粘着テープでコロコロしないととても使える状態ではありませんでした。それさえ無ければ★5です!